Цитата: Doctor_D от 25.06.2021 12:11:49Коллега, у вас какое то странное понятие о заболевании.
У нас был проректор в институте. Мужчина средних лет, хирург гинеколог. Однажды потерял сознание, работая на даче. Привезли в больницу, откачали. Стали обследовать. Рак тонкой кишки, метастазы везде. Умер через две недели. Потеря сознания была первым симптомом. До этого никаких жалоб и трудоспособность никак не страдала: успевал и оперировать и административной работой заниматься и экзамены принимать. Как понимаете, от первой до четвертой стадии прошел далеко не месяц. Был ли он здоровым? С учетом того, что и трудоспособность и все прочее были сохранены?
У 30 (или больше, уж не помню) бессимптомных больных ковидом на КТ вполне себе пневмония- собственно, поэтому сейчас КТ при подозрении делают.
Вы здоровых и недообследованных путаете.
По поводу внебольничной пневмонии- да, может быть. И острая сердечная недостаточность тоже. Да что там- больной может пойти курить и упасть с лестницы. Вот только что делать с избыточной смертностью? И почему она почти везде прекрасно объясняется ковидом и только в некоторых странах, вдруг, внезапно, оказывается, что большая часть "лишних" смертей это "теоретически возможные" диагнозы?
Цитата: bvlad от 25.06.2021 08:00:23Мне понравился вывод Блумберга о том, что в России началась 3 волна, потому что россияне не боятся заразиться. То есть это было в апреле, когда затихло временно, и стали появляться оптимистичные прогнозы..Но есть некий Блумберг, и он уже тогда из настроений россиян вывел эту закономерность. А может просто Блумбергу не нужные здоровые россияне ни в каком виде
Идет геноцид и не понятно,как и кто его запускает.Блумберг все знает наперед кто заразится, кто выздоровеет?
Цитата: ВТА от 24.06.2021 16:32:40В Москве за сутки зарегистрировали 92 смерти от COVID-19. Это максимум за время пандемии
Цитата: Doctor_D от 25.06.2021 12:26:12Однако, вопрос, коллега: как так- все подписывается, проверяется и так далее, а вот поди ж ты, в одной (ковидной) больнице все больные умирают от ковида, а в другой- от чего угодно, кроме него?
Цитата: RaptorDV от 25.06.2021 08:54:37Помню, дет 10 назад было модно просто по факту наступления 45 лет назначать аспирин в малых дозах для профилактики сладж-эффекта и коронарного синдрома
Получили рост по геморрагическим инсультам
Цитата: RaptorDV от 25.06.2021 08:54:37. От чего там дома коронавирусные умирали? На вскидку, пруфов не дам, от ТЭЛА и геморрагических инсультов, потом от коронарного синдрома и 4 место за нарушениями функций внешнего дыхания(сюда же легочные кровотечения). Источник ТЭЛА чаще вены нижних конечностей и малого таза, особенно при гиподинамии и пренебрежении компрессионным бельём, реже правые камеры сердца при аритмиях.
Цитата: RaptorDV от 25.06.2021 08:54:37Не аргумент, что плановая помощь- она плановая и можно её не оказывать. Её можно отсрочить, в разных ситуациях на разный период времени. Но любая неоказанная вовремя плановая помощь становится экстренным случаем.
Цитата: Типа шифровальщик от 25.06.2021 13:34:55Мне надо делать прививку. Моя мама (57 лет) боится, что я ее заражу. Как ее переубедить?
Сама она пока прививаться боится. И в уши напели, и серьезные причины есть.
Заранее, спасибо.
Ваш ТипШифр
Цитата: Doctor_D от 25.06.2021 10:08:10
Как видим, при 90% (если не ошибаюсь) вакцинированных взрослых, соотношение заболевших привитых и не привитых- 99 и 39.
Так что коллективный иммунитет пока работает.
Цитата: Типа шифровальщик от 25.06.2021 15:18:11Колясников в телеге пишет прекрасные вещи.
----
Письмо в личку:
Сергей, здравствуйте!
Может быть у вас получится продавить эту тему.
В Москве снова требуются доноры плазмы с антителами. Я донор, привился еще в феврале, антитела есть. А кровь сдать не могу - сделать это можно только по месту регистрации. Логика такая - никто не знает, есть у меня по месту регистрации медотвод или нет.
Цитата: Типа шифровальщик от 25.06.2021 15:25:00А это пишет Антон Верницкий в Инстаграме.
antonvern Хочу сделать прививку от COVID-19, но все попытки записаться на тест и узнать перед этим количество антител или сдать ПЦР (вдруг я прямо сейчас болею бессимптомно и колоться мне нельзя) блокируются сайтом Госуслуги. Постоянное появление надписи «нет свободных врачей» наводит на мысль, что на вакцинацию в Москве загоняют всех. Хоть чучелом, хоть тушкой. И это, мягко говоря, настораживает.