Цитата: Бринкли от 01.10.2018 16:28:58Вы считаете рагульскую культуру полноценной? Хм...
Никакого песца нет. Вернее, он давно уже пришел.
Западенская недокультура смогла победить на Украине потому, что большинство украинцев добровольно (хоть и не всегда осознанно) отказалось от русской ментальности, Она мешала двигаться в счастливое европейское будущее. Ну, как бесполезная рухлядь. Вот её и сбросили. Остались голыми и босыми. Теперь плачут и стонут...
Цитата: графит от 01.10.2018 18:39:06Рагули и вуйки никогда там небыли своими - и даже сейчас ими не стали. Киев изменился из-за понаехавших в период с 2000 до 2015, но это были не рагули и вуйки - в основном это представители правящих кланов.
На Украине же как - пришел к власти Кравчук - подзавез западенцев, но не селян, а администрации и бизнеса. Потом Кучма - и потянулись новые днепровские, при Юще заметного наплыва не было, днепровские контролировали процесс, потом Янык - в город понаехали донецкие. Но приезжали не селяне, еще раз отмечаю - приезжал бизнес и администрация. Киев - город дорогой и для селян неудобный.
Так что вы, уважаемый камрад, опять соврамши.
Цитата: Технарь_ от 01.10.2018 16:20:36Потому что у нас их запричиндалыглотки взяли те самые бывшие КПССники-государственники, которые вместе с "бывшими" комитетчиками продвинули к власти своего человека, подменив им западную марионетку ЕБНя. И НИКАК НЕ НАРОД загнобил этих русских фашистов - это сделало ГОСУДАРСТВО! Именно государство, действующее в своих, национально-государственных интересах. И никак не "простые граждане" отправили тех подонков на уровень канализации, а институты государственной власти! На Украине же сейчас, западными спецслужбами во власть продвинуты те, кем был у нас Ельцин в 90-х... и от народа, как такового, НИЧЕГО не зависело как у нас, так и на Украине. Другое дело, что перед последними выборами ВВП решил выяснить истинный уровень поддержки его среди народа, прежде чем идти на президентство, понимая, что потребуются очень непопулярные меры.. Но народ его поддержал..
Цитата: чойта? от 01.10.2018 18:27:03В одну реку нельзя войти дважды(с). Жизнь на Украине может и вернётся в мирное русло - но никак не прежнее.
Разваленная промышленность, убитое ЖКХ, миллионы пострадавших от гражданской войны, раскол православной церкви, разрыв связей с Россией, промытые антироссийской пропагандой мозги молодого поколения, ежедневно увеличивающийся внешний долг и развал системы госуправления - каждая из перечисленных проблем делает невозможной возврат к прежней жизни а уж все вместе делают невозможной даже саму мирную жизнь на Украине.
Цитата: Бринкли от 01.10.2018 18:50:292. "Украина - не Россия" - это разве не отказ от ментальности?
Цитата: Нуриэль Рубини от 01.10.2018 19:11:25........................
Чаяние народа, тот кредит доверия что дали Путину на выборах 2000 года, он не растранжирил, а использовал сполна.
но от самоорганизации людей не зависело по большому счёту ничего.
народ к тому времени уже был деморализован и фрагментирован, тупо выживали.
последний подъём был в 96ом, на выборы, после 98-го всем было не до политики.
Знаете, я атеист, но вот вспоминаю ту *опу и приход Путина и начинаю верить что было божье провидение в его назначении сначала премьером а потом ио.
Цитата: Global Federation от 01.10.2018 19:12:54Согласен. Украину оккупирует власть пришедшая в результате переворота 14-го и принесшая с собой идеологию которая прославляет УНА, УПА, Бандеру, Шухевича, а значит и не считает преступлениями события в Хатыне, Бабьем Яру, на Волыни. А те кто служит в ВСУ и других силовых структурах поддерживают эту власть и потому являются, как и в Великую Отечественную их предшественники, теми же "добровольными помощниками" - "хиви", как их называли немцы.
Цитата: Швейк от 01.10.2018 18:22:37Вся дискуссия на ГА, вертится вокруг посыла, почему Украина "предала" и что делать? ИМХО, не нужно ничего России делать, в данных обстоятельствах. Смотрите на молдавию, вот и это ждет БУ.
Цитата: графит от 01.10.2018 20:31:46Если Россия не будет ничего делать, то будет следующее.
.
Цитата: Юрий Ярош от 01.10.2018 06:47:23Немного представляю. Я часть этой прослойки. Знаю, что большинство прихожан храмов законной (канонической) Церкви с удовольствием переметнутся под Константинополь (к большому моему сожалению). Имхо, конечно, и рад буду ошибиться.
Цитата: rat1111 от 01.10.2018 20:48:35". На вопрос "в чем она заключалась?" - ответ был поразительный -"Донецкие бизнесы отжимали". На вопрос - "а какой у тебя. кладовщика в России бизнес на Украине, который бы могли отжать донецкие?" - ступор
Цитата: rat1111 от 01.10.2018 20:48:35Есть еще один интересный момент. У меня на прошлой работе был кладовщик, с неньки. Во время майдана люто, бешено. топил против Януковича и именно на тему "коррупции". На вопрос "в чем она заключалась?" - ответ был поразительный -"Донецкие бизнесы отжимали". На вопрос - "а какой у тебя. кладовщика в России бизнес на Украине, который бы могли отжать донецкие?" - ступор
Цитата: rat1111 от 01.10.2018 21:04:35Так все это было в тех же 90-х
В многократно бОльшем размере
Справились. И сейчас справимся
Цитата: odeva от 01.10.2018 20:18:19Конфликтологи говорят, что лучшее решение любого вопроса - всегда лежит относительно уровня ценностей данного вопроса - выше на уровень. На украине уровень поднят уже на Веру и самоидентификацию. На каком уровне искать решение? Так что-то философское нахлынуло((( Я не знаю...Скрытый текст
Цитата: графит от 29.09.2018 16:21:41Вот тут-то мне видится и лежит ваша основная ошибка. Путина выдвинули во власть "глубинные элиты государства" - спецслужбы и контролируемые ими экономические и административные группы. Вот они и есть те русские, кто выдвинул Путина - если мне не изменяет память, на первых выборах, когда победил ВВП большинству было без особой разницы, ЕБН предложил - мы поддержим, т.к. альтернативы выглядели еще мрачнее.
А Пороха и камарилью назначили прямо из Госдепа, украинцы тут вообще не при делах. За всю историю выборов на Украине, украинцы выбрали только двоих - Кучму и Янука. Кравчук проскочил на волне "Я дал вам независимость!" и уже руководил Украиной после отделения, а Юща пропихнул госдеп третьим туром выборов.
Цитата: алекс48096 от 01.10.2018 13:52:37--------------
запутался я немного в этих попах.
Константиноль это наши или бандерье?
Сам крещен но по церквам не хожу. Разве что на праздники церковные за компанию,ну там типа пасха или еще чейто подобное
Цитата: Boris Bakhterev от 01.10.2018 21:55:01–
Путина выдвинули во власть "глубинные элиты государства" - спецслужбы и контролируемые ими экономические и административные группы.Скрытый текст
Цитата: Швейк от 01.10.2018 18:53:24Мотивируют типа, на москальской мове очень много песен написано, невозможно же весь репертуар строить на украинском гимне и селянских напевах.
Кстати, думал хужее русской попсы ничего нет на свете. Как горько я ошибался.....после принятия закона, о том что на ФМ радио, должно быть больше украиноязычных исполнителей, даже моя родня, стала записывать на флешку "нормальные" русскоязычные песни, а дома слушают русское радио через комп.
Цитата: Иванов Иван от 01.10.2018 12:19:33каким же дебилом надо быть, что бы, находясь в российском розыске - поехать в Россию... хохлизм головного мозга во всей красе.
ЦитатаН.Рудьковский фигурирует в скандале вокруг приезда в Украину в декабре 2006 года Худайберды Оразова и Нармухаммеда Ханамова — лидеров туркменской оппозиции. Которые были вынуждены скрываться за рубежом после смерти первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова.
Этот визит организовал Н.Рудьковский, который в ночь с 21 на 22 декабря самовольно обратился к руководителям дипломатических учреждений Украины в Австрии, Болгарии и Норвегии с просьбой срочно оформить украинские визы группе туркменских оппозиционеров. Свои требования министр транспорта (на то время) мотивировал решением высшего руководства Украины, которого, как потом выяснилось, никто не принимал.
То есть Н.Рудьковский врал. Когда это вскрылось в январе 2007 года, Н.Рудьковский был обвинен в нанесении вреда национальной безопасности Украины: приглашение видных туркменских оппозиционеров грозило межгосударственным скандалом с Туркменией, поставлявшей газ Украине. По поручению Президента Виктора Ющенко премьер-министр Виктор Януковичподписал распоряжение о проведении служебного расследования в отношении Н.Рудьковского.
В ходе расследования выяснилось, что просьба Н.Рудьковского способствовать открытию виз якобы его «туркменским друзьям» не была частной. По словам экс-посла Украины в Австрии Владимира Ельченко (был уволен из-за скандала), Н.Рудьковский использовал служебное положение, пообещав выслать официальный запрос на оформление виз. При этом Н.Рудьковский обратился к послу за визами для туркменских оппозиционеров в 3 часа ночи, поэтому дипломат не имел другого выхода, как выдать в срочном порядке разрешения на въезд в Украину.
В.Ющенко настаивал на отставке Н.Рудьковского, но В.Янукович с Президентом не согласился.
Позже туркменской стороной было объявлено, что Ашгабат полностью удовлетворен объяснениями официального Киева, и поэтому на поставки туркменского газа на Украину скандал с Н.Рудьковским не повлияет.
Считается, что «затаскивание» в Киев туркменских оппозиционеров — операция российских спецслужб, направленная на разобщение высшего руководства двух государств — Украины и Туркмении и, как следствие, срыв украинскоо-туркменских договоренностей по поставке туркменского газа в Украину.
ссылка
Цитата: rat1111 от 01.10.2018 20:48:35Есть еще один интересный момент. У меня на прошлой работе был кладовщик, с неньки. Во время майдана люто, бешено. топил против Януковича и именно на тему "коррупции". На вопрос "в чем она заключалась?" - ответ был поразительный -"Донецкие бизнесы отжимали". На вопрос - "а какой у тебя. кладовщика в России бизнес на Украине, который бы могли отжать донецкие?" - ступор