Украина и украинско-российские отношения

206,620,771 349,094

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №197403
Дискуссия   95 0
Молодцы, севастопольцы!
Детского писателя Крапивина – в почетные жители Севастополя

Инициируется присвоение звания почетного жителя города Севастополя известному детскому писателю Владиславу Крапивину.
На его книгах выросло целое поколение советских детей, учась быть честными и смелыми у героев таких произведений, как «Шестая Бастионная», «Мальчик со шпагой», «Сандалик или путь к Девятому бастиону», «Граната», «Трое с площади Карронад», «Рассекающий пенные гребни», «Давно закончилась осада», «Дырчатая луна». В одних его произведениях Севастополь назван своим именем, в других – это просто Город с большой буквы, но все равно узнаваемый.

Кандидатура детского российского писателя Крапивина «за вклад в формирование художественного образа нашего города в мировой литературе» выдвинута для получения звания инициативной группой в составе детской библиотеки им. Гайдара, гимназии №1, Братства православных разведчиков-следопытов, ДЮСК «Муссон».

В заявке разведчиков-следопытов написано: «Писатель В.Крапивин внес выдающийся вклад как в формирование художественного образа нашего города в мировой литературе, так и в патриотическое воспитание юных севастопольцев. На страницах своих книг он с большим художественным мастерством создал образ Севастополя, воспитав в нескольких поколениях любовь к нему. Тысячи читателей полюбили наш город заочно только по книгам Крапивина»

Писатель признался, что он крайне тронут желанием выдвинуть его на звание Почетного гражданина Севастополя. Крапивин прислал свое письменное согласие, биографическую справку, заверенную печатью, и документы, подтверждающие литературные награды.

Со страниц газеты «Известия» писатель рассказал о своем отношении к Севастополю: «В 1960 году наскреб денег и приехал в легендарный город. Он оказался в точности таким, каким я видел его в детских мечтах. И он стал моей второй родиной». В.Крапивин приезжал в Севастополь несчетное число раз и написал об этом городе несколько романов и повестей .

http://sevastopol.su/news.php?id=18901
  • +2.16 / 18
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №197406
Дискуссия   63 0
Майк, у меня простой вопрос. Когда, наконец,  Анне Герман "донецкие" заткнут её галичанскую пасть скажут, что негоже на Украине бабе командовать мужиками? Сегодня она заявила, что новый вице-премьер по гуманитарке Семиноженко не даст Табачнику "переписывать историю и учебники" и будет "контролировать его деятельность, чтобы она соответствовала концепции украинской гуманитарной политики". Что она предлагает? Оставить историю и учебники такими, какие они есть, УЖЕ переписанными оранжевой властью до неузнаваемости?  >:(

Понятно, что в ПР Герман и Табачник — антагонисты в гуманитарных вопросах. Но как насчёт корпоративной этики и всё такое? Или бабам в ПР позволяется болтать всё, что на языке вертится?
  • +1.51 / 14
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №197407
Дискуссия   59 0
Цирк уехал, клоуны остались.Веселый

КИЕВ, 12 мар - РИА Новости, Андрей Лубенский. Экс-премьер Юлия Тимошенко не может возглавлять парламентскую оппозицию, поскольку она не является депутатом Верховной Рады, заявил депутат парламента из фракции "Наша Украина - Народная Самооборона", экс-спикер и экс-кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк.

Яценюк уверил, что именно он будет возглавлять настоящую оппозицию, которая, по его словам, не будет бояться власти и будет эффективно выполнять свои функции.

"Юлия Тимошенко не член парламента.... как может быть парламентская оппозиция с лидером, который вне парламента. Лидер оппозиции, по крайней мере, должен быть членом парламента", - сказал Яценюк журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу.

Политик заявил также, что он не собирается работать в одном оппозиционном правительстве с Тимошенко, поскольку занят формированием своего оппозиционного правительства.

"Стоило только нам заявить о формировании оппозиционного правительства, как тут же об этом заявил Блок Юлии Тимошенко", - пожаловался Яценюк.
Веселый
http://rian.ru/polit…37629.html
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.66 / 12
  • АУ
Хм

Слушатель
Читатели: 0
Тред №197412
Дискуссия   66 0
ИМХО на счёт будущего "кое-кого". Возможно я "раскатал губу", но на то у меня свой расчёт и план. Зачем я это пишу, знаю я... Несказанно рад новому составу правительства. Прежде всего рад за Азарова, и Табачника. Один Хорошковский смущает... Эх-эх... Кстати, вопрос к Майку - а скажите на милость, почему НИКТО не трогает Маломужа? Он выходит, как "смотрящий" на Украине?

Украинец подождёт. Он уже 20 лет ждёт наступления счастливого будущего и до сих пор, пусть всё меньше, но верит в него. Несмотря на все «зловещие предзнаменования». Во время инаугурации, «бютовцы» заприметили странный знак - двери в Верховную Раду Украины как-то странно пытались «закрыться» перед новоизбранным президентом, дабы он не зашёл в здание Высшего законодательного органа Украины и не принял присягу. Дурной знак, дурной знак завопили «бютовцы» на всю страну. Оно и верно, знак действительно дурной, только ведь Янукович всё-таки зашёл и стал Президентом? Может быть это знак того, что Виктор Фёдорович стал последним президентом, успевшим проскочить в эти двери? Юлия Владимировна точно туда не войдет, ни при каких обстоятельствах. И это известно уже абсолютно всем.

Тимошенко может уходить куда угодно и зачем угодно. Но политическое будущее она своё перечеркнула раз и навсегда. Просто не найдётся на Украине, в мире ни одного богатого человека, который сделает ставку на Тимошенко. А без «чужого бабла» на Украине президентами не становятся. Уже сегодня, олигархи, ранее поддерживающие БЮТ, будут искать пути-дороги к действующей и будущей власти. Близость к Юлии Владимировне уже ничего не приносит, кроме неприятностей. А значит, такое политическое образование, как БЮТ будет рассасываться самым естественным образом по всем топям украинского политического болота. Конечно, Юлия Владимировна и сама не бедный человек. И из политики она не уйдет по доброй воле. Если Партия Регионов не решит окончательно уничтожить Тимошенко, возбудить против неё уголовные дела, то Юлия Владимировна через год сделается неким аналогом Владимира Жириновского из Государственной Думы России. Ума и харизмы хватит. Но вот на большее, увы, она уже неспособна.

Такое странное политическое образование, как НУНС уже рассосалось. Оно ещё где-то числится на бумагах, но ни один политический деятель из него не признает, что является членом НУНС. По скромным подсчётам в эту блок-партию входило девять карликовых партий самого разного толка. Такие себе соломинки, которые по отдельности ничего не значат. В 2004 году они представляли «грозную силу», чем-то напоминающую веник, для чистки власти от «кучмизма» и последних остатков разума у украинцев. Но при потере реальной власти Виктором Ющенко, «веник» развалился на прутики, стоимость которых равняется нулю. Теперь, каждый из них будет стараться усилить чьи-то ряды, например, принеся на алтарь Партии Регионов пока ещё необходимые ей голоса. Ведь в случае очередных досрочных выборов в Верховную Раду Украины, всем этим партиям светит большой кукиш. И если я начал сравнивать украинскую политическую тусовку с российской, то НУНС и все его слагаемые постигнет судьба их российских коллег из «демократических» партий: Немцов, Явлинский, Белых… Закономерный финал для политических болтунов.

Увы, мне придётся разочаровать тех, кто увидел в «новоявленных» политиках типа Тигипко или Яценюка, новые лица. Во-первых, они достаточно не новые – тёртые до дыр. Во-вторых, их рейтинг и определённые надежды народа, связанные с их появлением на политическом олимпе Украины ничего не стоят. В реальности, каждый процент их поддержки эквивалентен сумме вложенной в их политическую рекламу. Ещё несколько лет назад, подобным трюком можно было задержаться в украинской политике на несколько лет. Но сегодня, чтобы поддерживать рейтинг, и Тигипко, и Яценюку, как и любому другому желающему, необходимо постоянно «вдувать» в свою рекламу миллионы долларов. Без этого «денежного насоса», рейтинг будет сдуваться и стремиться к абсолютному нулю. За ними нет идей, способных увлечь народ и заставить его потерпеть в смутные времена. У них нет решений, которые они способны реализовать на практике.

Украинским политикам далеко до европейских коллег, как до Америки, вплавь через Атлантику. Лучше бы не морочили головы простому люду, а скопировали российскую политическую систему и не мучились. На базе Партии Регионов, создали бы партию Единая Украина, куда согнали бы всех «любителей» крупного капитала.  Из всех украинских партий, сколотили бы нечто подобное «Справедливой России», с украинским колоритом. Как ни жаль, но КПУ ничего не светит. Деиндустриализация Украины выходит «боком» для украинских коммунистов, а из селян, авангард рабочего движения никогда не выйдет.

ЧП «Украина» Виктора Януковича
Отредактировано: neuch - 12 мар 2010 13:34:54
  • +1.66 / 18
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №197415
Дискуссия   56 0
Цитата: Vzcybr
Генпрокуратура Украины проверяет расходы правительства Ю.Тимошенко
http://top.rbc.ru/po…9167.shtml

Правоохранительные органы Украины взялись за проверку расходования бюджетных средств предыдущим правительством страны.

Уже на следующий день после смены правительства Украины правоохранительные органы взялились за проверку работы предыдущего кабинета министров. Сегодня на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры Украины генпрокурор Александ Медведько заявил, что его ведомство по поручению президента Виктора Януковича проводит проверку законности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко.

Глава прокуратуры также призвал правоохранительные и контролирующие органы приобщиться к проверке. Он уверен, что необходимо проверить возможную растрату кредитных средств МВФ, возмещение налога на добавленную стоимость и взыскание правительством налогов.

А.Медведько напомнил, что прокуратура ранее направила 140 документов реагирования на незаконные решения и постановления Кабмина. Прокуроры не получили надлежащего реагирования со стороны правительства и по ряду эпизодов "вынуждены были" обратиться в суд.

Накануне, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила журналистам, что президент Украины Виктор Янукович задействует силовые структуры для репрессий над оппозицией. Также, по ее мнению, В.Янукович попробует "превратить свободу слова в пропаганду", упразднить "не одни выборы" и найдет возможность, как не повышать социальные стандарты.

12 марта 2010г.

Оперативненько так  ::) "мы ещё разберёмся, кто в цем повинен, и обовьясково знайдемо еи" (с) 95 квартал

В Южной Корее есть хорошая традиция садить в тюрьму бывших президентов и премьеров. Надеюсь она приживётся на плодородной Укрской земле.  ;)
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +1.35 / 13
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №197416
Дискуссия   50 0
Цитата: daniljuk от 12.03.2010 13:23:39
Майк, у меня простой вопрос. Когда, наконец,  Анне Герман "донецкие" заткнут её галичанскую пасть скажут, что негоже на Украине бабе командовать мужиками? Сегодня она заявила, что новый вице-премьер по гуманитарке Семиноженко не даст Табачнику "переписывать историю и учебники" и будет "контролировать его деятельность, чтобы она соответствовала концепции украинской гуманитарной политики". Что она предлагает? Оставить историю и учебники такими, какие они есть, УЖЕ переписанными оранжевой властью до неузнаваемости?  >:(

Семиноженко: Новая власть вернет образование в прошлое: выпускные экзамены, баллы…

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допускает, что уже в этом году в вузах будут снова введены вступительные экзамены.

"Нельзя под одну гребенку проводить тестирование в вузы. Более того, разве ВНО может выступать критерием оценки качества знаний?", - сказал Семиноженко, объясняя свою позиции относительно внешнего независимого оценивания знаний выпускников (ВНО), которое было введено прежним руководством Минобразования.

Он отметил, что "при прохождении ВНО выпускнику нужно демонстрировать не способность к исследованию, размышлению и поиску ответа, а способность быстро отвечать на вопросы".

"Скорее всего для выпускников школ в этом году, кроме ВНО, будут еще и вступительные экзамены. Этот вопрос обсуждается сейчас с экспертами", - сказал Семиноженко.

"Возможно, в равных пропорциях будут важны результаты ВНО, вступительных экзаменов и показатели школьного аттестата", - добавил он.

"Если люди хотят поступить на контрактную, заочную форму обучения, получить дистанционное обучение – для них тесты вообще будут отменены", - заявил новоназначенный вице-премьер по гуманитарным вопросам.

На вопрос о дальнейшем соблюдении принципов Болонской системы и прежних приоритетов в сфере образования, Семиноженко сказал:

"Болонская система в украинском прочтении усложняет систему образования, а результат ее внедрения не совпадает с лозунгами, под которыми эти реформы проводились. Европейские стандарты, которых мы будем придерживаться, – это стандарты уровня качества и конкурентоспособности нашего образования".

Кроме того, на вопрос о том, сохранится ли украинский язык как обязательный при прохождении ВНО, вице-премьер сказал: "Полагаю, украинцам нужно дать право выбирать язык, на котором получать образование и сдавать экзамены".

"Сохранится или нет обязательность украинского языка при прохождении внешнего независимого оценивания – спорный вопрос. Допускаю, что у представителей национальных меньшинств появится возможность сдавать тесты и экзамены не только на украинском языке", - сказал Семиноженко.

По его словам, реформы предыдущего правительства в системе образования сводились к реформированию системы оценки знаний, реального "реформирования не было, была лишь имитация реформ, которая не дала ничего хорошего".

"Например, в школах действует 12-балльная система оценки знаний, а в вузах все еще 5-балльная. В системе образования не может быть разных подходов к оценке знаний в школах и вузах", - заявил Семиноженко.

А на вопрос, останутся ли голодомор и деятельность ОУН-УПА основными темами исторических исследований, он заявил, что "на темах ОУН-УПА, голодомора до настоящего момента активно спекулировали, при этом совершенно игнорировалось то, что такие вопросы раскалывают страну".

"Украина – полиэтничная страна... Мы не будем противопоставлять культуры и религии. Не надо вести себя как слон в посудной лавке в таких щепетильных и сложных вопросах", - заявил Семиноженко.

Улыбающийся
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +1.01 / 8
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №197420
Дискуссия   71 0
улыбнуло..-))

Есди модеры скажут, что оффтоп, уберу.. Но в улыбаемся и машем парни тоже походу оффтоп.

PS.
Сёдня прилетел из Кишинёва.. Судя по тому, что я увидел  в столице Молдавии.. Украине ещё есть куда падать..Подмигивающий
Отредактировано: Bassman - 12 мар 2010 14:10:44
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +3.78 / 34
  • АУ
с Дона до Хопра

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №197423
Дискуссия   94 0
Цитата: daniljuk от 12.03.2010 13:23:39

Понятно, что в ПР Герман и Табачник — антагонисты в гуманитарных вопросах. Но как насчёт корпоративной этики и всё такое? Или бабам в ПР позволяется болтать всё, что на языке вертится?

ИХМО Герман от Кэтрин Ющенко ни чем не отличаются...
герман успешно работала на радио Свобода.зарплату получали у одного кассира...
"Ты убил Сидорова-кассира"
  • +0.64 / 8
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №197426
Дискуссия   55 0
Как-то обидно за Герман. Безусловно, она с Западной Украины и это накладывает на неё определённый отпечаток. Но она не является негодяем, и это существенное отличие её от "свидомых". Думаю не стоит "мочить" Анну Герман. ИМХО. Тем более, без повода. Она наш оппонент, но никак не больше того... С ней можно спорить, она не глупа и на мой взгляд порядочна. Ещё хочу сказатЬ, что она профессионал. И за это её я уважаю.

Скопирую моё мнение с форума РП, может быть оно будет кому-то интересно:

Вы знаете, мне кажется Украине пора подумать не столько об "оппозыции", а о конструктивной оппозиции. И конструктивной оппозиции в прессе, в том числе. Есть то, что делает власть - НЕ ПРАВИЛЬНО, это надо всяческие критиковать, но нельзя критиковать власть за то, что она не может сделать в принципе. Я например не большой сторонник Черновецкого, но я буду голосовать за него до тех пор, пока не появится другой, более вменяемый и который не будет голословно говорить - хорошо бы хорошо. А будет маленькими шагами делать лучше из плохого. Зачем "бить" власть без повода? Разве виновен тот же Черновецкий в плачевном положении Киева? Как в том фильме: церковь, тоже я разрушил? - Нет, это было до вас, в 13 веке. Так и у нас. Критиковать, но не убивать, тем более за то, к чему действующая власть не имеет отношения.

Ющенко был однозначным злом и для Запада, хоть тот мало что понимал и понимает. И для Востока Украины. Зло - никакого снисхождения и понятно за что, бить, развенчивать по пунктам. Но Янукович не однозначное зло, тем более, что в Партии Регионов масса адекватных людей. Это всё равно, что мы обвиним во всех бедах весь народ Украины и будем разрушать её. Надо помнить, что Украина - это тоже Русские люди. И надо отделять, где мы бьем по ЗЛУ, а где бьём по ДОБРУ. В любом случае, это наша земля, наши люди... и не убить бы всё в горячке и ненависти.

Мне вспоминается как "били" по Путину в первые годы, да и сейчас его "бьют". Не хотели видеть малых шагов, хотели всё сразу. А сразу можно только горшки побить. Так и на Украине. Дайте время. Янукович вынужден будет меняться! Но "мазать" власти одно место горчицей, а не мёдом просто необходимо.

PS. Господа, я не буду комментировать материал на Inoforum.ru по причине которую "кто надо, тот знает". И тот, кто знает, прошу, что бы не комментировал, по крайней мере тут. Пусть всё останется так, как есть...:)
Отредактировано: neuch - 12 мар 2010 14:26:37
  • +0.03 / 40
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №197430
Дискуссия   54 0
Янукович поручил Генпрокурору «поотбивать руки всем, кому необходимо это сделать»

Президент Украины Виктор Янукович поручил разработать прозрачный механизм возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в автоматическом режиме. Об этом он заявил сегодня, выступая в ходе координационного совещания с руководителями правоохранительных органов.

Глава государства отметил, что сейчас налог на добавленную стоимость чрезвычайно коррумпирован и криминализирован. «И на этот вопрос в ближайшее время мы должны найти ответ. Вам, Александр Иванович (Медведько, Генеральный прокурор) я говорю: разобраться вместе со Службой безопасности и поотбивать руки всем, кому необходимо это сделать, чтобы не трогали этот налог. И вместе с правительством отработать прозрачный механизм возмещения НДС в автоматическом режиме», – сказал В.Янукович. По его словам, во внедрении автоматического механизма возмещения НДС в первую очередь должна быть заинтересована налоговая система. «Жесткий и прозрачный должен быть механизм, а этот срам – его нужно убрать навсегда», – подчеркнул В. Янукович.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +1.16 / 10
  • АУ
Evroiskander

58 лет
Слушатель
Тред №197437
Дискуссия   53 0
Раз счастье, два раза счастье - помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения.
Cуворов А.В.
А мне нравицца ВФЯ. Нет, даже не так. Мне нравицца, скорость и тренд. Не ожидал, ну никак не ожидал. Ожидал рефлексии, говорильни, вето на думу, дума на вето, фракция на акцию, акция от фракции. Но нет. Не удается замутить и сбить с пути истинног.
За всем действиями ВФЯ  чОтко проглядывается система. Или так. СИСТЕМА. И наработки во время бдениий. Ибо.
Бдение начальника - лучшее спокойствие подчиненных. Прозорливость оного побеждает нечаянности.
Суворов А.В.
Не то сказал, не так взглянул, не те акценты расставил... Это все хрень. Пока видна согласованность действий и движение в правильном направлении. Ошибки? Были , есть и будут! Но.
За одного ученого, трех неученых дают.
Суворов А.В.
И самое главное. Никогда не забывайте.
Мы Русские - и потому победим!
Суворов А.В.

Успехов Виктор Федорович. На самом деле ВРАГ у нас один. И хорошо известен.
Отредактировано: Evroiskander - 12 мар 2010 15:29:52
...ИБО ЕСЛИ С НАМИ БОГ, ТО КТО ПРОТИВ НАС ?
-РИМ-ВИЗАНТИЯ-МОСКВА-
-КАРФАГЕН-ЛОНДОН-ВАШИНГТОН-
  • +2.85 / 28
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №197438
Дискуссия   75 0
Про нравы в стенах Рады...

Богословская, Бут, Рыбаков, Савченко, Барвиненко и еще 9 нардепов объединились
Внефракционные депутаты и практически все члены БЮТ и НУНС, которые вошли в коалицию на индивидуальной основе, объединились в одну депутатскую группу. «Мы уже подали заявление в парламент, чтобы нам на следующем пленарном заседании выделили отдельное место. Мы будем сидеть рядом», - заявила одна из участников группы Инна Богословская...

«У нас нет начальника. Все депутаты свободны и являются уполномоченными представителями фракции, они имеют право делать заявления от ее имени. Организационно-техническим обеспечением занимается Игорь Рыбаков»...

«Есть запись разговоров, где лидеры фракций, которые уже в оппозиции, угрожают депутатам – что «машина не доедет», «подумайте о своих детях»…, - рассказала Богословская. «Ряду депутатов до сих пор кладут на их места траурные ленточки и гвоздики! Нам бы не хотелось этих людей подставлять под удар», - заявила она...

--------------------------------------------------------------------
Веселый  :D  :D
Интересно, запугивание нардепов отражено в докладе Госдепа США о "демократии" в Украине?
  • +0.66 / 6
  • АУ
Rakafon

41 год
Слушатель
Тред №197439
Дискуссия   103 0
В.КИРИЛЕНКО зарегистрировал в парламенте проект постановления об освобождении Д.ТАБАЧНИКА от должности министра образования и науки Украины.
http://www.unian.net…67105.html

Как думаете? Регионалы его сдадут?

P.S.: кстати насчёт "пророссийскости" Д.Табачника.
Вспоминается такой вот закон (http://www.kmu.gov.u…id=3616194), который Табачник не так давеча продвигал в парламенте.
???
"Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения." (C) Лев Толстой
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне н
  • +0.46 / 5
  • АУ
odnako.org

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №197441
Дискуссия   84 0
Москва дает Киеву шанс взвинтить цену за пребывание ЧФ РФ в Крыму
Строительство военной базы для Черноморского флота в Новороссийске  (куда теоретически может уйти российский флот из Крыма в 2017 году) решительно отстает от графика. Об этом пишет сегодня, 12 марта, издание Ведомости.
"Закрытая федеральная целевая программа Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской федерации в 2005-2020 гг. исполняется с задержками", - заявили изданию чиновники Минэкономразвития и правительства. По данным Ведомостей, программа предусматривает строительство базы в Новороссийске. Переехать из Крыма флот должен в 2017 году, когда закончится договор о его пребывании на территории Украины. "Сказать, какое сейчас отставание по времени, невозможно. Если программу не корректировать, вероятность того, что база в Новороссийске не появится, действительно высока", - говорит чиновник Минэкономразвития. "Сейчас идет инвентаризация, смотрят все объекты - вошедшие в программу и те, что не вошли, - их должны были строить частные инвесторы", - добавил чиновник. По его словам, из-за кризиса приоритеты у инвесторов сменились: теперь эти объекты придется финансировать из бюджета. Как сообщили источники Ведомостей, самые большие проблемы с молом, который должен был строиться на частные деньги.
Ведомости также пишут, что по Конституции Украины после 2017 года иностранных военных баз на ее территории остаться не должно. "Это проблемы России, что возникли сложности со строительством базы, Украина страдать не должна", - заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. "Это вопрос цены. Если Россия предложит выгодные условия, то Украина будет готова их рассмотреть и, возможно, согласится", - добавила она. Политолог Константин Симонов считает, что замедление темпов строительства базы в Новороссийске позволяет Украине подороже продать тему пролонгации договора о базировании флота в Крыму. По его словам, ситуация в украинской экономике схожа с греческой, только ЕС Украину спасать не будет, и основные надежды украинцев связаны с Россией. "Киев может увязать тему флота, например, с ценами на газ", - добавил он.
Полностью: http://www.odnako.or…s1351.html
  • +0.16 / 4
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №197442
Дискуссия   67 0
Цитата: odnako.org от 12.03.2010 15:50:03
"Киев может увязать тему флота, например, с ценами на газ", - добавил он.

А политолог не хочет подумать что случится если Москва увяжет тему флота с принадлежностью Крыма Украине...
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +1.28 / 14
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №197443
Дискуссия   55 0
Гитлеровское прошлое Шухевича доказано в суде

КИЕВ, 12 марта. Сын и дочь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича — Юрий Шухевич и Мария Шухевич — проиграли судебный процесс по гражданскому иску к министру образования и науки (Улыбающийся) Украины Дмитрию Табачнику. Как передает «Остров», об этом сообщил сам Табачник. Министр отметил, что Шевченковский районный суд Киева признал соответствующими действительности его утверждения о том, что «Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха».

Суд не удовлетворил требования истцов о публичных извинениях со стороны Табачника, а также о запрете продажи и изъятии из торговой сети его книги «Утиный суп по-украински», где были отображены вышеуказанные утверждения. Табачник отметил, что судебный процесс тянулся с июля 2008 года.

Как известно, в сентябре 2008 года на ХХI Московской международной книжной ярмарке Табачник представил свою книгу «Утиный суп по-украински» на ХХI Московской международной книжной ярмарке. «В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России», — говорил автор.
-------------------

Ну что, пора звание "героя" аннулировать...
Ой-ё! Щас бандерлоги взвоют... Харашо!  8)
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.24 / 18
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №197449
Дискуссия   72 0
В Киеве будут просить у Москвы кредит на 3 млрд долл (а как все начиналось...)
Новое руководство Украины ждет активного участия России в реанимации украинской экономики. В частности, украинское правительство уже получило задачу договориться о существенном снижении цены на российский газ и на привлечение значительных средств либо в виде льготного кредита, либо в виде инвестиций.

Тема денежной помощи уже поднималась 5 марта во время визита президента Виктора Януковича в Москву, сообщил «Коммерсанту» источник в МИДе России. «Напрямую никто у нас ничего не просил. Но украинцы ясно дали понять, что их экономика нуждается в дополнительных ресурсах и деньги ей не помешают. Мы в свою очередь готовы инвестировать в конкретные проекты вроде достройки Хмельницкой АЭС»,— сказал собеседник агентства. Источник в МИДе Украины, в свою очередь, сообщил изданию, что в Киеве понимают, что новой власти «придется просить у Москвы кредит» примерно на $ 3 млрд.

http://www.imperiya.…l?id=45679

Я так понимаю, что наличными в Москве давать не хотят.  :)
  • +0.96 / 8
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №197450
Дискуссия   67 0
пятничный офф-топ - но можно, наверное.

http://www.segodnya.…22078.html

Истории от Олеся Бузины. Идеология бандеризма

Масса юморных моментов.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.86 / 8
  • АУ
SpeedFire

russia
Москва
40 лет
Слушатель
Тред №197454
Дискуссия   69 0
Цитата: a4s
Ну в общем поржали и послали.  Ваши могут сделать также, если могут

Да уж. Если МИД Украины пошлет госдеп США это будет отдавать особым садизмом! Это будет самой лучшей дискредитацией подобного рода докладов и США в целом.
  • +0.17 / 3
  • АУ
с Дона до Хопра

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №197463
Дискуссия   65 0
Цитата: КиевлянинЪ
Про Герман - есть странное ощущение - что она скоро станет говорящей сине-желтой попугайкой(попугаихой) в золотой клетке для галицкого электората! Тараиск Черновил таковым стать оказался - и сейчас в пролете на вольных хлебах! Так что пусть Ганна болтает и и дальше - тут кто-кого перетянет по полномочиям - она Табачник или Семиноженко - не ей их увольнять и не ей решать...

Про радио "Свободу" - а вот фиг бы её туда взяли без подписки от сотрудничестве с Львовским облуправлением КГБ УССР по молодости! Гуглите - это фото публиковалось! Так что - источников пенсий много!

З.Ы.: Тут мне рассылка пришла от кое кого - Дмитрий  Табачник - красная тряпка для быка, команду уже дали! Народ студентов к борьбе с Табачником уже готов и бъет копытом!
На прошедшем заседании комитета Молоджной варты (МВАРТА) - Молодежная стража - дали указание готовиться к массовым акциям протеста студентов.
МВАРТА - объединение различных студенческих/молодежных организаций Украины для защиты их прав - типа профсоюз!

А гранты у "этого профсоюза2 от куда?
Отредактировано: с Дона до Хопра - 12 мар 2010 17:32:19
  • +0.27 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 26

BUBA , BUR , Vaal , gvf , Ивиан Корн , МОВ , Швея