Украина и украинско-российские отношения

207,023,582 349,464

Фильтр
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
https://bmpd.livejournal.com/4563922.html

"Возможности корпорации Lockheed Martin позволяют ей производить до 10 тысяч
управляемых реактивных снарядов GMLRS (из проекта бюджетной сметы
сухопутных войск США на 2023 финансовый год) (c) министерство обороны США."

"Если каждая (из 16) боевых машин РСЗО HIMARS выпускает ежедневно по три
реактивных снаряда, то это 48 единиц за сутки или 1440 за месяц. При таком темпе
расходования 10 тысяч реактивных снарядов хватит до 2023 года. С другой стороны,
если украинцы получат 100 боевых машин РСЗО HIMARS, которые они испрашивают,
и каждая установка будет выпускать ежедневно те же три реактивных снаряда, то в
сутки это составит 300 единиц или 9 тысяч за месяц".

-----------
Судя по докладам нашего МО сейчас реально расходуется 20-30 в день (600-900 в месяц)
плюс наверное столько же уничтожается на складах и при транспортировке. Всего
расход на украине грубо 1200-1800 в месяц. Плюс что то они должны оставлять для
себя (говорят 2/3) и своих союзников по НАТО... Так что если такими темпами
расходовать то годовое производство GMLRS легко можно израсходовать за
несколько месяцев. Ну может быть полгода максимум. Наверное поэтому им больше
16 HIMARS-ов и не нужны...Соответственно и не поставляют. А что могут
16 установок изменить на ТВД в ~1500км в условиях превосходства противника в
воздухе и в высокоточном дальнобойном оружии? По моему ничего.

Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.33 / 15
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: North от 23.10.2022 02:47:08. В СВО, где важно не просто разгромить врага, а сделать эти минимальными силами и с минимальными потерями - серьёзно повышают эту минимально необходимую планку:

Цитата: Телеграм-канал ⚡️🇷🇺 Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)В настоящий момент происходит процесс ухода России со всего правобережья Херсонской области включая столицу – город Херсон.

Город, имеющий огромное символическое и политическое значение, первый и единственный областной центр во главе с фактически полностью освобожденной областью, скоро будет оставлен.

Это происходит на фоне произошедшей Харьковской катастрофы, сопровождавшейся показательными казнями мирных жителей, кто поверил России.

Все заявления, что город и область будут оборонять, а Херсон станет городом–крепостью оказались пустотой.
Несмотря на стабильную и даже успешную ситуацию на фронте, российские силы уходят на левый берег.

Множество «провидцев» указывает на невозможность снабжения группировки в отсутствие мостов, оставляя за пределами внимания упущенное время и возможности по снабжению и закреплению на территории области.

Все ждут какого–то хитрого плана, начиная от ядерного удара заканчивая более «скромным» вариантом подрыва дамбы.

Оставим за пределами эмоции и теорию вероятности, посмотрим на фактические следствия этого шага.

Первое и главное, что произойдет – это рождение прецедента территориального захвата у Российской федерации силовым путем.
Россия обладает целым рядом явных, открытых и множеством скрытых территориальных конфликтов, безусловно не в пользу нашей страны.

Второе – референдумы всех четырех новых субъектов РФ, включая Крым теряют свою политическую силу. А это уже начало процесса разрушения целостности страны.  Следующий этап этой драмы развернется в Крыму.

Третье – в совокупности это подрывает политический консенсус современной России, который базировался на присоединении Крыма.

Что, в свою очередь, разрушает основание суверенитета страны, той заявки на независимость, которая была подана в 2008 году, и закреплена в 2014м.
Безусловно, это были действия вынужденные и реактивные, но именно они стали идеологическим основанием современной России и оправданием тех обременений, которые ложились на население.

Все это готовит почву для политической катастрофы, запуска тех закономерностей, которые вкупе, изнутри и снаружи, положат конец России на карте мира в том виде, что мы знаем с XVI века.
Россия как самая протяженная страна и великая держава перестанет существовать.

Отдельно хочу сказать о тонкой материи – то что называется культурно–исторической основой.
Русский народ обладал устойчивым резистентным свойством.

Россия продолжает жить в кривом отражении прошлого на фоне огромного запроса русского народа на самоопределение в мире, поиска и закрепления своего места и своего конкурентного будущего.

В 2014 году российское государство отказалось от своей исторической роли в угоду частным и корпоративным интересам, восемь лет игнорируя возрастающие угрозы со стороны Украины, в слепом отрицании загоняя себя в исторический тупик.

Государство, народ воспринималось правящим классом не как ценность, а ресурс. Государственная традиция критически деградировала за это время, а это стены нашего дома.

А что внутри?
Внутри развивалось то, что называется отрицательной идентичностью.

Когда национальные интересы оказываются ширмой для бизнеса на крови самого отвратительного свойства, когда на самом верху всем верховодит равнодушие и отрицание ответственности, когда русскому человеку отказано в защите и признании.

Когда его предают, предает государство, вновь и вновь.

Это приводит к отрицанию собственной идентичности, своих культурно–исторических основ, ценностей и целей, глубокой апатии и как следствие – национальному распаду.

Предсмертная боль и ужас сотен и тысяч растерзанных мирных жителей на Украине, которые поверили и были обмануты, убиты, замучены целыми семьями – этот инфернальный кошмар однажды трансформируется в зияющую пустоту внутри страны.

И стены упадут внутрь, им нечего будет поддерживать.

Эта пустота, отсутствие воли к сопротивлению становится хронической чертой нашего государства.
А это исторический приговор России.

Хочется ошибаться.

ТГК genshab
Шпион, которому никто не пишет

https://t.me/swodki/180862

X
23 окт 2022 09:00
Предупреждение от модератора Boris Bakhterev:
Это то, что называется "наброс". Источник - никакой. Информации - голь. Заламывание рук и "плачь Ярославны". Выводы вселенского масштаба. В конце - классическое "хотелось бы ошибиться". Я бы на Вашем месте удалил этот пост сам. Я его готов отставить "для выработки иммунитета", но другие модераторы могут оказаться не столь либеральны.
  • -3.50 / 115
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
В ТГ размещены схемы затопления при 
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВКарта показывает районы подтоплений, которые возникнут, если Украина осуществит провокацию на Каховской ГЭС.

https://t.me/VA_Nikonov/5360

https://t.me/VA_Nikonov/5361

Ну и как оставлять людей в городе которому угрожает затопление?
Армия воюет, и нельзя  на неё грузить дополнительную ношу, в виде спасения мирного населения если киевским маньякам удастся разрушить плотину или плотины.
Отредактировано: AndreyK-AV - 23 окт 2022 16:20:23
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.41 / 9
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 23.10.2022 11:15:53Начнём с того, что текст и по стилистике и по смыслу чисто "хохляндский". Доверились, хитрый план, Россия предала.
Во-вторых, даже, повторяю, даже, если по каким-то причинам произойдёт эвакуация Херсона (во что я не верю) - никакой катастрофы в этом для России не вижу, как не было катастрофы от оставления Купянска и Балаклеи.

С чего вдруг должно произойти оставление Херсона и передача его украм? Сейчас в зону СВО ежедневно прибывает по 50 тыс. мобилизованных. Т.е. в течении пары недель у укров исчезнет даже теоретическая возможность наступления. Просто в силу исчезновения подавляющего численного преимущества.

Что собственно и демонстрируется практически постоянно. Укры тупо ходят парой батов в наступ. Огребают люлей и идут зализывать раны. И с каждой итерацией это выглядит все более уныло. Как в силу исчерпания ресурсов у них, так и нарастания их у нас.
  • +1.32 / 22
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 23.10.2022 16:06:36С чего вдруг должно произойти оставление Херсона и передача его украм?

Потому, что ЦИПСО. 
Раскачивается сейчас ЦИПСО, навальнышами и прочими тема, что РФ уйдет до конца декабря с новых территорий. Изрядное количество - верят. Особенно кто хочет верить. Особенно ИТ-шники. ИТ у нас четко выраженная пятая колонна. Потому, что считают себя элитой, но одновременно тотальные профаны в системных вопросах. Тотальные. Выплески однобокого образования. 
Какие основания для оставление Херсона - Украина хочет переговоры с позиции силы. И не надо кривиться. Чем плохо основание - Украина хочет? Тем, что оно не реально? Мы-то понимаем, что поросятам капец, но понимают-ли это поросята? Вот и орудуют в медийной сфере.
Вы не поверите, но я даже кое с кем забился по этому вопросу.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +2.17 / 44
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: iz_kirova от 23.10.2022 16:33:36Какие основания для оставление Херсона - Украина хочет переговоры с позиции силы. И не надо кривиться. Чем плохо основание - Украина хочет? Тем, что оно не реально? Мы-то понимаем, что поросятам капец, но понимают-ли это поросята? Вот и орудуют в медийной сфере.
Вы не поверите, но я даже кое с кем забился по этому вопросу.

Логическая цепочка простая - факты: успех ВСУ на харьковском направлении + остсутствие значимых наступательных действий со стороны РФ + эвакуация мирного населения из Херсонской области + строительство оборонительных линий в приграничных районах РФ. 

Вывод из этих фактов: РФ не уверена в своих силах, на всех направлениях готовится к обороне.  

И как следствие: раз ВСУ уже показали, что могут наступать и РФ не уверена в своих силах, исключать возможность успешного наступления на Херсон со стороны ВСУ нельзя до момента, пока ВС РФ не докажут обратное (разгром ВСУ на каких то участках + начало собственного наступления).

Рост числености группировки ВС РФ в ближайшей перспективе это на данный момент просто цифры, которые пока еще никак себя не проявили. Как только проявят, возникнет новая картина, ну а пока - имеем что имеем
Отредактировано: Foxhound - 24 окт 2022 01:37:08
  • +0.92 / 40
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Цитата: Foxhound от 23.10.2022 17:30:13Вывод из этих фактов:

Прост как мычание: все так  называемые аналитики до сих пор не вскрыли замыслов ВПР России.
Это радует меня  безмерно.
Это означает что в своих решениях они будут исходить из неверных посылок и неизбежно ошибаться.
А неудовольствие местных "политологов" мы как-нибудь переживем - перемелется, мука будет
  • +1.57 / 38
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: gvf от 23.10.2022 17:59:17Прост как мычание: все так  называемые аналитики до сих пор не вскрыли замыслов ВПР России.
Это радует меня  безмерно.
Это означает что в своих решениях они будут исходить из неверных посылок и неизбежно ошибаться.
А неудовольствие местных "политологов" мы как-нибудь переживем - перемелется, мука будет

Вопрос в уровне аналитиков. Любители с диванов скорее всего нет, а выводов кого то посерьезнее в паблике не имеется.
  • +0.79 / 17
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: Foxhound от 23.10.2022 18:01:39, а выводов кого то посерьезнее в паблике не имеется.

И не появится, как Вы понимаете.
Это неважно.
 "Смотрите за руками" (с)
Смотрите за действиями противной стороны, их замыслы в их поступках.
Четко можно сказать только одно - цели этой операции лежат далеко за пределами чисто военных, они насквозь экономические и политические.
Потому оценка чисто военной составляющей конфликта вторична по отношению к остальным сторонам.
  • +1.30 / 26
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: AltTab от 23.10.2022 18:16:54Но это не значит, что во всех действиях надо видеть ХПП,

Любой, абсолютно любой ХПП не   исключает глупости. Увы.
Такова жизнь, не идеальная, любой ХПП реализуют реальный люди, со своими чертями в голове.
Цитата: AltTab от 23.10.2022 18:16:54Ибо "шаги доброй воли"Рыгающий

Но есть еще один момент о котором многие забывают в погоне за обличением.
Ребята! Скромнее!
 Не торопитесь обвинять всех и вся в некомпетентности.
Вы, если не занимаете соответствующих должностей, а чаще не занимаете, потому что... потому, это видно, не имеете доступа ко  всей полноте информации и оцениваете только со своей колокольни, всегда допускайте возможность своей ошибки в оценке.
"Я могу ошибаться." Это аксиома. Увидев нечто, выходящее за рамки "правильного" с вашей точки, зрения попытайтесь представить - а в каком случае могло бы быть так что видимое это единственно возможный вариант.
Это очень неплохая тренировка мышления - подобрать логическое пояснение  той ситуации которая есть здесь и сейчас, позволяет вскрыть те факторы которых нет в публичном пространстве, по принципу "из существования капли воды можно допустить существование океанов".
Второй момент.
Да, все можно объяснить глупостью и некомпетентностью. Абсолютно всё, начиная с господа-создателя, мол, накосячил, Вселенную кривую создал.
Это не интересно, принцип Оккама работает не так, нужно искать более другие причины.
  • +1.44 / 35
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Очевидно это то, что Байдену и демпартии надо перед выборами 7.11.22.

https://www.gazeta.ru/army/new…0167.shtml

РИА Новости со ссылкой на «заслуживающие доверия источники» из разных стран,
включая Украину, сообщает, что киевские власти занимаются подготовкой
провокации на территории страны, связанной с подрывом «грязной бомбы» или
маломощного ядерного боеприпаса.

По сведениям собеседников агентства, данная провокация заключается в том, чтобы
обвинить РФ в применении оружия массового уничтожения на Украине с целью дать
старт глобальной «антироссийской кампании», нужной для подрыва доверия к Москве.

Как утверждают РИА Новости, под руководством «западных кураторов» Киев уже
приступил к практической реализации данного плана. Сведения о готовящейся провокации
предоставлялись неназванными источниками.

Агентство также заявляет, что руководителям Восточного горно-обогатительного
комбината и Киевского Института ядерных исследований поручили подготовить
«грязную бомбу».

-----------------

Интересно: обе эти достойные организации уже разбомблены?

Думающий
PS У них там на территории есть до сих пор действующий исследовательский реактор
ВВР-М. Так что бомбить их нельзя...  Служат источниками нейтронов для разных мирных
НИР и насколько я понимаю практически идеально подходят для облучения тех материалов
которые потом можно загружать в грязную ядерную бомбу - кобальт например...
Отредактировано: pmg - 23 окт 2022 20:08:22
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.23 / 9
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 23.10.2022 20:49:50До слез с-с-суко.
1. Успехи на харьковском направлении двухмесячной давности и непрерывные сливы на херсонском - это конечно однозначный признак проигрыша России.

Со стороны украинцев ситуация на херсонском направлении не выглядит как однозначный слив если их критерий это контроль территорий. С одной стороны они не потеряли ничего из своей зоны контроля, с другой - эвакуация населения из региона ими рассматривается как победа. Ну и еще они смогли срезать кусок плацдарма ранее.
Цитата: Советчик от 23.10.2022 20:49:502. То что российские ВС о3.14здюливают ВСУ на херсонском направлении гарантирует, что ВСУ сумеют захватить Херсон. Когда-нибудь. В процессе "эвакуации"

С их точки зрения ВС РФ тоже несут потери, но чувствительность к потерям у ВСУ ниже. Опять же с их точки зрения ВС РФ катастрофически нехватает сил и средств на ТВД (например потому, что они обстреливают Белгород, но РФ не возвращает буферную зону чтобы прекратить обстрелы), поэтому ВСУ с огромным упорством пытаются атаковать. Ведь если сил и средств не хватает, то рано или поздно оборону перегрузят. 

Более того, ряд публичных заявлений (например Суровикин, непростые решения) и эвакуация подкрепляет их уверенность что еще немного и они дожмут Херсон. 
Цитата: Советчик от 23.10.2022 20:49:503. Про рост группировки совсем смешно. Даже не знаю как прокомментировать подобную глупость.

С их точки зрения это смотрится именно так. Более того, за счет регулярных скандалов вокруг мобилизации, экипировки итп, у них может быть уверенность что эти войска будут плохого качества.

Я не призываю поддерживать их точку зрения, я обьясняю их поведение и на каких аргументах оно основано.
Отредактировано: Foxhound - 23 окт 2022 21:07:49
  • +0.57 / 44
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: Foxhound от 23.10.2022 21:00:18я обьясгяю их поведение и на каких аргументах оно основано.

Сейчас, в данный момент вам может показаться что причины именно таковы, но это не более чем кажущаяся логика.
Не пытайтесь объяснить поведение укров логическими доводами.
Это бессмысленно и неверно.
Эта реакция обусловлена совершенно иным мировоззрением.

Людям моего и более старшего возраста: вспомните комсомольские и парт. собрания позднего СССР и ту чушь которую там задвигали.
Украина это  квинтэссенция этого идеалистического подхода. 
"Если факты противоречат пропаганде - тем хуже для фактов"
Собственно Арестович, так же как и Геббельс не отрицают этого.
  • +1.08 / 30
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
Читатели: 0
В ходе боевых действий Украина потеряла 90% ветряной и до 50% солнечной энергетики, сообщил министр энергетики страны Герман Галущенко в интервью телеканалу Мы-Украина, сообщили РИА Новости. По не вполне понятной пока причине, кстати.
  • +0.31 / 10
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Foxhound от 23.10.2022 21:00:18Я не призываю поддерживать их точку зрения, я обьясняю их поведение и на каких аргументах оно основано.

После того, как укры массово верили в мародерство унитазов потому что "в России их нет" - укр и аргументы это оксюморон.
  • +1.64 / 34
  • АУ
Yankee.......

lnr
Луганск
56 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
у нас под Краснодоном и Алчевском стоят ветряки. Не знаю- зацеплены ли они в систему
  • +0.99 / 9
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Президент США Джо Байден и его команда готовы пойти на эскалацию конфликта на Украине, чтобы одержать победу на промежуточных выборах в ноябре, считает французский политик, лидер движения "Патриоты" Флориан Филиппо.

"Остерегайтесь того, что могут сделать американцы, чтобы взорвать ситуацию на Украине в преддверии промежуточных выборов 8/11!" — написал он в Twitter.

По словам Филиппо, Байден и его окружение очень не хотят проиграть в избирательной гонке.

"Если они потерпят поражение, мир восторжествует, а они этого не желают", — подытожил политик.

Ранее лидер французского движения "Патриоты" заявил, что теракты на "Северных потоках", которые, вероятно, являются американской диверсией, продемонстрировали способности НАТО на худшее, в том числе на действия под ложным флагом. По его мнению, альянс может пойти даже на применение ядерного оружия, чтобы конфликт на Украине приобрел более массовый характер.

https://ria.ru/20221…32842.html
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.13 / 23
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 23.10.2022 21:26:17После того, как укры массово верили в мародерство унитазов потому что "в России их нет" - укр и аргументы это оксюморон.

Вы же понимаете что там есть люди разного уровня. Есть диванные эксперты, вот мародерство унитазов это про них. А есть те, кто планирует их операции и аргументы это как раз про них.
Отредактировано: Foxhound - 23 окт 2022 23:11:16
  • -0.16 / 13
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 23.10.2022 21:24:48А вот тут интересно - вместе с территорией или было разрушено?

Один ветропарк остался в ЛНР еще с 2014.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.11 / 4
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Yankee....... от 23.10.2022 21:46:04у нас под Краснодоном и Алчевском стоят ветряки. Не знаю- зацеплены ли они в систему

они не работали все это время..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.07 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 87, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 44, Ботов: 43