Цитата: Cheen от 17.12.2018 17:02:29Хотелось бы верить. Однако.
Филарет уже 90+ годиков землю коптит и не берет его ни свинка, ни холера.
Цитата: Cheen от 17.12.2018 17:02:29Хотелось бы верить. Однако.
Филарет уже 90+ годиков землю коптит и не берет его ни свинка, ни холера.
Цитата: DeC от 17.12.2018 18:07:55Рада рассмотрит 20 декабря закон о переименовании УПЦ и переходе ее общин в новую церковь.
Спикер Верховной рады Андрей Парубий отметил, что вопрос переименовании в Российскую православную церковь готовится в профильном комитете.
Цитата: Aleksej от 17.12.2018 18:12:43Горбачева тоже земля русская не принимает
Цитата: Дефортификатор от 17.12.2018 21:37:38Всегда поражался когда у меня спрашивают, что делать! Всё что вы могли бы сделать уже ранее кто-то делал до вас, нужно воспользоваться чужим опытом, не набивая своих шишек. Посмотрим как поступает с Сирией Израиль. Анализируем опыт, оптимизируем под текущую задачу, профит.
Цитата: grott от 17.12.2018 21:46:57Я тут подумал, а где скакуны могут относительно безопасно взять в заложники наших военных? Приднестровье!!! Что думаете?
ЦитатаВселенский патриарх Варфоломей направил письма поддержки в адрес митрополитов за участие в Объединительном соборе православных церквей. Письмо Александру обнародовано на его странице в Facebook. "Мы пришли к решению с помощью этой патриаршей грамоты принять вас в юрисдикцию нашего Святейшего Апостольского и Патриаршего Вселенского Престола вместе с вашим непорочным клиром и благочестивым народом, освобождая от любой ответственности или обвинения, или любой другой угрозы, которая накладывается на вас каким бы то ни было церковным органом", - говорится в документах.
Цитата: Политрук от 17.12.2018 22:30:28А разница есть? Приднестровье-Крым-Россия.
Нападения в любой части ведет к немедленному ответу как нападение на РФ.
Цитата: samosa от 17.12.2018 22:39:15в ПМР крупнейший склад боеприпасов
потому в случае каких то движений
думаю "европейские партнеры" не будут особо возмущаться жёстким ответом с прямым подключением России
--полосы военного аэродрома Тирасполя отремонтированы в году 11 или 12 на всякий случай
ну и сами ПМРовцы недавно показывали новые РСЗО сделаные в местных условиях
Цитата: sign от 17.12.2018 11:54:26Зато теперь, эти дьяволопоклонники, не будут иметь возможности получать благодатный огонь. Ура, ура, ура!!!
Пусть скорее меняют свой календарь.
Цитата: DeC от 18.12.2018 00:02:38Скрытый текст
В Светлодарске (подконтрольном ВСУ населенном пункте) местным жителям сказали уезжать из города. Тем же, кому некуда ехать, предложили отправиться в Житомир, где их будут расселять, - источники WG в Светлодарске.Скрытый текст
Цитата: Юзеф от 18.12.2018 00:00:03Эти диаволопоклонники и раньше не имели возможности его получать. А сейчас как раз неизвестно - будет зависеть от позиции Иерусалимского патриархата. А он отмалчивается. И учитывая его некоторую зависимость от Стамбула (например, получение мира), не испытываю особого оптимизма - могут стать на сторону раскольников. И тогда как раз РПЦ придется отказаться от Благодатного огня.
А вообще, некоторые говорят, что он уже не сходит в последнее время, а его втихаря зажигает Иерусалимских патриарх. Это было предметом споров - церковные либералы-западники типа Кураева доказывали, что так оно и есть, очень радовались, когда как-то неоднозначно об этом высказался Патриарх Иерусалимский Феофил. А я теперь думаю - а может так и есть
Цитата: DeC от 17.12.2018 21:26:37Военная тайна по-украински: