Цитата: DeC от 16.06.2021 12:09:51Скрытый текст
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 12:29:00О, quelle idee geniale!
Это именно то, что сейчас нужно, учитывая, что иммунитет после вакцинации формируется через полтора месяца.
Как еще можно повысить популярность прививок в народе?
Правильно- статистикой через месяц "среди заболевших 50% получивших, как минимум одну дозу вакцины! Жесть, смотреть до конца!"
ЦитатаВводим в Карелии паспорта коллективного иммунитета. Соответствующее распоряжение подписал накануне. Его суть заключается в том, что те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции. Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения.
В соответствии с изменениями, внесенными в Распоряжение, работодатели, у которых 60 и более процентов работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели коронавирусной инфекцией, могут подготовить и направить в Министерство экономического развития заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета. Минэк направит информацию в Минздрав для проверки достоверности и, в случае подтверждения данных, выдаст заявителю паспорт коллективного иммунитета.
Таким образом, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации организации, получившие паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования. То есть в отношении таких предприятий ограничительные меры приниматься не будут, либо будут приняты в определенном формате.
Цитата: DeC от 16.06.2021 12:20:00Московская область вслед за Москвой объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 12:07:55Иммунитет не вечный. И второй раз может не повезти.
Поэтому, переболевшим нужно делать прививку, где-то через полгода, если не хочется повторно иммунизироваться естественно с непонятным исходом.
Цитата: Номис Рефаук от 16.06.2021 12:56:44А где печать на документе?
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 13:00:45Ой, я вас умоляю. Думаете, не желающий прививаться врач (я таких категорически не одобряю) не найдет возможность получить медотвод или, проще, сделать прививку в канализацию и получить сертификат?
(Про личный опыт, когда четырем из пяти членов моей семьи, решивших привиться, было отказано по разным причинам и пришлось искать обходные маршруты я уже писал. И это- две разных поликлиники в Москве и Области и три разных врача.)
Это решение нужно было принимать пару месяцев назад. И это не совсем тот случай, когда "лучше поздно, чем никогда". Потому что, как я говоил, в условиях активного распространения инфекции, у привитых будет примерно полтора месяца на заболеть. Что, конечно, пополнит ряды сторонников вакцинации. Практика показала, что противостоять массовому саботажу у нас не могут. Соблюдение объявленного масочного и, особенно, *перчаточного* режимов- хорошая иллюстрация. Не думаю, что с вакцинацией будет как то по другому.
Цитата: alb@tros от 10.06.2021 21:07:14По выделенному:
Уже приводил здесь статистику.
В 2019 г. от гриппа, ОРВИ и последствий от них в России умерли 166 (сто шестьдесят шесть) человек. Привились от гриппа в 2019г. 70 млн. (миллионов) человек.
ЦитатаМосква находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей.
Такая защита есть – это вакцинация. Есть и полная доступность к одной из лучших и надежных вакцин, которая прошла международные, самые крупные и успешные испытания за всю историю страны. И которой привилось уже больше 1,8 млн москвичей.
Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей.
Прошу понять правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение.
С.Собянин
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 13:35:47Я это к тому, что не удалось принудить народ даже к маскам и перчаткам.
Почему вы считаете, что получится принудить к вакцинации тех, кто не хочет (а их более чем дохрена)?
Цитата: Danilov71 от 16.06.2021 12:09:21https://tass.ru/obschestvo/11661613
Вот это правильно!!!!
Но раньше надо было!!!!
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 13:35:47Я это к тому, что не удалось принудить народ даже к маскам и перчаткам.
Почему вы считаете, что получится принудить к вакцинации тех, кто не хочет (а их более чем дохрена)?