2 basile
Фоменко – позволяет переворачивать пословицы. Заставь дурака богу молиться, он и алтарь расшибет… Потому, бачили очи, что выбирали… Хотя, оговорочка по фрейду… Я хотел написать так, как вы «подметили».
Касательно настроения. Дурное оно у меня. Кошмары сняться. Водки хочется. А общение с согражданами не дает повода для оптимизма. За редким исключением. Вот давеча радовался тому, сколько интересных постов, людей глубоко понимающих процессы на Украине… Но это исключение. Как и исключение, то что на Эре услышал украинскую речь и ожидал поток глупости. Упс. Что за ерунда? На языке и не ерунда? Ба, чтось в лисе сдохло… А потом узнаю, что это С
качко рубит правду матку на мове! Умница! Таких бы десяток в украинском эфире и мне было бы легче. Потом еще раз слышал… нормальное от нормальных на украинском языке. Но это исключение из правил. Чему мне радоваться?
Тут давеча с ребятами спорим по России. Мол не хорошо дубинками. А как хорошо? Как в 17-м? Что бы, как писал впоследствии Солоневич
Заговор Корнилова :
Заговор Корнилова БЫЛ и этот заговор провалился. Провалился, как говорится в газетной хронике, "при благосклонном участии" А. Ф. Керенского. Об этом благосклонном участии много можно было бы рассказать - но сейчас не до этого. Но вот что самое важное: в результате провала этого заговора - в России сейчас сидит Сталин. В тысячу девятьсот семнадцатом году можно было строить всякие мрачные теории о том, что будет с Великой Империей, если во главе ее не устоит Александр Кратковременный, - но того, что случилось на самом деле - никто предположить не мог. Наша тогдашняя фантазия еще не была достаточно развита. Теперь она, в результате национализации, коллективизации и эмиграции, несколько усовершенствовалась. И теперь вопрос о корниловском заговоре надо бы поставить совсем в иную плоскость: этот заговор был отчаянной и неудавшейся попыткой СПАСТИ РОССИЮ. Если бы этот заговор удался, - то уж теперь, имея за своей спиной опыт Муссолини и Гитлера, Ленина и Сталина, колхозов и ОГПУ, - мы можем с полной уверенностью сказать - при победе Корнилова рая земного, может быть, и не было бы, но уж, во всяком случае, не было бы рая социалистического, …. а все мы - не сидели бы по эмиграциям и колхозам.А раньше он писал о том, что
всех «садистов» надо заблаговременно… Что бы потом, они не отправили на тот свет миллионы. Видите, читаем мы много, а выводов не делаем. Оттого и грустно! Да, забыл сказать... Просто, прочитав материал Солоневича подумалось... А ведь он пытался сделать то, что пытались сделать в 1991 году ГКЧП! И может попытаться сделать ... Грустно? Но ведь изменить ничего на мой взгляд уже нельзя. Это делать надо было ДО 1917, ДО 1991 и до 2010!!! И слава богу, что в России, дай бог это понимают. Вероятно надо коснуться российской темы.. Правда не хотелось это делать на РП.
Отредактировано: neuch - 30 окт 2009 16:46:23