Цитата: Demid от 26.05.2019 17:57:54The Independent, Великобритания
25.05.2019
Помимо разочарования Запада в итогах «Евромайдана» существуют и другие причины, почему выборы на Украине так мало освещались с мировых СМИ, пишет автор. Запад привык считать Украину «своей», и новому президенту для признания самостоятельности Киева необходимо преодолеть не только конфликт с Россией, но и европейские притязания. Если у него это получится.
Цитата: Andrew Carleet от 26.05.2019 00:41:10Каков метод, который привел олигархат к такому решению? Ну ведь не народ-же зашел к Березовскому и вежливо (с) попросил сделать так, а не иначе. А кто? Если в народе был запрос на сильного и мудрого правителя, то как этот запрос был реализован?
Цитата: Мельхиседек от 26.05.2019 18:25:48Я таки не понял:, это "синдром Сороса", Сороса, кинувшего английский фунт?
Я таки не понял: это игра на понижении, на повышении, или таки на всём сразу?!
Ведь это ж-ж-ж - не спроста, и такими призывами не шутят.
Цитата: Senya от 26.05.2019 18:33:57Не, кастрированный баран - лох. Нам узбеки в армии так говорили. Может и прикалывались конечно
Цитата: Куплю Гвоздодер от 26.05.2019 19:29:09Зато я жду. Порошенко за куда меньшее поста лишился. Как тут верно писали, у него был эпический антирейт. Если все будет в комбинации с дефолтом, то будет вынесена не только весь текущий режим, а также сменится парадигма. Вопрос - куда она сменится. Тут непонятно. Да, я не жду, что это произойдет за пару месяцев, скорее за пару лет. Хохол он никогда не признает, что его нагнули, но сделает все как надо, если правильно нагнуть.
Цитата: Юрий Ярош от 26.05.2019 20:03:15Выходить за Януковича было западло. Для одних он был зэк для других предатель для третьих угодник кремлевский. За Януковича и на Донбассе никто не встал. Есть мнение, что он изначально выдвигался для того чтобы легче было зделать переворот.
Цитата: zap от 26.05.2019 18:13:49А как каломойша нащупал, что укропский пипл схавает зебородько? Я не знаю, расчитывал он на 70% или нет, но результат для укропии ранее небывалый. Просто крупные бандиты (они же олигархи) всегда тонко чувствуют массовую психологию.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 26.05.2019 19:29:09. Хохол он никогда не признает, что его нагнули, но сделает все как надо, если правильно нагнуть.
Цитата: Прапорщик Задов от 26.05.2019 20:48:56Последовательно нагибать - продуктивно!
Постоянно РФ точно с таким соседом жить не собирается и не будет. Да и Украина постоянно так долго не протянет.
Как нельзя жить в обществе и быть свободным от него, так и Украине нельзя жить бок о бок с Россией и быть свободной от неё
Чем раньше до Киева это дойдёт - тем лучше!
Цитата: Cheen от 26.05.2019 02:24:15ВВП в этом гибче и к мнению людей часто апеллирует. Как и сейчас.
Вы же предлагаете путь яныка.
Цитата: Cheen от 26.05.2019 20:58:01Так ведь жить рядом с Польшей и быть свободной от неё тоже нельзя. Тем более, что количество мигрантов в неё похоже скоро сравняется с таковым в Россию. И в отличии от русских уезжающих совсем, или порвавших отношения после майдана, отношения с уехавшими в западном направлении сохраняются как правило.
Короче, без раздела Польши это болтание между двух морковок будет вечным.
Цитата: Boris Bakhterev Сегодня в 04:47Вы написали, что Украина и украинцы утратили субъектность. Украина как государство - да. А вот украинцы, думаю, нет. Конечно, они дезориентированы и подвержены простейшим (так кажется со стороны) манипуляциям. Тем не менее, украинцы - субъекты. Иначе никто не стал бы разыгрывать для них шоу "Слуга народа". Их голоса важны, от их поведения зависит и будущее Украины, и интересы многих игроков, собравшихся вокруг нее. Вот я хотел бы услышать от Вас анализ ситуации на Украине не с позиций США, ЕС, РФ, не с позиций Порошенко, Тимошенко, Коломойского, Ахметова, Пинчука, а с позиций значимых социальных групп. Субъектами на Украине являются эти группы, ими пытаются управлять США, ЕС, РФ, Порошенко, Тимошенко, Коломойский, Ахметов, Пинчук и др., да, пока, в основном, успешно, но это до поры до времени. Наступит момент, когда эти социальные группы начнут действовать без оглядки на внешние силы, следуя только своим инстинктам и интересам. Куда, по-вашему, они в этот момент повернут?
Цитата: Лина от 26.05.2019 08:16:38С Яныком другое. Часть граждан, которая его ненавидела, которая голосовала против, но прошляпила, и Яныку удалось прорваться к власти, нашла повод. Не этот, так другой бы повод для протестов нашелся, ну там русский язык сделать государственным (если бы Янык посмел это предложить). Не русский язык - какую-нибудь провокацию организовали бы и так далее. Невозможно этим людям угодить, если ты для них ЧУЖОЙ изначально.
Цитата: OlegNZH_ от 26.05.2019 21:42:52Стоп! Что значит "Укра, к сожалению, утратила свою субъектность еще в 2014" ? Вы ничего не путаете? (Или действительно Так считаете ?)
Цитата: Юзеф от 26.05.2019 21:40:21Совершенно верно. И это же сейчас начинают раскручивать против Зеленского (лично мне непонятно, почему, чем он им до такой степени не угодил). И то же самое на 100% справедливо для манифестантов и их кураторов в Екатеринбурге - очень наивно предполагать, что их можно замирить. Потушат сейчас - вылезут через полгода на новом уровне, еще сильнее и увереннее (при условии, что за это время не будут перерезаны все их коммуникационно-организационные каналы, но на это нет особых надежд, ибо этого не было сделано за 20 лет)
Цитата: Прапорщик Задов от 26.05.2019 21:29:32Раздел Украины по образцу Польшы 1939 не выгоден РФ. Об этом ещё автор форума писал в 2008-м году.
Цитата: Прапорщик Задов от 26.05.2019 21:48:24Ну хоть так. С кем делить то?
Цитата: Прапорщик Задов от 26.05.2019 21:52:54Это центры силы, Польша, Венгрия, Румыния? Чего Молдавию забыли?