Украина и украинско-российские отношения

207,063,616 349,503

Фильтр
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: nekto_mamomot от 10.07.2015 11:35:16Лина!
Я, вроде как, слышал, что у вас референдумы и выборы были...
Так "вас спросить" кроме как на референдуме или выборах как?

Мы голосовали на выборах за Захарченко.
Я отметила пункт, что я против менять Захарченко на Ходаковского.
Еще вопросы к Лине есть, или я аллергию вызываю?
Спрашивайте тех, кто у вас аллергию не вызывает. Я удаляюсь и отвечать больше ни на что не буду. 
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +1.46 / 50
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №971424
Дискуссия   71 0
Украинцы опасаются, что ситуация с Грецией уменьшит подачки от ЕС

Украинские СМИ бьют тревогу, ссылаясь на свои источники в евроструктурах. По их данным, ЕС может не предоставить Киеву в полном объеме первый транш в рамках макрофинансовой помощи.

Всему виной Греция и её долговой конфликт с Еврозоной. Вместо того, чтобы выделить Украине кредит на 600 млн евро на 15 лет, власти ЕС выдадут хунте ту же сумму, но только на значительно меньший срок. В итоге, Украине придется практичеки сразу же отдавать первый полученный транш.

http://www.segodnia.ru/news/163232

Эти европейцы такие шутники!
  • +1.78 / 31
  • АУ
avvel77

Практикант
Читатели: 0
Тред №971426
Дискуссия   113 6
может им просто фамилия Сталин не нравится,
была бы она, к примеру, на американский манер - Steelman,
другое дело

Отредактировано: avvel77 - 10 июл 2015 14:12:02
сп ис
  • +2.06 / 56
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
41 год
Практикант
Тред №971434
Дискуссия   166 12

Против кого будут воевать "наши" нацики в следующий свой раз даже страшно подумать.
"Рессурсы" она, как отметил Мильчаков, получила, равно как и опыт. И это печально.
Отредактировано: Way_watcher - 10 июл 2015 14:22:35
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.99 / 38
  • АУ
Николай Викторович   Николай Викторович
  10 июл 2015 14:34:17
...
  Николай Викторович
Тред №971443
Дискуссия   55 0
Супруга приехала с Украины. Была там больше месяца. Из Москвы ехал полный вагон украинцев. Из всего вагона на мове разговаривали только 4 человека. Остальные на русском. Лекарства в укре подорожали в несколько раз. За месяц ушло 60 тыс. рублей на уколы и таблетки. Рассказывает, там на Западной Украине народ как-бы против войны, но при этом в более развёрнутом и углубленном разговоре становится очевидно, что они совершенно не понимают кто с кем и за что воюет. В Луцке процентов 60 говорят только на русском. 30- свободно переходят с одного на другой.  На мове - закостенелые рагули с нацистским уклоном. По телеку сплошная укропропаганда и полоскание мозгов. Запретили все фильмы и сериалы, вышедшие в России после 1991 года. Также народ клянёт власть и потроха. В городе спокойно, шествий нациков не наблюдала. Появляющиеся время от времени радикальные надписи на заборах, домах и асфальте, власти быстро закрашивают и стирают. Примечательно, что на местном Мемориале Славы исчезли все названия населённых пунктов, сожжёных и уничтоженых на Волыне фашистами в период ВОВ. Явно хотят историю переписать. Пересечение границы - рулетка, смотря какая бригада попадётся. Наши погранцы нормальные, а укровские злющие как собаки. Укропогранцы пытались снять с поезда женщину лет 60 за то, что более 3 месяцев была в укре у больного брата. Затем потребовали штраф 3500 гривен. Таких денег не было, сошлись на 1000 гривен на руки. Всё как обычно.Подмигивающий Кто поедет - совет, внимательно проверяйте проездные документы, особенно номер паспорта и ФИО. За не правильный номер или ошибку в одну букву  ФИО - не пустят в вагон или снимут с поезда.
АУ на УМ
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • +2.10 / 63
  • АУ
Pim

russia
Кемерово
60 лет
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 10.07.2015 08:35:29А что, кто-то не знает, что укры закупают у поляков тактический беспилотник Fly Eye (производство ЧАСТНОЙ польской фирмы Web Electronics.
Правда. хочу вас разочаровать, Стасег, цена данного дивайса для ВС Польши - около 40 тыс. ЗЛОТЫХ (злотых, Карл!!!),приблизительно около 12 тыс. баксов
Стасег, если 40 тыс. баксов - это в два раза ниже, чем Вы платите за БЛА сейчас, то выходит, что пшеки при продаже этого БЛА нагибают потомков протоукров приблизительно В СЕМЬ РАЗ!! В СЕМЬ РАЗ, КАРЛ!!!!
От это ПЭРЭМОХА!!!

Совсем не факт, что это поляки нагибают... возможно, что поляки продают даже дешевле, но если в всу беспилотники попадают по цене в 7 раз дороже чем в польскую армию, то разница оседает на счетах "достойных" граждан украины. Подмигивающий а это двойная перемога!
  • +0.69 / 12
  • АУ
Слава Великой России

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Практикант
Тред №971445
Дискуссия   81 1
УКРАИНСКИЙ КРИЗИС. Новая "холодная война"?
Экономика США как вампир, чтобы жить, она должна убивать и пить кровь других стран.
  • +0.12 / 4
  • АУ
pip

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Way_watcher от 10.07.2015 11:48:47В общем, Гиркин типично недовольный сбитый летчик и чего его обсуждать - не знаю. За сим о нем пока все, дикси.

Немного путаете. Стрелков(год назад за "Гиркина" можно было схватить дикий минус в карму от форумчан ибо это был знак признак слабоумного свидомита) не сбитый лётчик, а преданный своими командир. Когда всё началось он был ЕДИНСТВЕННЫЙ командир с армией.
Какие подразделения выдвинулись для деблокирование отряда Стрелкова в Славянске?
Какие боеспособные подразделения были в Донецке до входа туда Стрелкова?
Потом ДНР начали целенаправленно его сливать из-за его огромного влияния и того, что он стал фактически символом сопротивления Ю-В.
Если память короткая - полистайте форум год назад, вспомните легендарную "Нону" и пр.

Соб-но, по-человечки полностью понимаю чувства Стрелкова. Сейчас он говорит, как частное лицо вещи довольно неприятные и паникёрские. Но для меня он навсегда останется тем Стрелковым 2014 из Славянска.
Отредактировано: pip - 10 июл 2015 14:59:30
  • +1.79 / 69
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №971454
Дискуссия   216 6
Заместителями главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили стали 25-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская и экс-председатель украинского офиса российской корпорации Роснефть Владимир Жмак.

а жмак им зачем?
Отредактировано: АЛЕКС... - 10 июл 2015 16:26:05
  • +1.13 / 34
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
41 год
Практикант
Тред №971469
Дискуссия   59 1
Цитата: Цитата— Вас ваши недруги часто называют сторонником «единой Украины». Вы себя самого видите «в составе Украины»?

— Для меня совершенно очевидно, что если ДНР войдет в состав Украины хоть и на правах автономии, то, скорей всего, на этой территории меня уже не будет. Это я так говорю, чтобы и вы, и мои оппоненты понимали, что Украина — не моя вожделенная мечта. Я настолько неприемлем для Украины, что Украина не потерпит моего пребывания в Донбассе. Мне попросту придется покинуть эту территорию. Так что пока существует линия фронта, я буду спокойно тут, на своей земле, жить и делать то, что я делаю.

— Александр Сергеевич, я разговаривал с простыми жителями Донецка. Они недовольны постоянными обстрелами города. Они хотят, чтобы враг был отогнан от города, а для этого нужно уже наше наступление. Но наступление — это ведь снова боевые действия, а значит конец перемирию. Вот вы, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны ДНР, каким видите решение вопроса с постоянными обстрелами города? Как сделать так, чтобы они прекратились?

— Совершенно очевидно, что мы, чем дальше, тем больше, зависим от помощи России. Это факт, который не имеет смысла скрывать. Соответственно, «кто девушку платит, тот ее и танцует». Мы должны выстраивать свою и внутреннюю, и внешнюю политику, сообразуясь с тем, насколько это выгодно или невыгодно нашему единственному партнеру — России. И если требуется что-то «отыграть», скажем так, на политической передовой, то мы это делаем. Иногда даже в ущерб себе мы провозглашаем и декларируем какие-то вещи, которые может быть, даже не то, чтобы не разделяем, но которые плохо увязываются с нашей основной доктриной. Однако мы все равно их декларируем.

— То есть, вы имеете в виду декларации ДНР о согласии с «широкой автономией ДНР в составе Украины» и так далее?

— Конечно. Мы говорим так, потому что так нужно, потому что это наша совместная с Россией риторика. Мы же, на самом деле, всегда хотели быть не частью Украины, а частью России.

Цитата: Цитата— Александр Сергеевич, выразите свою позицию по отношению к русскому национализму, как к политико-идеологическому течению. Я так понимаю, что вы, по всей вероятности, воспринимаете его негативно, как и украинский национализм?

— Ну, вопрос как раз в этом слове — «течение». Этих течений столь много, что в принципе, я, наверное, грешу против истины, когда их обобщают под одной вывеской «русский национализм». Наверное, есть вполне нормальные и гуманные русские националистические течения. Они имеют право на существование. Но я в последнее время сталкиваюсь с теми течениями русского национализма, которые вредны для любого общества. И когда читаю статью о 22 июня 1941 года как о дне отмщения, то это, естественно, вызывает негодование.

По-настоящему хорошее интервью Ходаковского:
http://ukraina.ru/in…46971.html

Рекомендую его даже тем, кто его недолюбливает.
Отредактировано: Way_watcher - 10 июл 2015 16:00:22
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +0.86 / 25
  • АУ
Внимательный

russia
Практикант
Цитата: Боярин от 10.07.2015 10:44:59КС расскажет, кто в России главный — Конституция или ЕСПЧ

Конституционный суд России (КС) на следующей неделе, 14 июля, огласит решение по делу о применимости решений Европейского суда по правам человека в случае их расхождений с нормами отечественного законодательства, сообщили корреспонденту Федерального агентства новостей в пресс-службе КС.

Публичное слушание по делу состоялось на прошлой неделе, 1 июля, и уже 14 июля решение по нему будет оглашено.

В феврале 1996 года Россия подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней. Ратифицировав эти соглашения, Москва признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения. Соответствующие положения впоследствии были внесены в ряд законов и кодексов страны, что сделало постановления ЕСПЧ основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных решений.

Так уже озвучивали на прошлой неделе! Главная - конституция, если же конституция противоречит международным законам,(тадам) то международные законы идут лесомВеселый
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.30 / 10
  • АУ
traveller 2002

russia
СПб
63 года
Слушатель
ВВП Украины в первом квартале 2015 снизился на 17,2%
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2109888

В сравнении с четверым кварталом 2014 года показатель снизился на 5,3%

Ссылка
КИЕВ, 10 июля. /ТАСС/. Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в первом квартале 2015 года снизился на 17,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Хай живе та процвітає вільна україна!Подмигивающий
Аминь.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
  • +0.93 / 12
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Цитата: Ибрагим Оглы от 10.07.2015 07:00:43Моя бабушка из Брянской области. От неё слышал массу слов непонятного наречия. Навскидку:
очахнуть-отдохнуть, кашкадир-озорник, кылки-иголки хвойные, шебуршит-шевелится и т.д, и т.п.
Укры хвастаются, что мова похжа на древнее написание древнерусского языка. Но-язык-это живой организм. Он должен отражать новые явления , термины. И в русском были и идут РЕФОРМЫ, для удобства и унификации.
А у мовы развития нет. Пару-тройку слов достаточно для села, чтоб собрать урожай.

Сто раз уже обсуждали с примерами,со ссылками на тексты "Слова о полку Игореве","Повести временных лет" и берестяные грамоты, с привлечением других славянских языков,в частности болгарского,что прямым продолжателем древнерусского языка является только и исключительно русский язык,в базовой лексике русского языка, практически идентичной базовой лексике древнерусского языка, так же  как и в древнерусском языке,  нет полонизмов,германизмов и тюркизмов,которыми в отличие от древнерусского языка засорена базовая лексика украинского языка.О чём как раз и свидетельствуют привлечённые для примера указанные выше письменные артефакты.Ваш пример с непонятными Вам словами бабушки только говорит о том,что в русском языке много  диалектов.Западных,северных,южных,а также чисто местечковых и областных.Одним из таких южно-русских диалектов(на базе полтавского диалекта) и является по сути украинский язык,в котором в последнее время в базовой лексике( и так не особенно много имеющей общего с древнерусской базовой лексикой)  специально искажаются и заменяются общерусские слова, оставшиеся в нём от древних времён, на  слова галицийского диалекта,на полонизмы и даже англицизмы и германизмы.В отличие от специального и искусственного конструирования украинского языка,русский язык развивается естественно,в него также вливаются слова иностранного происхождения,но опять же в отличие от украинского такие слова обрусевают,если несут какой-то новый смысл,которого нет в базовой лексике русского языка, но никогда не заменяют собою аналогичные или схожие по смыслу  слова русской базовой лексики.  
  • +0.18 / 16
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Дмитрий Орлов ("Rebelion", Испания): Финансовая «черная дыра»
Источник: http://inosmi.ru/world/20150710/229014662.html

Недавно я имел удовольствие услышать, как Сергей Глазьев, экономист, политик, академик, советник президента Путина, сказал нечто такое, что подтвердило мои собственные наблюдения. Он сказал, что любой знающий математику понимает, что Соединенные Штаты находятся на грани коллапса, поскольку их государственный долг растет с чудовищной скоростью.

Полный текст
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.45 / 61
  • АУ
[r]Alex

ussr
Практикант
Цитата: АЛЕКС... от 10.07.2015 13:17:03экс-председатель украинского офиса российской корпорации Роснефть Владимир Жмак.

Чисто для информации: до поглощения ТНК у Роснефти активов на Украине не было.

Скрытый текст
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.11 / 2
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №971504
Дискуссия   72 0
ЛНР и Украина проведут крупнейший за полгода обмен пленными

Крупнейший за последние полгода обмен пленными по формуле «10 на 10» между Украиной и Луганской народной республикой состоится 10 июля,  сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Мы отдаем 10 военнослужащих Украины, — подчеркнули правоохранительные органы, —  а с их стороны, кроме военнослужащих, будут еще и гражданские лица». В Народной милиции отметили, что процесс обмена пленными будет проходить на дороге, которая пролегает между ЛНР и городом Счастье, который находится под контролем киевских силовиков. Стороны встретятся у моста, который находится на стороне республики, подчеркнули представители ЛНР, передает Луганский информационный центр.

Ранее представители Донбасса отмечали, что Киев лишь имитирует реализацию минских соглашений, которые созданы для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Среди пунктов, которые киевские власти отказываются выполнять — обмен пленными по формуле «всех на всех». В республиках также отмечали, что условия содержания пленных у сторон разительно отличаются. Если в Донецкой и Луганской народных республиках задержанных людей кормят три раза в сутки и оказывают необходимую медицинскую помощь, то из украинского плена люди возвращаются с переломанными конечностями и вырванными зубами.

Напомним, в ходе последнего крупного обмена пленными, состоявшегося еще в конце февраля, ЛНР передала киевским властям 103 украинских пленных, получив взамен всего 16 человек.
Фан

Будем надеяться, что хохлы в этот раз не обманут.
  • +0.35 / 9
  • АУ
alb@tros

russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Стоик от 10.07.2015 15:39:02Это просто какой-то позор (с)
Это просто какой-то писец!
Новая полиция - это какая-то сказка.
(П.А.Порошенко, Президент Украины)

Если сейчас на улицах Киева оставить только вот эту "сказку", то город погрузится в хаос. 
Их итак вот-вот, присмотревшись за эти дни, начнут отлавливать и втихую п...ть, а уволенные менты этому очень поспособствуют... 
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +2.02 / 43
  • АУ
alb@tros

russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Cheen от 10.07.2015 16:02:49кто их будет п..ть? Вы же слышите "голоса за камерой"  - городяни задоволені...пока ещё.

Леди, ну, естественно, не аплодирующие городяни.
В первую очередь - местный криминал. С ментами у них давно правила игры оговорены, это нормально, так есть везде, это, как ни странно, способствует порядку. Новых постараются "нагнуть": запугать, зашугать. Тем более - таких-то...
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +0.82 / 13
  • АУ
Frodo

russia
Магадан
60 лет
Слушатель
Цитата: Ветер68 от 10.07.2015 08:53:40Подруга на днях вернулась из Турции, каждый второй отдыхающий - хохол. Из Днепра, Харькова, Одессы и Куева. Не знаю, кто там обнищал.....

Так подруга в каком отеле отдыхала? Я вам сейчас штук 50 отелей накидаю, в которые и забесплатно ехать не надо, и стоят они от 25 тыс на двоих дней на 10. Более-менее приличные турецкие отели (ну хотя бы с курицей и какой-никакой рыбой) на 2 недели в августе от 200 тыс. рублей на 2+1, хорошие - от 300. Нет там хохлов от слова "совсем". Наши на тур. сайте лениво обсуждают Макс Рояль за 500, и да, там одни русские (летом), европе не по карману.
АУ на УМ (вроде так надо?)
  • +0.57 / 18
  • АУ
рюрикович

ussr
Донецк
Практикант
Тред №971517
Дискуссия   207 2
Идёт серьёзный бой с танковыми выстрелами  ! Скорее всего в районе аэропорта или мкр-на "Октябрьский !"
ЯРЫЙ ИНТЕГРАТОР.
  • +3.52 / 65
  • АУ
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 36

Собака-удивляка