Украина и украинско-российские отношения

206,754,940 349,255

Фильтр
KrasOld   KrasOld
  03 янв 2016 10:19:03
...
  KrasOld
Цитата: ulena от 03.01.2016 03:55:59в принципе я с вами согласна.
но вот что интересно, а если в 18 народ чекнется и выберет Ходорковского или Навального.
вы также будете рассуждать?
понимая, что за 6 лет президенства эти люди просто сдадут страну

Я бы предпочел обсудить с вами падение в этом году астероида на Москву. как событие более вероятное, нежели выбор Навального/Ходорковского президентом РФ.
Отредактировано: KrasOld - 01 янв 1970
  • +1.62 / 32
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Natpost от 03.01.2016 01:09:10Необходимо добавить следующее обязательное условие (ИМХО)-

Никакого названия Украина не должно остаться на карте. Ни на одной из "подмантатных" территорий.
Все области входящие в современную Украину имели свои исторические названия- Малороссия, Новороссия, можно даже Подолию вспомнить с Червоной Русью.

Потому, что Украина была создана как антирусский проект для раздела триединого русского народа. Надо лишить упоротых националистов самой возможности противопоставления себя как отдельной нации от  русского народа. Выбить почву из под ног нациков, чтобы и в будущем  не было даже оснований для возрождения укронацизма.

Если перефразировать папашу Мюллера из "17 -ти Мнгновений Весны":
"Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» скажут «Слава Украине, героям слава» , знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё "великое" возрождение."
Именно по этой причине никаких украин не должно остаться на картах.

А всех несогласных в топку. Я правильно понял?
Уважаемый, идею можно победить только идеей, а не делением страны.
  • +0.03 / 14
  • АУ
svlad-simferopol   svlad-simferopol
  03 янв 2016 11:14:33
...
  svlad-simferopol
Цитата: Император Вселенной от 02.01.2016 22:42:28Опрос по Крыму таки был, среди крымчан, Путин на него ссылался.

Был, был, в конце февраля или перед 8м марта, точно не помню, но по дороге в ранее любимую Бирлогу, заведение в Ялте такое, подходили к нам пара парней с характерным маасковским говором, тогда мы это еще замечали, и спрашивали по голосованию, и в Ялте таких видели еще несколько раз, так что помним, помним )))
Отредактировано: svlad-simferopol - 01 янв 1970
  • +1.31 / 25
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Цитата: don't worry от 03.01.2016 09:09:06Беда России в несменяемости власти.  Во все времена из власти уходили в основном ногами вперед, бывали случаи отставки вследствие переворота. .

а это и есть сменяемость власти. НИкто не вечен и  власть меняется после ухода властвующего индивидуума и его свиты. Власть в России менялась чаще, чем  иных Европейских странах. Сравните. ни один русский царь-императр не царствовал более 35 лет  (окромя двух Иванов Васильевичей). В то же время на долю только двух людовиков приходится почти полтораста лет (с 1643 по 1774), Викторианская и Елизаветинская эпоха тоже у всех на виду (бедный Чарли, помрёт так и не поцарствовав). 
А, Вы хотите, чтобы власть менялась значительно чаще? так это прямой путь к тому. что лицо власти не будет её носителем. Как произошло в Штатах, Франции и вообще в странах дымократии. Фронтмен (вокалист группы) редко является её душой. Даже совокупный по сумме срок в 12 лет маловат. горизонты планирования государства обязаны быть десятилетними, а не годовалыми. И да, я ничего не вижу дурного в передаче власти по наследству. Если наследник соответствует роли государя.  Т.е. не автоматом, а в результате всенародного избрания.
Отредактировано: olenevod - 03 янв 2016 12:59:22
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +1.38 / 42
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rigel1986 от 03.01.2016 05:47:58без Крыма, Донбасса и газовой трубы, т.н. "Украина" не нужна американским кураторам от слова "совсем". Так что дело совсем не в традиционной "украинской" коррупции, а в более прозаичных и материальных вещах.

Объясните, плс, мне неграмотному, почему Украина с Крымом, Донбассом и трубой кураторам нужна, а без - нет?
Я, наивный, всегда полагал, что Украина интересна кураторам только потому, что граничит как с Россией так и с ЕС, да и у России интерес к Украине обусловлен этими же причинами.
  • -0.48 / 25
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: don't worry от 03.01.2016 09:44:55Объясните, плс, мне неграмотному, почему Украина с Крымом, Донбассом и трубой кураторам нужна, а без - нет?
Я, наивный, всегда полагал, что Украина интересна кураторам только потому, что граничит как с Россией так и с ЕС, да и у России интерес к Украине обусловлен этими же причинами.

Так надо повышать грамотность, ув. "украинский" мрийник Подмигивающий
Надо читать про промышленный и научный юго-восток  т.н. "Украины" (Новороссии); газовую трубу, которая после 2019 г. будет дышать на ладан и про Крым с его военно-морскими базами и стратегическим положением (уже в составе РФ).
Еще не мешает осознать, что всякие Рiвне, Станиславсы, Лемберги, Торнополи и прочие естественные ареалы обитания двуногих скачущих обезьян интересны лишь с точки зрения зоопарка, в котором можно полюбоваться на действие "У-вируса" на мозг здорового человека с его последующей деградацией до укропитека.
Отредактировано: rigel1986 - 03 янв 2016 13:06:48
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +0.31 / 21
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Наивный от 03.01.2016 10:06:58А я, наивный, думал интерес России вызван "Мертвыми душами", Потемкинской лестницей в Одессе, Киево-Печерской лаврой....Надо  же..

Политика - штука циничная. Про культурное наследие вспоминают в последнюю очередь.  
По Ленину политика это концентрированное выражение экономики,  но в случае с Украиной на первый план выходит даже не экономика, а геополитические интересы России и США.  Посмотрите, сколько решений за последние пару лет принимается в ущерб экономике.
А геополитические интересы как раз отталкиваются от того, что территория Украина граничит как с Россией, так и с ЕС.
Отредактировано: don't worry - 03 янв 2016 13:21:33
  • -0.04 / 18
  • АУ
серый

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Viking. от 03.01.2016 00:32:25Большинство прибалтийских "серопаспортников" не богатые люди. И действующая Программа Переселения Соотечественников предлагает переезд в не самые благополучные регионы. Естественно, люди не рвутся попасть из пламени в воду и машина интеграции (небезуспешно) мелет их и ИХ ДЕТЕЙ дальше. 
    Внимание вопрос, у страны нет денег на создание комфортных условий для переезда "забытого полка"?

Вот вам ссылка На стоимость недорогих квартир в Риге , т. е. средняя стоимость метра жилья равна стоимости метра в областном центре ЦФО. Теперь вопрос, почему серопаспортники не хотят продать свои квартиры и переехать скажем в Коломну, Тулу, Калугу? Моя знакомая, бывшая гражданка России, уже как 20 лет живет в Таллине. Где она только не работала нянечкой у русскоязычных эмигрантов, и в Париже, и Нью- Йорке и Англии, очень скучает по Таллину и вроде бы работа в Таллине есть за 500 евро в ночь стоять на ковейере, но не хватает, коммуналка съедает больше половины. О переезде на бывшую Родину даже и не думает. Так вот, может ей, непутевой, денег дать, чтобы она осчастливила нас своим присутствием и нытьем, как красив вечерний Таллин? Нет там никакого забытого полка, есть обычная,серая приспособленческая масса, те же хатаскрайники, которые могут только ныть,что работы нет и Россия помоги деньгами!, а я тут посижу и подумаю. Хочешь жить в России? Собирай манатки, продавай квартиру и на помощь не надейся, хватит уже, допомогались Вон они, "братья" - навек, как скачут.  
пс ссылка не вставляется, но и так найдете АУ на 4 часа
Отредактировано: серый - 03 янв 2016 13:27:47
  • +2.45 / 74
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Иван Петрович Рыбкин от 02.01.2016 16:44:36

В тему!)))

Демотиватор когда-то попался, ссылки уже не найду. Вот эта фотка

с подписью "Ватники - и вся пидарасня ссытся уже 70 лет"
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +2.59 / 57
  • АУ
серый

russia
Слушатель
Цитата: с_Одессы от 03.01.2016 09:39:10ПрикольноУлыбающийся Насколько я знаю мы импортировали "фуражную" пшеницу. Где этот "товарищь" нашел батон из пищевой канадской  пшеницы???? А так пост вполне в струе, да. И дорога Киев-Одесса была лучшая в стране, да. Только почему-то забыли что это была только часть дороги Ленинград - Одесса, но то. А про частное кафе и частного стоматолога в Ереване, в 84м я сильно сомневаюсь. Может так по-позже, году так в 88?

О хлебе я знаю со слов комполка, это раз и второе, вы помните даты, когда служили в армии? Я помню,и любой мужик это помнит, а сомневаться можно только тогда, когда в 84 году  вы жили в Ереване. Так жили или сомневались в Одессе? 
АУ на час.
Отредактировано: серый - 03 янв 2016 13:57:19
  • +0.03 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: ILPetr от 03.01.2016 04:53:25Вообще то Большая энциклопедия нефти и газа пишет чуть иначе:
"Непосредственно послевоенный период ( 1946 - 1950 гг. - Четвертая пятилетка) характеризуется сооружением первых магистральных газопроводов для передачи газа из месторождений Саратовской области в Москву и с Западно-Украинских месторождений в Киев и другие города Украины. "
http://www.ngpedia.ru/id143778p1.html
Поэтому байку о том как мроскали "высосали" из неньки весь газ давайте оставим украм.

Никакой байки о высосанном москалями из неньки газе у меня не было. 

Но Энциклопедия права, естественно --- надо было с ней справиться, а не полагаться на дохлую память. Просто Дашава долгое время, до Шебелинки под Харьковом --- одно время главным месторождением Советского Союза, была газовой столицей Украины. 

Она же оказалась родиной первого "экспортного" газопровода в Сталёву Волю, запущенного немцами еще в 1942 и реконструированный "Укргазом" в 1944-45. Это часть Западной Украины,  которую (Перемышль с Белостоком) по доброте душевной И.В.С. отдал полякам в 1945, и превратил тем самым газопровод в экспортный. Примечательно. что Википедия в статье "Сталёва Воля" на всех языках об этом умалчивает, но об этом есть здесь .

В том, что сидевшая на газе Укропия начала газификацию раньше центральной России, странного ничего нет.

В родных краях на левобережье Волги была тайга и хорошо помню плоты на Волге, на которых стояли дома и огромные плакаты "Марийский лес Донбассу".  На фото размолёвка, сетка и ниже лебёдка Покровского сплоточного  рейда Козьмодемьянской сплавной конторы, тянулся рейд по левобережью Волги от устья Ветлуги до п. Коротни. Сплав молевой был по притокам Ветлуги (кстати, после Оки с Камой приток номер три Волги)

При всем этом  изобилии получить лес на индивидуальное строительство стало легко только с середины 50-х --- восстановление послевоенного хозяйства страны было важнее. Тогда деревня и стала отстраиваться, домов под соломенными крышами не помню вообще (сарай и хлев крыли соломой еще долго, до 70-х). А вот в  3 км от моей деревни, в безлесной уже Чувашии, строительство началось позже, и соломенные крыши были нормой.
Отредактировано: Dobryаk - 03 янв 2016 16:28:06
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.84 / 34
  • АУ
серый

russia
Слушатель
Цитата: Profaner от 03.01.2016 10:48:54Я сам вчера криво ухмыльнулся на счет "хлебушка".

На предыдущей странице есть ответ на ваш скептицизм. 
АУ на час
  • +0.00 / 4
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: Dobryаk от 03.01.2016 10:52:28Но Энциклопедия права, естественно --- надо было с ней справиться, а не полагаться на дохлую память. Просто Дашава долгое время, до Шебелинки под Харьковом --- одно время главным месторождением Советского Союза, была газовой столицей Украины.

Одно из первых детских воспоминаний... Макеевка... в 1973 (или может быть 1974 но не позже) году дом обогревали печкой - я ее помню, а в 1973(4) был ремонт, печку снесли и в доме  появился АГВ...Ясен пень газификация началась, когда к металлургическому комбинату (полного цикла от домен до проката , который умер только в начале 2000) подвели газопровод...Причем делали в две лчереди - нам повезло нам отопление сделали с 1973(4) году, а остальной части улицы в 1974(5) году...А у другой бабульки только в 1990...А у теткт и до сих пор нету - углем топится вместе со всем поселком
А коли уж зашло за газификацию...В москеве гигакалория 1000 рублей, а в Ростовской области - окраина г. Шахты 2500 рублей...как-то вот выглядит справедливое назначение тарифов 
  • -0.07 / 14
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: Manster от 03.01.2016 11:20:44Артёмовский завод шампанских вин (старое название), а ныне Артёмовск вайнери (http://www.krimart.com/ru/main.html) уже давно отказался от слова"шампанское" в наименованиях своей продукции. Лет семь назад на завод приезжала группа французов и была очень удивлена, что весь процесс происходит по классической технологии, т.е. никакого принудительного насыщения СО2. Как на других производствах шампанского в Укрии обстоят дела с наименованием не знаю.

не далее 4 дней (31 декабря)  видел но не покупал - Артемовское   Шампанское в Перекрестке 
Отредактировано: Alias - 03 янв 2016 14:37:18
  • -0.20 / 12
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: OOOdessa от 03.01.2016 10:55:03Для тех кто в бронепоезде не понял сам, могу намекнуть) Одесский журналист, пишет из Крыма (почему ему пришлось бежать он туда уехал, надеюсь не надо пояснять?)) 
Разумеется, общается с россиянами-крымчанами и т.п. В реале и в этих ваших интернетах... поэтому ЕМУ они и говорят - что ж ваши то на фашистские марши не кидаются с дубинами ходят? Вот он и поясняет в этой статье, как это было организовано "уважаемыми партнёрами" РФ из Залужья. И для чего организовано - тоже прямо говорит намекает.
Если ВАС это сильно интересует - обращайтесь прямо к журналисту он вам ещё понятнее пояснитПодмигивающий

Журналистик говорит: "Но Вы не вправе думать, что расстояние, на котором Вы находитесь – безопасное. Поэтому, не спрашивайте, по ком факельное шествие. Оно по Вам ". - это его сознательная позиция, с подтекстом - это Россия все просмотрела, она виновата, все скрывала, нас не спасала, а теперь вот как придет к вам это....
Про факельные шествия в укре знали все в России, отождествить с фильмом "Обыкновенный фашизм", который смотрели все школьники в России, не составило труда. И прямым текстом всегда Россия  говорила - бандеровские недобитки должны быть добиты.
Поэтому попытка журналиста открыть тайну - просто смешная. Немножко образованный русский эту мразь видел и знал еще с Волынской резни. 
Отредактировано: Барристер - 03 янв 2016 14:55:16
  • +1.27 / 30
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: vova_ от 03.01.2016 11:25:41Деньги будут - онижедети  найдутся.  (Гуглим "кто не прыгает тот хач" от гусского движения  ПНИ)
Пример укры показывает если простые граждане вовремя  не научат онижеребенков любить родину, то сбившись в стаю онижеребенки, вполне могут загнать простых граждан под шконку.

Это верно...Долбоепов-футбольныз фанатов  фатает везде ...За пару тысяч рублей те будут зиги бросать 
  • -0.17 / 26
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: OOOdessa от 03.01.2016 11:18:06Вас в гугле забанили?) Белоленточники не? Нацисты не шествовали с факелами?

Я такого не видел, но, может быть, и были.
Я напомню вам слова Глеба Жеглова.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!

Это относится к белоленточникам, любителям генерала Власова и атамана Краснова, а так же к олигархам и инспекторам ГИБДД.
Чего на Украине и близко нет. В этом и отлтчие.
Без АУ.
Отредактировано: В. Вилежаня - 03 янв 2016 19:23:56
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.07 / 47
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1041632
Дискуссия   114 0
Украина. Итоги года: Разложение фантома

Несмотря на громкие заявления правительства Украины, хроника последних событий на подконтрольной хунте территории подтверждает наши более ранние прогнозы — кризис Руины углубляется и начинает приобретать новые грани, напоминающие о самых тяжелых годах Гражданской войны 1917−1921 годов и Великой Отечественной.

Так, например, в Киеве, якобы под предлогом борьбы со спекулянтами, готовятся ввести карточки на хлеб. На самом деле, как заявил «Киевхлеб», предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности. В результате, оно вынуждено будет поднять цену на этот товар первой необходимости.

Но если такая ситуация с хлебом даже в Киеве, то что говорить о других группах продовольственных товаров? Рынки и сети не будут торговать себе в убыток. Значит, так или иначе, основная тяжесть кризиса, как и всегда, будет нести и так стремительно нищающее население. Возможно, власти смогут на время купировать данный кризис, но, в целом, это никак не влияет на долгосрочные тенденции развития ситуации.

Оборотные средства у предприятий заканчиваются. Импорт, в том числе, товаров первой необходимости, в страну снижается. Экономика падает, зарплаты снижаются, соответственно, снижается покупательная способность с одновременным ростом цен. Поэтому хлеб, как одна из самых чувствительных продовольственных позиций, только первая ласточка грядущих очень серьезных проблем на рынке товаров первой необходимости.

Еще одна примета разложения хунты.

Скрытый текст
http://rusvesna.su/news/1451785056
Отредактировано: Боярин - 03 янв 2016 14:50:59
  • +0.80 / 19
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель

Бан в разделе до 16.11.2024 21:56
Цитата: rat1111 от 03.01.2016 01:36:27оставить их на Украине? Не?

Я написал "хохлы по жизни". Не? Это, как мне уже ответили, может быть чуть ли не половина населения ... 
  • +0.11 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  03 янв 2016 15:12:43
...
  Alximik
В Украине восстановят работу агентурной сети - Геращенко
Источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/03jan2016/agents.html

Одним из приоритетов реформы правоохранительных органов в Украине станет смена подхода к работе тайных агентов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.61 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 18

BUR , Tihij