Украина и украинско-российские отношения

207,061,047 349,503

Фильтр
метролог

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rommel.lst от 21.12.2024 19:12:52А зачем нам нужно чье-то формальное признание?
Если противники ссутся при мысли рыпнуться на РФ - это лучшее признание. Если "союзники" напрягаются при мысли о том, что РФ забрала свои исторические территории, то это не союзники, а попутчики временные. И оглядываться на их комфорт - это такое себе.

Если вы не уверены в себе, если нужно вам чье-то одобрение, то нефиг и начинать открытое противостояние с половиной мира..

Так читает диктор на ростелевидении. Вы были невнимательны. А поучать не стоило бы Вам. В смысле с половиной мира.
  • -0.36 / 7
  • АУ
ПетрР

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Moksha от 21.12.2024 22:08:05

Оцэ- гарно ! 

Принятие в козаки славетного лыцаря пана Джона Теффта, доброго баптиста и посла США
  • +0.00 / 0
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Влад Филоненко от 22.12.2024 06:12:55фиксация статусов Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как российских регионов в международных договорах;

Там всё "несколько" глубже.

Автоматичесли подписантами признается на будущее способ, каким территории бСССР вернулись в Россию. А это то, на что лицемерные п_дарасы наши западные партнёры пойти не могут.

"Люди по-прежнему смертны, состоят из костей и мяса.
 А наши западные партнёры - лицемерные п_дарасы" (с)
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.78 / 16
  • АУ
Andranik65

russia
Луганск-Краснодар
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Alexandr1974 от 25.12.2024 21:38:28вот хохлы то понятно - это в текущей ситуации враг и действует соответствующе
но вот что в головах этих чокнутых пенсионеров,  которые сначала ведутся на разводы, о которых уже со всех утюгов кричат, а потом в жалких надеждах вернуть деньги идут на уголовные преступления????
вы меня простите - от таких идиотов в стране проблем больше чем собственно от хохлов!!!

Есть категория людей, которые легко поддаются внушению, гипнозу... Все рассказывают одинаково - я помню, как цыганка подошла, потом ничего не помню, очнулась - ни денег ни золота... Или когда на рынке торговал, рядом стояли облапошники, крутили барабан и т.п. Иногда у меня занимали деньги чтобы перебить ставку - всегда чётко отдавали. Несколько раз пытался жертвам (когда облапошники бегали искали деньги на ставку) объяснить, что их наё.... - бесполезно, "отойди от меня, я сейчас выиграю миллион"... Встречалась статистика, что таких людей от 20 до 40% в популяции. Работать с их сознанием - бесполезно, у них попросту легко сознание выключается...
Капитализм - не лекарство от идиотизма
  • +0.55 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Доктор Удмурт от 22.12.2024 07:54:49...
В случае с Украиной уже имеем не только атаки с помощью военной силы на эти 6 регионов РФ, которые Украина считает своими, но и на регионы принадлежность которых к РФ Украина официально не оспаривает - например Курская и Белгородская области. Поэтому и нужны переговоры и договоры. Но не о том что 6 регионов стали частью РФ, а о том что Украина денацифицировалась и демилитаризировалась.

Именно так.
А то что этот процесс потребует изменения всей власти на бУ, и приведет к её фрагментации и распаду, так то они сами, за что боролись на то и напоролись.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.20 / 6
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Alexandr1974 от 25.12.2024 21:38:28вот хохлы то понятно - это в текущей ситуации враг и действует соответствующе
но вот что в головах этих чокнутых пенсионеров,  которые сначала ведутся на разводы, о которых уже со всех утюгов кричат, а потом в жалких надеждах вернуть деньги идут на уголовные преступления????
вы меня простите - от таких идиотов в стране проблем больше чем собственно от хохлов!!!

Главное, что фильтр в Шереметьево работает, отсекая 90 % жителей украины, искренне желающих переехать в Россию. Ясное дело - это ж основная угроза безопасности! Больше ж спецслужбам врага исполнителей взять неоткудаУлыбающийся
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • -1.58 / 47
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 22.12.2024 07:54:49Поэтому и нужны переговоры и договоры. Но не о том что 6 регионов стали частью РФ, а о том что Украина денацифицировалась и демилитаризировалась.

Переговоры о том, чтобы украина (как-то сама, видимо) денацифицировалась и демилитаризировалась - это очень смешноУлыбающийся С таким же успехом можно было ждать в 40-50-х годах, чтобы западная украина сама прониклась идеями социализма и дружбы народов и искренне пошла строить светлое будущее, а бандеровцы в схронах самоповесились.
Любая территория украины, оставшаяся без прямого силового контроля России, будет абсолютно бандеровской, соответственно, нацифицированной и милитаризированной, какие бы бумажки РФ с ними не подписала бы. Более того, даже силовой контроль РФ и будет, но будет условным, например, в форме военных баз, здесь все равно будут резать за русский язык и православие, просто делать это изподтишка.
Отредактировано: Юзеф - 26 дек 2024 01:31:53
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +0.15 / 27
  • АУ
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 26.12.2024 02:04:17Если Украина отказывается от денацификации я думаю это можно компенсировать усиленной демилитаризацией. Например, в мирном договоре будет прописано что Украине запрещено иметь армию и что всё тяжелое вооружение должно быть вывезено из Украины.

Стамбул же публиковали. 250 тыс войск . Это дохрена.
Но  давайте скажем честно.  Сейчас дроны  выходят на первое место .  Можно их столько наклепать на склады, от маленьких до больших
  • -0.32 / 14
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: Влад Филоненко от 26.12.2024 03:37:23Стамбул же публиковали. 250 тыс войск . Это дохрена.
Но  давайте скажем честно.  Сейчас дроны  выходят на первое место .  Можно их столько наклепать на склады, от маленьких до больших

Интересно другое - некоторые уже согласились в душе на уступочку: пускай себе фашистсвуют, главное, чтобы демилитаризировались. Т.е. фактически принятие того, что Россия не может заставить украину денацифицироваться. Но как тогда заставить демилитаризироваться?
Очень тяжело совместить реальность и стремление рисовать перемогу. Самый печальные конец будет, если действительно решат таки "рисовать перемогу" вместо реальной победы, а к этому все идет. Ну объяснят в СМИ народу, что вот этот Минск-3 или Стамбул-2 и есть перемога, народ схавает. Но дальше то что? Неужели непонятно, что речь идет о борьбе на уничтожение: либо Россия достигнет реальной победы, либо Россию уничтожат? И любая приостановка конфликта значительно усилит западную сторону, одновременно ослабляя российскую.
Впрочем, это так банально, что даже скучно писать.
  • -0.98 / 39
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Юзеф от 26.12.2024 01:24:56Главное, что фильтр в Шереметьево работает, отсекая 90 % жителей украины, искренне желающих переехать в Россию. Ясное дело - это ж основная угроза безопасности! Больше ж спецслужбам врага исполнителей взять неоткудаУлыбающийся

Ох уж этот "маленький украинец"... Он то понимаешь " искренне желает переехать в Россию".... ну и что такого, что у него в Шереметьево нашли банковскую карту с логотипчиком "Русский военный корабль - иди на ххх", "Чего тут такого то?" - Искренне недоумевает "маленький украинец" и "Ну вот какая угроза безопасности может быть от банковской карты?" - опять таки не понимает он, улетая обратно пинком под зад....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +1.65 / 47
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7

Бан в разделе до 30.12.2024 22:01
Цитата: Юзеф от 26.12.2024 05:33:25Интересно другое - некоторые уже согласились в душе на уступочку: пускай себе фашистсвуют, главное, чтобы демилитаризировались. Т.е. фактически принятие того, что Россия не может заставить украину денацифицироваться. Но как тогда заставить демилитаризироваться?
Очень тяжело совместить реальность и стремление рисовать перемогу. Самый печальные конец будет, если действительно решат таки "рисовать перемогу" вместо реальной победы, а к этому все идет. Ну объяснят в СМИ народу, что вот этот Минск-3 или Стамбул-2 и есть перемога, народ схавает. Но дальше то что? Неужели непонятно, что речь идет о борьбе на уничтожение: либо Россия достигнет реальной победы, либо Россию уничтожат? И любая приостановка конфликта значительно усилит западную сторону, одновременно ослабляя российскую.
Впрочем, это так банально, что даже скучно писать.

А что будет считаться "реальной победой"? Оккупация хохланда с выплатой пенсий и включением горячей воды? Или проще посодействовать сценарию гражданской войны "все против всех" после добивания остатков энергетики и портов и последующего подписания мирного договора? 
Территория уже ведь близка к историческому дикому полю. Лет через 15 будет полноценное дикое поле, не только без промышленности и энергетики, но и без людей. Если людей не останется, то, очевидно, процессы денацификации и демилитаризации можно будет считать успешно завершенными, согласитесь? Чем плох этот сценарий?
Отредактировано: Orthodox - 26 дек 2024 07:31:37
  • +1.49 / 35
  • АУ
donbass.hellas

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Юзеф от 26.12.2024 01:24:56Главное, что фильтр в Шереметьево работает, отсекая 90 % жителей украины, искренне желающих переехать в Россию. Ясное дело - это ж основная угроза безопасности! Больше ж спецслужбам врага исполнителей взять неоткудаУлыбающийся

Ну, не знаю, насчет 90%

Этой весной прошел этот фильтр в Шереметьево
Количество тех, кого завернули - как раз 10-15% было в тот день

Когда на паспортном контроле показал свой паспорт с вилкой и женщина напротив начала спрашивать, чего я прусь в Россию - думал все, приплыли
Но в  дальнейшем при собеседовании отношение было очень доброжелательное.

Извините, когда вам задан  вопрос - поддерживаете ли вы СВО и вы отвечаете- нет, то тут 100% завернут назад.
Забирают на проверку телефоны, компьютеры
Можете хоть что говорить о том что вы за Россию, но если в телефоне или в компе картина противоположная - стоит ли ожидаеть, что вас пустят?

Конечно, засланные к этому готовы, но с ними по другому и борются, я надеюсь
Отредактировано: donbass.hellas - 26 дек 2024 15:51:07
  • +1.73 / 25
  • АУ
Мерк

russia
Душанбе-на-Неве
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: donbass.hellas от 26.12.2024 13:22:15Можете хоть что говорить о том что вы за Россию, но если в телефоне или в компе картина противоположная - стоит ли ожидаеть, что вас пустят?

Конечно, засланные к этому готовы, но с ними по другому и борются, я надеюсь

Ага, "борются" вот таким образом - https://t.me/boris_rozhin/149131
Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие — как часовые…
Отражается небо в лесу, как в воде, —
И деревья стоят голубые.
  • +0.22 / 11
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 26.12.2024 07:30:49А что будет считаться "реальной победой"? Оккупация хохланда с выплатой пенсий и включением горячей воды? Или проще посодействовать сценарию гражданской войны "все против всех" после добивания остатков энергетики и портов и последующего подписания мирного договора? 
Территория уже ведь близка к историческому дикому полю. Лет через 15 будет полноценное дикое поле, не только без промышленности и энергетики, но и без людей. Если людей не останется, то, очевидно, процессы денацификации и демилитаризации можно будет считать успешно завершенными, согласитесь? Чем плох этот сценарий?

Юзеф, соглашайтесь.
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +0.15 / 3
  • АУ
donbass.hellas

dnr
Донецк
Слушатель
Я вообще-то других засланных имел в виду, которых с определенной целью засылают
  • +0.52 / 5
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: Tyngys от 26.12.2024 06:11:00Ох уж этот "маленький украинец"... Он то понимаешь " искренне желает переехать в Россию".... ну и что такого, что у него в Шереметьево нашли банковскую карту с логотипчиком "Русский военный корабль - иди на ххх", "Чего тут такого то?" - Искренне недоумевает "маленький украинец" и "Ну вот какая угроза безопасности может быть от банковской карты?" - опять таки не понимает он, улетая обратно пинком под зад....

Все это вы красиво говорите. Вот только "пинком под зад" улетают 90-95 украинцев, и без всяких карт и кораблей. Просто потому что таково указание - всех отправлять нафиг, так меньше рисков для конкретного пограничника и его начальства. На всяких таджиков это, конечно, не распространяется, им всегда рады.
Недавно как раз один товарищ написал, что в РФ имеется сейчас дефицит квалифицированных кадров, бывшие граждане украины могли бы частично решить эту проблему, но зачем - лучше принимать тысячами неграмотных жителей аулов. И наблюдать, как они выстраивают диаспоры в российских городах, все меньше и меньше боясь закона. Ну и, надеюсь, всем приятно смотреть, как коренные граждане России устраивают очередные теракты, пока погранслужба доблестно защищает Россию-матушку от русских, имеющих несчастье родиться на территории украины.
  • -1.25 / 46
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: Orthodox от 26.12.2024 07:30:49А что будет считаться "реальной победой"? Оккупация хохланда с выплатой пенсий и включением горячей воды? Или проще посодействовать сценарию гражданской войны "все против всех" после добивания остатков энергетики и портов и последующего подписания мирного договора? 

Ну и, конечно, как же без Orthodoxa с его яростной фашистско-расовой позицией. Я в курсе, что для вас идеальным сценарием было бы тотальное истребление народа малороссии. Но, честно говоря, я такое и без вас каждый день слушаю из каждого утюга здесь на украине, только цель для истребления у них - по другую линию фронта. Уверяю - вы не отличаетесь от них ни на грамм.
  • -1.08 / 44
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: donbass.hellas от 26.12.2024 13:22:15Ну, не знаю, насчет 90%

Этой весной прошел этот фильтр в Шереметьево
Количество тех, кого завернули - как раз 10-15% было в тот день

Извините, но у меня другие сведения. Может быть к вам было чуть более простое отношение, поскольку вы из конституционно российского региона, но много рассказов и о "пинках под зад" даже для таких как вы.
  • -0.99 / 26
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 27.12.2024 00:37:13Юзеф, судя по тому что Вы пишете на форуме, лично Вы собеседование в Шереметьево точно не пройдете. Я например не гражданин Украины, но я родился на Украине. Каждый раз при пересечении границы с РФ прохожу собеседование. Место рождения Украина - это почти как диагноз или даже приговор!

Доктор, не знаю, что с вами случилось, раньше вы были как-то поспокойнее и вдумчивее. В последнее время как-то обозлились вроде...
Что касается меня, я иллюзий не питаю: конечно, фильтр я не пройду, там надо быть хитрым, готовиться как-то, и то, подозреваю, что нужны еще и связи какие-то, обычные люди непенсионного возраста там не проходят. Да и не стремлюсь, честно говоря - отлично понимаю, какое отношение меня ждет потенцально внутри РФ: постоянное "чего вы сюда прётесь", как написал товарищ с Донбасса чуть выше. Это было даже в самые розовые времена, в нулевых годах - имел удовольствие слушать фразы в некоторых учеждениях. Сейчас же, уверен, что это обострилось. Работу, конечно же, найти будет очень сложно - там тоже свой фильтр. Поэтому, где родился, там и пригодился - буду ждать Россию здесь. Но знаю на 99%, что этого при моей жизни не будет. Были надежды, не скрою, но реальность - штука жестокая. Оставляю 1 % на промысел Божий.
  • -0.33 / 34
  • АУ
Пенсне дяди Лаврика

georgia
Мерхеули
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Юзеф от 26.12.2024 01:24:56фильтр в Шереметьево работает, отсекая 90 % жителей украины, искренне желающих

Верить в искренность укра... Редко когда можно услышать подобную глупость.
Плавали - знаем.
"Требовательность с элементами демократии – это все равно, что запор с элементами поноса" (с)
  • +1.59 / 43
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 22

Zu