Цитата: Наблюдающий от 04.04.2018 21:53:45Я одного не понимаю. Откуда идем мнение, что терпилы пересекали границу именно по украинскому документу?
Цитата: Начком от 04.04.2018 16:10:32Еще раз подчеркну, что только громкая свара России и Украины сможет оправдать и затмить провал провокации со Скрипалями.
Судя по всему, укры будутдемонстративно наглеть в своих акциях вокруг моряков чем дальше, тем больше. Хотя уж куда больше - плюнуть на российское гражданство экипажа и заявить, что эти люди - собственность Украины!
Боюсь, уйти от демонстрации или применения силы не удастся. Но сила ведь не всегда бывает военной
Ну и еще, прочитав вот эту новость, становится понятно КТО подсказал украинским шавкам лаять на слона. А чтобы шавки были попронырливее им подбросят вот эту кость
Цитата: USHBA от 04.04.2018 16:53:30Вы ошибаетесь, путая институт двойного гражданства с наличием второго гражданства - это юридически разные понятия.
Это я Вам заявляю, как человек, имеющий оба гражданства.
Причём совершенно законно, ибо избавиться от украинского гражданства практически невозможно - и потому Россия всего лишь требует лишь ИЗВЕЩАТЬ соответствующие органы о такой ситуации.
При вступлении в гражданство России я писал отказ от гражданства Украины, и отправлял его в посольство Украины в Москве, но Украина меня продолжает считать своим гражданином. А Россия - своим.
Цитата: igor1972 от 05.04.2018 05:35:48Иногда и нет: реакция того же Израиля на теракты бывала едва ли не моментальной, и весьма жесткой. Заложников в Энтеббе никто "годами" не вызволял, кстати...
Цитата: Owl_S от 04.04.2018 14:26:08Всех крымчан предлагаете под подписи ознакамливать об опасности посещения Украины?
А если найдётся Фома неверующий, который поедет наплевав на то что подписал, это снимет ответственность с власти РФ если там его задержат СБУ или нацики убъют?
Цитата: Nixx от 05.04.2018 06:26:18Я слышал (возможно, обманывают, конечно), что с российским паспортом пересечь границу с Украиной в Крыму нереально. Если так - то он делал это с каким-то еще паспортом - наиболее вероятно, что с украинским.
Цитата: Nixx от 05.04.2018 06:26:18Вообще, многие страны мира, которые делают вид, что заботятся о своих гражданах - делают объявления "Нельзя ездить в такую-то страну". Это ИМХО не столько для того чтобы туда не ехали в первую очередь - а чтобы с себя ответственность снять, в случае если вполне ожидаемая хрень реализуется.
Цитата: bormann от 05.04.2018 03:57:49не прошло и дня с момента задержания корабля, как рунет начали подогревать всяческие "поцтреоты" иногда к России относящиеся поскольку-постольку, а иногда и вовсе не относящиеся.
имейте мозги - все разборки между государствами - это даже не недели, а месяцы, если не годы.
Цитата: Nixx от 05.04.2018 06:26:18Я слышал (возможно, обманывают, конечно), что с российским паспортом пересечь границу с Украиной в Крыму нереально. Если так - то он делал это с каким-то еще паспортом - наиболее вероятно, что с украинским. Если он пересекал границу как гражданин абстрактной Германии (мало ли, третье гражданство у него) - то пусть тогда это будет проблема той же Германии.
Цитата: igor1972 от 05.04.2018 07:28:38Рейд УЖЕ не имеет никакого смысла, поскольку, как известно, капитан уже в Херсоне, т.е. заложники разделены. Более того, "кавалерийского наскока" не получилось бы тогда, и не получится сейчас: Бердянск - это тыловая база ВСУ, в нем достаточно сил для организации противодействия "скрытной" операции, и более, чем достаточно для организации преследования. Успешным там мог бы быть только широкомасштабный рейд, с полноценной изоляцией ТВД, уничтожением позиций ПВО и плавсредств, уничтожением пунктов дислокации силовых структур (а их в Бердянске, как я уже писал, достаточно, и многие из них расположены в черте города)... И т.д., и т.п.
Силовая акция будет успешной, если онп будет асимметричной. Это может быть угроза уничтожения стратегических инфраструктурных обьектов Украины, или введение "зоны, закрытой для военных кораблей Украины", распространяющейся на все ее побережье, и т.п. действия. Штурмовать Бердянск, вероятно, можно, можно его и захватить, но, боюсь, потери, всех типов, превысят выигрыш.
А что до "заставить правительство реагировать" - то, безусловно, любая власть должна получать обратную связь от народа, и, коль уж мы говорим о демократической форме правления - тем более.
И, если vox populi говорит власти, что надобно и кулаком по столу - то так и должно быть, ибо Vox populi - vox Dei.
Я не призываю к бунтам и беспорядкам, безусловно, но, в рамках действующих процедур, неравнодушные граждане могут, как минимум, дать понять правительству, что пора и власть употребить, в отношении зарвавшихся свиней. В конечном итоге, налоги, которые мы платим, идут и на защиту от внешних угроз.
Цитата: Lentz от 04.04.2018 12:20:06Что именно означает "зарезервировал"?
Цитата: Игорь_ от 05.04.2018 08:55:28Он чиновник. читаем закон.
Приобретение гражданином РФ иного гражданства не означает прекращение гражданства РФ, не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором РФ (ст. 62 Конституции РФ).
...
Цитата"Полиция боялась выйти": в Киеве произошла масштабная драка между арабами и кавказцами STYLER › LIFE 05.04.2018 - 09:23
В результате стычки есть пострадавшие В Соломенском районе Киева утром произошла масштабная драка возле ночного клуба. Об этом рассказал певец и Народный артист Украины Анатолий Матвийчук на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, столкновения произошли 5 апреля в пять утра. "Ну, вот, спокойная жизнь в Киеве заканчивается. Сегодня около пяти утра на улице Леваневского, на Отрадном, около 30 человек, похоже, арабов, столкнулись с кавказцами. Вероятно, они все вышли из ночного клуба "Авиатор", – рассказал артист.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/politsiya-boyalas-vyyti-kieve-proizoshla-1522909414.html
Цитата: igor1972 от 05.04.2018 07:28:38.....
Силовая акция будет успешной, если онп будет асимметричной. Это может быть угроза уничтожения стратегических инфраструктурных обьектов Украины, или введение "зоны, закрытой для военных кораблей Украины", распространяющейся на все ее побережье, и т.п. действия.......
ЦитатаОперативная группа для недопущения пиратских действий со стороны Украины создана в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства, сообщили ТАСС в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.
Вопрос о мерах по обеспечению безопасности российских рыбодобывающих судов в ходе промысла в Азовском море обсудили во время заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета в Ростове-на-Дону после задержания украинскими пограничниками российского рыболовного судна "Норд".
"Игорь Рулев (руководитель АЧТУ) проинформировал участников совета о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности российских рыбаков, осуществляющих промысел в Азовском море. Он сообщил, что в АЧТУ создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины", - пояснили в пресс-службе.
Территориальное управление Росрыболовства направило рыбопромышленникам рекомендации о порядке выхода на промысел в Азовское море. Рыбопромышленники должны предварительно уведомлять погрануправления о выходе судна и об изменении дислокации. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте.
Цитата: Игорь_ от 05.04.2018 08:59:35Ну а если боевых пловцов заслать? Угнать эту посудину. Под шум, скажем обстрела казарм и порта. В море естественно будут встречать корабли ЧФ. Реален такой вариант? К сожалению уже поздно выручать капитана.
Цитата: Никита9 от 04.04.2018 21:34:55Хренасе себе ! Для меня новость! Получал ( с семьёй) гражданство России много лет назад (в 90-х, в куеве, в консульстве России) и до сего момента даже и в мыслях не думал, что могу ещё оставаться среди укроскотов!((((
Где мне можно узнать о возможном наличии моего усро-гражданства?
Цитата: Никита9 от 05.04.2018 10:37:50Я бы тоже так хотел, но пока обходится дорого для России....в Крым почти не заходят иностранные суда....
А такими телодвижениями(внутреннее море! -я сказал!) можем добиться, что не будут заходить и в Новороссийск, к примеру.....да и самих , в других портах арестуют.