Цитата: Юзеф от 17.01.2021 01:08:28Вот так и работает дискриминация, так и лишают людей их естественных прав. По причине "общественной целесообразности". У вас реально ничего не шевелится в душе, когда вы декларируете нормальность такого подхода? Честно говоря, я в шоке! Поймите вы наконец, что люди наверху хотят лишить нас с вами, при вашей же поддержке, наших ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРАВ, того, что было у человека всегда - встать и пойти куда-то, жить, как он хочет, пользоваться услугами врачей или не пользоваться. Это - настоящий концлагерь, а вы еще и радостно в него идете.
Цитата: mofack от 17.01.2021 05:45:20контакт с вирусом. у нас на работе есть точно такой же случай. Но несколько интереснее. он переболел летом, в начале октября я его загнал на тестирование. М у него был ноль, а потом у нас в конторе вспышка и у него М стал зашкаливать (в смысле превышение возможностей прибора. пробу не разводили чтобы точное значение вычислить). и ему тоже хоть бы что. Приобретённый иммунитет отлично отработал.
есть другой случай. Наша одна лаборатория статистику собрала за полгода интересную на большом числе пациентов. Есть вариант того, что долгосрочные антитела G не формируются и их роль берут на себя М, которые мало того что растут после уже перенесённого заболевания так ещё и сохраняются очень долго.
решайте сами что у вас.
Цитата: Sultanka от 17.01.2021 11:45:52Здравствуйте, вот моя история болезни. Может кто то объяснит? Середина апреля заболел муж, легкое недомогание, пропало обоняние, вылечился парацетамолом через 3 дня как огурец, ровно через 10 дней (конец апреля) заболела я и свекровь 85 лет. Все признаки Ковид, потеря обоняния, у меня температура 37-37,3, пришедший врач (фельдшер) послушав легкие сказал, что чисто и назначил Инговерин мне и антибиотики свекрови, у нее температура 39 и сильнейший кашель. Поболев дней 10-12 (как при обычном гриппе с ночным обильным потением дня 3) всё закончилось и 9 мая были как огурцы и я и свекровь, кашель у нее закончился резко с последней таблеткой аугментина. Выпили, как полагается, за нашу Победу. Ровно через 3 недели свекровь ломает бедро и (отдельная история как ее возили 8 часов на скорой по всей Московской области чтобы положить в больницу) Естественно в первую очередь ей сделали КТ, которое выявило бронхит. Решила сделать КТ и я. Через 3 недели и нормального самочувствия КТ показало 20% поражения обоих легких и стекло в 6,7, 9 и 10 участках. Все остальное, без изменений, в том числе костей. ПЦР анализ через уже 4 недели отрицательный. В июле ( сдала ИФА, у меня IgM 1,1 IgG 158) у мужа IgM 0,81 IgG 73,16. Муж сделал КТ - у него все без изменений. Я сделала повторное КТ через 4 месяца которое показало чистые легкие, но деструктивные изменения в позвоночнике и кальцинаты коронарных артерий, что первое КТ не выявило. Сделали повторное ИФА в декабре, то есть через 4,5 месяца после 1 ифа, у мужа снижение IgG ровно на половину, у меня рост IgG 244,69.
Вот теперь сижу и думаю что это? Ошибка ИФА или на рост антител повлияли мои прививки от гриппа в сентябре и от пневмококка в ноябре? Может такое быть? и Повлиял ли Ковид на костную структуру и отложение кальцинатов? или опять ошибка КТ?
Цитата: DeC от 17.01.2021 11:55:53Вакцину от коронавируса центра им. Чумакова введут в гражданский оборот в марте — замгендиректора центра
ЦитатаПротокол ВКИ-I/II-08/20 Версия 1.0 от 21.08.2020 г.
Название протокола: № ВКИ-I/II-08/20 Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование переносимости, безопасности и иммуногенности вакцины коронавирусной инактивированной цельновирионной концентрированной очищенной сорбированной, производства ФГБНУ ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН на добровольцах в возрасте 18-60 лет
Дата начала и окончания КИ: 21.09.2020 - 31.12.2021
Фаза КИ: I-II
Цель КИ: Оценить переносимость, безопасность и иммуногенность вакцины коронавирусной инактивированной цельновирионной концентрированной очищенной сорбированной на добровольцах в возрасте 18-60 лет.
Количество пациентов: 600
ссылка
Цитата: Smоke от 17.01.2021 12:24:39\n\n3 месяца КИ. 600 добровольцев. Результаты, видимо, настолько хороши, что 2-ю фазу КИ решили завершить на год раньше положенного срока.
Цитата: mofack от 17.01.2021 12:24:14скорее всего где-то в рабочем коллективе имеете постоянный контакт с вирусоносителем раз иммунитет в тонусе. это если у вас антитела растут. это если брать классический вариант. что до прочих изменений в организме следует знать, что Cоvid-19 это вирус полиорганной недостаточности, который жрёт весь организм, что слабое, то вышибает. и если есть данные, что каких-то патологий не было в организме и после заболевания что-то появилось, то тут уже точно долгосрочный посткоронавирусный синдром. лечение симптоматическое у профильного специалиста по выявленной патологии.
что до ИФА, то с мая/июня месяца в ходу нормальные тест-системы, которые при правильной работе персонала показывают то что есть. были вопросы к экспресс-тестам привозным, но когда пошли отечественные, то проблем с экспресс-диагностикой тоже не стало.
КТ не ошибается. если что-то видно на изображении, то оно есть. как вариант сравнить исходные данные в цифровом виде с первого КТ и со второго. их надо записать или на флешку или на компакт-диск и чтобы специалист-рентгенолог сравнил. они знают, что делать с такими данными. распечатка на плёнке бывает не всегда информативная ввиду ограниченного размера и то, что на ней печатают только самые интересные фрагменты.
Цитата: 753 от 17.01.2021 06:42:43В СССР были прививки проверенными и прошедшими в долгосрочным плане испытания вакцинами и сыворотками.Согласен разве только с первым пунктом. Мне тоже не нравится, что по факту на полный комплекс испытаний забили.
ЦитатаИ что? Я надеюсь вы не принадлежите к верующим в "Натуральные продукты"?
К тому же они были сделаны на естественной основе, а не на искусственной из синтетиков и наночастиц.
ЦитатаИ наконец, прививки эти давали иммунитет человеку на всю жизнь (оспа, туберкулез и т.п.).Прививка от туберкулеза вообще-то полный иммунитет не дает. Колонизация легких происходит и у половины привитых, просто не переходит в симптоматическую форму. Но например у иммунодефицитных (к примеру проходящих химиотерапию), может перейти в активую форму.
Цитата: Sultanka от 17.01.2021 12:46:50Спасибо за ответ, в том то и дело, что я с октября на полной удаленке, хотя походы в магазин никто не отменял и после одного из таких походов, прямо в магазине внезапно полились водой сопли и открылось непрерывное чихание. Продолжалось это дня два- три без температуры и ухудшения самочувствия. Наверное организм встретился с Ковидом. Странная болезнь, не изученная, но интересно наблюдать, хотя лучше бы наблюдать со стороныВот интересно делать мне вообще когда нибудь прививку или не стоит? Единственный положительный опыт от ковида это 1 июня, сразу после КТ, бросила курить (35 лет стаж) и вот уже 8 месяцев ни одной сигареты и не тянет. Чудеса да и только
Цитата: STN от 17.01.2021 12:47:10Ходил я тут с сыном в поликлинику - сыну делали вакцинацию, а я спросил у врача. Так и так, говорю, переболел в ноябре. Дней через 40 после начала болезни (в конце декабря) сделал тест на антитела. IgG=9. Это иммунитет? Отвечает - "это ни о чем". Как же так? Какие вообще цифры IgG позволяют говорить об иммунитете? И при каких цифрах (ну или через сколько месяцев после болезни) надо идти делать вакцинацию?
ЗЫ. Переболел, наверное, в легкой форме: пару дней 38, дней пять 37 с копейками, кашля не было, ломило мышцы сильно и спина - как обгорел на солнце. Запахи пропадали кардинально, вкуса тоже почти не было, сейчас некоторые запахи искаженные - любимый кофе пахнет очень противно. Во время болезни ни пцр, ни антитела ничего не показали, только более чем через месяц антитела выявились.
Цитата: AltTab от 17.01.2021 13:19:20Там скорее всего ОЕ/мл, так как поликлиника и сказали, что иммунитета нет ("это ни о чем"...)
Цитата: Cheen от 17.01.2021 14:03:35Самые сильные яды в мире - естественные, об этом любителям естественного, а не искуственного всегда надобно помнить.
Да ладно, на всю жизнь )) Это вы разогнались)))
На всю жизнь единичные прививки иммунитет дают.
Туберкулёз прививают трижды, остальные (типа кори дифтерии столбняка и т.д. )требуют
ревакцинации через 10 лет.
Цитата: 753 от 17.01.2021 15:03:11По вашему, почему раньше рака у людей почти не было, а теперь он носит массовый характер ?Вырезание/выжигание опухолей описано еще у древних египтян. Просто до 20-го века значительная часть населения не доживала до возраста, где онкология была проблемой. А если и доживала, не могла позволить себе хотя бы вызов врача на диагноз.
Именно от искусственной среды обитания, работы и пищи, включая и употребление, так называемых искусственных "лекарств".
ЦитатаМедицина давно превратилась в бездушный механизм в виде конвейера. Ошибок много, побочных эффектов навалом, лечат синтетикой.
Цитата Результат: десятки трупов в Норвегии, десятки трупов в ФРГ, жертвы в других странах мира. В Испании насильно, через суды заставляют людей делать прививки, с угрозой выселения на улицу и через штрафы.Чего уж супостатов жалеть, пишите сразу: под дулами автоматов заставляют прививаться, а кто несогласен молекулярным дезинтегратором уничтожают.
ЦитатаВы действительно считаете, что такая вакцинация стоит того , даже если для этого понадобиться отправить на тот свет тысячи людей, не считая десятков тысяч искалеченных ?По весьма скромным оценкам от коронавируса уже более 2 млн умерших, и на порядок больше людей с серьезными осложнениями. Выбора "что бы не умер никто" - нет. Есть выбор "либо по нескольку миллионов в год от вируса" либо "по ??? от реакции на прививку". Причем этот выбор с любой прививкой от любой болезни, не только коронавируса.
ЦитатаЭто называется неестественным отбором человечества против вируса.Не более и не менее чем любая другая прививка, например от полимелита, или от оспы.
ЦитатаКарательная медицина в своё время отлично работала на Третий Рейх и на другие страны мира. И конечно для её деятельности у чиновников всегда находилось много оправданий, требований и наставлений.