Украина и украинско-российские отношения

207,547,555 349,725

Фильтр
ВМГ

Россия
Волгоград
75 лет
Специалист
Читатели: 0
https://cont.ws/post/349275
Один из главных упреков россиян, который мы уверенно бросаем вменяемым украинцам, звучит примерно так: если вы против бандеровской власти, почему вы ее терпите? Если были бы против, то организовали бы сопротивление, собрали единомышленников на Майдан и скинули бы ненавистных нациков. И пока вы этого не сделаете, мы не поверим в вашу искренность.

Знакомо?

Признаюсь честно: я очень скептично отношусь к воле народа. Тем более, к спонтанным бунтам. Особенно — к политическим. И я не думаю, что все украинцы так уж приветствовали бандеровский Майдан, а теперь, когда жизнь стала хуже и исчезает надежда к улучшению, они в срочном порядке перекрашиваются. Хотя процент приспособленцев, разумеется, есть. Как и везде.

Скрытый текст

По-моему, упреки справедливы. А приглашение приехать и организовать народ на бунт против бандеровцев мне вообще кажется моментом истины. Действительно, многие ли из нас готовы рискнуть?

Впрочем, уверен, что найдутся и те, кто будет упрямо стоять на своем. 
pavel_shipilin 
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.36 / 44
  • АУ
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Nazgul от 19.08.2016 10:26:12Б-г-г-гПод столом Прикольно было бы, если бы им украина разрешила - нашим надо было бы запретить, тогда бы и понятно стало, чей Крым в реальности. Прогнуться решили, уроды...

Да, херню они порят ради дешевого ПиАра. И сами не понимают, кем себя выставляют для думающего люда..

Если Крым - это украина, то какая, нахер, агитация за партию, существующую в России? Если же все-таки Крым - это Россия, и агитация уместна, то какое, нахер, разрешение от укры?
Вот, Лавров, как в воду глядел, выдавая свое крылатое Д.Б.!
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.61 / 18
  • АУ
fortran_123

48 лет
Слушатель
Читатели: 5
на правах тяпницы
ржал аки конь
но многие во всю эту хрень верят! Причем искренне! Попробуй, что возразить - затопчут. Вы представляете что  там в головах?
или это комрад "оттуда" спалился?

[movie=400,300]http://youtu.be/FYCGRlwKpNM[/movie]
  • +0.85 / 25
  • АУ
pmg

Россия
Специалист
Читатели: 2
Подразделения Материально-технического обеспечения (МТО) приступили к отработке задач обеспечения группировки войск в Крыму. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны Дмитрия Булгакова. «Подразделения МТО приступили к отработке практических действий по материально-техническому обеспечению группировки войск на морских и сухопутных полигонах Республики Крым», — сказал Булгаков. Уточняется, что в море отрабатываются вопросы действия судов вспомогательного флота ЧФ по обеспечению группировки боевых кораблей и подводных лодок.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.80 / 14
  • АУ
sergsergserg

Россия
Слушатель
>Вспомним времена холодной войны, когда мощнейшая и куда более профессиональная, чем на нынешней Украине, пропагандистская машина СССР ежесекундно внушала нам ненависть к американскому империализму.

Не было этого в СССР. Не было "ежесекундного внушения ненависти". А вот искусственное разделение на "простых американцев" и на  "американских капиталистов", которые их угнетают - это было. И вот когда первые освободятся от вторых по примеру СССР - тогда-то ух как заживут! И почему только американцы этого не понимают? В компартии США - всего 20 тыс. членов.
Особенно советская пропаганда любила и жалела американских негров, как самую бесправную и угнетенную группу населения.
Повторяю, никакой ненависти не пропагандировалось. Про преступления американской военщины - говорилось, не скрывали. Но опираясь на факты. А не на пробирки с белым порошком, как при нападении США на Ирак.
Отредактировано: sergsergserg - 19 авг 2016 в 13:03
  • +3.30 / 74
  • АУ
Цитата: igor1972 от 19.08.2016 09:28:10Это Вы так думаете. Укры безумны, и войну могут объявить "вообще".

Будет как обычно . Россия просто не явится на войну . Зато можно будет кучу бабок срубить под шумок . Крымский фронт они физически не потянут , Нарушить линию соприкосновения в Новороссии? Техника решает многое - Военторг задавит их там (Даже без участия "бурятских дивизий") Хотя они долбодятлы - могут на прорыв кинуться , пушечным мясом пожертвовать. Но Война ведь - предполагает завоевание Территории , и Контроль над ней в последствии . Сомнительно , что Донбасс-Луганск их не размажет  , на Своей Территории.  Шум в "мировой общественности " ? Это будет последний писк..... Нагнетание ненависти в 404 , когда киборгов будут валить пачками? 404 вообще из разума выпадет. (Да , как аккорд руководству  перед сваливанием за бугор , оставляя после себя руины - возможно. Деньги большие - вот яйцо свалило за рубеж вовремя ...и забот не знает)
Отредактировано: OlegNZH_ - 01 янв 1970
  • +0.70 / 10
  • АУ
pmg

Россия
Специалист
В Пентагоне не считают скопление российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению. Об этом сообщают собеседники The Wall Street Journal в американском военном командовании. «Это долгосрочный тренд, ничего нового не происходит», — пояснил один из собеседников издания. По словам аналитиков, непосредственной угрозы нет, и переброска войск к приграничной территории больше походит на создание постоянного военного присутствия в регионе для влияния на Киев.
---

Гуд! Нравится
Отредактировано: pmg - 19 авг 2016 в 13:41
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.60 / 10
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Глава ЛНР вернулся к выполнению своих обязанностей

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в пятницу вернулся к выполнению своих обязанностей после покушения и выступил открытом аппаратном совещании Совмина.

"Я хотел бы поблагодарить всех и присутствующих, и неравнодушных граждан республики, которые в трудную для меня минуту выразили поддержку. Честно говоря, я был тронут до глубины души", — заявил Плотницкий.

По его словам, такая поддержка доказывает, что в ЛНР выбран правильный курс развития, а теми, кто распускает слухи, что глава республики не может выполнять свои обязанности и находится при смерти, должны заняться соответствующие силовые структуры.

"Прошу прокуратуру и МГБ провести проверку, почему так было… Мы с министрами работали. Совет министров работал, поручения выполнялись, задачи ставились", — заявил Плотницкий.
http://www.segodnia.ru/news/178796
  • +0.54 / 19
  • АУ
Josef231

Россия
Кубань
Слушатель
Цитата: fortran_123 от 19.08.2016 10:49:25на правах тяпницы
ржал аки конь
но многие во всю эту хрень верят! Причем искренне! Попробуй, что возразить - затопчут. Вы представляете что  там в головах?
или это комрад "оттуда" спалился?

[movie=400,300]http://youtu.be/FYCGRlwKpNM[/movie]

это адвокат Савченко в РФ, посмотрите его записи в твитере по нему дурка плачет.
  • +0.89 / 22
  • АУ
pkb

Россия
Слушатель

Полный бан до 11.02.2025 02:44
Цитата: pmg от 18.08.2016 21:10:21Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что «Газпром» по-прежнему отказывается подписывать дополнительное соглашение к контракту купли-продажи газа, передает РИА «Новости». «Проблема не в цене, проблема в том, что на третий квартал этого года «Газпром» отказался подписывать дополнительное соглашение, которое является необходимым для того, чтобы поставки имели место. Тут вопрос не в цене. После завершения арбитража мы надеемся, что «Газпром» изменит свое поведение либо будет обязан это сделать после решения суда», — сказал он.
-----------

В прошлом году подписали а в этом нет и к чему бы это? Я почему то думаю что это к граду а может быть и не только.

Я бы переиначил вопрос, зачем в прошлом году подписывали?
Без этого дополнительного соглашения платежи Нафтогаза засчитывались бы как погашение долга - т.е. Нафтогазу надо было сначала погасить долг, и только после этого он бы смогу купить газ. 
  • +0.41 / 7
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Цитата: inspire 178 от 19.08.2016 11:45:57Киев пригрозил «Газпрому» иском на три миллиарда долларов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил судебный иск о взыскании с «Газпрома» трех миллиардов долларов. Об этом заявил в пятницу, 19 августа, глава комитета Юрий Терентьев, передает РИА Новости.

Антимонопольный комитет Украины начал расследование против «Газпрома» в прошлом году. В начале 2016-го ведомство наложило штраф на компанию в размере 86 миллиардов гривен за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины. Речь идет о периоде с 2009 года по ноябрь 2015-го.

В российской компании высказали удивление, так как "Газпром" не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины: на западной границе России он передает газ украинскому "Нафтогазу

РИА Новости http://ria.ru/world/20160819/1474760824.html#ixzz4Hlq0HXCq

https://news.mail.ru/economics/26830685/?frommail=1

http://ria.ru/world/20160819/1474760824.html

дебилы

"Решение антимонопольного комитета о штрафе "Газпрому" подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно "Газпромом", будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа", — сказал Терентьев на пресс-конференции.

Терентьев также отметил, что у АМКУ возникнут технические сложности с принудительным выполнением решения о штрафе, поскольку основные активы "Газпрома" находятся за пределами Украины.

Оттуда же

Отредактировано: Боярин - 19 авг 2016 в 14:06
  • +0.59 / 12
  • АУ
Карел

Россия
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: ВМГ от 19.08.2016 10:13:47https://cont.ws/post/349275
Один из главных упреков россиян, который мы уверенно бросаем вменяемым украинцам, звучит примерно так: если вы против бандеровской власти, почему вы ее терпите? Если были бы против, то организовали бы сопротивление, собрали единомышленников на Майдан и скинули бы ненавистных нациков. И пока вы этого не сделаете, мы не поверим в вашу искренность.

Знакомо?

Признаюсь честно: я очень скептично отношусь к воле народа. Тем более, к спонтанным бунтам. Особенно — к политическим. И я не думаю, что все украинцы так уж приветствовали бандеровский Майдан, а теперь, когда жизнь стала хуже и исчезает надежда к улучшению, они в срочном порядке перекрашиваются. Хотя процент приспособленцев, разумеется, есть. Как и везде.

Скрытый текст

По-моему, упреки справедливы. А приглашение приехать и организовать народ на бунт против бандеровцев мне вообще кажется моментом истины. Действительно, многие ли из нас готовы рискнуть?

Впрочем, уверен, что найдутся и те, кто будет упрямо стоять на своем. 
pavel_shipilin 

Есть правда в Ваших словах, камрад и в словах приведенных Вами авторов, но и перебор присутствует однозначно. Я таки попытаюсь Вам ответить словами Путина.Правда цитаты у меня под рукой нет, а ковыряться с планшетом лень, но за смысловую достоверность я ручаюсь.
Путин не разделяет точку зрения тех, кто всю вину на развал Союза вещает на хохлов и говорит о том, что и мы сами руку тут не слабо приложили ( мы сами их отпустили - ВВП). Но раз уж получилось так, как получилось, то надо уважать их независимость и самостоятельность.
Поэтому я не разделяю точку зрения тех, кто призывает россиян приехать на Украину и попробовать победить хунту. Стартовали мы после развала Союза в равных условиях, а раз так, то и ответственность за положение дел в собственной стране лежит на нас в равной степени. И даже в этих условиях в РФ находятся люди, которые готовы рисковать жизнями и жертвовать собой в борьбе с националистической властью Украины. Но это тем не менее, выбор каждого отдельного человека.
С другой стороны, я согласен с Вами и приведенными авторами в том, что мы не имеем права и не должны ставить националистической клеймо на всех граждан Украины. В том числе и на тех, кто разделяет наши ценности, но не в состоянии оказать сопротивление хунте. На тех, кто сидит в СБУ, кто просто затаился и боится вступить в противоборство и на тех, кто оставив семью добрался до ДЛНР и сейчас воюет там, рассчитывая в будущем на освобождение всей страны. Такие, между прочим, есть и у нас на форуме. И для меня это самые уважаемые люди.
  • +0.66 / 25
  • АУ
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Война против укронацистов. Как это выглядит на нашем местном бытовом уровне. Они не диванные бойцы. Они действовали. 
https://www.youtube.…fJsEEsLCEo  
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.29 / 8
  • АУ
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
  • +4.46 / 112
  • АУ
pmg

Россия
Специалист
Цитата: igor1972 от 19.08.2016 11:48:52И тут эти русские - "Бац!" - и напали... Нежданчик-с..

Донецкие, донецкие и луганские. Пока по крайней мере...
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.26 / 6
  • АУ
pmg

Россия
Специалист
Цитата: Вайли от 19.08.2016 12:21:49Могу поспорить что ничего у газпрома не купят,реверса хватит и своего

Да что тут спорить. Объективно не нужен им наш газ в тех объемах которые
раньше были. 20 миллиардов своего хватает на все базовые потребности
населения. Дешевый российский газ всегда шел в основном химическую и
металлургическую промышленность плюс технологический для обеспечения
транспорта газа в Европу. Свою промышленность угробили по заданию, надо
понимать, вашингтонского обкома. Газ более ей не нужен. Да и х. бы с ней.
Как говорится меньше народа (т.е. конкуренции хохлов) больше кислорода.
По идее даже неплохо для наших отечественных  производителей. Стимулируется
перекачка ресурсов из сырьевых в отрасли более высоких переделов. Сейчас
еще и свое сельское хозяйство тоже прикончат, все таки 35 миллионов едаков
на дороге не валяются. И земли продадут по дешевке под рапс для гарантии
необратимости. И все под разговоры о демократии, европейских ценностьях
и правах человека. Чудеса! Все таки хохлы беспримерные дебилы...
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +1.50 / 39
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Декоммунизация погон: здравствуй, армия русская?

Профессиональный уровень разработчиков новых знаков различия для вооруженных сил Украины не позволил им не только «декоммунизировать» армейские погоны, история которых отсчитывается с XIX века, но даже и «деруссифицировать» их, заменив звездочки на еще более «российские» ромбические по образцу звезды русского ордена Св. Георгия.

Уже достаточно давно трудно отделаться от ощущения, что все усилия украинских руководителей, направленные на «уход от России», демонстрируют либо их абсолютную профессиональную непригодность, либо достижение совершенно обратных результатов, и уж совсем недостижимой оказывается в этом случае какая-либо практическая польза для украинского народа.

Не стало исключением и сообщение об утверждении президентом Украины Петром Порошенко новых знаков различия для вооруженных сил: пятиконечную советскую звезду на погонах заменит ромб. Фотографии погон лейтенанта, старшего лейтенанта и капитана с новыми знаками разместил в своем Facebook внештатный советник президента Юрий Бирюков. Как известно, до сих пор в армии Украины, как и в России, была принята советская система знаков различия званий офицерского состава.

Он же уведомил, что новые погоны можно будет увидеть на День независимости Украины 24 августа и прокомментировал трудоемкость и сложность данного решения: «Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного «внимания» со стороны недоброжелателей - интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка».

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.44 / 10
  • АУ
Влвд

Россия
владивосток
72 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: alb@tros от 19.08.2016 12:42:16Хомячки повод хороший дают для СКР, открыто выступая против территориальной целостности РФ...:)

Да там все проще. Парнас кормится из фонда Сороса. Хозяин, видимо, востребовал работы. А предъявить нечего. Вот таким коленно-локтевым способом Парнас изображает деятельность. Надеются, что и волки и овцы... 
  • +0.49 / 13
  • АУ
С пятницей! Улыбающийся
Гейропейские ценности уже рядом
[movie=400,300]http://youtu.be/Pki7LbwIdA8[/movie]
АУна УМ
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • +0.40 / 13
  • АУ
Украина обратится 26 августа в Стокгольмский арбитраж с претензией к России по поводу снижения давления в газотранспортной системе, заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Скрытый текст
ccылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.87 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 282, Модераторов: 1, Пользователей: 10, Гостей: 250, Ботов: 21

Doctor_Drew , Duke Nuken , Moksha , Rat Rad , Senya , ivrom , o4karik , v_56 , Авоська , Помор 64 , домоседун