Цитата: Илья70 от 26.05.2015 11:57:35Я понимаю что вам очень хочется чтобы как можно больше предприятий обанкротилось, людей на них работающих было выкинуто на улицу, оборудование порезано на металлолом. Чтобы началось "дикое поле" ведь вам здесь не жить, опять же конкурентов меньше.
А самое изумительное в осуществлении ваших хотелок что никто кроме самих этих задуренных граждан не сделал для этого больше чем они сами. Но это очевидный путь в никуда - срывать миллионы людей с насиженных мест, вырывать их из привычного жизненного уклада это значит обрекать всё общество на огромные социальные потрясения не переживут которые в основном слабые и не имеющие возможность постоять за себя - старики и дети, а также инвалиды. Вы этого хотите?
Не лучше ли все таки закопать эту хунту с её самыми активными сторонниками на киллометр в землю, а остальным объяснять что как бы они не хотели быть отдельно от России, кстати таких на Юго-Востоке явное меньшинство они не смогут взять в охапку территорию пока ещё украйны и перетащить её куда нибудь поближе к сша (если им это так надо пусть сами туда едут и избавят нас от своего присутствия).
Я уверен что это временное противоестественное умопомрачение людей не может продолжаться долго довольно скоро придет осознание того что мы один русский народ и тогда всё в основном успокоится, а заводы, предприятия и фабрики ещё поработают на наше с вами общее будущее.
Я - безусловно за лучшее общее будущее. Считал и считаю, что костяком ЕАЭС должны быть именно четыре бывших союзных республики - Россия, Беларусь, Казахстан и Украина - и союз без Украины не полон. И если сложатся условия, при которых Украина будет готова войти в этот союз, я буду словом и делом за то, чтобы это произошло.
А если случится так, что часть Украины станет Новороссией, значит, в союзе должны быть и Украина, и Новороссия.
Но при этом я хорошо понимаю, что руководство России не может быть прекраснодушными романтиками, не может мыслить нерационально и не может не думать об интересах свой страны в первую очередь.
Это означает, что руководство России не имеет права рассчитывать на объединение и сотрудничество с Украиной, если руководство Украины ведет себя агрессивно и враждебно, а народ Украины пассивно следует за ним - и следовательно, не сопротивляется враждебной политике руководства Украины.
Это также означает, что пока ситуация не изменится, дальнейшие инвестиции руководство России обязано вкладывать в свою собственную страну и в страны Союза, но не в Украину и не в сотрудничество с ней. А поскольку инвестиции должны окупаться, то каждая такая инвестиция - это долгосрочная ставка на Россию и не на Украину.
Распад технологических цепочек России с Украиной прошел уже несколько этапов, причем каждый раз именно на Украине начинались события, приводящие к следующей ступени распада.
Вспомните, в 2003 году Путин и Кучма договорились о создании ЕЭП с включением Украины в формируемое новое экономическое пространство фактически на тех же ролях поставщиека военно-промышленного хайтека, что и при СССР. Произошел Майдан, Украина отказалась от ЕЭП и от воссоздания нового единого экономического организма. Россия начала импортозамещение в военной отрасли и хайтеке.
В 2013 году Украине было предложено участие в общем рынке ЕАЭС. О военном хайтеке речи уже нет, но то, что еще осталось работать, могло бы использовать единый рынок ЕАЭС и зарабатывать на этом деньги, что обеспечило бы сохранение современного, куда более примитивного, чем советский, но все еще промышленного экономического уклада. Произошел Майдан, война, откол Донбасса, началась политика открытой вражды - и этот шанс Украина тоже упустила.
Если третий шанс и дадут Украине лет через десять, то уже точно не на условиях ЕЭП и ЕАЭС и точно не для остатков машиностроения и ВПК. К тому моменту замкнуты на РФ и ее контрагентов будут уже все ключевые технологические цепочки во всех до важных отраслях: ВПК, нефтегаз, машиностроение. На повестке дня будет не восстановление советского экономического комплекса, как в 2003, и не слияние в единый рынок, как в 2013, а попытка вернуться на уже занятый и поделенный рынок ЕАЭС, где украинскую промышленность ждать не будут, а ее недоинвестированность сделает большую ее часть неконкурентноспособной. Полагаю, что речь будет идти о специфической металлургии, продукции пищевой, возможно, легкой промышленности и сельского хозяйства. Ну еще айти, которому все равно, где работать.
Это будет так просто потому, что промышленные инвестиции - это долгосрочная ставка, и она должна себя окупить долгосрочной работой.
Поэтому те регионы бСССР, которые успеют / которым дадут влиться в экономическое пространство ЕАЭС сейчас, будут в выигрыше по сравнению с теми, кто придет на пять лет позже. И поэтому Донбасс, уходящий из Украины сейчас, имеет больше шансов на будущее, чем другие регионы, рвущие с Россией экономические связи по указке Киева.
Отредактировано: Viatcheslav - 26 май 2015 19:34:17