Цитата: Boris Bakhterev от 16.04.2019 07:07:32Я вообще-то не считаю, что мы (Россия) должны непременно серьезно влезать в украинские дела. Идея возвращения "всех русских земель" мне симпатична, но идеей фикс не является. Я считаю что применительно к Украине эта идея означает применение масштабного насилия, за которое нам и еще многим поколениям будет неловко.
Мы же не особенно гордимся историей усмирения Новгорода, Казани, Кавказа и т. д.?
С другой стороны, мы уже туда влезли (Крым, ЛДНР). Мне трудно представить нормализацию отношений с нынешней Украиной на условиях признания ею утраты этих территорий.
Нет никаких "украинских" дел, в которые "не надо влезать" . Есть интересы России, которые необходимо насаждать и реализовывать. И не важно, на какой территории они находятся - Аляска, Сирия, Германия. Надо будет, и Лондон возьмем. И это не идея фикс. Защита и реализация, в том числе и силовым методом, своих интересов это основа государственности. И масштабное насилие как раз это тот самый инструмент, при помощи которого достигаются некоторые задачи.
Вы может и не гордитесь своей страной, но я горжусь всеми завоеваниями России за всю её историю. И за взятие Парижа, и за взятие Рима адмиралом Ушаковым 220 лет назад в октябре 1799 года, и Казани, и за взятие Крыма у турков, и за присоединение Польши и Прибалтики и за Калининград и за Курильские острова и за все Чеченские войны. И за Афганистан с Сирией. И за будущую Вашингтонскую кампанию.
И жду возвращения русских земель - Украины и Белоруссии в состав России.
После выхода из СССР УССР и БССС с территориями, которые были присоединены вместе с народом, без его спроса, эти новые страны же не думали о том, что они испортят отношения как с русскими, на присоединенных землях, так и с Россией. Им все равно, они уже считают все присоединенное своим. А это зря.
Награды За покорение Кавказа, Чечни - это знаки гордости. В 1839 году была взята неприступная база Шамиля, имама Дагестана и Чечни, руководителя борьбы кавказских горцев против русских войск, – аул Ахульго. Это гордость за историю своей страны, за действия своих предков.
Особенная гордость за эти медали:
Ну и американцы абсолютно гордятся и своей гражданской войной и всеми войнами, которые они развязали и даже применением ядерного оружия по мирным городам. Никаких проблем у их не возникает. Так что посыпать голову пеплом не наша цель.
Отредактировано: Барристер - 16 апр 2019 08:02:10