Украина и украинско-российские отношения

206,623,627 349,094

Фильтр
kypchak

russia
Тюмень
57 лет
Специалист
Читатели: 5
Тред №198182
Дискуссия   82 0
Классная художественная зарисовочка:
http://amfibian.livejournal.com/

Во время Оранжевой революции случилась со мною вот еще какая история. Все на свете журналисты тогда пытались получить интервью у Юлии Тимошенко, и никому это не удавалось. Тимошенко устраивала пресс-конференции, выступала на площади, но добиться от нее эксклюзивного интервью было невозможно. Ее пресс-служба даже и разговаривать не хотела об эксклюзивном интервью.
И вот на четвертый или пятый день революции мне повезло. Друзья повезли меня за город в огромный дом человека, которого не знает никто. Он совсем не известен как политик, никто ничего не знает про его бизнес. Однако же, именно к нему ближе к ночи приехала поговорить Юлия Тимошенко, и человек этот сначала принялся кормить ее, называя чуть ли не дочкой и чуть ли не гладя по голове. В конце вечера Юлия Владимировна выделила и мне минут двадцать времени на эксклюзивное интервью, раз уж я был не просто журналист, а журналист, вхожий в ЭТОТ дом.
И я был совершенно очарован. Тимошенко была мила, умна, но, кроме того, от нее, будто бы тепловые волны, исходило черт знает что такое, что принято называть харизмой. В конце интервью Тимошенко взяла мою руку в ладони, заглянула мне в глаза и произнесла:
-- Не беспокойтесь. Вы просто устали. Все будет хорошо. Правда.
Я испытал томительно прекрасный прилив тепла к груди, как будто на меня подули, например, волшебным феном.
Вернувшись в Киев, я написал восторженную про Тимошенко статью. Статья содержала ее интервью, к слову сказать, и правда неглупое, но, кроме интервью, статья содержала мои совершенно глупые рассуждения об особом ее политическом даре, о недюжинном ее ораторском таланте и, главное, о потрясающей ее харизме.
Сдав статью, я покинул свой номер гостиницы, чтобы по обыкновению всех журналистов на земле пропустить рюмочку. Однако же время было позднее, и бар в моей гостинице Импреза оказался закрыт. Отельная консьержка на вопрос "Где же тут можно выпить?", сказала мне, что напротив через улицу Сагайдачного есть круглосуточное заведение "З ранку до ночи", так вот там, вероятнее всего, и можно.
Я вышел из гостиницы, покорно пересек улицу и вошел в указанное заведение. Каковое заведение оказалось не бар вовсе, а бордель. За столиками во множестве сидели там более или менее раздетые девицы, а если приходил какой-нибудь мужчина, то девицы подсаживались к нему, раскручивали на бутылку шампанского и вскоре уводили куда-то вглубь помещения, сквозь занавесь, составленную из побрякивавших и посверкивавших плексигласовых висюлек.
Одна из таких вцелом раздетых девиц подсела и ко мне как только я устроился у бара и заказал двойной виски.
-- Тебе одиноко? -- спросила она.
-- Нет, -- отвечал я. -- Я понимаю, что ты на работе. Давай я закажу тебе шампанского, а ты за это прекратишь консумацию, и мы просто поболтаем.
-- Не беспокойся, -- девица взяла мою руку в свои ладони. -- Ты просто устал. Все будет хорошо. Правда.
Я испытал томительно прекрасный прилив тепла к груди, как будто на меня подули, например, волшебным феном.
И подумал -- вот идиот!
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +3.73 / 35
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №198184
Дискуссия   48 0
http://www.pravda.co…5/4863214/
Тигипко не нравится идея таможенного союза с Россией
Понедельник, 15 марта 2010
"Во-первых, сама структура таможенного союза сырая. Во-вторых, Украина — член Всемирной торговой организации, и между этими структурами есть противоречия. А выходить из состава ВТО, чтобы вступить в таможенный союз, глупо — мы долго и тяжело вступали в эту организацию, заплатив слишком высокую цену за свое членство",
Кроме того, отметил Тигипко, стратегическая цель Украины — ассоциированное членство в ЕС и создание зоны свободной торговли с Европой.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.44 / 7
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №198189
Дискуссия   58 0
Цитата: Ирбис
Не поделитесь ссылкой, где можно эту табличку найти?

Да нет проблем, например, здесь. Таблица 2.
  • +0.70 / 6
  • АУ
kudesnik

42 года
Слушатель
Тред №198190
Дискуссия   81 0
Было, аль не было тута, ну во общем вот Вам новости с полей:
Во Всемирном банке предположили, что украинская экономика не восстановится никогда.
Реальный дефицит украинского бюджета составляет более 10%, и, хотя дефолт пока не предполагается, у украинской экономики есть все шансы никогда не восстановиться. Об этом заявил руководитель представительства Всемирного банка в Киеве Мартин Райзер.

Они уже напрямую нам говорят за это,  ???
Греция, в которой все есть, нам только снитсяКрутой
М. Райзер:  среди главных направлений оптимизации расходов эксперты банка называют повышение тарифов на энергоносители минимум вдвое, пенсионную реформу, и, в частности, увеличение пенсионного возраста для женщин, ограничение максимальной пенсии и пенсионных выплат работающим пенсионерам.

http://revisor.od.ua…ya-011576/
"Человеческий мозг загадывает нам самую трудную загадку: как масса ткани с консистенцией сырого яйца способна отвечать за наш "разум", наши мысли, личность, память, чувства и даже за само сознание?" (профессор Сузан Гринфилд, "The Human Mind Explained").
  • +1.20 / 8
  • АУ
odnako.org

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №198198
Дискуссия   64 0
Шакалы и Табачник
"...Если Янукович пойдёт на поводу у т.н. национал-демократических сил и гуманитарного подполья внутри Партии регионов с «сдаст» Дмитрия Табачника, – это будет его глубочайшей ошибкой. Потому что надо понимать, что кампания против Табачника – это лишь проба пера, проверка на прочность новой власти. Следующим шагом будет кампания против Цушко, потом против Семиноженко, а потом это плавно перейдёт в кампанию против Азарова и самого Януковича.
Всё это мы проходили в 2001-2004 годах. Напомню, что всё начиналось с внешне безобидных протестных движений «За правду» во Львове, где студентов учили бузить во имя якобы невинно убиенного «злочинним режимом» политического украинца Георгия Гонгадзе, потом переросло в «Украину без Кучмы», а чем закончилось вы сами прекрасно знаете. Но это, так сказать, политтехнологический подтекст.
Подтекст политический: Дмитрий Табачник сейчас имеет прекрасные шансы занять пустующую нишу покойного Евгения Кушнарёва – интеллектуального и идеологического лидера Юго-Востока. Министерский пост – не самая плохая стартовая площадка. Даже лучше чем вице- премьерская, потому что имеешь дело с реальной политикой: можно перелопатить всех «оранжевых» ставленников в вузах от Харькова до Одессы; можно спокойно вернуть русскоязычные школы, разрешив формировать классы по заявлениям родителей; можно заняться выстраиванием альтернативных исторических концептов для среднего и высшего образования. Главное в этой ситуации – не нервничать и не поддаваться на соблазны «ответить» здесь и сейчас..."
Полностью: http://www.odnako.or…og469.html
  • +1.61 / 13
  • АУ
kudesnik

42 года
Слушатель
Тред №198201
Дискуссия   41 0
Цитата: стрелок
а нельзя лидля сравнения узнать выбор жителей Одессы в прошлые выборы 04 года????  

Да ну перестаньте, мне очень понравилась фраза об Одессе в какой-то статье, увольте не помню источника!
Одесса город который признавал только одну империю, и то , только потому, что ему это было надо !Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык
Так что Одесса, по данному, всегда голосовала так как надо!
Отредактировано: kudesnik - 15 мар 2010 17:50:32
"Человеческий мозг загадывает нам самую трудную загадку: как масса ткани с консистенцией сырого яйца способна отвечать за наш "разум", наши мысли, личность, память, чувства и даже за само сознание?" (профессор Сузан Гринфилд, "The Human Mind Explained").
  • +0.23 / 4
  • АУ
kudesnik

42 года
Слушатель
Тред №198204
Дискуссия   42 0
Поэтому мне и жаль Одессу. Которой больше не будет возможности проголосовать никогда как надо……..  голосуй – не голосуй…..  и ведь в Одессе уже ничего не исправишь........

Ну не скажите, мы например очень надеемся сменить мэра, уж достал он многих !
  • +0.00 / 1
  • АУ
AlexLiberia

ussr
Город-герой Одесса
53 года
Слушатель
Тред №198211
Дискуссия   83 0
Цитата: kudesnik от 15.03.2010 17:47:55
Да ну перестаньте, мне очень понравилась фраза об Одессе в какой-то статье, увольте не помню источника!
Одесса город который признавал только одну империю, и то , только потому, что ему это было надо !Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык
Так что Одесса, по данному, всегда голосовала так как надо!

Мощно завернул.. впечатляетСтроит глазки
Если бы не ТЮлькин админресурс( а он был на уровне), она бы у нас набрала на уровне стат.погрешностиПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexLiberia

ussr
Город-герой Одесса
53 года
Слушатель
Тред №198212
Дискуссия   72 0
Цитата: kudesnik от 15.03.2010 17:58:57
Ну не скажите, мы например очень надеемся сменить мэра, уж достал он многих !

Только не на этого малахольного, шо не вылазит из телевизора..папаша у него еще тот правдоруб
  • +0.09 / 1
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №198213
Дискуссия   52 0
Кабинет министров назначил главой правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина

Об этом сообщил информированный источник в правительстве. По словам собеседника, новый руководитель в понедельник будет представлен коллективу госхолдинга. Бакулин, 1956 года рождения, более 20 лет проработал на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ, Луганская обл.), который в 1999-2001 года возглавлял нынешний министр топлива и энергетики Юрия Бойко. С июля 2001 года по май 2003 года Бакулин возглавлял ОАО "Лисичанскнефтеоргсинтез", эксплуатировавшее Лисичанский НПЗ, а с июня 2003 года по март 2005 года - "Укргазвыдобування", дочернее предприятие "Нафтогаза Украины". В сентябре 2006 года он снова был назначен генеральным директором "Укргазвыдобування". С марта по декабрь 2007 года Бакулин руководил НАК "Нафтогаз Украины".
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.17 / 2
  • АУ
Ap4hu

Слушатель
Тред №198222
Дискуссия   89 0
а нельзя лидля сравнения узнать выбор жителей Одессы в прошлые выборы 04 года????  

2004 г.  , %                      Ющенко                   Янукович
              1-й тур                 17,34                         53,4    
              2-й тур                 26,09                         67,76
              3-й тур                 27,46                         66,56
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/wp0011
  • +0.77 / 6
  • АУ
swenslim   swenslim
  15 мар 2010 18:56:52
...
  swenslim
Тред №198223
Дискуссия   36 0
Я так понимаю это преимущественно российский сайт ? Вобщем зря вы думаете что Янукович и данецкая братва будет дружить с Россией. Этим ребятам интересно только благополучие и независимость от кого либо своего бизнеса.
Отредактировано: swenslim - 01 янв 1970
  • -1.08 / 28
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №198224
Дискуссия   65 0
Цитата: swenslim от 15.03.2010 18:56:52
Я так понимаю это преимущественно российский сайт ? Вобщем зря вы думаете что Янукович и данецкая братва будет дружить с Россией. Этим ребятам интересно только благополучие и независимость от кого либо своего бизнеса.

Да куда они денутся с подводной лодки?
Сохранить свой бизнес (и тем более приумножить) эти пацаны смогут, только сотрудничая с Россией.

В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус дружить с Россией.
  • +0.62 / 4
  • АУ
Ripbl4

ussr
41 год
Слушатель
Тред №198225
Дискуссия   62 0
АнтиТабачная кампания (видео из Львова)
Вот меня интересует, там что, ораторов нет нормальных?....ну это смех такое пугало выставлять. Он сам на украинском нормально говорить не может...я русскоязычный человек ему сто очков форы дам, правда не на рагульском диалекте, а на литературном языке.
Особенно обратите внимание на 2.50-2.51.....оговорка по Фрейду была феерична, рукоплескал стоя - шила в мешке не утаишьВеселый
Во истину никто лучше нациков не сможет себя так жестко компроментировать.
Отредактировано: Ripb|4 - 15 мар 2010 23:53:50
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был и тогда главврач Маргулис телевизор запретил. - (с)
  • +1.09 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №198231
Дискуссия   71 0
Обратите внимание на «Киндерсюрприз»

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в беседе с индийскими журналистами рассказал, что его с детства восхищал индийский «чай со слоном», а теперь вдохновляет ГЛОНАСС. И тут я понял, что мы, оказывается, с Владимиром Владимировичем – совершенно не похожи, ибо чай я предпочитаю китайский, а ГЛОНАСС меня пока что не столько вдохновляет, сколько беспокоит.

А вот восхищение во время этой поездки Владимира Владимировича лично у меня вызвал в первую очередь его подчинённый, глава Росатома Сергей Владиленович Кириенко. Прозванный в народе после известных событий 1998 года «киндерсюрпризом» и умудрившийся тихой сапой, без шума и пыли, и без присущей, в принципе, либералам, соответствующей шумихи в СМИ, «поднять» вверенную ему отрасль до масштабов фактически советских.

По крайней мере, объёмы строительства новых энергоблоков и в самой РФ, и за её пределами уже явно превосходят советские, а технологически российские ядерные реакторы сейчас, по мнению экспертов, являются самыми дешёвыми и самыми безопасными в мире, – и именно поэтому, а не по каким-либо политическим соображениям их у нас и покупают.

«Сырьевая экономика», ага…

Да и вообще – суммарный финансовый оборот отрасли, возглавляемой этим забавным очкариком, чем-то отдалённо похожим на Слоненка из мультика про тридцать восемь попугаев, вполне сопоставим с бюджетом, скажем, государства Украина, граждане которого очень любят говорить про своих «северных соседей» в стилистике «нам бы их газ».

Отыщите, пожалуйста, в сети портрет Сергея Кириенко, вглядитесь повнимательнее в очки этого смешного ботаника – и, может, тогда, наконец, и поймете, что вам нужен не газ.

Вам – нужен мозг.

Ибо без головы, как выясняется, можно профукать даже такую географическую, казалось бы, данность, как положение страны-транзитёра. Лично я вообще, честно говоря, не представлял, как это возможно, пока украинские товарищи своим личным примером не показали.

Как говорил мой армейский старшина, «нет ума – считай калека».

У старшины, кстати, как и у Кириенко фамилия, естественно, заканчивалась на «-ко». И, естественно, живёт он, природный хохол, сейчас в России, на Кубани, чему страшно рад.

http://www.odnako.or…og468.html
  • +1.66 / 35
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №198237
Дискуссия   72 0
Цитата: neuch от 15.03.2010 14:13:29

Ведь мове, действительно, грозит исчезновение.

Не грозит.
То, что называют мовой, согласно общепринятым определениям, является диалектом русского языка. Такими же, как, например, южнорусский, волжский, северный.  Кстати, диалекты на территории, к которой относится название Украина, тоже разные. В Николаевской области говорят по другому, чем в Полтавской или Львовской. Диалект, это язык местного общения. Пока будут жить местные люди в данной округе, диалект не исчезнет. Он востребован для общения. Он прост и понятен местному населению. Но за пределами ареала проживания он не пригоден для общения. Он будет непонятен. Там другие диалекты. По этой же причине диалект не может быть "державной мовой", то есть языком общения всех групп населения на данной территории.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +3.16 / 24
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Тред №198241
Дискуссия   76 0
Цитата: keryneia от 15.03.2010 00:16:41
Была я на этом молебне в Лавре (вход был свободный - правда, сзади было не видно, но слышно). Это было нечто, знала бы - захватила  диктофон. Пресса была, но запись, говорят, не удалась, а может, из политкорректности зажали. Текст, наверное, был взят из пособия к коронации - по крайней мере, я уверена, что после Романовых не слышала подобного Русская земля: "Благословляется избранный раб Божий Виктор Феодорович на восшествие во власть... положи под ноги его вся супостаты... даруй ему правление мирно, победу над любостяжанием, мздоимством, всяким злодейством..." - и т.д., по памяти, но близко к тексту. Аж обидно за Медведов,  честное слово, но даст Бог, у них ещё всё впереди...Улыбающийся

Дело в том, что отношения с Богом у каждого личные, "заточенные" под индивидуальное спасение. Ирония в данном случае неуместна. Впрочем, отвечать то Вам...
С преподобным преподобным будеши, с мужем неповинным неповинным будеши, с избранным избранным будеши, а со строптивым развратишися. Пс.17
  • +0.22 / 10
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №198247
Дискуссия   53 0
Азаров отменил попытку Тимошенко занять 1,5 млрд евро

КИЕВ, 15 марта. Кабинет министров Украины отменил разрешения на привлечение внешних займов под госгарантии на сумму более 1,5 млрд евро. Как передает «Минпром», об этом говорится в ряде распоряжений правительства. В частности, кабмин отменил разрешение ГП «Укрвакцина» от 10 марта привлечь у британской компании Medic trust кредит на 800 млн евро для проектирования и строительства лечебно-профилактических учреждений, сельских амбулаторий и оснащения их оборудованием, транспортными и лекарственными средствами.

Также отменено разрешение ГП «Укрмедснаб» привлечь с той же целью 400 млн долл. у канадского экспортного агентства EDC. Отдельно отменено разрешение Укрмедснабу привлечь 100 млн евро у банка UniCredit Bank Austria AG и $500 млн — у американской корпорации Private Export Funding Corp..

Кроме того, кабмин отменил разрешение ГП «Политехмед» привлечь $250 млн у Экспортно-импортного банка Китая и Банка развития Китая для закупки автомобилей скорой помощи у китайской компании JAC. Также отменено разрешение промышленному объединению «Укрпротез»  привлечь у этих банков $400 млн для закупки автомобилей китайской компании «Chery Automobile Co.».

Все вышеуказанные разрешения были подписаны 10 марта, который стал последним рабочим днем правительства под руководством Юлии Тимошенко.
-------------

Хех! А Юля "откаты" получить-то успела?  8)
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.35 / 21
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №198263
Дискуссия   61 0
Цитата: Просто инвестор
Красиво написано.
Вот только не нашел я инфы, вводились ли в России в эксплуатацию новые энергоблоки. Может плохо искал

Точно. Плохо искал. В России вводились блоки. На Ростовской и Калининской. А 18 марта с.г. дожен встать под рабочую нагрузку второй блок Ростовской (Волгодонской).
  • +0.59 / 5
  • АУ
Пакин

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №198264
Дискуссия   104 0
Цитата: В. Вилежаня от 15.03.2010 20:02:07
Не грозит.
То, что называют мовой, согласно общепринятым определениям, является диалектом русского языка.

Помнится, в Белгосуниверситете на журфаке "Слово о полку Игореве" официально называлось памятником древне-белорусского языка. Когда учился в институте в Москве, соответственно изучал его, как "памятник древнерусского". На курсе училось несколько украинцев. Они совершенно искренне считали "Слово" памятником древне-украинского... Как ни странно, все правы.
  • +0.45 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 27