Во-первых, новый майдан – не ваша компетенция, пишите письма с просьбами и рацпредложениями в Госдеп США.
Во-вторых, посмотрите на ваших вождей – Луценко не хуже любого из них! Президент, например, такой же алкаш, авантюрист и пи*дабол.
Образования нет юридического у Луценко? У народного депутата Гаврилюка – вообще никакого нет, и что? Вы можете смело обойтись без парламента и руководства — гарантирую. Животным ни к чему такая сложная организация. Разрозненные стаи – вот оно, ваше. Так будет даже лучше, судя по тому, какие решения принимают ваши верховные вожди сегодня. Но, такой возможности — быть стайными, вам не предоставят. А жаль. Все потому что, в-четвертых…
В- четвертых, вы не знаете, как именно и зачем работают ваши министерства и ведомства, поэтому и возмущаетесь: то вам Яценюк – камикадзе не такой, то вот Юра – терминатор пришелся не ко двору.
Повторяю, успокойтесь – все идет нормально. Так, как шло и прежде на протяжении четверти века в замечательной незалежной Украине. Майданы, люди вверху, смена лозунгов, замена Ленина на Бандеру – это все декорации. А вот главный процесс в Украине – это процесс формирования теневого бюджета, он по-прежнему работает четко, без сбоев, за исключением нюансов Донбасса, конечно, и потери куска пирога в виде Крыма.
Любое министерство, вкратце, занимается написанием правил работы для подчиненных структур, выдает разрешения, распределяет финансы и контролирует все это. Все эти действия в итоге заверчены так, что формируют систему взяток и откатов. Глава министерства, министр – это тот человек, к которому с определенной периодичностью из региональных структур тупо привозят деньги – те самые взятки и откаты. Словом, это четкая коррупционная пирамида, и она называется государством Украина. Это настоящая суть этого куска мяса, уже обглоданного, некогда оторванного от целого организма с целью жрать досыта пока есть возможность.
Во времена дорогого Леонида Даниловича Кучмы, знаю точно, из моего Луганска по линии МВД тупо курсировали еженедельно курьеры с чемоданами бабла. Научно-технический прогресс не стоит на месте, и, возможно, способы доставки изменились, но не поменялась суть работы министерств и ведомств.
Генрокуратура – не министерство, конечно. Это отдельное царство, что еще круче – с функциями карать-миловать-надавить-попустить любого – даже министра какого-нибудь. Но это вовсе не меняет сути описанного процесса формирования бюджета № 2, который, вполне возможно, по цифрам превосходит официальный.
Назначение бюджета №1 и №2, конечно, разные – не трудно догадаться об этом. А вот пофантазировать, прикинуть, куда №2 расходуется – можно. Но это не наша задача сегодня.
Наша задача, успокоить свидомитов и доказать, что Луценко блестяще будет справляться с основными задачами Генпрокурора Украины, несмотря на отсутствие должного образования. Юрий Витальевич поднаторел в искусстве собирать и скирдовать «урожай» еще будучи министром МВД. За что, собственно, страдал на нарах, но то такэ – как говорят, украинцы. Главное здоровье не беспокоит теперь, работать будет как вол! А за решеткой ведь кошмар творился — жизнь на волоске висела, печень на глазах растворялась, и паром выходила через рот… — артист Юра хороший.
Почему я говорю о том, что Луценко скирдует хорошо? Да потому, что он не ленивый. Я знаю. Несмотря ни на что, ни на какие трудности и обстоятельства закатывает рукава и работает, работает, работает…
Опять-таки, Луганск. Был в нем с визитом как-то министр МВД Луценко. И так совпало, что накануне к нему с визитом в Киев собирался один мой знакомый решить небольшой вопрос, цена которого была определена суммой в 10 тыс. у.е. Сумма, совершенно ничтожная как по уровню аж целого министра МВД, поэтому, из чувства уважения к министру, такими мелочами занимаются, как правило, его доверенные лица — сошки. Но так получилось, что Луценко решил лично по случаю принять моего знакомого в Луганске — демократ же, как-никак. И лично взял. Да, да, хотите — верьте, хотите — нет.
Поэтому, еще раз заверяю свидомитов – ваши беспокойства напрасны. И отговорки «мы не за то стояли» не катят.Ведь когда вы стояли, то на сцене перед вами стояли и вели вас те люди, которые и сейчас ведут, не так ли? И вы отлично знали еще тогда, чего они стоят – их цену натурально. Странно, ей Богу, было предположить, что будет иначе. Как-то даже противоестественно. Вот Ленин, ненавистный вами, был вождем революции, вел, указывал – стал затем руководителем государства. Все логично. Это, как бы, аксиома. И иначе не бывает. Иначе только может быть в фантазиях. Особенно, если кастрюлю на голову надеть и скакать долго, сотрясая остатки мозга.
Не скулите, словом, не оскорбляйте своих вождей, и не спрашивайте, что страна сделала для тебя, – как учил президент Кеннеди. Берите лучше в руки кувалды, тросы и вперед – реформы штурмовать! Точнее одну, которая в Украине осуществляется заметно – это декоммунизация. Ищите уцелевшие памятники вождю настоящей революции Ленину, а не фейковой – как у вас, и крушите от души!
Помогайте стране! А какое-нибудь ведомство под эти сносы проклятого совкового наследия бабло спишет и распределит как надо – будьте уверены!
На том стоит Украина! Стояла, и стоять будет! Но уже не долго…Игорь Орцев