Цитата: Из Сибири от 12.10.2016 12:06:48Сначала НАТа сама вас бомбить будет - это более вероятно
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 12.10.2016 11:42:48А как вы думаете, если Украина вступит в НАТО, это спасет Харьков от вашего ТЯО?
Цитата: Nazgul от 12.10.2016 10:26:47КИЕВ, 12 окт — РИА Новости. Глава администрации президента Украины, экс-губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что в регионе сохраняется угроза дестабилизации ситуации.
"Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то, конечно, существует… Что касается Харьковской области, то у нас принято три программы – это "антитеррор", программа по (гражданской) безопасности и программа территориальной обороны", — заявил он в эфире "24 канала". Его слова цитирует агентство УНИАН.
Райнин также назвал Харьковскую область стратегическим регионом. Свои слова он объяснил тем, что здесь проходит 600 километров госграницы, при этом регион соседствует как с Донецкой, так и с Луганской областью.
"Самое большое количество переселенцев в Харьковской области, каждый десятый — переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на востоке крайняя мирная точка Европы", — заявил он.
Петр Порошенко назначил Райнина новым главой президентской администрации в конце августа. На этом посту экс-губернатор сменил Бориса Ложкина, который возглавил национальный инвестиционный совет.
https://ria.ru/world…14361.html
Цитата: Таймучжин от 12.10.2016 12:38:57Скорее всего, окончательно прояснилось что на выборах президента США победит Хиллари Клинтон, сторонница предельно жесткой линии в отношении России. А Дональд Трамп стремительно теряет в рейтинге из-за скандалов и шумихи в прессе, и его приход к власти теперь крайне маловероятен.
Поэтому нынешние требования Парижа (и Берлина), которые хотят продемонстрировать какой-то вес на внешнеполитической арене, успехи в посредничестве и миротворческих миссиях, - надо считать ситуативной суетой на излете. Которую надо стоически переждать пока в Вашингтоне не появится обновленная администрация, готовая резко взвинтить уровень антироссийской истерии.
После чего никакого, даже номинального, давления на Киев в отношении выполнения Минска уже не будет. Вот Турчинов, Аваков и Тарасюк в последние дни и решили публично высказать мягко говоря сомнения в необходимости оглядываться на сегодняшнюю риторику Франции и особенно их министра иностранных дел, это их частное мнение, а не общая линия Запада.
Выполнять минские соглашения по Донбассу в Киеве отнюдь не собираются, ни в Администрации Президента и партии Порошенко, ни в других политических силах (Парубий, Турчинов, Аваков). На этот счет есть так сказать полный межпартийный консенсус.
Тут уже скорее другое. Все чувствуют, что с Нового года Вашингтон начнет новый виток ужесточения санкций против России. Европейские страны, вроде Франции и Германии, при всем их нежелании, будут принуждены присоединиться к новым мерам в самых разных сферах. Континент скорее ждет гонка вооружений и бряцание оружием, усиление напряженности в приграничье НАТО.
Начата информационная кампания о нарушениях рос.авиацией воздушного пространства в Скандинавии и Прибалтике, очевидно Швеция и Финляндия должны разместить у себя американскую авиацию без формального вступления в НАТО.
Сейчас не время выполнять минские соглашения, отводить войска и проявлять пацифизм. Болтология на этот счет Штайнмайера и Жан-Марка Эро - это уже явно запоздавшая попытка чего-то успеть в последний момент перед надвигающейся бурей.
Цитата: Шуша от 12.10.2016 16:50:56можно выступить как дилетант в полит и военн. делах? (никакого подкола)
у меня вопрос для себя любимого уже давно крутится в голове , пытался найти его на просторах инета , прежде чем задавать его лично
почему они смешные? почему мы не рассматриваем то что поздно или рано военная помощь от Запада будет предоставлена по просьбе ЗАКОННОЙ власти? зеркальный пример с Сирией) . И если такое случится , где гарантия что Россия вмешается? ее нет , почему? да потому что РФ себя позиционирует как исполнитель международного права и держится за эту штуку зубами. Она не сможет вмешаться без мандата. А значит , Россия не сможет открыто выступить на стороне Донбасса ибо это отпустит ее ниже шконки (там где в наших глазах ща находится США) . Думаю что на это РФ не пойдет. А если не пойдет значит должной помощи от РФ не будет. Победа лично над Путином перевесит тыщу других побед, поэтому я думаю что подобное развитие очень даже возможно. Почему бы странам НАТО и их вассалам не скинуться по паре танков , РСЗО , паре-тройке пушек и минометов разного калибра . Личный состав - дело наживное. Вот и здравствуй еще один ударный кулак. Ответ , что обама хочет закончить свой срок а качестве миротворца я (прошу прощения , не могу принять , очень неубедительно) .
к чему я это все .. к тому что я думаю что война НАСТОЯЩАЯ , (а не 2014 г , который мы считали войной ) еще впереди , и недооценивать врага может обойтись боком
ПС.. повторю еще раз , как дилетанта просьба ногами бить не сильно , я правда не могу понять , почему еще Запад не вмешался по взрослому
если возможно , комментарий БШ хотелось бы не слышать
Цитата: Шуша от 12.10.2016 16:50:56можно выступить как дилетант в полит и военн. делах? (никакого подкола)
у меня вопрос для себя любимого уже давно крутится в голове , пытался найти его на просторах инета , прежде чем задавать его лично
почему они смешные? почему мы не рассматриваем то что поздно или рано военная помощь от Запада будет предоставлена по просьбе ЗАКОННОЙ власти? зеркальный пример с Сирией) . .....
почему они смешные? почему мы не рассматриваем то что поздно или рано военная помощь от Запада будет предоставлена по просьбе ЗАКОННОЙ власти? зеркальный пример с Сирией) . И если такое случится , где гарантия что Россия вмешается? ее нет , почему? да потому что РФ себя позиционирует как исполнитель международного права и держится за эту штуку зубами. Она не сможет вмешаться без мандата. А значит , Россия не сможет открыто выступить на стороне Донбасса ибо это отпустит ее ниже шконки (там где в наших глазах ща находится США) . Думаю что на это РФ не пойдет. А если не пойдет значит должной помощи от РФ не будет. Победа лично над Путином перевесит тыщу других побед, поэтому я думаю что подобное развитие очень даже возможно. Почему бы странам НАТО и их вассалам не скинуться по паре танков , РСЗО , паре-тройке пушек и минометов разного калибра . Личный состав - дело наживное. Вот и здравствуй еще один ударный кулак. Ответ , что обама хочет закончить свой срок а качестве миротворца я (прошу прощения , не могу принять , очень неубедительно) .
к чему я это все .. к тому что я думаю что война НАСТОЯЩАЯ , (а не 2014 г , который мы считали войной ) еще впереди , и недооценивать врага может обойтись боком
ПС.. повторю еще раз , как дилетанта просьба ногами бить не сильно , я правда не могу понять , почему еще Запад не вмешался по взрослому
если возможно , комментарий БШ хотелось бы не слышать
Цитата: Шуша от 12.10.2016 16:50:56почему мы не рассматриваем то что поздно или рано военная помощь от Запада будет предоставлена по просьбе ЗАКОННОЙ власти? зеркальный пример с Сирией)////
я правда не могу понять , почему еще Запад не вмешался по взрослому