Цитата: Старый кэп I от 23.08.2015 12:54:45Уважаемы камрад, вот тут утверждают, что мем "украинец не готов пожертвовать для государства Украина" сейчас не соответствует действительности.
Что все украинцы косят от мобилизации, но попав в ряду хэройских ВСУ, все враз становятся пидор, ой, киборгами и аж кюшать не могут, так рвутся порвать клятых маскалей..
Насколько сии утверждения соответствуют истине?
Цитата: Rava от 23.08.2015 11:26:28Это старый знакомый из Одессы, у него много ников просто. Ему пишут тексты, он постит.
тексты полезные, кстати. Они - отражение того, как нас и ситуацию в целом видят "партнеры" (ну и каклы, конечно, у них своего мнения не бывает).
Я, правда, не помню, чтобы что-то из прогнозируемого этим персонажем осуществилось, но именно поэтому и хорошо, что он постит написанные не им тексты
Цитата: biober77 от 23.08.2015 12:33:17Во многом согласен. Если поставить крупную военную группировку, можно любой район контролировать. Но контроль ради контроля идея фикс. А какие существенные экономические выгоды получает РФ? Вопрос в контексте, и не совсем вам.
Цитата: pascendi от 23.08.2015 12:33:58Хотелось бы понять, чем (и в какие сроки) ЕС в таком случае сможет заместить российские энергоносители.
Цитата
На сегодняшний день такой вариант совершенно нереален -- это для ЕС выстрел себе не в ногу, а в печень.
У США тупо нет ресурса для компенсации выпадающих объемов поставок газа в ЕС -- даже не потому, что они столько газа не производят, а потому, что у них нет необходимых мощностей по сжижению газа и его отгрузке. Соответствующий завод будет достроен только в 2018 году, причем на Западном побережье -- в расчете на экспорт в Японию.
Цитата: 9k37m1 от 23.08.2015 12:18:27... А ещё (не хочу сглазить) это может быть открытием окна возможностей для безусловного предоставления российского гражданства как минимум жителям ДНр и ЛНР.
Цитата: BUR от 23.08.2015 13:43:01Значит такую судьбу для них выбрали их родители в далеком 1991 году и 20 лет подряд подтверждали такой выбор. Аминь.
Не надо пытаться пожалеть, понять и простить.
Цитата: ILPetr от 23.08.2015 11:22:08Добряк, Вы же сами писали, что вестовских в топливе всего около 10% за фабрикацию, остальное - стоимость добычи (не наше) и обогащения (наше). Поэтому нашему Росатому почти без разницы какое топливо грузят клиенты.
Цитата: Scarface1 от 23.08.2015 13:28:19Вопрос в том что за него нужно платить, а о цене договариваться. А денег элементарно на это нет.
В случае если шахты будут под хунтой, то цены на уголь будут НАЗНАЧАТЬСЯ.
Цитата: Boris Bakhterev от 23.08.2015 12:56:08Не согласен с выбором "уязвимых мест". И аргументация, по-моему, не очень убедительная.
Проблема "моногородов", существует, но, выводя ее на первое место, Вы ее явно преувеличиваете. В 2008/09 году более или менее значительной оказалась проблема Пикалево. Почему сейчас должно быть иначе?
Про цены на металлы. Про алюминий и никель ничего не скажу. А, вот цена на медь 5000 - вполне комфортная. В 2008/09 критической ценой для российских производителей меди, по расчетам, которые делались у нас в банке, была цена 3000-3500. Не думаю, что сейчас существенно выше.
Цитата
Про антидемпиновые пошлины и проблемы с внешним финансированием вроде бы, Вы правильно написали, но к моногородам это как относится? У нас основные металлургические заводы отнюдь не в моногородах расположены.
Цитата
Банковская система. Не понял, что имеется в виду под ликвидностью, которая 13%. Что такое "сильный удар"? И почему плохо, если "пойдут за помощью к ЦБ"? Даже в 1998 году в России банковская система не рухнула. 2008/09 год она вообще, на мой взгляд, прошла на "отлично". В декабре 2014 году $1=80 руб - это был не "сильный удар"? Однако ничего не посыпалось. Уж, за что я спокоен - это за банковскую систему. Это - не самое слабое звено.
Цитата
Пресловутые оффшоры и структура собственности. Тоже, на мой взгляд, преувеличенная проблема. Если физические активы расположены в России, то им ничего не угрожает, независимо от того, где зарегистрирована головная контора.
Ходорковскому сильно помогло, что Group MENATEP Limited была зарегистрирована в Гибралтаре?
Цитата
У ЧТПЗ акционеры - тоже оффшоры, но когда в 2008/09 году стало плохо, судьба ЧТПЗ и ПНТЗ решилась в Москве. Я сейчас наблюдаю вялотекущий корпоративный конфликт между двумя украинскими (О! А, то бы совсем оффтоп) собственниками российской компании. Ну, судятся они на Кипре. Один считает, что второй незаконно продал его долю в компании. Ну, и пусть судятся. Активы - в России, уже давно под управлением российской компании (госкомпании кстати). Актив, конечно, сильно проблемный, но оффшоры здесь ни при чем.
Резюме. Экономические трудности России вызваны проблемами общего характера: а) снижение цен на нефть -> снижение доходов бюджета и б) ограничение внешнего финансирования -> отток капитала и сокращение денежной массы. Обе эти проблемы до некоторой степени решаются снижением курса рубля, но это снижение само становится для экономики "шоком", поскольку вызывает структурные сдвиги.
Цитата
Мы, конечно, все хотим этих сдвигов, но, как же болезненно, когда они происходят!
Все. Нет у российской экономики никаких особых уязвимых мест, на которые можно воздействовать. Все, что против нас могли - уже применили.
Цитата: Советчик от 23.08.2015 13:09:26Тут уже приводили информацию по ДТЭК. Уголь есть. Его нет на ТЭЦ. Ахметов торгуется с правительством укры об условиях доставки. Поэтому если не договорятся, то в критической ситуации его просто волевым решением заберут у Ахметова и привезут на ТЭЦ.
Ну и никто не отменял поставок угля от "агрессора".
Цитата: krizis2003 от 23.08.2015 15:01:18В чём смысл такой позиции, что из неё следует?
Цитата: Лина от 23.08.2015 14:08:07Я Вас, наверное, сильно удивлю, но лично мне не нужна квартира в Питере, Москве. Вполне устраивает моя квартира в Горловке, только чтоб не обстреливали. И у остальных горловчан такое же желание, насколько я знаю. Почитайте сообщения в самообороне Горловки от тех, кто выехал в Россию. Одно из них, очень типичное "Как я хочу домой в Горловку! Когда я вернусь, я, наверное, и дверь моей квартиры целовать буду! "
Цитата: танкист КГБ от 23.08.2015 15:15:14Во-первых, шахты, принадлежащие Ахметову, уголь продают не государству, а ТЭС, которые принадлежат... Ринату Леонидовичу. Речь о цене не стоит, это один холдинг, ДТЭК.
Во-вторых, судя по-всему, Ринат нашел возможность спокойно вывозить уголь из зоны АТО, железной дорогой, и планирует нарастить их до 300 тыс. тонн в месяц. Запасы уже добытого угля, на его шахтах в ДНР и ЛНР, более 2 млн.тонн.
Цитата
За этот уголь он никому ничего платить не будет, разве что шахтерам зарплату, да пенсионерам шахтерского городка даст по пакету, с банкой консервов и упаковкой макарон.
В-третьих, Украина сейчас отскочила от той финансовой пропасти, которая была в прошлом году, и потихоньку копит жирок, олигархам повысили налоги, и бюджет выполняется за счет сборов, а не эмиссии, даже несмотря на выпадение Донбасса, хотя и оттуда налоги идут, вот так, а пенсии обратно не платят. ЗВР пополняются за счет заемных денег МВФ, но отдавать их обратно пока не просят.
Остатки на едином казначейском счете бьют рекорды
Цитата
3 августа 2015
Средства на ЕКС снова выросли до исторического максимума. Предыдущий рекорд был установлен 2 месяца назад
Рост курса доллара повлиял на уровень остатка средств на едином казначейском счете. К началу августа 2015 года данный показатель составил 33,27 млрд грн, что более чем впятеро превышает показатель на начало августа 2014 года, сообщила Государственная казначейская служба.
Цитата
Согласно ее данным, за июль этого года объем средств на ЕКС вырос на 7,83 млрд грн, или на 30,8%, и достиг исторического максимума за всю историю страны.
Предыдущий максимум был установлен двумя месяцами ранее – 27,75 млрд грн: тогда был побит державшийся с декабря 2005 года рекорд, когда благодаря приватизации «Криворожстали» удалось накопить 27,35 млрд грн.
http://minfin.com.ua/2015/08/03/8069938/
Ринат создал кризисную ситуацию на ТЭС, которые у него хотели отобрать (реприватизировать), показав тем самым, что даже если их заберут, - они станут без угля, и следовательно только он может ими владеть, никому другому не даст.
Цитата
Айварас Абромавичус, в свете этого неожиданного открытия, заявил, что мол ненужное это дело, реприватизация, продали значит продали, при Януковиче, при Ющенко, при Кучме, за какую цену, неважно. А то если у этих отберем, следующие обьекты к приватизации никто не купит.
А уголь с шахт уже начали перевозить, их там складировать некуда, и это обходится дороже чем сразу везти на ТЭС.
На складах «ДТЭК Павлоградуголь» находится 409 тыс. тонн угля
ДТЭК рассчитывает разгрузить склады "Павлоградугля" до октября. Энергохолдинг планирует вывезти со складов шахт "ДТЭК Павлоградугля" на теплоэлектростанции (ТЭС) накопившееся топливо, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на комментарий директора по логистике "ДТЭК Энерго" Ореста Логунова.
При этом Логунов добавил, что в начале августа наблюдались существенные проблемы с вывозом угля на ТЭС из-за недостатка вагонов, однако сейчас ситуация исправляется.
"Если по 2014 году была средняя цифра отгрузки 673 вагона в сутки, то сейчас отгружаем более 750, в некоторые дни – 800, в некоторые – 760. Однозначно больше, чем в 2014 году, рост более – 10%", - сказал он, уточнив, что один вагон вмещает 68 тонн угля.
По словам генерального директора "ДТЭК Павлоградуголь" Сергея Воронина, в настоящее время на складах предприятия находится около 409 тыс. тонн угля. Накопление таких объемов чревато пожарами, а также более затратно по сравнению с прямой погрузкой добываемого угля в вагон, отметил он.
ссылка
Цитата: Alexey_C от 23.08.2015 15:30:55Да МПО, знаете-ли, клали Те Кому Положено на наши списочки. ...
Цитата: Dobryаk от 23.08.2015 14:48:26Посодействовать? Не получится....
Цитата: завхоз от 23.08.2015 15:36:56Упс.
А он что и в России успел набедокурить?
Или в списках интерпола?
Какие к нему претензии даже если кушал человечинку у Москвы?
Это у УКРАИНЫ (или что на ее месте будет) должны быть претензии.
Цитата: Simple88 от 23.08.2015 15:37:23Это результат того, что фактически вместо укров, оказался наказан Донбасс. А должно было быть наоборот...
Цитата: танкист КГБ от 23.08.2015 15:54:16ссылка