Украина и украинско-российские отношения

207,237,483 349,573

Фильтр
Монгол_чик

ussr
Слушатель
Читатели: 5

В городе Бердичев Житомирской области произошёл конфликт с участием бывшего «АТОшника», в результате которого последнему основательно дали по зубам.
«АТОшник» не вовремя подошёл выяснить, почему блогер снимает, как они с товарищами «похмеляются после вчерашнего», и получил вопрос о кольце с гербом.
«Ты шо патриот, на***?» — незатейливо интересуется блогер.
Слово за слово, выяснилось, что подошедший воевал на Донбассе.
«Россия с нами не воюет», — возразил блогер.
В ходе выяснения важнейшего вопроса, у кого «играет очко», а у кого нет, «освободитель» Донбасса несколько раз основательно получил по лицу.
  • +3.11 / 52
  • АУ
Прапорщик Задов   Прапорщик Задов
  26 июл 2019 11:21:07
...
  Прапорщик Задов
Цитата: alb@tros от 26.07.2019 10:27:53Со слов товарища Шария - Е. Мураева, Шарий сам ему показывал свою статистику. Из 2 млн. подписчиков, с Украины - 25%.

Ну, вот это ближе к истине и к голосам его партии.Крутой
Отредактировано: Прапорщик Задов - 01 янв 1970
  • +0.08 / 1
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Монгол_чик от 26.07.2019 10:32:05
«Учиться, учиться и еще раз учиться!». Под таким чисто ленинским лозунгом членов будущей фракции «Слуга народа» загрузили в автобусы и отвезли в частную киевскую школу экономики.

Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.28 / 15
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
В партии президента Владимира Зеленского “Слуга народа” (СН) все громче говорят об усилении депутатской ответственности за пренебрежение обязанностями.
Речь заходит даже о досрочном прекращение полномочий парламентария по инициативе его фракции или избирателей.
Как утверждают в "Слуге народа", эти меры призваны усилить дисциплину в парламенте. Впрочем, в реальности, в партии Зеленского решают совсем другую задачу - удержать под контролем всю свою огромную фракцию, в который уже сейчас просматриваются различные группы влияния, ориентированные отнюдь не лично на президента. Не говоря уже о том, что часть депутатов могут просто перекупить различные заинтересованные лица.
Скрытый текст

Палка о двух концах. С одной стороны молодая команда, с другой - нужно хорошо подумать, чтобы завести уголовное дело на "свадебного фотографа".
Отредактировано: Luna - 26 июл 2019 11:51:58
  • +1.39 / 14
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант

Идея президента Зеленского освободить Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации и назначить вместо него гендиректора «1 + 1» Александра Ткаченко заслуживает всяческой поддержки. Дело в том, что, согласно статьям 10, 10-1 Закона Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», КГГА подотчетна и подконтрольна Киевсовету. А, согласно решению Конституционного Суда Украины от 25 декабря 2003 №21-рп / 2003 и статьи 10-1 Закона Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», председателем Киевской городской государственной администрации президент Украины обязан назначать только киевского мэра, избранного киевлянами.

Такое решение Конституционный Суд Украины принял из-за того, что в Киеве отсутствует горисполком, функции исполнительного органа местного самоуправления выполняет КГГА и в случае, если главой КГГА будет назначен не городской голова, а другое лицо, то нарушаются конституционные права киевлян - территориальная община не будет возможности управлять городом.

Следовательно, в случае, если Зеленский выполнит намеченную пертурбацию, он должен быть привлечен к уголовной ответственности, установленной частью 4 статьи 382 УК Украины - невыполнение решения Конституционного Суда Украины (санкция - до 8 лет лишения свободы). И вот здесь избиратели воочию убедятся, как будет работать обещанный Зеленским закон об импичменте и обещанная Зеленским отмена президентской неприкосновенности. 
Поэтому желание Арбитра Нации захватить власть в Киеве можно только приветствовать, поскольку благодаря этому некоторые его избиратели, возможно, даже поумнеют.
  • +0.80 / 6
  • АУ
икакого особого статуса для Донбасса не будет – он «не имеет права» диктовать свои условия «большинству» населения Украины. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бессмертный предлагает партии «Слуга народа» не продлевать декларативный закон о гипотетической возможности предоставления ЛДНР особого статуса (он не исполняется на практике, но дает Киеву основания отчитываться о, якобы, следовании духу Минских соглашений и требовать продления антироссийских санкций).

«Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области принят не по инициативе Зеленского, не под давлением Зеленского, и это нужно четко понимать.

Второе – 1-го января 2020-го года этот закон прекращает действие. Дальше экзамен перед украинской властью – мы продлеваем или не продлеваем.

Для меня тут вообще нет никакого разговора, потому что я был одним из тех, кто идею внесения изменений в Конституцию относительно особого статуса, я надеюсь, успешно и навсегда похоронил.

Я и на прошлой встречи в Минске сказал это в присутствии всех представителей – все, прекратите разговор на эту тему, потому что никто ни в какой стране не позволит, чтобы часть населения, какая бы она важная не была, диктовала волю большинству. Все, закрыли эту тему, ее для Украины не существует», – заявил Бессмертный.
  • +3.26 / 48
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Rom4eg от 26.07.2019 12:13:52икакого особого статуса для Донбасса не будет – он «не имеет права» диктовать свои условия «большинству» населения Украины. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бессмертный предлагает партии «Слуга народа» не продлевать декларативный закон о гипотетической возможности предоставления ЛДНР особого статуса (он не исполняется на практике, но дает Киеву основания отчитываться о, якобы, следовании духу Минских соглашений и требовать продления антироссийских санкций).

«Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области принят не по инициативе Зеленского, не под давлением Зеленского, и это нужно четко понимать.

Второе – 1-го января 2020-го года этот закон прекращает действие. Дальше экзамен перед украинской властью – мы продлеваем или не продлеваем.

Для меня тут вообще нет никакого разговора, потому что я был одним из тех, кто идею внесения изменений в Конституцию относительно особого статуса, я надеюсь, успешно и навсегда похоронил.

Я и на прошлой встречи в Минске сказал это в присутствии всех представителей – все, прекратите разговор на эту тему, потому что никто ни в какой стране не позволит, чтобы часть населения, какая бы она важная не была, диктовала волю большинству. Все, закрыли эту тему, ее для Украины не существует», – заявил Бессмертный.

Почему я не удивлен?Улыбающийся
А раз "минску альтернативы нет", то гордиев узел будут рубить..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.83 / 19
  • АУ
  26 июл 2019 12:32:05
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Luna от 26.07.2019 11:51:26На самом деле проблема куда глубже, чем низкая производственная дисциплина депутатов.

Фракцию партии "Слуга народа" составят примерно 254 депутата, избранных разным способом (и по спискам, и по мажоритарке), однако это будет неоднородное объединение, на которые будут иметь влияние разные центры силы извне.

От это всё строго концепции прописанного раскола в политические периоды гос-в. Намного лучше было бы в одну кучу всех зразу не объединять, всё равно проблемы будут. Да ещё проблемы с которых стрелки на кого то, на другую партию, перевести невозможно будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  26 июл 2019 12:33:25
...
  Прапорщик Задов
Цитата: rommel.lst от 26.07.2019 12:31:21Почему я не удивлен?Улыбающийся
А раз "минску альтернативы нет", то гордиев узел будут рубить..

Или тянуть кота за хвост. Украина по любому уже чуть иначе песни петь начала. Слепому только не видно. Всё Зе с По сравнивают, типа равно. Не-а, не равно или не совсем. Точнее не они сами, а время уже поменялось. Дальше больше будет. К другому сроку выборов тамУлыбающийся
Щаз там новые рационализации генерить будут типа "Хорватский или какой сценарий лучше" - закономерность! К.г. вся разница в том, что один е***т, а другой только дразнится(с)
ЦитатаЗакон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области принят не по инициативе Зеленского, не под давлением Зеленского, и это нужно четко понимать.

Смеющийся
Отредактировано: Прапорщик Задов - 26 июл 2019 12:57:12
  • +0.28 / 4
  • АУ
  26 июл 2019 12:41:15
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Rom4eg от 26.07.2019 12:13:52икакого особого статуса для Донбасса не будет – он «не имеет права» диктовать свои условия «большинству» населения Украины. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Я думал КучмаВеселый
Всё равно это на выплеск эмоций больше походит. Перевод стрелок на Зе начался в добавокВеселый Типа мы не хочим, но главный приказал! Если кто то про большинство говорит, и в то же время чего то советует не продлевать что тоСмеющийся
Это чисто тупо психология. Заставили или время заставило делать неудобные вещи. Глаза бояться - руки делают, а язык отнекивается в оправдание себеВеселый
  • +0.08 / 1
  • АУ
  26 июл 2019 12:59:58
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Yama от 26.07.2019 12:49:18Ребята готовятся к 1 января 2020 просто таки ударными темпами, и хотят забацать праздник по всем направлениям, похерив и договор на транзит газа, и закон об особом статусе (который создавал для западных политиков некую видимость того, что Минские соглашения как-то выполняются). Вместо всяческих голубых огоньков можно будет транслировать в телевизор дуэт Зеленского и Вакарчука (лелею надежду, что его сделают премьером нового украинского правительства), ибо по накалу идиотии данное шоу задвинет в угол любое "евровидение".
Ниастанавливайтесь.

У меня ощущение что если кто там к чему то и готовится, хоть чуть-чуть, так это Зе к проблемам. В частности и со своими ставленникамиВеселый остальное стадо тупо на Зе смотрит и ни к чему вообще не готовится. Стрелочник есть, к чему ещё готовиться? А вот у стрелочника могут быть проблемы скоро.
....
Следуя цитатам его ставленника по переговорам, Зе не давил, а предложил инициативу свою. И так же следует что большинство, это не зе, а непойми кто, кто его инициативы в жизнь претворяетВеселый Забавно!
Отредактировано: Прапорщик Задов - 26 июл 2019 13:07:21
  • +0.24 / 2
  • АУ
Монгол_чик

ussr
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Luna от 26.07.2019 11:42:58

Эти петеушники в раду пошли добровольно,а значит и должны учится /в вне рабочее время,за свой счёт,да и на выпускных,не сдал на 4-5 по пятибальной,мандат на стол и досвидос/,их в раду силой никто не гнал.Но они шли ЗАРАБАТЫВАТЬ,так некоторые мне говорили.
  • +0.34 / 3
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Депутат Верховной рады Вадим Новинский рассказал «Известиям», что к задержанию российского танкера на Украине может быть причастен экс-президент страны Петр Порошенко.
Незнающий
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +1.82 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
ЦИК Украины
Дискуссия   99 1
ЦИК Украины закончил обработку всех протоколов на выборах в Раду

«Слуга народа» — 43,16% голосов,
«Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,05%,
«Батькивщина» — 8,18%,
«Евросолидарность»  — 8,10%,
«Голос» — 5,82%

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.22 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
СМИ: Всемирный банк и США пытались вмешиваться в президентские выборы на Украине.

Всемирный банк и США пытались вмешиваться в прошедшие весной нынешнего года выборы президента Украины, победу на которых одержал Владимир Зеленский. Об этом свидетельствует текст письма Регионального директора Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру, которое оказалось в распоряжении ряда украинских изданий.

В послании, датированном 4 апреля, как указывает, в частности, издание "Национальный банк новостей", Кахконен пишет, что Владимир Зеленский "имеет все шансы на победу во втором туре выборов, а значит, у Запада появилась возможность кардинально изменить государственное устройство Украины через формирование парламентской республики".

Кахконен отмечает, что Зеленский готов поддержать такой план, и добавляет в этой связи, что "все прежние договоренности с министром внутренних дел Арсеном Аваковым о выдвижении его на пост главы правительства остаются в силе".

Кроме того, она призвала Волкера оказать поддержку самому главе МВД, так как он будет являться гарантом возвращения финансовых средств, которые Украине предоставили международные финансовые институты.

Шокированный

Авакова премьером?! А как-же "экономический гуру"?
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.04 / 12
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
26.07.2019, 06:10 Новости
Поскольку у партии президента Владимира Зеленского есть возможность сформировать монокоалицию в парламенте, США будет очень легко управлять страной. Исходя из этого, им нет смысла избавляться от такого удобного института. Об этом рассказала адвокат и политический блогер Татьяна Монтян, отвечая на вопросы подписчиков на Youtube

Скрытый текст
https://ukraina.ru/n…97232.html
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +0.64 / 8
  • АУ
  26 июл 2019 15:58:49
...
  Прапорщик Задов
Цитата: DeC от 26.07.2019 14:33:19ЦИК Украины закончил обработку всех протоколов на выборах в Раду

«Слуга народа» — 43,16% голосов,
«Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,05%,
«Батькивщина» — 8,18%,
«Евросолидарность»  — 8,10%,
«Голос» — 5,82%

Подмигивающий

Это те партии кто в Раду проходят? Всего получается 78.31% от явки.
Явка 49.84% 
ЦитатаТак, из 29 млн избирателей на участки не пришло более 14,7 млн человек.

Подмигивающий
Первый тур презиков, итоговая явка 62,8 % и от неё 30,24 % голосов за Зе
Второй тур презика, это итоговая 61,37 % явка и от неё 73,23 % Зе или против По
Т.е. первый тур, и условные 30 млн избирателей, у Зе больше прочих - ~5.7 млн голосов 
Второй тур(или все против Порошенко) - ~13.5 млн голосов
Слуга Народа(партия власти) - ~6.4 млн голосов
~6 млн - стабильное ЗаЗе из ~30 млн = 20% от всех голосов избирателей У
.....
Вообще как то чудесато в "парламентской республике" второй тур - выборы презика, даже иногда третийВеселый А в Раду всё стабильно - с первого раза. Очень важный институт  парламент тамСмеющийся
Отредактировано: Прапорщик Задов - 26 июл 2019 16:32:50
  • +0.45 / 6
  • АУ
  26 июл 2019 16:24:42
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Тот самый, как его там .. от 26.07.2019 13:17:59Аха, даже танкер зачем-то арестовал.  А клоун из его труппы гундосит про фактический отказ от минских соглашений
ИМХО, это создание проблем, а не подготовка к ним

А я о чём писал? Кто ему проблемы то создаёт? Его же клоуны. Но, возможно, у Вас лично другие ощущения чем у меня, поэтому проблемы там Зе создаёт(себе же)Веселый
Или его клоун там к чему то готовится? Не думаю! Даже больше - уверен, что нет!
Отредактировано: Прапорщик Задов - 26 июл 2019 16:26:14
  • +0.24 / 2
  • АУ
  26 июл 2019 16:39:25
...
  Прапорщик Задов
Цитата: Demid от 26.07.2019 15:46:32«В ближайшие пять лет это будет главная точка управления страной, если, конечно, Зеленский сотоварищи не сотворят нечто такое, что спровоцирует новый Майдан и очередные досрочные выборы. Никакой дурак даже не заикнется об устранении поста президента», — уверена она.

При чём кураторы, если на последних выборах не только Зе выражал мысль что стрелки с презика на парламент , а лучше вообще на народСмеющийся, перевести бы. Йулёк то же самое трещала и даже околополитики говорили тамошние. Институт президентства там и так ни о чём. Сколько там уже глав гос-ва поменялось и толку? Просто очередной презик, закономерно не желает быть козлом отпущения. Гарантом быть там и так не судьба, сам в гарантиях нуждается. Но с другой стороны глава гос-ва нужен населению и даже депутатам именно как козёл отпущения. Это же священное животное!Подмигивающий Если не на кого стрелки перевести будет, то это полный швах тогда - самоубийство.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Eliseevna

russia
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
ЦитатаОб этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Российского профессионального союза моряков.
«Я знаю, что судовладелец уже находится на Украине. Скорее всего, у него есть адвокат, скорее всего, будет судиться по поводу судна», — сказал собеседник.
Он также добавил, что в настоящий момент не совсем понятно, какие предъявляются претензии.
«В морском праве через суд взыскивается ущерб. Хотят взыскать ущерб? Или с чем связано задержание, что за статус вещдока?» — добавил представитель профсоюза.

https://russian.rt.c…er-ukraina
  • +1.64 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 39

Sergey_07d499 , dneprov , timofey41