Украина и украинско-российские отношения

208.2 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
yalos

Россия
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: viacher от 24.11.2015 18:26:35Именно поэтому, повторю, мы будем гордиться самыми, казалось бы неудачными начинаниями - и запуском "Бурана", и марш-броском наших десантников на Приштину.

Постыдились бы глупости писать. Запуск, а тем более посадка "Бурана" в автоматическом режиме, - это было эпохальное событие в мировой космонавтике. Приштинский марш-бросок - это блестяще проведённая войсковая операция, исполненная в условиях приближенных к боевым.
P.S. Это не народ неудачник, это бояре мудаковатые.  
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• +2.84 / 64
    • 64
  • АУ
Alias

Практикант
Читатели: 0
Цитата: viacher от 24.11.2015 18:26:35Даже в обычной уличной драке приходится с кем-то из противников на лету срочно корефаниться, а кого-то из совершенно непричастных (желательно послабее) бить с ноги, чтоб напугать более сильного противника. А иногда и убегать надо, чтоб не побили.  Причем абсолютно все подобные действия найдут поддержку у Ваших друзей и болельщиков.

То же самое и с Турцией. Появилась возможность через Турецкий поток внести нервозность в стан европцев - мы этому действительно аплодировали.

А кто вам сказал о нервозности в Европейском стане - ОРТ или местные ура-патриоты этого форума...Турция была и есть членом НАТО. А все члены НАТО под одним контролем. И никаких несогласованных действий особенно в стратегической сфере энергопоставок быть не может. Это понятно любому человеку хотя бы с одной извилиной даже с одной извилиной от головного убора...Но совершенно не понятно нашим ура-патриотам и стратегам из Администрации Президента  на Старой Площади - прежде чем выдавать кредиты и строить на чужой териитории огромный промышленный объект - нужно бвть уверенным в вовзрате инвестиций - а это в первую очередь политичекая устойчивость власти и отсутствия конфликтов с ней...
Цитата

Щас огорчим турок - будем аплодировать и этому. Любое действие, даже неудачное, рано или поздно ведет к победе. Через травмы и потери, но оно дает шансы. Бездействие, как в драке, так и в политике, шансов на выживание не оставляет. Именно поэтому, повторю, мы будем гордиться самыми, казалось бы неудачными начинаниями - и запуском "Бурана", и марш-броском наших десантников на Приштину. И испытывать ощущение позора тогда, когда в решающие моменты мы не сделали хоть что-то.
Что касается Сергея Владленовича и ему подобных, должен признать: На взгляд дилетанта, большинство таких персонажей - малосимпатичны, но я предпочел бы сформировать свое мнение по нему на аргументах соответствующего специалиста.

Он не малосимпатичен. Он может вполне быть обоятельным человеком...Но он вполне продукт своей эпохи...А эта эпоха временщиков - эффективных менеджеров, эффективность которых оценивается по личному обогащению в процессе гослужбы, которые все до единого после государевой службы оказываются на ПМЖ на лазурном берегу, в лондоне или в калифорнии ...Она как началась в 90-е, так и продолжается поныне...
А по поводу профессиональности высших управленцев из Росатома очень рекомендую ознакомится с исорией строительства Балтийской АЭС...Правда не могу впрямую обвинить в бездарности Сергея Владиленовича - решение о строительстве Балтийской АЭС было политическим, но то что он не смог убедить Дмитрия Анатольича в том, что решение о строительстве АЭС при некотролируемости сетевой инфраструктуры для выдачи мощности в сеть ЕЭС ставит вопрос  о компетентности (а я более чем уверен с ним консультировались при принятии решений)... Но правда надо пятак и на другую чашу весов кинуть -  БН-800 таки достроили и сейчас пускают   

• -1.31 / 28
    • 1
    • 27
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: humpty от 24.11.2015 19:41:08процентов на 40 обесточена херсонская область.

В зомбоящике, вчера объясняли, что леп восстановят для передачи напряжения на херсонскую область,
а Крым будет обесточен.

Раскрою вам один секртет Полишинеля, которую для скакунов предпочитают не открывать, дабы не травмировать их детскую 
неокрепшую психику
Нюанс заключается в том, что для того подстанций 220 кВ, окромя Каховской
Пррвая подстанция Титан находится прямо на границе - но на Российской территории, для того что бы запитать близлежащих потребителей от нее расходятся линии 110 кв в херсноскую губернию...вот здесь можно ознакомится с топологией энергоснабжения линии 110 и ниже далеко не все, но линии от 220 и выше все http://product.itowo…pper...Так шо ключ к энергоснабжению небольшого куска Херсонской губернии на российском Титане ...Но есть тоже нюанс - пропускная способность 220 кв линии невелика 150-250 Мвт...Так что ремонт и подача на неее напряжения мало что спасает
Отредактировано: Alias - 24 ноя 2015 в 23:42

• +0.76 / 20
    • 18
    • 2
  • АУ
алекс48096

СССР
москва
59 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Александр_С от 24.11.2015 20:57:40Скрытый, для тех кто не в теме, для тех, кто в теме - все понятно. Линия 220 кВ идет на подстанцию "Титан". От нее идут линии 110 кВ на два приграничных района Херсонской области. Они разрешили отремонтировать линию в обмен на обеспечение двух своих районов. Основные линии 330 кВ они ремонтировать не дают.

------------
не вижу логики.
Титан чей?
зла не помню-я его записываю

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: алекс48096 от 24.11.2015 21:08:18------------
не вижу логики.
Титан чей?

Камрад я в своем посте дал ссылку на карту с топологией сети открой да посмотри - все понятно там чо...на титан на 220 кв а не на 330

Вот тут ксати можно оценить размеры хахляцких забот ... переток от силы 50 МВт - смотреть красноперекопск

http://2014.ukrenerg…_id=147812
Отредактировано: Alias - 25 ноя 2015 в 00:26

• -0.15 / 6
    • 6
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: Nobody от 24.11.2015 21:15:40И я вот думаю.  Починить, чтобы запитать Титан на российской территории, который в свою очередь включит Херсон? 
Типа ребята, мы ща чутка вам дадим, но токмо исключительно чтобы вы назад это вернули?

именно так

• -0.09 / 9
    • 4
    • 5
  • АУ
Урфин

Россия
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Грехи Порошенко повесят на Януковича

Экс-глава МВД Украины анонсировал начало судов над Виктором Януковичем и его соратниками по Партии регионов

Лидер парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко публично «подставил» своего шефа, подзабыв, видимо, некоторые факты из его биографии.
Выступая на днях в политическом ток-шоу на телеканале «1+1», как передает «Интерфакс-Украина», экс-глава МВД Украины анонсировал начало судов над Виктором Януковичем и его соратниками по Партии регионов.
По словам Луценко, суд якобы уже дал разрешение на заочное осуждение бывшего президента Украины и его ближайшего круга, которые, как он выразился, «создали преступную организацию, грабившую страну», которая «потом убивала людей».
Начало процесса намечено на начало будущего года. А до этого, напомним, Генпрокуратура Украины, долго мучаясь, все-таки выдавила из себя обвинения в адрес Януковича в насильственных действиях против участников Майдана.
То есть, «охота на ведьм» продолжится, но уже в новом — псевдоправовом — формате. Поскольку виновных уже назначили — это Партия регионов и те, кто в ней когда-то состоял или состоит. По мнению бывшего главного милиционера, все они должны либо сидеть, либо быть подвергнуты люстрации, либо лишены гражданства.

Скрытый текст

Дебилизм прогрессирует. 
Отредактировано: Урфин - 25 ноя 2015 в 01:19
Фашингтон должен быть разрушен.

• +1.03 / 10
    • 10
Alias

Практикант
Цитата: Nobody от 24.11.2015 21:32:32Ну дык давай досвидания, на Титане ремонтные работы раз такое дело.

Можно и нужно было сделать проще - антрацит не поставлять хунте или точнее поставлять дозированно один-два состава в день , и тогда бы они висели на крючке....Но епти мы ж партнеры - Минские соглашения - мир дрючба жевачка....Самая большая проблема РФ - полнгая некомпетентность или возможно продажность принимающих решения...Хахлы при своем отрицательном жэнергетическом садльдо успешно существуют уже два года - почему - а потому шо дела и слова у руководства РФ расходятся - а по ОТР баснями кормят про победы на сирийсках фронтах 

• -1.24 / 44
    • 1
    • 43
  • АУ
don't worry

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: алекс48096 от 24.11.2015 15:48:04------------
насколько я знаю то в России турки много чего строят.Не отправить ли их домой с вопросом-почему сбили самолет?Пусть зададут ердогану а заодно и пусть работу им поищет

Это эмоции.
Если турки где-то получили контракт на строительство,  пусть строят, это выгодно России. Не забудьте, что Турция не присоединилась к санкциям.
Что можно сделать?
Например то, что уже заявил Лавров - не рекомендовать россиянам ездить в Турцию.
Этого предупреждения пока достаточно - для Турции туризм это статья доходов №1. (Вторая по доходности, кстати, переводы на родину европейских гастарбайтеров).  Не поймут, значит дать возможность нашим туристам отдохнуть в других местах.
Возвращаясь к ситуации, турки, похоже, жидко обделались - обратились в НАТО, за моральной поддержкой, мне даже кажется, что именно они надавили на Джемилева, еще вчера призывавшего к бессрочной энергоблокаде. Думаю, что они сделают все, чтобы вернуть наших летчиков.

• -1.04 / 20
    • 1
    • 19
  • АУ
don't worry

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zap от 24.11.2015 22:26:29Хунта мучительно придумывает отвлекалово внимания для быдла в отсутствии войны.

Да ладно уж. Луценко время от времени выдает экспромтом. Говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Считайте,  что Луценко всегда в ударе.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
За последние 3 дня в харьковский военный госпиталь поступили 30 бойцов.

"Ребята говорят, что противник вновь стал сильно обстреливать", - рассказывают активисты организации "Сестра милосердия". 

По их словам, бойцы поступили из разных мест и разных бригад.

"Состояние разные. Есть тяжёлые парни очень. Раненые, больные, подорванные на растяжках, с травмами", - говорят волонтеры.

http://www.057.ua/news/1039314

• +0.70 / 9
    • 9
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: Ибрагим Оглы от 25.11.2015 00:13:44С таким умищем-и в Обухове!Веселый

П.С. А дядя Вова с командой аналитиков жалкие дебилы.Веселый

ты таки ошибаешься относительно моего нахождения равно как и в деаномизации личностей ...хотя какое-то отношение к обохову имею...но именно какое-то...без подробностей
Отредактировано: Alias - 25 ноя 2015 в 03:46

• -0.55 / 27
    • 1
    • 26
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Совбез Украины: Россия самолетами перебросила наступательную группировку в Джанкой

Десантники из Иваново переброшены на границу Крыма и Херсонской области, говорится в сообщении Совбеза Украины.

«Россия срочно усиливает свою наступательную группировку в Северном Крыму. Так, 24 ноября 2015 года пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 осуществили переброску двух батальонно-тактических групп десантников из состава 98 воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (г. Иваново) с аэродрома Иваново на аэродром Джанкой.

Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка (3 км на северо-запад от г. Джанкой) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии (г. Новороссийск).

Таким образом, мощный наступательный потенциал русских войск в оккупированном Крыму еще значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых к штурмовым действиям», — опасаются в украинском Совбезе.

Навигатор

• +0.76 / 17
    • 16
    • 1
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: Сергей Донецк от 25.11.2015 02:00:47Просто хочу напомнить - война на Донбассе начиналась с "бахнем болванкой и посмотрим, что будет". Нельзя с урками вести переговоры - проиграешь. Нельзя поворачиваться спиной - как бы "бог им судья". Пофиг им на нашего бога и на наши принципы.

P.s. бензина в Донецке нет до сих пор. Только "ловить".

Аполитично рассуждаешь -это не урки а политические партнеры, пришедшие к власти в результате волеизъявлени/ украинского народа...Выпусники юридического факультета ленинградского университета так считают - а если они так считают то  и вся страна должна так считать

• -1.98 / 53
    • 4
    • 49
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: ммc16 от 25.11.2015 01:11:44незнаю.
но я вот на свой хлопский, скакунский розум думаю - это у вас путь в никуда, к постоянной эскалации конфликта.
всысле ваши предложения сделать проще.

а мож они там насосы отправляют?Улыбающийся  

Скрытый текст

Не знаю кто там и чего отправляет - но если бы скакуны -поморозили прошлой зимой задницы без угля - то точно быди бы куда сговорчивее и  в течении 15 минут нашли бы кто взорвал ЛЭП и уже бы и суд состоялся и приговор исполнялся...

• -0.74 / 47
    • 12
    • 35
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: Timka от 25.11.2015 03:11:47на  днях пообщался  со  знакомым из  Донецка, который  сейчас в  Москве работает.
Сосказал: "Мои сотрудники считают, что зря РФ за ЛДНР вписалась. У вас  же  люди   в  Донецке  хорошо жили."

Москва как и питер более наверное наполовину состоит из белагонддонников - они то основные выгодоприобретатили новой россеянии...Я среди своих знакомых таких знаю 6 из 10...И все они далеко и далеко не шоферы, и даже не офисный плебс 

• -1.51 / 57
    • 7
    • 50
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: ммc16 от 25.11.2015 03:12:05да ну.
какое дело скакунам до трудностей народных, хиба скакуны мёрзли бы? скакунам не до таких мелочей как замерзающий народ.
вам бы только народ прикопать, деятели.

Занешь если зимним вром отрубится запоржжская АЭС, особенно в морозы, то реакткор попадет в иодную яму и выводить ее будут из нее пару суток, за это время во всей центральной украниеначнут останавливаться насосы, вслед за чем начнут лопаться трубопроводы...А что бы помочь этому процессу нужно взорвать всего-то по 10 опор на 5 ВЛ 500 и 750 кв...ПРавда начнется отбор газа для стабилизации обстановки, но и тут можно помочь перекрыв трубопровод....И после чего дровишки буржуйки...Или на майдан скакать  

Вот тут один камрад не поленился 

выложил теорию вопроса

http://aftershock.su/?q=node/259293
http://aftershock.su/?q=node/259476
http://aftershock.su/?q=node/259868
Отредактировано: Alias - 25 ноя 2015 в 06:29

• -1.46 / 39
    • 3
    • 36
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: USHBA от 25.11.2015 03:28:07И как в результате изменится отношение к России тех граждан Украины, которые НЕ скакуны-хохлы? Или это, по классике - "Пусть ненавидят, лишь бы боялись!" - так, что ли?

Лох не имеет памяти- запомни это...Он живет одним днем- и завтра уже забывает тех кого неннавидел...Сергей Вячеславовис Мавроди это продемонстрировал два раза
Отредактировано: Alias - 25 ноя 2015 в 06:31

• -0.52 / 46
    • 11
    • 35
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Паромное сообщение с Турцией будет остановлено

Губернатор Севастополя Сергей Меняло предполагает, что паромное сообщение между Севастополем и Турцией будет остановлено. Об этом он во вторник заявил журналистам.

"Я не управляю паромной переправой, но если принято решение о прекращении дипломатических отношений, скорее всего сопредельное государство откажет нам в паромной переправе. Я думаю, мы это компенсируем доставкой товаров с материковой России", — сказал Меняйло.

Регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) было возобновлено в августе. На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг, рассчитанный на перевозку 60 грузовых машин и совершавший рейсы раз в неделю.
ТАСС
Отредактировано: Боярин - 25 ноя 2015 в 07:00

• +1.27 / 30
    • 30
  • АУ
argut

25 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 25.11.2015 06:25:37Да ладно более наполовину...чуть менее чем полностью. Из круга только я с женой, а вот дальше...
Весь подъезд - белогандонники,  у дочи в школе все родители - выгодоприобретатели. Консьержка за лехаима, дворники на митинги ходят.
В магазинах все оппозиционной символикой увешано. Милиция - та вообще превед.  
На работе - одни ахтунги.
Как жить - не знаю...
-
Жующий попкорн

Опять у вас народ виноват. 
Только настало время охранять награбленное и разворованное и жить на проценты - опять галеру раскачивают.
И это еще в Москве. 
Вы в Сибири послушайте что про вас и про кремлевский воровской режим думают. 

• -2.19 / 59
    • 2
    • 57
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 21, Ботов: 16

AltTab , alex_moro , Иванов