Цитата: Проходил мимо от 24.06.2021 19:08:59У родителей в областном городке запугали народ опасностью прививок. Якобы несколько человек отправились на кладбище (ага, на 100% здоровых) сразу после прививки.
А на основном заводе (ПАЗ) тех, кто все же хочет привиться, предварительно отправляют в поликлинику делать платные анализы на безопасность для организма.
И люди реально боятся получить от прививки осложнений больше, чем от самой болячки. Хотя терапевт моим обоим прямо сказала что с их хроническим букетом делать обязательно.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.06.2021 01:18:49https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d3f33c9a794779ced3001d
\n\nКороче, если подводить итоги, на данный момент регионы, где всё более менее хорошо с коронавирусом:
- Северная Америка,
- Евросоюз и Украина
- Израиль и вокруг него
- Индийский субконтинент
У остальных плохо с коронавирусом. В общем по сравнению с сезональностью гриппа большой контраст. Грипп ходил северное-южное полушарие, а ковид как-то прыгает по регионам. Через одного как-то. Один с ковидом, соседний без ковида, и дальше опять.
Цитата: Дивергент от 25.06.2021 08:10:36Абсолютно согласен.
Вакханалия по (не)обязательной вакцинации очень смахивает на настоящий фашизм по отношению к здоровым людям, не желающим убивать свое здоровье и иммунитет в угоду нашего правительства и его статистики.
По логике их сторонников - либо ты вакцинируешься фиг знает чем, с неясными побочными эффектами, неподтвержденной эффективностью и еще походу каждый год , либо ты изгой и отброс общества, лишенный права на отдых, работу и нормальную жизнь.
В сентябре прошлого года пропала чувствительность к запахам, была температура 38. Скорая не приехала (там аврал, едем только к тем , кто умирает, и то можно ждать сутки). Пошел сам. Живая очередь в отдельный кабинет, в которой половина без масок, несколько человек с температурой 39. 3 часа ожидания (уже подумывал уйти и сам лечиться - думаю таких было много). Медсестра (врача не было) осмотрела и на автомате выписала список лекарств от гриппа, больничный и отправила домой лечиться. На вопрос как же тест на короновирус - у вас все хорошо, если будут осложнения - вызывайте скорую, она сделает. Самара. Вроде пронесло.
И после этого мне заявляют, что у нас 3 чудо вакцины, которые супер эффективны на словах , без серьезных побочек, но могут не помочь????))))))
Нет уж , мой организм САМ справился с заразой. И следовательно ему вакцина не нужна, а скорее всего будет вредна.
До последнего буду тянуть, но в сентябре у меня отпуск в Краснодарском крае в - скорее всего придется делать.
Одним словом фашизм, в стране якобы победившей его....
P.S.
Как инженер-конструктор, могу ответственно заявить:
Если агрегат работает и работает хорошо, то его обновление, если оно нужно, должно быть тщательно проверено и уже потом пущено в производство. Человеческий организм очень сложный агрегат и не до конца изученный.
Вакцине Спутник V всего год, клинические испытания 1 и 2 фазы прошли всего на 76 людях!!!! 3 фаза - 16 427 человек, и 5 435 были в группе плацебо. Ни одно серьезное побочное явление у испытуемых не было признано связанным с вакцинацией. ВЫ вообще в это верите????? у всех 16 427 человек???
Цитата: andrew83 от 25.06.2021 08:07:25О да, помню эти споры полгода назад про то, как люди гибнут без физкультуры и возможности выхода на улицу. Только вот незадача. В Москве тоже вся избыточная смертность объясняется коронаврисум (у мосгорздрава есть все отчёты по этому поводу). И, сюрприз, пожалуй Москва единственное место в РФ, где хоть какие-то карантинные меры были и соблюдались.
Цитата: netkas от 25.06.2021 01:28:15ЦитатаУ остальных плохо с коронавирусом. В общем по сравнению с сезональностью гриппа большой контраст. Грипп ходил северное-южное полушарие, а ковид как-то прыгает по регионам. Через одного как-то. Один с ковидом, соседний без ковида, и дальше опять.
А разве не вписывается в принцип: у кого недавно полыхало (польша, украина, в апреле), тот сейчас имеет дно. у кого недавно все было нормально ( россия, британия) - сейчас полыхает. Просто закрытые границы создали такое вот лоскутное одеяло
Цитата: Alex G от 24.06.2021 13:34:53ЦитатаМы показываем, используя псевдотипирование, что B.1.617.2 ускользает от контроля антителами, индуцированными после инфицирования и вакцинации BNT162b2, хотя и с меньшей эффективностью по сравнению с B.1.351. Кроме того, мы обнаружили, что B.1.617.2 устойчив к бамланивимабу, моноклональному антителу с разрешением на экстренное использование для терапии COVID-19. Наконец, мы демонстрируем повышенное проникновение в легочные клетки Calu-3 и усиленное слияние клеток B.1.617.2, что может способствовать повышенной трансмиссивности и патогенности этого варианта. Эти результаты идентифицируют B.1.617.2 как вариант иммунного уклонения с повышенной способностью проникать и сливать клетки легких.Цитата... значительно увеличенное проникновение в клеточные линии толстой кишки и легких Caco-2 и Calu-3, соответственно, предполагает, что B.1.617.2 может иметь повышенную способность инфицировать эти органы, а повышенное инфицирование эпителия дыхательных путей может объяснять предполагаемую повышенную трансмиссивность B.1.617.2.
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.06.23.449568v1
Цитатаhttps://prof-afv.livejournal.com/84423.html
В области анализа реальных данных по варианту Дельта наиболее интересны, на мой взгляд, британские данные о протективности вакцин Pfizer-BioNTech и AstraZeneca, оцениваемой по частоте госпитализаций пациентов с COVID-19, вызванным вариантами Дельта и Альфа (это то, что раньше называли британским вариантом). Эти данные представлены в таблице 1 (ниже). Тем, кто не знаком с такими показателями эффективности как OR и HR, советую ограничиться третьим столбцом (VE – vaccine effectiveness в процентах).
Судя по этим данным, обе вакцины достаточно хорошо зачищают от COVID-19, требующего госпитализации, т.е. достаточно тяжёлого. Pfizer-BNT срабатывает чуть лучше, чем AstraZeneca. Ожидаемо, защита после двух доз лучше, чем после одной. Аналогичные данные по Спутнику мне неизвестны, но предположение о том, что разительной разницы с AstraZeneca не будет, мне кажется разумным.
Что касается оценки «ситуации дельта» в целом, то, с точки зрения минимизации индивидуальных рисков, ничего нового: 1) лучше быть вакцинированным, чем невакцинированным и 2) сейчас не время для того, чтобы расслабиться и пренебрегать общеизвестными мерами индивидуальной защиты, скорее наоборот. Кстати, это уменьшает и риски коллективные.
Проф_АФВ
Цитата: Доктор Удмурт от 25.06.2021 02:21:30Что интересно, если смотреть по регионам внутри РФ будет то же самое. Регионы где относительно много заболевших и другие где относительно мало заболевших. А внутри РФ закрытых границ никогда не было.
Цитата: RaptorDV от 25.06.2021 08:33:481)Вакцинация не может "убить" иммунитет. Только отвлечь на реакцию на вводимый антиген. В большей или меньшей степени
2)Наши вакцины не "фиг знает что", а вполне себе продукт научных метода и прогресса, произведённые по, если верить, современным технологиям. На моём судне было вакцинировано С-V грубо 100 человек, у 75%(на вскидку) скрининговыми тестсистемами выявлялись антитела. что-то в крови появляется, что эти тестситемы индицируют
3)Про побочки. Среди 100 годных в плавсостав и вакцинированных при мне, за медпомощью обратились 5, у всех "лёгкая поствакцинальная реакция". Трудоспособность никто не утратил, симптоматическая терапия избавила их от страданий меньше чем за 2 часа
4)Любой метод или средство теоретически могут не помочь. "Почему существует столько операций, средств и рекомендаций при геморрое? А! Потому, что ни один из них в 100% случаев не помогает. Но наука роет"-один из моих учителей
5)Справиться организм сам или надо "подтолкнуть" перед "полной дозой"-нативным вирусом, каждый должен решать сам. В практике были пациенты, которые просили перенести операцию. Ну чуйство у него было. Или луна не в той фазе. Или обряд шаман не успел где-то в тайге провести. Шеф и коллеги соглашались, если была возможность. А вечером того дня то гипертонический криз(врача или пациента), то на другом пациенте бранша зажима ломалась и выковыривали её полтора часа из "дальнего угла". Интуиция, она иногда работает. Поэтому мой пост был про право выбора. Ни в коем случае не про качество вакцин или что вирус придуман
6)После - не значит вследствие. Просто по теории вероятности, в группе из 16000 человек за 1 месяц что-то должно было произойти и без вакцин. 1 и 2 фазы делаются на малой выборке. Почему 76, а не 100 для ровного счёта? но порядок цифр нормальный
ЦитатаВ Египет доставлена первая партия вакцины «Спутник V»
24.06.2021
24 июня 2021 года в Египет прибыла первая партия вакцины «Спутник V». Самолет авиакомпании «Северный ветер», рейс N4239 / NWS239 из Калининграда, приземлился в Каирском международном аэропорту на рассвете, в 04:03 по местному времени (в 05:03 мск, в 02:03 utc), и доставил 210.000 доз вакцины «Спутник V». Груз встречало Египетское управление по объединённым поставкам, стандартизации и медицинским закупкам.
В мае власти Египта объявили о заключении с Россией соглашения о поставках до конца года 20 млн доз "Спутника V". Помимо этого, 22 апреля Российский фонд прямых инвестиций и египетская компания Minapharm договорились о производстве в год свыше 40 млн доз этого препарата.
Цитата: Doctor_D от 25.06.2021 09:44:11Информация обнадеживающая, однако, не совсем понятно, как Дельта распространяется при достаточно высоких показателях коллективного иммунитета (что натурального, что после прививок)? Уж больно быстрый рост при таких показателях эффективности.
Хотя да, факт, что поражаются, в первую очередь, непривитые. Возможно, у привитых заболевание протекает без/малосимптомно?
Цитата: Doctor_D от 25.06.2021 09:55:05Я уж не говорю про умерших с диагнозом "внебольничная пневмония" или "острая сердечно-сосудистая недостаточность" прямо на койке ковидного стационара (хотя, такой случай знаю лично- соседка по даче). Тут тоже простор для интерпретаций имеется.
Цитата: Проходил мимо от 25.06.2021 10:04:39Разнообразный подход как с диагнозами, так и с отношением к больным и к болезни в целом не удивляет. Ну не проконтролируешь каждого врача, а у них к тому же могут быть свои тараканы в голове по поводу ковида, не совпадающие с "линией партии", плюс "человеческий фактор".
Цитата: RaptorDV от 25.06.2021 11:52:381)Для этих категорий чётко прописаны противопоказанияВаш кэпСкрытый текст
Цитата: normalized_ от 08.12.2020 14:41:31Скорее всего не читали в первоисточнике или неправильно запомнили.
Инструкция к Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)
http://grls.rosminzd…DOC041.pdf\n\nЕсли "с осторожностью", то проконсультироваться с лечащим врачом. (Который в теории, а может и на самом деле, в курсе всех нюансов с Вами.)Скрытый текст