Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: СоболиныйГлаз от 14.03.2014 14:38:42СМЗ - Порошенковский, гы-гы.....И чой-та я сомневаюсь, что он возникать будет...
Задам Вам 4 взаимосвязанных наводящих вопроса:
1) Кому в настоящее время принадлежат судостроительные заводы Крыма?
2) Даст-ли Россия денег под гарантии непроверенных владельцев?
3) Какова вероятность того, что владельцы завода в случае его восстановления на деньги России, останутся прежними?
4) Какова вероятность, что старые владельцы завода, недовольные сложившимся положением не заорут "во всем виноваты москали" и не подвигнут к тому же самому рабочих, недовольных повышением ЖКХ и неповышением зарплат(Вы же не думаете, что их повысят - капитализм на дворе)? Того, что эти самые москали спасли их от бандерни, забудется очень быстро.
Ответьте на них для самого себя, сохраните ответы и перечитайте их через год. Сейчас Ваш ответ будет переможным, а вот через год - не факт.
Цитата: stariykadr от 14.03.2014 14:47:31Учитесь, дилетанты. Диванных войск. Как надо работать. Высший пилотаж...
Так правильнЕЕ
...

Цитата: Его Уменяевич Нетув от 14.03.2014 13:57:59По-русски положено - Колывань.
Вообще-то с двумя н - это в Прибалтику... По русски положено Таллин. С одной.

Цитата: СоболиныйГлаз от 14.03.2014 14:43:38Тут, на самом деле, вопрос интересный. Основа экономики Крыма - с/х (1М т зерновых - это ЕМНИП +5% к экспорту РФ) и услуги. Обе эти отрасли имеют весьма быструю оборачиваемость капитала. Плюс (потенциально) шельф - тут с оборачиваемостью сложнее, но и потенциальные прибыли существенно больше.
Я просто обломал малину тем, кто мриял о том, что Крым вот-вот станет регионом донором, Нью-Москвой, вспоминая классику![]()

Цитата: Vaal от 14.03.2014 14:11:14Да ей же и засечь могли. По частотной картине радиообмена.
Это вам не над Ливией летать.
"Автобазой" его приземлили, а чем засекли?
Сдается, ПВО в Крыму в полной боеготовности.
Цитата: завхоз от 14.03.2014 14:00:32В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" вор-домушник по поводу разбазаривания земель сказал примерно так:
Крым это еще и СИМВОЛ.

Цитата: СоболиныйГлаз от 14.03.2014 14:43:38Чегой-та я от Вас, именно, выкладок, подтверждающих прилет птицы обломинго, не видел. Только привычную для Вас антироссийскую риторику-истерику.
А я этот момент и не обсуждал. Он как раз понятен. Я просто обломал малину тем, кто мриял о том, что Крым вот-вот станет регионом донором, Нью-Москвой, вспоминая классикуПричем мриют они полностью в духе незабвенной "второй Хранции", и даже формулировки один в один.

Цитата: zap от 14.03.2014 14:13:54
Гугл, ну а так-то газетасру который ссылается на сайт МИД который недоступен (DoS).

Цитата: Vasilij от 14.03.2014 14:51:28Это не Су-35
Как мне кажется,Су-35,вообще самый красивый самолёт в настоящее время!![]()

Цитата: СоболиныйГлаз от 14.03.2014 14:38:421)Национализация
Задам Вам 4 взаимосвязанных наводящих вопроса:
1) Кому в настоящее время принадлежат судостроительные заводы Крыма?
2) Даст-ли Россия денег под гарантии непроверенных владельцев?
3) Какова вероятность того, что владельцы завода в случае его восстановления на деньги России, останутся прежними?
4) Какова вероятность, что старые владельцы завода, недовольные сложившимся положением не заорут "во всем виноваты москали" и не подвигнут к тому же самому рабочих, недовольных повышением ЖКХ и неповышением зарплат(Вы же не думаете, что их повысят - капитализм на дворе)? Того, что эти самые москали спасли их от бандерни, забудется очень быстро.
Ответьте на них для самого себя, сохраните ответы и перечитайте их через год. Сейчас Ваш ответ будет переможным, а вот через год - не факт.

Цитата
Мифы нашего городка.
Первый миф - рвут паспорта. Ходят молодые люди по квартирам и просят посмотреть паспорта. Прописку или ещё что-то там. Получив паспорт рвут его и вежливо уходят.
Миф номер два - вода в Днепре отравлена. И крымчане, которые выпьют эту воду, превратятся в чебурашек. Или в зомби. Или ещё в кого нибудь. Воду пил. Правда отфильтровал. Есть ближнего пока нет потребности.
Третий миф - подорожал сахар, хлеб и конфеты. Враньё. Специально был на рынке и в супермаркетах. Конфет завались. Хлеб есть. Сахар не подорожал. Скупают водку. Не вино. А именно водку. Две причины - то ли от слухов что сахар подорожал, то ли праздновать воссоединение Крыма с Россией) имхо
Но что люди уже неделю штурмуют банкоматы и банки - это да. Но это зависит от людей, испуг такой испуг. Я ещё свои деньги снял при первых заварушках в Киеве)
А так всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! (с)
з.ы. И лично моё наблюдение. Слишком много стало двигатся составов со стороны порта в глубь полуострова. Составов с цистернами, на которых написано "сжиженный газ".
Цитата: Yarbuz от 14.03.2014 14:35:19
Я прекрасно понимаю зачем мне и рука и нога, но не понимаю зачем мне Крым. (зачем собаке пятая нога?)
Флот, насколько мне изменяет память, уже лет 10 назад обещали перевести в Новороссийск.
Уменьшение буферной зоны с НАТО? Так в том НАТО танков скоро уже не останется.
Газ в Крыму нашли? Ну так его должно быть очень много, чтобы составить конкуренцию России на европейском рынке.
Как житель России я вижу, что ценники в магазинах и заправках ползут вверх, а зарплата не очень. И меня как-то не очень утешают ура-патриотические слухи о том, что якобы Россия выкупила акции российских компаний у западных держателей по-дешевке.
Этой ночью смотрел заседание ООН. Чуркин молодец, как катком прошелся по опонентам. Посыл достаточно прозрачный: Россия поддержит решение референдума. Но ничего не было сказано о принятии АРК в состав РФ.

Цитата: Сергей Ф от 14.03.2014 14:56:59Американские инженеры создавали БПЛА под вполне конкретные задачи - гонять папуасов. Поскольку у папуасов РЭБ - "это фантастика" - то решение не сильно на это заморачиваться - не "тупость" - а вполне грамотное инженерное решение.
Надо бы на ветке БПЛА пообсуждать тупость американских инженеров создавших такой чувствительный к РЭБ-у самолётик.

Цитата: Sidorytsh от 14.03.2014 14:39:15Может последовать очень запоминающееся зрелище.
Тут позвонила одна бабка, говорит, Таманская дивизия прибывает в п. Хомутовка Курской области. Вот что за этим может последовать?

Цитата: Мню от 14.03.2014 14:57:25
2 часа назад видел колонну из 10-12 бывших МВД-шных автобусов со свежими надписями "национальна гвардия украины". Въезжали на полевой учебный центр ВВ под Киевом, в районе Межигорья. В автобусах эта "гвардия" - сидят вразвалочку в новых кителях поверх гражданской одежды, некоторые в банданах, некоторые тычут в ноуты, а часть вообще едет в колонне на личном транспорте.
Махновцы короче. Званий наверно себе пораздавали..
Вероятно везут правосеков оружие официально раздать после короткого инструктажа - что б типо по закону было. Главное не забыть паспортные данные собрать. Что б потом так же организованно по кичам развозить. "Рано или поздно. Скорее рано;)" (С)

Цитата: garik77 от 14.03.2014 14:32:13А когда в последний раз Москва обещала что-то нереальное?
МИД в связи с событиями в Донецке снова напомнил о своём решении взять под защиту русское население на Украине.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…1177.shtml
Интересно, это просто чтобы остудить горячие головы или за этим реально что-то может последовать?

Цитата: KsanfRU от 14.03.2014 14:39:12Зато ПАК ФА "вежливый". Не отсвечивает на радарах...
А мне с точки зрения эстетики больше нравятся не ПАК ФА, а :
как то более хищный 35й, в сравнении.

Цитата: r01338 от 14.03.2014 15:01:26До конца еще не дочитал. Дочитаю вечером. Надо уходить, дела.
Судьба гуманизма в XXI столетии
http://gazeta.eot.su…stoletii-9
«Новый Карибский кризис», — сказал по поводу крымских и общеукраинских событий один профессиональный и осведомленный зарубежный аналитик, с которым мы знакомы уже более двадцати лет.
....
|
|
| Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 31, Ботов: 13 |
|---|
| Moriak2 |