Цитата: Доктор Удмурт от 10.08.2020 06:16:23Мало что известно о новорожденных, рожденных от матерей, инфицированных COVID-19. В этом ретроспективном исследовании исследователи изучили 30 новорожденных, рожденных от инфицированных COVID-19 матерей в Ухани. У 5 новорожденных был диагностирован COVID-19, и все они были женского пола.
1) Клинические проявления COVID-19 у новорожденных сильно отличались от таковых у инфицированных взрослых и детей.
2) У новорожденных, инфицированных COVID-19, почти не было симптомов
3) только у 1 ребенка был кашель, и ни у одного из них не было обычных симптомов, связанных с COVID-19.
4) КТ-изображения грудной клетки были наиболее важными для диагностики и прогноза состояния новорожденных.
5) 12 госпитализированных новорожденных с рентгенологическими признаками пневмонии через КТ
6) у 3 новорожденных развился некротический энтероколит, несмотря на отсутствие недоношенности.
7) доношенные новорожденные, рожденные от матерей, инфицированных COVID-19, уязвимы для развития некротического энтероколита.
8 ) после лечения у всех новорожденных состояние улучшилось судя по КТ
9) после лечения симптомы исчезли, но неизвестно, разовьются ли какие-либо долгосрочные эффекты. Чтобы ответить на это вопрос требуются дополнительные исследования.
Отсюда
Цитата: AltTab от 10.08.2020 12:21:09Сейчас общее количество умерших 15001 (за все время)...
Цитата: AltTab от 10.08.2020 12:21:09Другие страны также разделяют "умерших С короной" и "умерших ОТ короны" или всех у кого обнаружен вирус пишут в общую статистику, даже трупы с пятью пулевыми в голову, но с положительным анализом?
Цитата: FROGRAmm от 10.08.2020 06:32:38«Фотографии из битком набитых вагонов метро, кемпингов и торговых центров могут создать впечатление, будто шведы забыли, что в стране еще идет пандемия», — писала в конце июля шведская Aftonbladet. Стратегия открытого общества, по которой жителям Швеции не запрещалось почти ничего, а целью объявлялся коллективный иммунитет, похоже, действительно заставила страну на время забыть о присутствии коронавируса. После серьезной вспышки смертей в домах престарелых и шквала критики главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелль смог наконец отчитаться об устойчивом тренде снижения числа заболевших — и это на фоне вспышки у соседей-норвежцев и страха второй волны в остальной Европе.
Вопреки критике
https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/07/86558-pereigrali-i-unichtozhili?fbclid=IwAR18H8fRYYx2mVkLnC4NX4_Fq79Y1YIw6ud4JOsmJGM2ZOjpiL4CFx5-bKQ
Цитата: polpol от 19.06.2020 03:19:23Если методика больницы в г. Кириши (как очевидно хорошие там врачи, ответственные, знающие, интересуются новой информацией в своей специальности, молодцы) будет подтверждена, то это значительно, а может и насовсем перекроет путь для заражённых коронавирусом в реанимацию, продувку лёгких у них кислородом и применение ИВЛ.
Да и нем будет уже тяжёлых с атипичной пневмонией.
ЦитатаПутин сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса.
Цитата: Danilov71 от 11.08.2020 11:49:17https://tass.ru/obschestvo/9171305
Это, конечно, не Маргелов, десантировавший своего сына в первом экипаже, но всё-равно Поступок.
Цитата: kotnsk от 11.08.2020 11:51:46Это не поступок, а административный ресурс
Цитата: Danilov71 от 11.08.2020 11:49:17https://tass.ru/obschestvo/9171305
Это, конечно, не Маргелов, десантировавший своего сына в первом экипаже, но всё-равно Поступок.
Цитата: kotnsk от 11.08.2020 11:51:46Это не поступок, а административный ресурс
Цитата: DeC от 11.08.2020 11:53:44Вот вам разрыв шаблона. Последние три дня из всех либеральных утюгов орут что регистрировать нельзя - "не проверили достаточно, небезопасно, хотят травить людей"....
А теперь хоп, и "административный ресурс"!
Шпагат на лету.
ЦитатаПрезидент Филиппин готов первым испытать на себе российскую вакцину против коронавируса
10.08.2020
Родриго Дутерте отметил, что хотел бы показать, что полностью доверяет российским научным исследованиям и считает, что производимая в России вакцина "принесет пользу для человечества"
Президент Филиппин Родриго Дутерте вызвался первым на себе испытать российскую вакцину против коронавируса. С таким заявлением глава государства выступил в понедельник в ходе телеобращения к нации.
По словам президента, он хотел бы показать, что полностью доверяет российским научным исследованиям и считает, что производимая вакцина "принесет пользу для человечества". "Чтобы показать им (властям РФ - прим. ТАСС), что я доверяю, и они не совершили ошибку, предложив нам вакцину, я буду первым, кто ее получит, - сказал он. - Когда она прибудет, я предоставлю общественности доказательство о моей вакцинации, чтобы не было сплетен, я сделаю инъекцию". "Я буду первым, над кем будет проведен эксперимент, меня это устраивает", - подчеркнул филиппинский лидер.
ЦитатаРоссия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
11.08.2020
Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства во вторник сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России.
Он выразил надежду, что Россия наладит массовый выпуск вакцины от коронавируса в ближайшее время. Президент также подчеркнул, что вакцинация должна быть "исключительно добровольной", чтобы все желающие могли воспользоваться достижениями российских ученых.
"Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях. Желаю всем специалистам успеха. Мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый очень важный для нашей страны шаг, вообще для всего мира", - заявил президент.
Путин попросил министра здравоохранения Михаила Мурашко рассказать об этой вакцине, но при этом заметил: "Хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый, повторяю: прошла все необходимые проверки".
Министр заявил, что испытания вакцины показали высокую эффективность и безопасность препарата. "У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации", - сказал Мурашко.
Вакцина будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией "Биннофарм". Мурашко сообщил, что одновременно при содействии Минпромторга и проектного офиса Сбербанка "идет отработка технических регламентов для масштабирования производства на площадках ряда отечественных производителей, таковые в нашей стране есть".
Министр сказал также, что по поручению главы государства Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестирует в производство и продвижение вакцины за рубежом. "Интерес к ней (к вакцине) уже проявили ряд стран", - заявил министр.
"Параллельно начнется поэтапное применение вакцины в гражданском обороте. Прежде всего, считаем необходимым предложить вакцинацию тем, работа которых связана с общением с инфицированными людьми. Это медицинские работники и тем, от кого зависит здоровье детей - это наши учителя", - заявил Мурашко.