Цитата: Анна Хелена от 26.05.2015 16:55:16Возможно кто то с ним поделился из тех кто близок к следствию? Насколько я понимаю русский пулемет ПК сделан под винтовочный патрон 7.62 мм, а РПК - под автоматный патрон такого же калибра. Следовательно гильзы, оставленные стрелками на позициях должны быть разными.
У нашей армии на вооружении два пулемета - МГ3 и ХК МГ4. При стрельбе абсолютно разное "звучание". Потому что МГ3 работает 1200 выстрелов а ХК - 700-800 насколько помню. Откуда знаю - с 2003 по 2011 год была военнослужащей.
Цитата: Николай Викторович от 26.05.2015 17:36:09Из мест хранения вооружений украинских войск пропало более 20 артиллерийских орудий, — ОБСЕПолный текст
КОММЕНТАРИЙ:
Хм... У меня несколько версий перемоги:
1. Сдали на металлолом
2. Продали армии Новороссии
3. Украл Путин
4. Пропили
Цитата: bvlad от 26.05.2015 18:09:45Потому что разозлили. Потому что так и есть, чи ни? Думаете мова для меня теперь - не язык убийц?
Для вас рекомендую книгу " Тайна русского слова ( Заметки нерусского человека)" от азербайджанского автора Василия( Фазиля) Израбекова
Цитата: Vaclav от 26.05.2015 18:27:36ну хорошо. а как насчёт языка немецкого? этот язык изучала в школе моя мать, 49-го года рождения. или мало людей убили люди, говорящие на немецком языке? меньше, чем убили те, кто говорит на украинском, может быть, в немецких лагерях как-то не так жестоко с людьми обращались, чем правосеки обращаются с пленными ополченцами?
ответ, что немецкий это язык потенциального противника не подходит, потому что ну какой из послевоенной германии противник?
сами-то упоротыми не будьте. ну пожалуйста. вы всю идею дескридитируете... не с языком борьба, а с теми, кто сделал язык инструментом уничтожение русских на украине. и украинский язык тут скорей жертва, а не виновник бед.
Цитата: Брянский от 26.05.2015 18:30:31мова это не язык.. это диалект.. говор.. РУССКОГО ЯЗЫКА....уже сто раз тут терли...
Цитата: AlexanderII от 26.05.2015 15:53:34Есть такое дело что наши среднеазиатские товарищи довольно хорошо ассимилируются в нашей среде если конечно не загонять их в гетто и реально скотские условия и относиться к ним как к скоту...у многих проскакивают такие мысли (помещики блин нашлись). Их дети смешиваясь с русскими детьми вполне уже имперский вариант
Цитата: Полный Писец от 26.05.2015 18:04:28«Есть еще один политик, с которым я во многом согласен..., он предложил провести новый референдум в Крыму, который был бы признан на международном уровне, дал бы Крыму стать международно признанной частью России», – добавил он.Хунко добавил, что «референдум может пройти с участием международных наблюдателей».
ПыСы: Первый "пробный шар" ?
Цитата: nekto_mamomot от 26.05.2015 18:23:05"Вменяемая часть" может только "вздохнуть с облегчением"...
А насчет "приняться за работу" - огромное сомнение у меня...
Вот давеча было сообщение, что на Урале возродили много лет
назад закрытый радиозавод. А знаете, почему? Потому, что только
он мог быстро обеспечить импортозамещение украинских комплектующих
для российского ВПК...
Так вот вопрос...
Когда, как Вы выражаетесь, "вменяемая часть населения вздохнет с облегчением", то:
1. Дадим им "приняться за работу" на хохлопадловском радиозаводе, закрыв ранее
возрожденный радиозавод на Урале? Уволим россиян? Так?
2. Оставим работать российский радиозавод. Но тогда каким образом "взохнувшие"
"примутся за работу"?
Выбирайте один из пунктов!
Я первый пункт даже не рассматриваю!
Цитата: Хроноскопист от 25.05.2015 09:22:19…
Например, у меня лично есть ожидание восстановления территориальной целостности России, и, тем самым, решение вопроса разделенности русской нации.
…
Цитата: Boris Bakhterev от 26.05.2015 12:35:44
Я думаю, что nekto_mamomot'у этого не хочется. И вообще никому здесь этого не хочется.
Только вот сделать ничего нельзя.Скрытый текст
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
Цитата: OOOdessa от 26.05.2015 18:50:12Галина Созанчук
Одну небольшую историю вам расскажу.
Луганск. Все утром разъехались гуманитарку развозить, вечером встречаемся, а на Жене прям лица нет. Сидит и смотрит в одну точку. И мы понимаем - серьёзное что-то. Уж он-то там видел-перевидел куда больше многих. Стали расспрашивать, рассказал в итоге вот что.
- Идём у рынка и видим женщину с ребёнком. Копаются в помойке, куда гнилые овощи выбрасывают. Ребёнок худой, аж светится весь. Но одеты чистенько, не опустившиеся, пацан тоже подстриженный и чистенький, хотя видно, что одежда очень заношена-застирана. А мы как назло уже все продукты развезли, что в машине были. Я к ней подошёл, а она так застеснялась. "Вы не подумайте ничего плохого, мы не бомжи, просто тут, бывает, не совсем гнильё можно найти - купить-то не на что...". А сама худая-худая. Достал из карманов, что было повыгребал, а она ещё больше застеснялась, говорит: "Ну мы тут найдём что-то, а эти деньги может кому-то нужнее..."
Я к чему это. Там вот это "ну может кому-то нужнее", "мы с соседями разделим" слышишь в день по 50 раз. Ещё и тебе пытаются какую-нибудь консерву из набора в знак благодарности обратно впихнуть. Потому что это ж такая ценность. Хотя у московских волонтеров лица голодом совсем не измождены, но просто "как же вот это всё только нам" - оно у людей срабатывает каждый раз, им это счастье сразу надо разделить с кем-то, а то неловко. А мы на семью на неделю дома в пять раз больше за раз притаскиваем из магазина.
В общем, зажрались мы тут конкретно. Но понимаешь это только там.
Цитата: Боярин от 26.05.2015 19:01:47Киев начинает водную блокаду ЛНР и ДНР
Киев оставляет ЛНР не только без продуктов, но и без водоснабжения. Перебои с водой начались и на территории ДНР. Это может вызвать гуманитарную катастрофу, включая эпидемии холеры и дезинтерии, пишет «НГ».
Цитата: zavbor от 26.05.2015 19:33:08Почему же неожиданно?
Ежели Бандера и Шухевич, ненавидящие советскую власть там признаны героями, то всё ожидаемо и закономерно.
Так же закономерны и советские символы у первых ополченцев в ДНР и ЛНР.
Да и в названии республик есть слово "народные".