Цитата: Алексей N от 20.08.2016 06:03:16Во-от .
Между прочим , когда я заявил здесь , что атомные реакторы на Украине дешевле погасить прямо сейчас , не дожидаясь перитонитов , к этой мысли отнеслись ..м-м-м , мягко говоря , холодно . А зря .
Ядерная генерация сама по себе полагает некий уровень культуры и ответственности .Поскольку ни культурой , ни ответственностью там больше пахнет , то технологии и производства , не соответствующие уровню развития общества , лучше бы им и не использовать . Чревато . Обезьяна с атомной гранатой в центре Европы не нужна никому .
У тришпротов , кстати , ее по быстрому изъяли , и это правильно .
Цитата: Боярин от 20.08.2016 05:32:47На Украине выпустили марку с луганским вокзалом
“Укрпочта” выпустила новую марку. На ней изображено здание луганского железнодорожного вокзала, построенного в 60-х годах минувшего столетия при первом секретаре Ворошиловградского обкома компартии Владимире Шевченко.
Об этом сообщил спортивный журналист из Донбасса, бывший пресс-секретарь футбольного клуба “Шахтер” Руслан Мармазов.
“Затейники Укрпочты выпустили марку с изображением Луганского железнодорожного вокзала. В сопроводительной записке к миниатюре неизвестные авторы восторгаются, мол, что за уникальное это сооружение, красоты-де невиданной. Надо полагать, теперь выпустят и марку с Луганским аэропортом, а еще лучше с Донецким. Тоже, знаете ли, симпатичные были здания, пока заботливая Украина не надумала провести там полную и окончательную реконстркцию”, – написал он на своей страничке в соцсети.
Также Мармазов опубликовал фотокопии новых марок “Укрпочты” с луганским железнодорожным вокзалом.
В комментариях у Руслана Мармазова луганчане активно комментируют курьез от “Укрпочты”.
“Вокзал у нас действительно уникальный. Второй по конструкции после американского какого-то был в союзные времена. В Донецке только при Ахметове появился нормальный. До этого сарай какой-то был. Вокзал ЖД, автовокзал, аэропорт (теперь уже бывший) был построен благодаря первому секретарю Ворошиловградского обкома Владимиру Шевченко, при котором область гремела на весь Союз своими экономическими и спортивными достижениями. А футбольная Заря стала первым чемпионом СССР среди не столичных клубов”, – гаписал пользователь Сергей Луганский.
Навигатор
Цитата: ИвaнычЪ от 19.08.2016 22:43:53Ну, как что делать? Что делается - то делается. Когда камень раздора к кому то прилетает, то он на то и камень раздора. Голову просто окончательно терять не стоит. Может сложиться в скором времени так что вновь вместе будем жить. И вот те, кто сейчас обобщают и "коклов" с полным дерьмом ассоциируют - им не просто будет. Они обуза для общества станут. Проблема! Которую решать то же нужно будет.
Хохлосрачемученничество располагает к этому. Это некая игра на низменных чувствах граждан. Отнюдь не на высоких, не на далёких!
Раздор в бытовом смысле. Родной брат брату, буквально, врагами стали. К моему отчиму дочь с Сумской области приехала, тут её родной брат. Что тут между ними началось - мама родная. Брат в итоге напился - не знал что делать с безголовой сестрицей. Что с этим делать - то же никто не ответит. Время нужно - раны , у кого сердечные, у кого ранения в голову , залечить.
Там 12 лет сроку минуло с активного внедрения в умы фашизма или той же новейшей истории вукаины. Примерно столько же надо и на обратку расчитывать. С учётом что режим завтра там сменится.
Цитата: В. Вилежаня от 20.08.2016 08:58:41С точки зрения военной науки и практики. Интересно.
На примерах Второй мировой войны.Одной воюющей стороной готовится военная наступательная операция. Естественно, в строжайшем секрете. Вражеская разведка узнаёт планы операции. Докладывает командованию и то, соответственно, принимает меры. Наступающая сторона узнаёт через свою разведку, что их планы наступления известны противнику. Но тем не менее, наступление не отменяется. Классический пример. Курская битва. Даже артобстрел немцев перед наступлением на изменил сроков и планов операции Цитадель.
Интересно, публичное озвучивание планов наступления Украины на Донбасс приведет к изменению этих планов?
Цитата: don't worry от 20.08.2016 06:53:53По-моему зря Вы его отфутболили. Он же сантехником устраивается, а не политинформатором. Для жильцов важен его профессионализм, неконфликтность, обязательность. Его убеждения - его личное дело, мы же демократическая страна. Поживет он здесь, поработает, глядишь и взгляды начнут меняться.
В следующий раз придя на собеседование он слова про Путина не скажет, но от этого Путин не перестанет быть для него злым идолом.
Как-то было интервью с президентом Таджикистана Рахмоном. На вопрос, много ли в Таджикистане исламских экстремистов, Рахмон ответил, что почему-то экстремистами становятся те, кто вернулся из России, те уезжает в Россию на заработки умеренный мусульманин, возвращается экстремист.
Цитата: Вайли от 19.08.2016 12:28:06начинается очередной срач фашиками в пробковых шлемах.
на коленях в россию никто не приползет-русские на колени не встают,даже перед другими русскими
Цитата: ЦитатаНикто, нигде и никогда на официальном уровне не "...объявил всех людей на Украине живущих виновными в преступлениях необандеровцев и правосеков". Никто, нигде и никогда на официальном уровне не "..объявил детей, немощных людей, русских на Украине, стариков и далее по списку - этими преступниками".
Но! Во-вторых...
Вот здесь то и начинается ошибка. Есть понятие государство, понятие граждан этого государства и, как следствие, понятие гражданского договора между государством и гражданами. Причём этот "договор" заключается автоматически при принятии человеком гражданства, хочет он этого или не хочет. А один из обязательных элементов этого договора - это коллективная ответственность всех (подчёркиваю - ВСЕХ) граждан за дела своего государства.
Хотите пример? Пожалуйста. Только что был великий праздник День Победы. Вот Вы лично в той войне участвовали? Нет? И я не участвовал. И никто из участников ветки не участвовал. Какое мы имеем отношение к этой победе? Если лично, то никакого. Победа была одержана другими людьми. Но! Не просто другими людьми, а гражданами данного государства (Россия - правоприемница СССР), а, следовательно, этим государством. И, согласно общественного договора, каждый из нас, даже не имея индивидуального отношения к Победе, имеет к ней (будучи гражданами) коллективное отношение и имеем право называть её своей победой. И поэтому мы имеем право праздновать её, и считать её своей Победой! И празднуем. Я к вечному огню каждый год на 9 мая хожу. Это моё право и мой долг.
Обратный пример. В 90-х годах при команде Чубайса-Гайдара было буквально разворовывание олигархами государственного достояния. Помните, был даже такой мем - "семибанкирщина"? Ни лично я, ни лично Вы ни лично кто-либо другой из этой ветки в этому гиперворовству отношения не имеют. Не виноваты лично. Но! Будучи гражданами, несём коллективную ответственность за всё, подчёркиваю - за всё, что творит государство или его представители. Поэтому лично я считаю, что как гражданин виновен в том что было в 90-х и не роптал на то, что пришлось отвечать за это. Как я понёс ответственность? Да так же как и все - через кратное падение уровня жизни и обнищание. И это справедливо. Не виноват лично, но, живя в социуме, в государстве, отвечаю коллективно.
Так что, возвращаясь к поднятым Вами вопросам. Да, не виноваты. Но ещё раз - Вы смешиваете понятия индивидуального и коллективного. Не виноваты лично, но, будучи гражданами государства Украина, виноваты коллективно и должны нести коллективную ответственность за все деяния этого государства. Причём, не будет никакого суда. Суд - понятие индивидуальное. Судят индивидуума. Будет, метафорически выражаясь, суд истории, суд естественных процессов исторического развития человеческого общества.
Таким образом, все граждане Украины виновны в том что там происходит, нравиться нам это или нет. Виновны не индивидуально, а коллективно. И это говорю не я, не суд, а система государственного устройства общества. Другой у человечества сейчас просто нет. Более того, они понесут коллективную ответственность, даже если и не принимали участия ни в каких мерзких выходках, а просто будучи гражданами Украины. И это не зависит от нашего желания. Как именно понесут? Я не знаю. Могу предположить, что скорее всего ответственность будет через обнищание, падение социального уровня, бандитизм на улицах, беззаконие с повышением рисков для жизни, падение продолжительности жизни по причине падения уровня мед. обслуживания и т.п.
Поймите правильно, я не радуюсь этому, не злорадствую. От нас ничего не зависит. Это не человеческий суд. Это естественное развитие социально-исторических процессов. А эти процессы людей не сепарируют на отдельных индивидуумов - типа вот это прав а этот не прав.
Отвечают все. Вместе.
В качестве завершения приведу цитату из книги одного умного человека. Она здесь будет к месту:
"...Голос Риоза дрожал от раздражения:
— Так что же, вы хотите меня уверить в том, что именно эти вот его научные финтифлюшки могут предсказать, что, если я, например, нападу на Академию, я проиграю такое-то и такое-то сражение по такой-то и такой-то причине? Вы что, думаете, что я тупоголовый робот, который идет прямехонько в пекло, навстречу собственной гибели?
— При чем здесь вы? — отрезал старый патриций. — Я же сказал уже, что психоистория не имеет ничего общего с действиями конкретных людей. Прогнозировались гораздо более широкомасштабные события.
- И мы, так сказать, крепко сжаты могучей десницей Ее Величества — Исторической Неизбежности?
— Психоисторической Неизбежности, — мягко уточнил Барр.
— Ну, а если я все же воспользуюсь такой маленькой привилегией, как свобода воли? Если я вздумаю атаковать их через год или раздумаю атаковать вообще? При чем тут тогда Ее Величество? Какой от нее прок?
Барр равнодушно пожал плечами.
— Нападайте сейчас или не нападайте вовсе. На одном-единственном корабле или всем имперским флотом. Действуйте военной силой или экономической блокадой. Объявите войну честно или нападайте вероломно. Делайте, что вашей душе угодно, проявляйте полную свободу воли. Вы все равно проиграете.
И все это по мановению безжалостной десницы математически рассчитанных законов поведения человечества, которые нельзя ни отменить, ни остановить, ни отбросить в сторону."
(А. Азимов. Академия)
Цитата: Aliot от 20.08.2016 08:13:18Да, уровень культуры должен быть очень высоким. С космосом они завязали, пора и с АЭС завязывать.
Тот же уровень- по нагрузкам на материалы, надежности и прочему.
Много пишут про аварии, изношенность трансформаторов и генераторов.Это, так сказать, обвязка, периферия.
Но никто не писал про системы диагностики и защиты , раннего обнаружения. В каком они состоянии, интересно. Оборудование ведь тоже стареет.
Вольмем, к примеру счетчик Гейгера. Казалось бы , надежная и простая вещь.На века. Но количество разрядов- щелчков- у него ограничено. Порядка миллиарда. Если он работает при высоком уровне радиации, насколько его хватит?
Если они заботятся о железках на уровне " тильки шоб не бамкнуло", то на диагностику вообще могли положить. Большой и толстый гаечный ключ.
Цитата: schatun10 от 20.08.2016 11:34:18" Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них." - Статья 29. гл.
Цитата: igor1972 от 20.08.2016 08:56:09Хохлы настолько безмозглы, что им даже в голову не приходит то, что для "пробития коридора на Крым"- наступать нужно на Киев. Ближе, а эффект гораздо лучше.
Они даже не тупые, они безмозглые.
Цитата: terran от 20.08.2016 10:00:30Ну во-первых, а над кем наши спортсмены могли бы постебаться?
Цитата: ЦитатаЯ, честно говоря, не слышал такого панического ора про "воровство медалей" от наших чиновников. У наших спортсменов просто отсутствует объект стеба. Понимаете? :)
Цитата: ЦитатаВо-вторых, можете привести ссылку на интервью, где Беленюк сказал, что у него медаль украли?