Цитата: Амальгама от 31.10.2022 21:45:441) Вы почему-то забыли о том, что там еще существовали погранцы со стороны ДНР, которые продолжают службу теперь уже в РФ, довольствие которых уже есть в бюджете текущего года, есть уже оборудованные пункты пропуска, со сканерами и остальной инфраструктурой, которые в данный момент просто простаивают, т.е. приобретать новое не требуется, достаточно перераспределить имеющееся
2) Это почему же он спадет? Перестанут возить материалы для восстановления, топливо, разнообразную продукцию? Или будет запрещен2 въезд/выезд людей на эту территорию? Потому, что иначе я не вижу причин изменения потока через границу
3) и стоит ровно в той же очереди, если это "сквозной" транспорт
4) Поживем, увидим. Пока на уровне деклараций этот вопрос как раз обещают решить
1) Не думаю, что руководство соответствующих ведомств будет доверять "погранцам со стороны ДНР". По опыту Крыма там еще фильтровать и фильтровать. Потому они и стоят со своей стороны почти без дела.
2) Это Вы почему-то забываете про то, что материалы для восстановления, топливо и разнообразная продукция во-первых будет в основном идти по ж/д, а во-вторых этот поток процентов на 90 минимум будет идти из старых регионов России в новые, т.е. особого смысла проверять его не будет.
Въезд людей на эту территорию запрещен не будет, но в силу военного положения ограничить его могут запросто, а уж контроль выезда Вы и сами видите уже сейчас. В силу того же наступающего понимания, что поток людей с той территории опасен и требует хотя бы минимальной фильтрации.
А то, что Вы чего-то не видите, совершенно не аргумент. Того,насколько небыстро делается всё, связанное с бюджетными расходами, Вы тоже не видели.
3) Я про транспорт на территории России вне "новых" регионов. Он нигде не стоит и ходит нормально. Прошли КПП по Вами же описанной схеме, когда пассажир доезжает до КПП на транспорте, проходит его пешком и за КПП снова едет на транспорте, и дальше по России на поезде, самолете, автобусе, да хоть на каршеринговом авто.
4) В декларациях важно то, кто их выдает и имеет-ли выдающий ресурсы и право эти декларации превращать из обещаний в реальность. Декларациям ваших региональных властей пока что цена грош в базарный день по нескольким причинам. Первая - ресурсами в основной массе распоряжаются не они, а соответствующие федеральные ведомства, которые особо борзых губернаторов сожрут на раз-два. Это реальность. Видимо у Вас нет опыта общения с этими структурами, вот и появляются завышенные ожидания. Вторая - как надолго сегодняшние власти новых регионов останутся в своих креслах - большой вопрос, особенно на фоне склонности к необоснованному популизму и мриям о том, что вот пришла Россия и сейчас она сделает нам рай земной. Такие моменты очень раздражают федеральные власти, потому как уже много раз проходили последующий за невыполнением этих обещаний перевод стрелок на Москву типа "Москва не дает денег". Это субъективные причины. А есть и третья - объективная и в силу этого самая важная - прямые и косвенные расходы на СВО сейчас таковы, что многие проекты из уже запланированных в бюджетах могут быть как минимум отложены, если не хуже. Я еще застал присоединение Крыма на госслужбе и помню как секвестировали региональные да и федеральные проекты на том фоне. Рядовые граждане увидели далеко не все, резали наименее резонансные проекты, хотя "оптимизацию" медицины в регионах почуствовали все, оан разве что Москву да Питер не сильно затронула, а вот те, кто имел отношение к бюджетным делам, как я, это ощутили по полной программе.
Так что да, поживем - увидим, но я бы на месте населения новых регионов не особо налегал на мрии о шоколадных реках, которые затопят всё доступное пространство.
А уровень простоты или сложности задачи могут оценить те, кто хотя бы представляет себе то, как происходит процесс их выполнения. Вы, судя по постам в стиле "да что тут делать, все же просто" как раз это представляете плохо. Как юристка на одном из моих прежних мест работы "представляла" техническое задание на систему ценой в десятки миллионов рублей - "а что тут сложного? реализовать в соответствии с законом № ...". То, что возможных даже для добросовестного исполнителя ТЗ вариантов существует намного больше одного и не все из них устроят заказчика, она, в силу не той специальности, не представляла.
Отредактировано: СГ2018 - 31 окт 2022 22:32:33