Цитата: NORA от 21.02.2021 21:10:59Я привилась 10.02.21 г. первой дозой. Температуры не было, проявились старые хронические заболевания- гастрит и артрит. И всё. Мне 72 года.
Но вот три дня назад, две соседки 78 и 66 лет, госпитализированы с ковидом. Я с ними общалась только по телефону до болезни ( обе были дома с температурой дней 5). Сейчас естественно по телефону. Сегодня одна из них, просит полить цветы ( их много) в квартире.
Вот сколько сохраняется вирус в закрытой квартире, окна заклеены, форточки закрыты ( она очень боится сквозняков) ? Честно сказать, я боюсь, читала-читала на эту тему, а всё равно страшно. После прививки! Пишут берегитесь. Отказать не могу, она живёт одна.
Цитата: NORA от 21.02.2021 21:10:59Я привилась 10.02.21 г. первой дозой. Температуры не было, проявились старые хронические заболевания- гастрит и артрит. И всё. Мне 72 года.
Но вот три дня назад, две соседки 78 и 66 лет, госпитализированы с ковидом. Я с ними общалась только по телефону до болезни ( обе были дома с температурой дней 5). Сейчас естественно по телефону. Сегодня одна из них, просит полить цветы ( их много) в квартире.
Вот сколько сохраняется вирус в закрытой квартире, окна заклеены, форточки закрыты ( она очень боится сквозняков) ? Честно сказать, я боюсь, читала-читала на эту тему, а всё равно страшно. После прививки! Пишут берегитесь. Отказать не могу, она живёт одна.
Цитата: amv3d от 22.02.2021 00:39:00Вот то же собираюсь вакцинироваться и маму вакцинировать. Ей 84 года. Ишемия и стенокардия. Переживает.
Говорил со знакомыми врачами, вот что мне ответили:
Первый (работает с женой в больнице)
"Если не болел, то лучше привиться. И мама пусть тоже привьется. Риск заразиться после прививки намного ниже, но 100% все равно не даёт. Она защищает от осложнений от которых умирают. У меня бабушка привилась, ей 85. И родители, им 62. У всех всё хорошо. А мы с женой переболели, и было очень-очень ХРЕНОВО!!!"
Второй (кардиолог, работает в красной зоне).
"Вакцинироваться обязательно. Вакцина на сердце не влияет. Возможно недомогание и температура. Но тут как повезет. Кто-то вообще не замечает что вакцинировался."
Цитата: ЮрПетрович от 21.02.2021 21:36:26А где? Я в пятницу сделал второй укол, поставили "штемпсель" в книжице, что дали после первого... И всё!
Цитата: Виктор 1964 от 21.02.2021 17:57:1219 февраля приблизительно так же прививался. Один минус - сразу обострился ишиас, после его купирования противовоспалительными - Синдром Гийена — Барре (острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. ) Короче, нога отказалась идти... Длилось это часов 5, сейчас нога - ходит! Но, сначала было больно от ишиаса, а потом, когда боль прошла, а нога онемела и перестала слушаться - стало очень неприятно...
Цитата: ВТА от 22.02.2021 12:13:11В "нерезиновой" количество смертей упало до 41 человека.
Цитата: Alex2011 от 22.02.2021 10:47:10для тех, кто не может отсканировать код, нет принтера распечатать сертификат и вообще имеет простой кнопочный телефон (такие тоже есть еще). Да собственно компа-ноута-планшета тоже может не быть - и такое бывает.
Цитата: DeC от 22.02.2021 11:38:22SOUTH AFRICAN, BRAZIL CORONAVIRUS STRAINS SIGNIFICANTLY REDUCE EFFICACY OF BIONTECH-PFIZER, MODERNA VACCINES -- STUDY PRE-PRINT
ЮАРская и Бразильская мутации значительно снижают эффективность мРНК-вакцин Пфайзер и Модерна!
Исследование:
https://www.medrxiv.…21251704v1
Нейтрализация снижается на 75-97% даже после 2 уколов!!!
Вот, например Модерна:
подтвердила:
Serum Neutralizing Activity Elicited by mRNA-1273 Vaccine — Preliminary Report
Цитата: basilevs от 22.02.2021 12:53:29Очень было бы интересно посмотреть на такое же исследование по Гам-Ковид-Ваку. Надеюсь, оно уже в процессе.
Цитата: NetGhost от 22.02.2021 12:35:27А у нас последнее время статистика почему-то обратное показывает ((
Цитата: Doctor_D от 22.02.2021 14:50:22Вряд-ли случится какое то чудо- в основе всех вакцин лежит один штамм. Отличие только в механизме доставки его антигенов в организм.
Теперь вопрос скорее в том, насколько быстро можно внести изменения в производящиеся вакцины.
Цитата: DeC от 22.02.2021 11:38:22Serum Neutralizing Activity Elicited by mRNA-1273 Vaccine — Preliminary Report
Цитата: kotnsk от 22.02.2021 19:46:20Правильно понимаете, более того векторовская вакцина вообще не содержит генома вируса. Но к сожалению если начать понимать дальше, то ...
Цитата: Nobody от 23.02.2021 00:53:30Все в рамках.
Предотвращает течение в средней и тяжелых формах.
Если можно - пару вопросов.
Вопрос один - где гарантия, что горло и ковид связаны? Я это к чему - может фарингит реально какой, а ковид мимо прошел и выявился попутно? Не утверждаю, как предположение. Как с иммунитетом, горло часто сыпется? Простуды досаждают?
Второй вопрос - а как прививки перенесла?
Выздоравливайте!