Украина и украинско-российские отношения

206,850,999 349,287

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
"Укроборонпром": тотальная распродажа

Случилось то, о чем давно знали многие, но говорили лишь в узком кругу. Украина активно ищет спонсоров для возрождения своей оборонной промышленности. Причем, Киев готов полностью "отдать" производство спонсорам в обмен на инвестиции.

В принципе, украинская оборонка способна производить почти весь спектр вооружения. Точнее, была способна. Именно это и толкает сегодня Украину в лапы спонсоров. При наличии достаточно квалифицированных кадров, предприятий, ранее выпускавших вооружение и военную технику, Украина сегодня не может этим заниматься.

Прошедшие четверть века для оборонной промышленности Украины были годами "торжественного захоронения" всего достигнутого за советский период. Заводы "держались" в большей степени на российских заказах. Но эта ситуация во многом была не выгодна Украине.

В конце правления Бориса Ельцина примерно с такой же ситуацией сталкивалась Россия. США вдруг озаботились оборонной промышленностью нашей страны. Причем переговоры велись на самых разных уровнях. И деньги предлагались огромные. Но у российских политиков хватило ума отклонить заманчивое предложение. Почему?

Дело в том, что главным условием сделки было производство комплектующих. Говоря другим языком, Россия лишалась права производить конечный продукт. Представьте себе, на российских заводов произведено всё, что необходимо для производства танка, но сам танк собирается в другой стране. И права на этот танк, соответственно, тоже получает эта страна.

Таким образом, США получали рынок вооружений практически в единоличное владение. Россия же с рынка просто убиралась. Причем убиралась нашими же руками.

Что такое комплектующие? Детали и агрегаты, не более того. Как граната без запала. Вроде и страшное оружие, но почти бесполезное в реальном бою.

Точно такие же переговоры ведутся с начала 21 века с Украиной. Ведутся с разной степенью интенсивности. Почему об этом молчали СМИ? Да всё просто. Пока украинские заводы были заняты выполнением наших заказов, особой необходимости идти навстречу американцам у Киева не было. Зачем "резать курицу, несущую золотые яйца"?

Но после последнего майдана ситуация изменилась.

Скрытый текст
Отсюда
  • +0.62 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  24 авг 2016 13:10:02
...
  Alximik
Россия предлагает Украине предъявить факты ущемления прав украинской диаспоры, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.61 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Direwolf Gunner от 24.08.2016 10:02:07Есть политические методы. Поддержка Путина населением зиждется на трех китах: победа в освободительной войне в Осетии 2008 года, присоединение Крыма, интенсивное развитие и усиление государства. Думаю, возврат Крыма бандеровцам будет означать политическое самоубийство правящей партии - ее рейтинг рухнет, как карточный домик..
Ни одна партия (кроме откровенно коллаборационистских) на это не пойдет.
Пророссийская идеология - хоть и считается, что ее нет - успешно внедряется в массовое сознание не только русских, с киргизами и таджиками уже вполне назрело понимание, что нужно единое пространство - экономическое, политическое, военное. Вызовы современности слишком серъезны, чтобы кому-то что-то уступать.

Все так, но китов намного больше. Победа в Чечне, восстановление роли супердержавы и силы супердержавы. Или кит ОДИН - восстановление державы и постепенный реванш (как минимум, в перспективе, но тот же Крым с Донбассом в начало реванша вполне укладываются).

И ежу понятно, что не будет у нас у власти готовых отдать Крым или, скажем, Курилы. Не дадим.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +3.46 / 62
  • АУ
Халтура

russia
Севастополь
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: igor1972 от 24.08.2016 10:50:59На Украине собирают (именно собирают) израильские "Тавор"-ы, гордо маркируют их "Форт", и этим гордятся.
Еще там "обуллпапливают" АК разных модификаций, с разной степенью криворукости.
Пистолет-пулеметы "Гоблин" и "Эльф", так и не вышедшие не то, что в серию, а даже и особо за пределы цехов -это вообще поделки слесаря Пэтрэнко, у банды "фантомасов" и то поинтересней было, с учетом того, что станкопарк доступный у нтх был пожиже...
Пистолет Шевченко... Такое же УГ, как и вме прочее.
Что у хохлов получилось, так это серия "Форт"-12/17. Это действительно, ПМ, доведенный до предела. Но это единственное оружие, которое у хохлов получилось.

В 1998-99г.г., когда я проходил "первоначалку" в МВД Украины (школа милиции в г.Одесса), то в тире, окромя ПМ, производилась "обкатка" "фортов". Впечатление от "фортов" - передел пистолета ТТ под ПМ-патрон. Выглядят красивее ПМа и ТТшки, но - гуано. Ресурс ствола ПМ выдерживал более 10тыщ выстрелов и дальше работал нормально. У "фортов" начиналось все сыпаться уже на первой тысяче. Я сам был свидетелем "полной разборки пистолета" от одного выстрела. Обычная "огневая подготовка" начиналась так: личный состав выстраивался в шеренги по ...(уже не помню, но около 5-ти чел). Шеренг было тоже не более пяти (я всегда находился в третьей). Выносился "черный ящик" и объявлялось, что это пистолеты "Форт" с ремонта, теперь будут работать как новые. Первая шеренга выходила и начинала проводить стрельбы. После окончания - первая шеренга покидала тир и на рубеж выходила вторая, и т.д. При поломке "форта" пистолет сразу заменялся на сильно затертый ПМ, вырабатывающий уже 2й или 3й ресурс. Фишка в том, что до меня (из 3й шеренги) украинское чудо так никогда и не дошло. Ни один пистолет не доходил до окончания стрельб. Их вновь запечатывали в ящик и отправляли на завод-изготовитель, для следующего ремонта. До моего выхода на пенсию в 2010г. пистолеты "Форт" так и не были приняты на вооружение МВД Украины. Зато в качестве газовых пистолетов - "Форты" на Украине котировались, ибо были стальные, а не силуминовые (буржуйские) с ресурсом - до 100 выстрелов.
 ПыСы: Не слушайте украинской рекламы, "Форт" со старенькими ТТ и ПМ даже рядом не стояло.
  • +1.74 / 42
  • АУ
metamorf

lithuania
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Боярин от 24.08.2016 09:27:53Я - тот самый "исчезнувший украинец"

Привожу текст одного личного письма с согласия автора.

По поводу заявления Порошенко об "исчезнувших украинцах" - сколько-то там миллионов украинцев исчезло в России и прочий бред.  Я - один из них, исчезнувших. Живя в России, я встал перед дилеммой - кем себя считать? Украинцем или русским. Если  раньше меня этот вопрос не очень волновал, теперь однозначно - русским. Представь себе, если человек идентифицирует себя с какой-то группой, значит, их объединяют общие ценности. Я той же национальности, что и Гоголь, Королев, Бузина, и многие другие - то есть принадлежу к общерусской народности и понятия "украинец" и "русский" не противопоставляются. Кем считают себя майданутые - мне уже все равно и все равно что у них происходит в их  воспаленном мозгу. Так вот, к вопросу о том, куда мы делись, нас много миллионов, мы этнические "украинцы" с русской идентичностью. Естественно, что когда мы оказываемся в России, мы остаемся сами собой и никто нас в газовых камерах не сжигает и не продает на органы, мы остаемся такими же русскими, как и были. Поэтому, сколько бы "хохлов" не приехало в Россию, они через некоторое время, за исключением "упоротых", не желают считать себя какой-то отдельной народностью, противопоставляемой русским. То есть, когда мы приезжаем в Россию и записываемся русскими, то не меняем своей национальности.

Ну и вдогонку несколько простых фактов. "Украинец" в переводу означает "человек из провинции". Как этноним слово "украинец", "украинский народ", появилось то ли 100 лет назад, то ли около этого, переломный момент 1-я Мировая война и создание УССР, когда появилась пятая графа в паспорте. Во всех исторических документах наше население называлось русскими. то слишком очевидные вещи, чтобы их доказывать - см первоисточники, документы. Это не значит, что я не "украинец", он самый и есть, причем с хорошей родословной, с детства владеющий "мовой". Так что мы никуда не делись, мы все тут, как были, так и остались. То, что сейчас происходит на самой Украине - жесткая ломка мозгов и попытка создания новой народности - рано или поздно вся эта пропаганда разобьется об историческую правду. Мало того, происходящее сейчас на Украине настолько для нас неприемлемо, что только подталкивает многих моих знакомых к осознанию своей общерусской идентичности. Вот такие дела.

Твой М
https://cont.ws/post/353478

Письмо очень показательно.
И моя мать, и я родились в Донецкой области. Я никогда там не жил (только родился и навещал бабушку), но мать прожила до примерно 24 лет и всегда, всю жизнь считала себя украинкой. Совершенно свободно говоря на обоих языках, в детстве нам пела песни и на русском и на украинском.
Когда началась эта свистопляска на Украине, она просто в офигении смотрела телевизор и повторяла "да не может быть, там люди хорошие".
Когда началась война на Донбассе, она сказала что ей стыдно за то, что она украинка. Плачет только, когда по телевизору репортажи о разрушенных городах. Она ж там жила и бывала во многих в Донецкой области.
Так что да - украинцы это подмножество русских, но как мне кажется те, кто устроил вакханалию на Украине, прикрываются названием "украинцы". Политтехнологии...
  • +2.88 / 63
  • АУ
с Дона  до Хопра

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НаталияС. от 24.08.2016 10:46:37Естественно, что люди возвращались домой и работали на своих родных предприятиях. Про КБ Антонова сказано, что его самолет решили строить на Украине, и самому Олегу Константиновичу очень понравилось здесь, потому и он сам принял решение переехать со своим КБ. Все-таки из Харькова до Москвы ближе, чем от Новосибирска...

Крайне с Вами не соглашусь...
Считаю,считал и убеждён в том ,что по берегу р.Обь и его притоков и истоков СовДепия(это не обзывалка ) ,должна была сложиться промОлгамирация  с колличеством населения от 1/4 до 1/3 бСССР.
Подобное в истории России уже было : это р.Волга ,в Германии Рейн...
Благоприятный климат (в Алтайском крае солнечных дней = Крыму) ,до выхода в "мировой Океан".
Алтай ещё не эксплуатируется как Урал в плане добычи полезных ископаемых...
Обский каскад ГЭС вот еслибы(да ко бы ) после войны заместо Днепровского и ВолгоКамского замутил СССР 
Эх ....
Не знаю что писать "про альтернативную историю"
России нужен мир,желательно весь.

Хохол - тот же русский , только с пониженной социальной отвественностью

Но евроустремления и "украина не россия" - это среднестатистическое мнение среди простых граждан У.
  • +0.64 / 10
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: metamorf от 24.08.2016 11:44:04
Скрытый текст

Так что да - украинцы это подмножество русских, но как мне кажется те, кто устроил вакханалию на Украине, прикрываются названием "украинцы". Политтехнологии...

Так не секрет кто устроил.
И действительно прикрываются

Как не Порошенко так Вальцман.
Украинская власть и вся оппозиция состоит из одних евреев
http://ru-an.info/но…их-евреев/
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.94 / 15
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Alximik от 24.08.2016 10:52:47Американская компания Westinghouse вместо российской «ТВЭЛ» будет поставлять ядерное топливо на шесть из 15 энергоблоков украинских АЭС, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Скрытый текст
ссылка

Как всегда, язык-помело опережает мысли. Или же Масалик забыл, что в укромове для глаголов все ещё существует будущее время. Точная формулировка: в 5-й блок загружено 42 вестингаузовских кассет из 193, остальные ТВЭЛ-овские. Не знаю, почему не четверть, но так или сяк, едсли четверть поссе каждого ППР, то полность вестовской активная зона будет толшько через 4 года. Про остальные блоки Масалик просто соврал. Отрапортовал заранее, как положено в Укродурке.
Отредактировано: Dobryаk - 24 авг 2016 14:53:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.92 / 39
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Boris Bakhterev от 24.08.2016 06:40:31Распад СССР был предусмотрен еще в момент его создания. Еще раз: содействие отсталым нациям – одно из условий братского сотрудничества (И. В. Сталин). Кончилось содействие – кончилось братство. Чему мы удивляемся? Мы с вами просто плохо учились в школе.

Содействие отсталым нациям и финансовое их содержание - несколько разные вещи. ИМХО. Развитие культуры, создание письменности, литературы, этнографические исследования, обучение собственных национальных кадров: педагогов, агрономов, звероводов и т.п. - это и есть содействие развитию отсталых наций. Их учили, образно говоря, выращивать и ловить рыбку, а потом и создавать рыболовные снасти.
  • +0.30 / 7
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
В Интернете появилось видео с мужчиной, который марширует с участниками репетиции военного парада в Киеве в женском откровенном платье. Многие блогеры сначала подумали, что на Украине снова проводят гей-парад.

- Украина с недавних пор Европа.Так что это явление теперь норма, - пишет пользователь Sanek FINN.

В честь Дня Независимости в Киеве, напомним, пройдет военный парад с участием около четырех тысяч военнослужащих и 200 единиц техники. Эксперты говорят, что власти решили устроить показ военной техники, которую потом отправят воевать в Донбасс.

[movie=400,300]http://youtu.be/dXA4yhDSLIE[/movie]
Лучшая фотография с парада незалежности

Название страны на борту.
https://cont.ws/post/353765
Отредактировано: Боярин - 24 авг 2016 14:01:28
  • +2.46 / 47
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 24.08.2016 11:04:37Может быть, и есть. Но посмотрим на карту.
Китай граничит с:
- Монголией (холодная, малопригодная земля)
- Россией (также не тёплые края)
- Казахстаном (холодная земля)
- Киргизией (чуть теплее)
- Слегка граничит с Таджикистаном, Афганистаном, Пакистаном, Индией - с ними всё понятно, плохие направления для экспансии, Индия и так перенаселена
- Регионом "Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Вьетнам-Таиланд": не перенаселённый, плодородный, тёплый регион.
- Марионеточной (если говорить откровенно) и вполне пригодной для обживания КНДР.
- И ещё парочкой мелких стран.
А теперь, вопрос знатокам.
Куда же направить вектор экспансии Китаю?
Может быть, на практически беззащитные (по меркам современного Китая) Таиланд с Вьетнамом?
Или на подконтрольную КНДР, попросту аннексировав её (вряд ли кто-то в мире будет по-настоящему против)?
Или, в крайнем случае, на очень зависимую от Китая экономически Монголию?
Нет! Китай, конечно же, направит свою экспансию на единственного соседа, армия которого в разы мощнее китайской. На единственного из своих соседей, являющегося сверхдержавой с огромными силами ядерного сдерживания и мощной конвенциальной армией.
Логично же. Правда?

Уважаемый комрад. Не пугайте, пожалуйста ежиков китайской экспансией.
Всю свою историю Китай доблестно геноцидил сам себя (воюющие царства, желтые повязки и прочие), что никаких внешних врагов и не надо. В случае же перенаселенности самым распространенной формой "сброса нагрузки" была массовая миграция. Куда-нибудь в Малайзию, Индонезию, Сингапур на худой конец в штаты. 
Именно это, а не завоевания - путь Китая, т.к. войны дико вредят "паханию земли" на севере и "торговле" на юге. Так что основным направлением экспансии Китая являются - Тайвань (чтобы Китаи не двоились) и острова Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей, так как там нефть, газ и рыба. Это  - ценно, все остальное, в т.ч. жизненное пространство для Китая не принципиально.
Теперь что касается расширений. Вы правы о том, что "расширение" Китая в сторону России это розовая мечта Штатов и БИ, но для самого Китая - самоубийство. Ообенно учитывая, что сейчас Китай вполне может получить в России все в чем нуждается 
1. транспортные коммуникации 
2. полезные ископаемые (газопровод, нефтепровод) 
3. лесозаготовки (кругляк идет на экспорт именно в Китай)
4. даже участки земли в Забайкалье, для выращивания сельхоз продукции 
5. Наконец, надежный тыл. 
Отсюда естественный вывод, нафига козе баян. У нас многие рассматривают главной ценностью территорию. В геополитики главной ценностью являются либо стратегическое положение (а территория России с этой точки зрения ничего не значит, с ее помощью не на кого влиять) и экономические результаты, которые для Китая выгоднее получать из России, нежели чем лезть сюда самим.
Но Вы совершенно не правы по части КНДР, и Вьетнама 
Во-первых особенности климата, рельефа местности и народонаселения КНДР таковы, что там не очень то и много места и возможностей для расселения кого-либо. 
Во-вторых, Вьетнам традиционно не дружественно смотрит на Китай и все попытки Китая подчинить себе Вьетнам заканчивались неизменными провалами. Такое же будет и сейчас.
Так что тема территориальной экспансии Китая совершенно ненужная.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +2.29 / 52
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Нам пишут
Дискуссия   107 0

Почки мало, пора все внутренности продавать... Грустный
  • +1.84 / 32
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30

Модератор ветки

Похоже на это:

Скрытый текст
Но там русские мужики экспериментировали с электропилой, а не со страной.
  • +1.19 / 10
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель

24.08.2016 | 11:30
В обстановке усердно подогреваемой русофобии и возбуждённых страстей, в волнующем ожидании скорого «нападения врага», с надорванной экономикой и без ясных перспектив на ближайшее будущее отметила 25-летие своей самостийности «незалэжна» Украина. 

«Мы абсолютно не исключаем возможности полномасштабного российского вторжения по всем азимутам. Мы, наши вооружённые силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», – громогласно заявил Порошенко.

Скрытый текст
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +0.42 / 7
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: с Дона  до Хопра от 24.08.2016 11:44:19Крайне с Вами не соглашусь...
Считаю,считал и убеждён в том ,что по берегу р.Обь и его притоков и истоков СовДепия(это не обзывалка ) ,должна была сложиться промОлгамирация  с колличеством населения от 1/4 до 1/3 бСССР.
Подобное в истории России уже было : это р.Волга ,в Германии Рейн...
Благоприятный климат (в Алтайском крае солнечных дней = Крыму) ,до выхода в "мировой Океан".
Алтай ещё не эксплуатируется как Урал в плане добычи полезных ископаемых...
Обский каскад ГЭС вот еслибы(да ко бы ) после войны заместо Днепровского и ВолгоКамского замутил СССР 
Эх ....
Не знаю что писать "про альтернативную историю"

Ну зачем разрабатывать сейчас богатства Алтая, если есть пока ещё другие эксплуатирующиеся месторождения с отстроенной инфраструктурой, налаженными связями и логистикой? Ещё Урал не весь разработан, сейчас реализуется программа освоения Урала приполярного, и севморпуть обустраивается. Пусть остается пока нетронутой наша природная жемчужина! Улыбающийся
А по поводу "каскада ГЭС" - не всякая река пригодна для гидроэлектростанций.

Скрытый текст
  • +0.60 / 8
  • АУ
Владимиров Владимир

russia
Чукотка
76 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: продавец электродов от 23.08.2016 20:14:03Трагедия была не из-за гигантской волны-цунами, это и правда бред свидомитов. Просто резко поднялся уровень Днепра, и затопило те места, где сейчас Каховское водохранилище, там были сёла, и их было немало. Погибших было много, как среди местных, так и среди отступающих частей КА. Не десятки тысяч конечно, но все равно много. До сих пор живы очевидцы, мне рассказывали, что потом еще несколько месяцев трупы в плавнях находили, в основном военных.

О каких десятках тысяч разговор? Да и не тысячи тоже. Погибших было столько, сколько их бывает при природном резком, неожиданном,  наводнении.
  • +0.29 / 4
  • АУ
Владимиров Владимир

russia
Чукотка
76 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сергей К от 23.08.2016 20:49:51Ну так Живее Всех Живых хохол. 
 Почему памятники Ленину в 404-ой сносят... непонятно.

Незнающий

Цитата... 5 августа 1936 г. появилось постановление Политбюро ЦК ВКП(б), принятое по инициативе Сталина, «О романе Мариэтты Шагинян „Билет по истории" часть 1. „Семья Ульяновых"», в котором автора романа подвергли критике, а роман попал в индекс запрещенных книг. Добавим, что дед Ленина по материнской линии в этом издании «Билета по истории» указан как малоросс

......
Дедушка Ленина «происходил из бедной еврейской семьи и был, как следует из его сертификата о рождении, сыном Моисея Бланка из города Житомира

Если так, то Владимир Ильич самый настоящий был  еврей.
Дедушка имел жену еврейку, следовательно, мать Ленина тоже еврейка, ну и Ленин тоже еврей, т.к. принадлежность к этносу у евреев считается по рождению от женщины-еврейки, а не по отцу.
Отредактировано: Владимиров Владимир - 24 авг 2016 18:31:41
  • +0.41 / 16
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4

Бан в разделе до 01.12.2024 19:11
Цитата: BOLD от 24.08.2016 10:14:43РИА Новости. 
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 
министра обороны Украины Степана Полторака и ряда других 
высокопоставленных представителей ВСУ, среди которых 
начальник Генштаба Виктор Муженко и 
командующий Нацгвардией Юрий Аллеров.

бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова
действующего командира Сухопутных войскВСУ Сергея Попко
командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова".

Дела возбуждены в рамках расследования фактов применения запрещенных 
средств и методов ведения войны в Донбассе
.
.....

При внимательном рассмотрении.
Хреново для укрогенералов. Статья не хорошая. Военные преступления. Бегство за границу становится проблематичным. Даже если там деньги находятся. Мало кто захочет прятать военных преступников, находящихся в розыске.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.82 / 11
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Экс-посол США дважды поздравил украинцев не тем флагом

С глаз долой — из сердца вон: экс-посол США на Украине Майкл Макфол несколько раз загружал неправильное изображение украинского флага, успев забыть как он выглядит.

Попытки Макфола поздравить бывших подопечных выглядели жалко: он несколько раз размещал на своей странице в соцсетях то, что считал флагом Украины.

Сначала это был флаг Габсбургской монархии, а после – перевернутый флаг.

«Извините, я пытался опубликовать флаг Украины из дома и обидел многих неверным цветом или перевернутым фото. Не берите в голову», — написал Макфол, пожелав украинцам счастливого Дня Независимости.

http://rusvesna.su/news/1472029960
  • +0.47 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: В. Вилежаня от 24.08.2016 13:11:08Взгляд в будущее. 
Ведь возможно, Вестингаузен вытеснит ТВЭЛ с Украины. 
Вероятность аварии от нерассчетных кассет существует. То есть остановка блока по неисправности. Ремонтировать его ни кто не будет. Остальные украинские блоки остановятся по ресурсу. И ТВЭЛ-овские кассеты будут просто не нужны.

1. Вестингауз хочет подобрать украинский рынок под себя --- это все же около 600-700  миллионов долларов в год.

2. Все же надо быть точным: теорема о фатальной опасности топлива Ветингауза не доказана.  Хотя лучше бы её доказывали где подальше...

3. Я бы не решился предсказывать, что будет в Укропии с АЭС даже через 5 лет, и на каком майдане успеют к тому времени повесить Порошенко, но вот до начала вывода укропских АЭС из эксплуатации пройдет дольше.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.92 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 8, Ботов: 38

AlexW , slon102 , Леон