Цитата: Наблюдающий от 28.08.2015 15:24:55А я что вчера говорил??? Не будет Украина возвращать долг России. И сколько за это минусов от местных "знатоков-ыкпердов" огреб... Не понравился им такой прогноз. Так получите, господа-минусаторы из первых рук заявление. Еще раз повторю - не будет Ураина возвращать долг России. Это её принципиальная и изначальная хунтячья политика - России не платить, Россию можно только кидать на бабки. А ирландцы за украинсткие долги перед нами не ответчики. Они всяко найдут причину соскочить со своих гарантий.
Ну... иногда должники не возвращают долги. Вопрос то не в этом. (вообще то я бы совсем не обращал внимание на заявления укрополитиков). В принципе емнип надо дожидаться декабря и смотреть по факту.
Пока можно только попробовать посчитать варианты.
1. Самый простой вариант. Запад под это дело займет украм еще условно десятку или две (ну чтоб на газ еще хватило, да и прочие долги перезакрыть). Тут только один вопрос. уйдет ли кролик с поста лишь бы не подписывать платежку или нет. (несущественно). Объявят перемогу типа запад с нами... и вопрос будет катиться по вялотекущему варианту еще сколько-то времени.
2. Вопрос с реструктуризацией не решится, Украина объявит дефолт без нас (им еще до декабря... то есть до нас платить немало). В этом случае вопрос решаться будет в общем порядке, как с Аргентиной... Да денег долго не получим... можем входить в клуб кредиторов, использовать разные механизмы, можем не входить... это по ситуации...
3. Самый интересный вариант. Украина платит по долгам всем, кроме нас... А вот тут может настать лютый трэш... Мы заявляем о дефолте Украины, некоторое время ждем и если ситуация не покатится по пункту 2, то в итоге (через некоторое время) окажется, что не платить по долгам по принципу "кому хочу, тому плачу" это нормальная практика. Соответственно мы, имея 500 ярдов долгов (с учетом корпоративного сектора) можем начать
выставлять политические требования как условие возврата долгов... А если эту практику поддержат БРИКС... можно считать, что мировая финансовая система накрылась медным тазом. А уж амеры со своим долгом это вообще сделают прецедентом... ну и понесется.
ЗЫ То как мы себя ведем в истории с укродолгом очень напоминает историю с появлением Мордашева при покупке Арселора Митталом. Там его появление ужесточило позицию Арселора настолько, что Миттал заплатил на 8 ярдов больше. Так и сейчас, мы своей позицией обеспечиваем кредиторам Украины более жесткую позицию по всем вопросам о реструктуризации, которые пытается поднимать укровласть... и я думаю, что с остальными кредиторами есть определенные договоренности типа того, что допускать третий вариант нельзя. То есть получить по долгам должны либо все, либо никто с соответствующим разбирательством.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде