Украина и украинско-российские отношения

206,850,445 349,285

Фильтр
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Читатели: 0
24.08.2016

Правоохранители перекрыли для проезда транспорта улицу Крещатик, куда стягивают технику для парада. Мероприятие ожидается около 10.00, в связи с чем в Киеве усилены меры безопасности.

Скрытый текст
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +0.03 / 1
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Специалист
Читатели: 9
Работает медленно, но неотвратимо.

Diana Wanadi

Знаете что это?
Долг жильцов моего дома по коммунальным платежам за последние шесть месяцев.
В новом доме нового ЖК. Где живут не самые униженные и оскорблённые слои общества.
Где в каждой семье есть автомобиль, но чаще - два-три.
Где ездить раз в год за границу считается дурным тоном - нужно хотя бы парочку. 
В доме, где 3/4 проживающих активно медитировали на евроинтеграцию и эуропейські цінності
и с пеной у рта доказывали "Что они готовы платить европейские тарифы, лишь бы не было Вити и его банды" ... 

Сбылась мечта идиота:
Вити нет. Тарифы почти европейские - чё ж не платим, господа?!
Прям чудеса
Думаю, им Путин мешает.

.
  • +2.45 / 41
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Vaal от 23.08.2016 21:36:30Да я же не спорю по поводу АЭС. Даже так скажу, - это единственный выход.
Но не только лишь для всех.

Украинские АЭС, - это проблема. Будем иметь с ними головную боль наверняка. Хорошо, если сдохнут по-тихому.
Продлевать ресурс до бесконечности невозможно.
Выводить из эксплуатации, - тоже денег стоит.
.

Наверняка головную боль будем иметь не только и не столько мы, сколько ЕС и США. Сразу как контроль территорий, на которых стоят АЭС, перейдет к местным бандам, сразу же "возникнет" вопрос о контроле за движением ядерных материалов и облученного ядерного топлива - отличного ингредиента для "грязной" бомбы. Почему ЕС и США - финансированием международного терроризма занимаются в первую очередь заливные монархии, а в их перечне приоритетов РФ пока не занимает первого места, все же пока это Ближний Восток, Европа, Иран...
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.37 / 4
  • АУ
Сергей К

ussr
Уралмаш
64 года
Специалист
Читатели: 1
Шойгу обвёл суровым взглядом растерянных генералов.

– Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, – сообщил он. – Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь.
Кто-то из генералов вскрикнул, кто-то побледнел, а кто-то принялся отправлять родным прощальную смс.
– Живым они меня не получат, – мрачно заявил командующий ВДВ, расстёгивая кобуру.
– Это не выход, генерал-полковник! – остановил его Кужугетович. – Предлагаю другой вариант – явка с повинной.
На лицах генералов промелькнуло облегчение.
– Вам хорошо, – горько сказал командующий ВКС. – Вас просто в подвал СБУ кинут, а у меня на руках кровь тысяч невинных исламистов. Они ко мне и так по ночам приходят, качают головами и печально спрашивают: «Эй, зачем так некрасиво поступил, уважаемый?». Мне реально светит гаагский трибунал, самый справедливый трибунал в мире.
– Ничего, мы наймём вам лучших адвокатов, Фейгина или Новикова, – утешил его Шойгу и приказал всем обречённым. – С собой в камеру брать только самое необходимое и дорогое. Ну и зубные щётки не забудьте.

Утром Сергей Кужугетович выглянул в окно и понял, что генералы взяли самое для себя дорогое – две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. И конечно не забыли зубные щётки в виде пяти бригад спецназа ГРУ.
В сторонке безутешно плакал командующий РВСН, сокрушаясь о своих стационарных позициях межконтинентальных ракет:
– Ракеты совсем новые… С разделяющимися боеголовушками, родные… Как они теперь без меня?
Шойгу задумчиво взглянул на уходящую за горизонт колонну тягачей с «Ярсами».
– Да! Всё что наскрёб! И что? – перехватил его взгляд командующий РВСН. – Они мне душу согреют, когда я с вами в подвал СБУ пойду!

Через два дня все преступники уже были в Киеве.
– Сообщите, что прибыл Шойгу с остальными подсудимыми генералами на явку с повинной! – приказал Шойгу.
Весь день над Киевом кружили вертолёты, по улицам ездила бронетехника, взывая в громкоговорители: «Пан Луценко, пан Порошенко! Сдаёмсу! Просим представителей Украины принять нашу явку с повинной!»
Но всё было напрасно – лишь шуршали на ветру сотни плакатов «Слава Российской Армии – армии визволителей!», да выстраивались к полевым кухням тысячи голодных киевлян.
Шойгу, сидя в командном БТР «Курганец-25», как раз с интересом смотрел шоу Савика Шустера, где Савик, с георгиевской ленточкой на груди проводил опрос на тему: «Бандеровцы, кто они? Твари или просто скоты?», когда его отвлёк адъютант:
– Мы нашли подвалы СБУ, товарищ генерал армии! Там, увы, никого. Только десятки повесившихся, в том числе прокурор, открытые сейфы, кучи экскрементов и разбросанные документы на полу.
Шойгу нахмурился:
– Но сдаться-то кому? Я цивилизованный человек и если меня вызвали в суд, я хочу дать показания!
Адъютант развёл руками:
– Спецназ сообщил, что президент Украины в Берлине.
– Едем в Берлин! - приказал Шойгу.

Берлин встретил явившихся с повинной идеально белыми флагами изо всех окон.
– У них что? – удивился Кужугетович, выглянув из головной «Арматы». – День стирального порошка «Ариэль»?
– Генетическая память, – пояснил адъютант. – Цивилизованные люди – старые традиции почитаются строго.
– Устал я, что-то, – вздохнул Шойгу. – Давайте уже сдадимся хоть кому-нибудь.

Через час к нему вышел вице-канцлер Штайнмайер, который сообщил, что фрау канцлерин засунула ампулу с цианистым кальцием в рот Порошенко и затем отравилась сама, приказав, напоследок, пустить воды Шпрее в берлинское метро. И что новая и свободная Германия рада видеть российских освободителей.
Шойгу понурился, сказал «Ну, вот опять…», и приказал всем возвращаться домой.
И только тягач «Ярса» никак не мог выбраться из Гааги, застряв кабиной в зале трибунала, а кормой – в булочной на другом конце городка.

Доброе утро.

Машка Чечеткина
  • +4.95 / 125
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: продавец электродов от 24.08.2016 05:34:55Шарк, вы никогда не видели новости про наводнения с человеческими жертвами? Зачем по второму кругу вы постите разоблачение идиотской мульки про "цунами", если и так понятно, что это либероидный бред? Не было никаких гигантских волн и 100 000 жертв, но тем не менее люди погибли, только в селах возле Кушугума - это километров 40 от плотины - погибло человек 15, и это абсолютно достоверный факт от местных жителей. Рельеф там такой, не зря ведь Каховское водохранилище совсем немаленькое, несмотря на в общем то невпечатляющие параметры каховской плотины. А ведь оно возникло практически только за счет левого берега - Никополь и Марганец по правому берегу как были на Днепре, так и остались. Вот этот левый берег Днепра основательно и затопило. Другое дело, что в стратегических масштабах те, по моим прикидкам, несколько сотен жертв по сравнению с немецкой окупацией вещь не сильно значимая, и либералы с бандеровцами конечно поступают мерзко, раздувая эту историю до эпических масштабов, но и утверждать, что жертв не было вовсе тоже неправильно.

Трупы солдат в плавнях и правда могли быть не связаны с произошедшим, хотя местные старожилы упоминают и это тоже в контексте.

Я не знаю, как работает ПОИСК на Авантюре: я ни разу не смог найти ничего из своих старых постов. Где-то в глубинах "Тикает" есть разбор обрушения плотины Тетон в Айдахо.

Придется наспех повторить, начав с этой картинки:

By WaterArchives.org from Sacramento, California, USA - [IDAHO-L-0010] Teton Dam Flood - Newdale, CC BY-SA 2.0, https://commons.wiki…d=41039960

Итак, параметры:  

Высота этой земляной плотины была 93 м.,  толщина в основании 520 м, ширина каньона 940 м.

Воды в резервуаре было 355 млн кубометров.

Как оно развивалось? Можно ли сравнивать с взрывом? 

Протечка сквозь плотину началась 7:30 утра. В 9:30 уже проливалось до кубометра в секунду. В 11:15 местному шерифу было сказано отдать приказ об эвакуации. В 11:55 плотина обрушилсь, на то, чтобы слизнуть ее правую треть ушло всего ДВЕ МИНУТЫ --- ну никакого отличия от взрыва.  Поток  в  начале был 57 тыс кубов в секунду.
К 20:00 все 350 млн кубов тю-тю.

Надо отдать должное скорости эвакуации --- все же это было в 1976, США уже были хорошо моторизованной страной. Погибло всего 14 человек. Включая 100 млн портретов президента, закопанных в плотину, полный ущерб оценивается в 400 млн.  Из низ 300 млн ушло на удовлеторение 8 тыс заявок  на возмещение утраченного состояния --- около 40 тыс гринов на одну заявку.

Если сравнивать с взорванным Днепрогесом, то глубина  взорванного участка  плотины от уреза полного водохранилища была эдак  впятеро меньше,  ширина дыры втрое меньше.  Но предупреждения о взрыве не было --- что да, то да.
Отредактировано: Dobryаk - 24 авг 2016 10:52:25
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.26 / 20
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
24 Августа 2016 8:21

Фото: Пресс-служба президента Украины
В двадцать пятую годовщину провозглашения Украиной независимости Петр Порошенко примет участие в военном параде и проведет переговоры с польским коллегой Анжеем Дудой – в преддверии ряда встреч европейских лидеров на высоком уровне Киев все же пытается убедить ЕС предоставить финпомощь и отменить визы. Но выходить к украинцам президенту не с чем – разве что повторять обещания годичной давности.

Скрытый текст

• +0.30 / 1
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Украина: первый год без транша МВФ

В прошлом году МВФ пообещал Украине 17 млрд долларов. Однако что-то пошло не так: дали 6,7 млрд и на этом все. Напрасно министр финансов Александр Данилюк надеялся, что «украинский вопрос» будет включен в повестку дня заседания совета директоров МВФ в конце августа — друзья нэньки о ней забыли.

Петру Порошенко не удалось уговорить директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард выделить денег терпящей бедствие Украине. Фото Ruben Sprich (Reuters).

Полуофициальная причина отказа — неспособность киевских властей организовать е-декларирование. То есть, внедрение программы электронной подачи деклараций чиновниками. Программа была торжественно запущена, но, как вскоре выяснилось, она не имела сертификата, а значит, стала обычным блефом.

Именно поэтому, как по секрету рассказали украинским журналистам разные источники в разных западных политических и финансовых структурах, о выделении очередного транша речь так и не зашла.

Открою еще больший секрет: в следующий раз найдется другая причина, по которой Украине в чем-нибудь от откажут.

Скрытый текст
http://pavel-shipili…12744.html
Отредактировано: Боярин - 24 авг 2016 11:00:53
  • +0.83 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Dobryаk от 24.08.2016 07:01:56Вполне занятно

http://newsvideo.su/video/4950981

http://newsvideo.su/video/4951156

Иллюстрация: уж Байден-то в таком-то  не соврет!

Байден: Вашингтон просил Киев уволить генпрокурора, грозя невыплатой займа

По словам вице-президента США Байдена, он пригрозил президенту Украины Порошенко невыплатой миллиардного кредита в случае, если генпрокурор Виктор Шокин останется на своем посту.

США добивались от Украины увольнения экс-генпрокурора Виктора Шокина, угрожая невыплатой обещанного займа в размере одного миллиарда долларов. Об этом рассказал вице-президент США Джозеф Байден в интервью изданию The Atlantic.

В беседе с журналистом политик описал одну из своих встреч с украинским президентом Петром Порошенко, которого, по словам Байдена, вице-президент называет просто "Петро". "Петро, ты не получишь свой миллиард долларов, - якобы заявил Байден Порошенко. - Ну ладно, ты можешь оставить генерального прокурора. Только учти, что в этом случае мы не будем платить".
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.91 / 9
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Читатели: 1
Цитата: alb@tros от 24.08.2016 08:41:18Незалежній Україні - 25!
Це лише початок!

Мне было интересно, сколько людей придёт на парад (как метрика отношения к власти/патриотического подъёма).
И вот он - 3-миллионный город, центральная площадь, "величайший праздник".

А вот парад Победы 9 мая в даже по мирному времени втрое меньшем Донецке.

Толпа в Донецке как минимум в несколько раз плотнее.
Что означает, что поддержка киевского праздника примерно в 10 раз (учитывая разные размеры городов) меньше, чем поддержка жителями Донецка своего праздника.

Оставлю фотосравнение для истории, на усмотрение модераторов.
Отредактировано: 9k37m1 - 24 авг 2016 11:19:21
  • +4.47 / 85
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Я - тот самый "исчезнувший украинец"

Привожу текст одного личного письма с согласия автора.

По поводу заявления Порошенко об "исчезнувших украинцах" - сколько-то там миллионов украинцев исчезло в России и прочий бред.  Я - один из них, исчезнувших. Живя в России, я встал перед дилеммой - кем себя считать? Украинцем или русским. Если  раньше меня этот вопрос не очень волновал, теперь однозначно - русским. Представь себе, если человек идентифицирует себя с какой-то группой, значит, их объединяют общие ценности. Я той же национальности, что и Гоголь, Королев, Бузина, и многие другие - то есть принадлежу к общерусской народности и понятия "украинец" и "русский" не противопоставляются. Кем считают себя майданутые - мне уже все равно и все равно что у них происходит в их  воспаленном мозгу. Так вот, к вопросу о том, куда мы делись, нас много миллионов, мы этнические "украинцы" с русской идентичностью. Естественно, что когда мы оказываемся в России, мы остаемся сами собой и никто нас в газовых камерах не сжигает и не продает на органы, мы остаемся такими же русскими, как и были. Поэтому, сколько бы "хохлов" не приехало в Россию, они через некоторое время, за исключением "упоротых", не желают считать себя какой-то отдельной народностью, противопоставляемой русским. То есть, когда мы приезжаем в Россию и записываемся русскими, то не меняем своей национальности.

Ну и вдогонку несколько простых фактов. "Украинец" в переводу означает "человек из провинции". Как этноним слово "украинец", "украинский народ", появилось то ли 100 лет назад, то ли около этого, переломный момент 1-я Мировая война и создание УССР, когда появилась пятая графа в паспорте. Во всех исторических документах наше население называлось русскими. то слишком очевидные вещи, чтобы их доказывать - см первоисточники, документы. Это не значит, что я не "украинец", он самый и есть, причем с хорошей родословной, с детства владеющий "мовой". Так что мы никуда не делись, мы все тут, как были, так и остались. То, что сейчас происходит на самой Украине - жесткая ломка мозгов и попытка создания новой народности - рано или поздно вся эта пропаганда разобьется об историческую правду. Мало того, происходящее сейчас на Украине настолько для нас неприемлемо, что только подталкивает многих моих знакомых к осознанию своей общерусской идентичности. Вот такие дела.

Твой М
https://cont.ws/post/353478
Отредактировано: Боярин - 24 авг 2016 11:28:18
  • +2.24 / 42
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
24 Августа 2016

Четверть века — это, доложу вам, срок. Это не жук начхал на скатерть. За такое время много чего можно натворить. Скажем, СССР с момента своего создания в 1922 году до 1947 за 25 лет, значит, Великую Отечественную войну выиграл, это не говоря о создании, а потом и восстановлениb индустрии, которой до сих пор кое-кто, нехотя, да пользуется, карты кроил, первый в Европе атомный реактор запустил и прочее по мелочам.

Скрытый текст

• +0.25 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  24 авг 2016 11:35:58
...
  Alximik
Украина должна начать юридическую подготовку для выдвижения денежных претензий к России за “оккупацию с 1918 года”. Об этом в эфире телеканала 112 заявил националист, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, Верховная Рада должна признать весь этот период «геноцидом украинского народа».
«Нам нужно признать факт оккупации Москвой Украины в период с 1918 года, когда началась война против Украинской народной республики до 1991-го года. Как только мы признаем официально на государственном уровне, что это была оккупация Россией Украины, а следствием этой оккупации был огромный многодесятимиллионный геноцид против украинской нации, то двери перед международными судами завтра, перед Нюрнбергом-2 для нас будут открыты… Нас нужно выставлять счет России не только за оккупацию, с 18 по 91-й год, но и за нынешнюю оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской области», – заявил Тягнибок.
ссылка
ПозорА якжешь 140 тыс. история? За нее тоже нужно истребовать компенсации.....шпротам уже положены уши от мертвого осла, а хохлам видимо достанется penis упомянутого осла.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +3.39 / 60
  • АУ
Direwolf Gunner

russia
Балашиха
63 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 23.08.2016 19:08:40
Опрос имеет смысл, ибо некоторые считают, что крымчане не должны "раззевать рта на наш холодильник."   И что они "как были хохлами, так и остались". И никто "не выйдет чтобы их защитить, если власть отдаст Крым".  Все эти мнения есть в нашем обществе. Опрос нужен, чтобы показать им, что они в безальтернативном меньшинстве.
А то уже пишут, кто и как кого обсчитывает, по одному примеру пытаясь причесать по этой гребёнке весь Крым.

Ни метра родной земли врагу.
  • +0.60 / 9
  • АУ
belf

ussr
Череповец
55 лет
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 23.08.2016 12:06:00https://aftershock.news/?q=node/428450

Cайт Всемирного банка запустил новый дизайн. Случайно или нет, но теперь на странице с базой данных по ВВП всех стран по умолчанию отображаются значения за два года — 1990-й и 2015-й.http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD

В отрицательном поле не только Украина. Там ещё есть Южный Судан.
  • +0.85 / 16
  • АУ
Direwolf Gunner

russia
Балашиха
63 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 23.08.2016 19:21:45
Это значит, что ситуация отличная от "моя хата с краю". В отличие от большинства жителей Украины, не желающих делать ничего для своей страны.

Есть политические методы. Поддержка Путина населением зиждется на трех китах: победа в освободительной войне в Осетии 2008 года, присоединение Крыма, интенсивное развитие и усиление государства. Думаю, возврат Крыма бандеровцам будет означать политическое самоубийство правящей партии - ее рейтинг рухнет, как карточный домик..
Ни одна партия (кроме откровенно коллаборационистских) на это не пойдет.
Пророссийская идеология - хоть и считается, что ее нет - успешно внедряется в массовое сознание не только русских, с киргизами и таджиками уже вполне назрело понимание, что нужно единое пространство - экономическое, политическое, военное. Вызовы современности слишком серъезны, чтобы кому-то что-то уступать.
  • +0.75 / 14
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Из России в Укропию выслан сектантский пастор

В сообщении РИА Новости отсутствует ряд подробностей.

Павел Дученко - пастор неопятидесятнической секты "Утренняя звезда", а благотворительный фонд "Открытое сердце" (норвежско-украинский фонд Open Heart) изначально задуман как сектантский вербовочный проект для окучивания нариков. Сам Дученко тоже является бывшим торчком.

Норвежско-украинский фонд Open Heart (в состав учредителей входят 7 граждан Украины, включая Дученко, и 1 норвежец - президент фонда Халвард Хасселоу) основную деятельность ведёт в Незалежной. К примеру, финансирует ВСУ, поставляет укровоякам военное обмудирование, бельё, пропитание, медикаменты.

Дученко

Когда у сектантов-бандерлогов в СПб начались проблемы, к их защите подключилась тяжёлая артиллерия. Скажем, депутат Законодательного собрания от "Единой России", бизнесвумен-фармацевт Елена Киселёва - http://deputat-kiseleva.ru, разразившаяся тёплыми словами в адрес фонда Open Heart.
http://general-ivano…56311.html
Отредактировано: Боярин - 24 авг 2016 12:06:05
  • +2.81 / 53
  • АУ
belf

ussr
Череповец
55 лет
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 24.08.2016 09:56:34Какой Южный Судан в 1990 году?

С 2008 года данные присутствуют.
http://glav.su/files…1bf2fe.jpg
Отредактировано: belf - 24 авг 2016 12:19:59
  • +0.15 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: terran от 23.08.2016 19:47:21Коллега.  Вы очень ловко привели расчёт количества человек на единицу площади государств.
И на этом основании сделали вывод, что Китаю земли более чем достаточно и стимулов расширяться у него нет.
Однако совершенно случайно (?) забыли, что не вся земля, имеющаяся в наличии, пригодна для проживания и уж тем более пригодна для сельского хозяйства.
Не могли бы Вы привести аналогичный расчёт, но только сколько человек приходится в указанных Вами государствах на единицу земли, пригодной для с/х деятельности.Подмигивающий
Вот тогда мы и посмотрели бы - есть у Китая стимул к расширению или нет...Подмигивающий

Нет. У них нет такого стимула. Стимул  к расширению военного союза с РФ есть. И к расширению своего влияния на юг и запад (Залив) есть. И вообще - хорош оффтопить, да еще по 10 раз порванному на военном разделе баяну.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.89 / 24
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ILPetr от 24.08.2016 05:09:57Уже в 30-х началось смещение центров добычи сырьевых ресурсов - Курская магнитная аномалия, месторождения Урала, Воркута, а в 70-х это стало совсем не так - нефть, уголь, гидроэнергетика сместились в Сибирь, Казахстан. Однако продолжался процесс накачки именно Украины - возвращение завода им. Малышева в Харьков, переселение КБ Антонова, атомная энергетика, в том числе и Турбоатом, космическая промышленность и т.д. и т.п. Т.е. отрасли и сегменты с самой высокой добавленной стоимостью. И все это в то самое "предполье", которое неоднократно терялось в военных действиях с колоссальными убытками. Интересно сравнить с предыдущими временами, когда давался пинок развития Уралу (Магнитогорск, Челябинск, Свердловск), Сибири (Новосибирск, Красноярск), Дальнему Востоку (Комсомольск-на-Амуре).

Вы забываете, что кроме добычи сырьевых ресурсов нужны ещё и кадры, которые обеспечивают и добычу, и переработку, нужны научные центры, которые занимаются исследованиями и разработками, нужно взаимодействие этих центров с коллегами, нужна хорошо развитая и достаточно дешевая транспортная инфраструктура. Эвакуация научных и образовательных центров, высококвалифицированных кадров на Урал и в Сибирь во время войны обеспечила мощное развитие этих областей там - когда к местным ученым, разработчикам и педагогам присоединились их коллеги. К примеру, академик Патон из Киева разработал свою технологию автоматической сварки брони в Танкограде, куда была эвакуирована его лаборатория. А технологию выплавки этой самой брони привезли мариупольские сталевары. Паша Ангелина в Казахстане обучала механизаторов передовым методам вспашки, повысив урожайность на казахских полях. Верхнесалдинский титановый завод был создан на базе эвакуированных заводов цветмета в 1941 году - так и остался на Урале.
Естественно, что люди возвращались домой и работали на своих родных предприятиях. Про КБ Антонова сказано, что его самолет решили строить на Украине, и самому Олегу Константиновичу очень понравилось здесь, потому и он сам принял решение переехать со своим КБ. Все-таки из Харькова до Москвы ближе, чем от Новосибирска...
Отредактировано: НаталияС. - 24 авг 2016 13:07:48
  • +0.17 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  24 авг 2016 12:52:47
...
  Alximik
Американская компания Westinghouse вместо российской «ТВЭЛ» будет поставлять ядерное топливо на шесть из 15 энергоблоков украинских АЭС, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.43 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 63, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 53

Юзеф