Цитата: Bugi от 05.08.2021 12:45:54КИЕВ, 5 августа. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что верил России, и назвал это своей самой большой ошибкой. Об этом он сказал в опубликованном в четверг интервью интернет-изданию "Левый берег".
"Моя самая большая ошибка - то, что я верил России. Я не имел права этого делать. Когда я учился в Москве (это было с 1967 по 1970 год), мне уже было за 30. Я имел доступ в Ленинскую библиотеку, к архивам, которого никто не имел. И знал так много о России, о Ленине, о всех, чего никто тогда еще не знал. Я думал, что она также меняется. И изменится наконец", - пояснил Кравчук.
По словам экс-президента, он был убежден, что Россия будет применять к другим государствам "не силовой компонент, а дипломатический - договариваться с ними". "Она осталась такой, какой была. А я знал много того, из чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше всего мешает. Это была Россия", - сказал Кравчук.
ТАСС
Этот бандеровский недобиток, сделавший карьеру в КПСС, искренне верил, что Россия по-прежнему будет чего-то должна "самостийным незалежникам". А тут такой облом...
Цитата: Bugi от 05.08.2021 12:45:54КИЕВ, 5 августа. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что верил России, и назвал это своей самой большой ошибкой. Об этом он сказал в опубликованном в четверг интервью интернет-изданию "Левый берег".
"Моя самая большая ошибка - то, что я верил России. Я не имел права этого делать. Когда я учился в Москве (это было с 1967 по 1970 год), мне уже было за 30. Я имел доступ в Ленинскую библиотеку, к архивам, которого никто не имел. И знал так много о России, о Ленине, о всех, чего никто тогда еще не знал. Я думал, что она также меняется. И изменится наконец", - пояснил Кравчук.
По словам экс-президента, он был убежден, что Россия будет применять к другим государствам "не силовой компонент, а дипломатический - договариваться с ними". "Она осталась такой, какой была. А я знал много того, из чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше всего мешает. Это была Россия", - сказал Кравчук.
ТАСС
Этот бандеровский недобиток, сделавший карьеру в КПСС, искренне верил, что Россия по-прежнему будет чего-то должна "самостийным незалежникам". А тут такой облом...
Цитата: Bugi от 05.08.2021 12:45:54КИЕВ, 5 августа. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил
Цитата: Senya от 05.08.2021 13:37:18Что-то я упустил - а когда его из реанимации-то выпустили? Или пресс-служба заявления от его имени по графику публикует?
"Моя самая большая ошибка - то, что я верил России. Я не имел права этого делать.Скрытый текст
Цитата: Старый кэп I от 05.08.2021 13:30:51Многие твердили "в тяжелом состоянии... после ИВЛ не встают", а я твердо знал, что "гавно - не тонет, тем более такое качественное гавно как Кравчук"
Цитата: Волжанин от 05.08.2021 14:20:38Нееее!
Пусть кравчук живёт долго.
Эта гадина должна жить долго и видеть в какое дерьмо превращается его детище под названием усраина.
Цитата: grizzly от 05.08.2021 15:48:11Этот старыйпидараскоммунист заведовал идеологическим отделом в КПУ, так что он такой себе локальный отец лжи.
Цитата: Начком от 05.08.2021 16:16:07Надо признаться, что маскировался он под интернационалиста безупречно. Мне пришлось поучаствовать во всесоюзной конференции по вопросам межнациональных отношений, которую проводили под эгидой КПСС в Тернополе в 1990-м году. И там мы пересекались с Кравчуком. Интересно, что там же выступали представители литовского "Саюдиса" и прочие приебалты. Видели бы вы как пламенно тот самый коммунист Кравчук громил этих сепаратистов и как клялся, что Украина никогда не допустит раскола в братской семье советских народов. Каюсь, я за такую принципиальную и очень красиво изложенную советскую позицию даже лично нахваливал иудушку
Цитата: Начком от 05.08.2021 16:16:07Надо признаться, что маскировался он под интернационалиста безупречно. Мне пришлось поучаствовать во всесоюзной конференции по вопросам межнациональных отношений, которую проводили под эгидой КПСС в Тернополе в 1990-м году. И там мы пересекались с Кравчуком. Интересно, что там же выступали представители литовского "Саюдиса" и прочие приебалты. Видели бы вы как пламенно тот самый коммунист Кравчук громил этих сепаратистов и как клялся, что Украина никогда не допустит раскола в братской семье советских народов. Каюсь, я за такую принципиальную и очень красиво изложенную советскую позицию даже лично нахваливал иудушку
Цитата: Bugi от 05.08.2021 16:24:42Чем больше смотрю на тех, кого "шумеры" называют своими героями, тем больше прихожу к выводу, что героями для них могут быть исключительно предатели. Причём, это не зависит от того, предавали они нас или наших врагов. Чаще всего, эти "хэрои" предавали всех. Это какое-то генетическое свойство.
Цитата: BUR от 05.08.2021 12:23:57Трехчубатый...
Цитата: Lentz от 05.08.2021 16:25:23Эхе-хе. Это и есть главная наша проблема. Враги разной степени скрытости. ...
Цитата: Начком от 05.08.2021 16:31:50Известны физические свойства субстанции, которая плавает в проруби. Она ведь на то и субстанция, пахучая к тому же, что постоянно болтается от края до края и никуда прилепиться не может...
ЦитатаМассовые обыски и задержания представителей "Нацкорпуса": подробности масштабной спецоперации СБУ в Харькове
05.08.2021
Информация о том, что Служба безопасности Украины сегодня наведалась с обысками к активистам «Нацкорпуса» сначала появилась в соцсетях. По данным представителей движения, обыски у ветеранов с активной проукраинской позицией силовики начали утром. Факт обысков впоследствии подтвердили и в СБУ и сообщили, в ходе спецоперации были ликвидирована преступная группировка. К ней были привлечены с полсотни мужчин - действующие правоохранители, а также мужчины с опытом ведения боевых действий. Все они, по данным следствия, занимались рэкетом бизнесменов, в частности в сфере ритуальных услуг, совершали тяжкие преступления экономического и насильственного характера. Лилия Домашенко, пресс-секретарь СБУ в Харьк.обл. В общем, такая деятельность приносила молодым более 1 млн гривен прибыли ежемесячно. Зато в "Национальном корпусе" обыски считают политическим преследованием представителей организации на Харьковщине. По информации одного из лидеров организации Максима Жорина, силовики пришли с обысками к минимум десяти представителям движения. Впрочем, отмечает Жорин, подозрений его соратникам пока не сообщали. А речь идет будто-бы о деле 2018 года. В сети появилась информация, что силовики задержали в том числе лидера местной ячейки Сергея Величко. А деньги, которые изъяли во время обысков, были собраны для лечения активиста «Нацкорпуса» Артема Мошенского. Мужчина находится на лечении в Израиле после ранения, которое получил в конце июня во время покушения на Салтовке. Силовики квалифицировали действия мужчин по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Статья 255 - это создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней, статья 189 - вымогательство, и 206-я - противодействие законной хозяйственной деятельности. Решается вопрос об уведомлении о подозрении.
Цитата: Vladislav от 05.08.2021 21:12:04Я бы назвал действия Зеленского разжиганием антисемитизма.
Цитата: Comandante от 05.08.2021 16:50:20Украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук, которые рассказали о дружбе с соперницами из России, нанесли ощутимый удар по международным позициям Украины, заявил украинский политолог Алексей Голобуцкий.
«Синхронистки нанесли ощутимый удар по нашим международным позициям – в том числе и по тем аспектам, которые касаются переговоров с союзниками о военной помощи», – написал Голобуцкий в Telegram.
...
Цитата: _SV_ от 05.08.2021 21:06:27Зелёная мразь хоть на секунду задумывалась о том, какова будет реакция людей, переживших обстрелы и потерявших родных и близких, на его ложь о невиновности усраинских вояк? Или у него от наркоты мозг совсем перестал работать? Заявлять в эфире канала, ориентированного на людей, проживающих на территории Донбасса, что они сами себя убивают, а не ВСУ по ним огонь ведут, это нужно совсем дебилом быть.