Цитата: ЦитатаМнение киевлянки о русских
Хочется сказать в этой статье максимально искренне о русских, я родилась в Киеве, не приезжая, это мой город, самый настоящий - по праву родства, и я себя чувствую здесь не иначе как хозяйка, и я могу уверено сказать что моё мнение действительно может символизировать коренной Киев, я же не изгой какой, социум нашей ветви в некотором роде общий.
Однажды на одном празднике у друзей в 2009 году я познакомилась с жителем России, это был коренной москвич, мне очень запомнилась его разговорная речь - такой чистый русский язык, я даже замерла от неожиданности, когда так говорят я ни разу не слышала, мы тоже говорим на русском, но не так, а у него каждое слово - чистое, ясное, я слушала его и поражалась, я же обещала искренне написать? - так вот, житель России у меня вызвал неподдельное чувство потрясения, во-первых, он из большой России, это так было необычно, "Прямо из самой Москвы!" - я на него как на Путина смотрела, так было интересно, у меня в тот момент очень самоосознание сыграло, мне тоже захотелось быть как он, русской, но я признаюсь честно тогда не совсем осознавала что киевлянка - это значит из матери городов русских, и можно было достойно стать рядом с ним, вот как нас опустили эти нелюди из украинской диаспоры, что я чувствовала тогда настоящее унижение рядом с русским, и мне было обидно что я не такая же.
Помню, иду после по проспекту Героев Сталинграда, и думаю, как бы и мне так научится на чистом русском говорить, хотя свой киевский говор меня вовсе не смущал, а именно каждое слово красиво произносить, убрать мягкие и шипящие, но ничего не получилось, вроде бы нормальный русский язык, но не такой, вообще не такой, киевский диалект пусть и родной, но не было бы таких изъянов в речи если бы не сельская диаспора, которая всё испортила людям, совсем загадили нам речь своими внедрениями из Польши(
Для меня Россия это такое государство что аж дух захватывает! Всегда было интересно смотреть по телевизору на Красную Площадь в праздники, песни про широкие просторы... Мне всё время хотелось чтобы наша страна тоже стала как Россия, чтобы была ближе, и чтобы мы друг к другу в гости ездили, очень хотелось быть рядом, особенно мне нравится север, я так хотела поехать куда-то в Иркутск, мистика какая-то, мои друзья все время мечтали отдохнуть в тропических странах, а меня тянуло почему-то в холода, прямо иногда и сны снились, а я ведь и в России ни разу не была, только в Крыму.
Не была и не была, а вот людей русских много знаю, это люди прежде всего очень добрые, и еще такая от них исходит внутренняя сила, даже у женщин. но есть и хвастунишки) - особенно из Москвы и Питера, а чего им не хвастаться, было бы мне чем хвастаться так и я бы хвасталась, так нечем. А действительно! - чем мне хвастаться?! Чёрными ангелами с майдана? Киевской Русью? - а где она сегодня? Вот и я о том же.
А потом я поняла что мои соотечественники русским просто завидуют, очень завидуют, я - тянусь, а они завидуют. Мне льстит что я из Киева, но ещё больше бы мне льстило если бы у меня внутри была уверенность как у жителей России - осознание того кто ты есть на самом деле, я тянусь к русским потому что я хочу быть в своей семье.
Я ощущала что мы что-то потеряли очень важное, мы как бедные родственники, словно вихрь семи ветров над нами, нет твердой уверенности своего законного статуса, вот как русские говорят - "Я - русский!", и я так хочу сказать, я говорю на русском языке, и почему-то в той далекой Российской Империи люди были русскими, а теперь скажу так вслух и нечисть пеной из пасти заплюет, но пусть они не забывают где их стойло, и кто здесь хозяин, толку от этих слов конечно мало, но пусть знают что мы здесь совсем рядом.
Осознание того что мы сами, а не дядя, должны себя освободить есть практически у каждого киевлянина, и оправдания здесь не уместны. Я лично не хочу смотреть на Путина с надеждой чтобы нас освободили, это жутко даже осознавать, и очень стыдно, нас они крепко прижали в четырёх стенах, и высунуться не дают, простым людям действительно очень страшно выступить против их сил.
Мы покорились их оккупации в 1991 году. промолчали когда они в 2004 в русском Киеве поменяли все вывески на улицах с русского на украинский, допустили что селяне наступили нам на горло, мы терпели как последние трусы, нас кормили - а мы покорно ели, это не по-русски, мы же должны были силой кулака взять эту украинскую нечисть за хвост, и об стену шмякнуть, я сама не знаю почему так произошло, вероятно мы только сегодня в полной мере стали понимать что нас оказывается все время унижали, втаптывали наши законные права в грязь, говорят нам же, русским, что русские - это наши враги, и еще заставляют кланяться их хозяевам из США(
Хорошо что осознание этого есть, это вовсе не унижение, а настоящее понимание происходящего, даже если эта правда будет для кого-то обидной из соотечественников, мы не великие украинцы, а простые русские люди, и мы свою родину не продавали США, поэтому ваше величие - это подделка, а на самом деле вы польские селяне, и вам свиней пасти надо, а не в столице сидеть.
Цитата: Paul от 28.08.2015 21:16:19Ну - не сказал бы, что верят ВПР.. Вот Путину лично - таки да, очень многие верят, есть такое.
Насчёт подъёма - есть ещё один момент, это - ощущение что нас опять хотят нагнуть и зачморить. После развала Союза - такая очередная попытка воспринимается с крайним озлоблением. Я так лично готов на любые там жертвы-тяготы, лишь бы пиндосам бубну выбить суметь. Уж больно, понимаешь, охота как-то рассчитаться. За всё, мля.. Не люблю долгов, как тех что надо отдавать, так и тех, что надо взыскивать. А к пиндосам - ой как много накопилось-то.. Но пиндосы - как известно идиоты, в упор не хотят понимать что с русскими - так нельзя, когда вражина на нас наезжает - у нас первая реакция давно присмотренный дрын из забора выдрать, да соседей свистнуть на веселуху.. А так же - похоже искренне не въезжают, КАК их тут реально многие ненавидят.. А уж их местных приспешников и лизоблюдов - гайдаровщину-то ещё никто не забыл. Дай только волю - порвут ведь их на лоскутки. С таким раскладом - никакого пропиндосьего майдана на Руси в принципе быть не может, я скорее в какой-нибудь пропапуасский поверю..
Цитата: Paul от 28.08.2015 14:56:26Да нет, вы всё-таки в корне неправильно понимаете позицию бухгалтеров.. Не нафиг не надо, а - никак! Способов не видим это реально проделать, при том - не надорвав вусмерть саму Россию..И не сгоняя в концлагеря свидомитов.. Если кто такой способ покажет - да я первый пойду орать за! Но пока - увы.. А вот то, что интеграторы предлагают - и в самом деле на фиг не надо, ибо - утопия, причём - опаснейшая, от глагола "утопить"..
Цитата: Хроноскопист от 28.08.2015 23:39:01Скрытый текст
Во время очередной военной кампании наземные силы ЛДНР наступают самым решительным способом при поддержке авиации и флота России. Не взирая на реакцию "партнёров", Россия провозглашает целью остановку гражданской войны на Украине, и для того объявляет бесполётную зону и "зону мира" в шести областях. В лучших традициях опрераций, проводимых "цивилизованными странами", Россия сметает все силы противника с воздуха и моря, опираясь на данные спутниковой и аэро-разведки. Наземныке войска ЛДНР выходят к Приднестровью и Дунаю. (Разумеется, военные цели достигаются самыми гуманными средствами - с минимумом потеть и "collaterall damage" у противника и при отсутсвии потерь у России).
Цитата: Начком от 28.08.2015 21:57:41Есть еще женщины в рагульских селеньях
Главное в этом письме не столько мнение о русских, сколько мнение про них - как бээ украинцахСкрытый текст
Цитата: Trifon от 28.08.2015 12:11:31Сегодня в Донецке в парке Ленинского комсомола открылся памятник погибшим гражданам ДНР.
http://pbs.twimg.com…AAwBTw.jpg
http://pbs.twimg.com…AAnsnd.jpg
http://pbs.twimg.com…AALBGb.jpg
Цитата: Дон Лобо от 29.08.2015 00:06:12Откуда у вас такая уверенность, что ваша задача сформулирована верно? Украина была прежде и поныне является дотационной! ...
Цитата: Vaclav от 29.08.2015 01:15:29И это - ваш реалистический подход?! Не, если принять как факт, что укры побегут, побросав оружие - то конечно. Но, сдаётся мне, всё может пойти совсем не по такому ... заманчивому, скажем так, сценарию. И это понимают, иначе даааавно бы всю эту историю закончили. В конце концов - военная победа вовсе не налагает ответственности за будущее завоёванной территории. Зубы вырвали. Оккупационная администрация, назначение гланокомандующего из местных, формальные выборы через неделю - и досвидос, Украина! Иначе замучаетесь выстрелы в спину считать.
Цитата: Хроноскопист от 29.08.2015 02:38:34Укры побегут, бросая оружие, от российской штурмовой авиации, наводимой на цели со спутника, и кораблей российского ВМФ, обрабатываюших прибрежную зону дистанционно с моря.
Наземные силы ("Boots on the ground" по терминологии партнёров) обеспечивает армия Новороссии, входя в города после зачистки территории с воздуха и моря. Этакая "Буря в Причерноморье".
В следующие дни в работу с населением включается местный ФМС (принимает заявления в гражданство), а с преступниками - местное ГПУ НКВД. Органами Новороссии обеспечивается поддержание порядка и борьба с асоциальным элементом (в основном, методом вывоза за укро-границу), плюс, конечно, восстановление нормальной жизни.
Администрация в освобождённых областях Новоросии устанавливается вовсе не оккупационная, а НАРОДНАЯ. Ей все карты в руки. Россия обеспечивает лишь поддержку (напр., учебники в школы и пр).
Цитата: viacher от 28.08.2015 23:43:45Там есть нюансы. Кредиторы, согласившиеся списать часть долга, не теряют ни цента. Они предложили хохлам меньший процент, более длинный срок кредита, в результате отдавать хохлам пришлось бы больше, но потом.Скрытый текст
Цитата: Хроноскопист от 29.08.2015 02:38:34Укры побегут, бросая оружие, от российской штурмовой авиации, наводимой на цели со спутника, и кораблей российского ВМФ, обрабатываюших прибрежную зону дистанционно с моря.
Наземные силы ("Boots on the ground" по терминологии партнёров) обеспечивает армия Новороссии, входя в города после зачистки территории с воздуха и моря. Этакая "Буря в Причерноморье".
В следующие дни в работу с населением включается местный ФМС (принимает заявления в гражданство), а с преступниками - местное ГПУ НКВД. Органами Новороссии обеспечивается поддержание порядка и борьба с асоциальным элементом (в основном, методом вывоза за укро-границу), плюс, конечно, восстановление нормальной жизни.
Администрация в освобождённых областях Новоросии устанавливается вовсе не оккупационная, а НАРОДНАЯ. Ей все карты в руки. Россия обеспечивает лишь поддержку (напр., учебники в школы и пр).
Цитата: Simple88 от 29.08.2015 07:04:31За пару лет от ЛНР и ДНР останутся только военизированные формирования и развалины на которых они закрепились. Населения там не будет.
Вы предалагете ждать пока Украина издохнет и умиротворится. Конечно, у РФ есть такое время, а вот у ЛДНР его нет.
Цитата: Начком от 29.08.2015 07:43:31Вчера дочка вернулась из Москвы с авторских курсов подготовки к ОГЭ. Рассказывает, что был там мальчик из Донецка, которого родители отправили к бабушке в Москву. Заметила, что мальчику , по ее словам, очень трудно говорить по-русски, поскольку их в Донецке заставляли!!! Говорить на украинском
Что же это за страна такая, в которой коренных жителей надо заставлять говорить на " родном" языке???
Цитата: Цитата. Итак, формально Киев договорился с кредиторами о списании 3,8 миллиарда долларов госдолга из 19,3 миллиарда долларов, а выплата оставшейся части перенесена с 2015-2023 г.г. на 2019-2027 г.г.
Почему же тогда в условиях фантастической «пэрэмогы», Fitch понижает рейтинг Украины до «дефолт неизбежен»?
Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины до "C" с "CC" в иностранной валюте после сообщений о реструктуризации внешнего долга.
Да потому, что списание одной части долга и реструктуризация другой – это одна сторона медали, а вторая – закрытие доступа украинским государственным и частным компаниям к любым коммерческим займам. Любой даже полуграмотный экономист скажет, что закрытие доступа к займам является основным следствием дефолта. Следствием, Карл!
Внутренние инвестиции запрещены т.н. вашингтонским консенсусом, а внешних больше не будет. Что такое государство периферийно-криминального капитализма без инвестиций? Это феодализм с современным оружием. Феодализация вместо федерализации. Пиарщики Хунты называют Донбасс «Донбабаве», сравнивая молодые Республики с неблагополучными африканскими странами. Так вот, вследствие договора с кредиторами, Украина превратится в такую Африку, которая самим африканцам и не снилась. Простите, но житель Зимбабве не замерзнет зимней ночью на улице. А как там дело обстоит с этим в Киеве? Согласитесь, не так страшна жизнь в архаическом обществе сама по себе, как падение в архаику из модерна, в котором украинское общество жило уже сотню лет наверняка. Тогда мир «Безумного Макса» превращается в реальность.
Но кто сказал, что блокирование инвестиций – это единственная беда?
Россия не будет участвовать в реструктуризации долгов Украине
Давайте внимательно посмотрим, на каких условиях осуществлена реструктуризация. Ловкость рук и никакого мошенничества. Основная часть долга принадлежит инвестиционной компании Franklin Templeton (т.н. международной финансовой гиене), которая в принципе никому ничего не прощает. Достаточно ей дать слабину один раз, и деньги просто никто не будет возвращать. Поэтому, реструктуризировав порядка 15 млрд долларов Франклин Темплтон и другие кредиторы получат от Украины обязательства, по которым начиная с 2020 года на протяжении 5 лет при росте ВВП она будет отдавать до 1%, а потом 15 лет уже без ограничений. Еще раз – по договору Украина будет платить за каждый процент роста своего ВВП 20 лет! И это не считая тела долга и процента по нему. Т.е. до 2040 года роста ВВП на Украине не будет вообще.
Вот это «пэрэмога» так «пэрэмога». Вот это светлое будущее. Пожалуй, похлеще газовых договоров Тимошенко.
Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraine-prostili-dolgi-vognav-v-kabalu-na-desyatiletiya.html#ixzz3kAMF3pu0