Цитата: Боярин от 12.12.2016 11:52:03Аваков написал заявление об отставке
Глава МВД Украины Арсен Аваков подал заявление об отставке в связи с перестрелкой и гибелью 5 полицейских под Киевом. С момента трагедии министр находится за границей. Об этом на своем персональном сайте сообщает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.
«Мой источник в аппарате кабмина сообщил мне, что восьмого декабря в Кабинет Министров Украины на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана было передано написаное собственноручно заявление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Сам Арсен, отгуляв на дне рождения Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду и на Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано на Украину и зарегистрировано без его присутствия. Информации об этом в украинских СМИ нет, но полученной информации я склонен доверять. Все, что сообщал мне мой знакомый, всегда впоследствии подтверждалось», — утверждает политик.
«Говоря по правде, это не первая попытка Авакова уйти в отставку. Это не первый раз, когда он пишет заявление. За время пребывания во главе МВД он неоднократно писал заявлениz, а потом отзывал. Таким своим поведением Арсен демонстрировал то, что действующая власть больше нуждается в нём, а главное в голосах Народного Фронта, чем он во власти. Как будет в этот раз, покажет время. Порошенко фактически сейчас поставлен на шпагат. С одной стороны, группа Авакова в любой момент может сместить Порошенко и захватить власть, и другой такой удобной возможности сместить Авакова у Порошенко может не представиться. С другой стороны, уход Авакова и возможный вследствие этого выход Народного Фронта из большинства в ВР — это неизбежный развал провластной коалиции, которая и так трещит по швам, и перевыборы, в результате которых Порошенко потеряет контроль над правительством. В связи с этим пока нет определенности, и стороны ещё не приняли для себя решения, поэтому ни Аваков, ни Порошенко не озвучивают написанное заявление Авакова», — сообщает Царев.
По его данным, улетев за границу, Аваков до сих пор не вернулся на Украину, поскольку опасается огласки преступной схемы грабежа квартир, в которой участвовали погибшие под Киевом полицейские.
«До тех пор, пока Аваков не получит гарантии своей безопасности, он на Украину не вернётся. За ситуацией вокруг Авакова напряжённо наблюдают его подельники заговорщики — Парубий, Турчинов и др. Идёт приценка к активам милиционера — миллиардера. Более сотни объектов недвижимости и магазинов в Харькове. Около пяти сотен в Киеве. Более десятка структур, на которые оформлена недвижимость. В случае команды «фас» бывшие коллеги и партнёры начнут быстро все прибирать в свои руки. Фактически сейчас Украина на распутье, и по какому сценарию будут развиваться события, отстранят Авакова или нет, будет понятно в течение следующей недели», — пишет Царев.
Навигатор
Цитата: Забой от 12.12.2016 14:18:14А что толку, Кроль свалил, что-то поменялось? И этот свалит, другой придёт, но ничего не поменяется.
Цитата: Боярин от 11.12.2016 16:37:04...
По словам Кравчука, именно такие люди должны сесть за стол переговоров и подготовить план по решению «проблемы Донбасса и Крыма».
...
Цитата: Yellow Submarine от 12.12.2016 15:06:36Слушала Порошенко. Говорит, что три года назад он был тут же, в этом же месте, должны были подписать договор по евроассоциации, которую (внимание!) украинцы ждали сотни лет, чтобы вернуться в европейскую семью. К сожалению, не подписали тогда.
Петро печален. И пьян. Часа полтора назад тоже речь толкал, но был ещё трезв.
Сегодня новости и обсуждения на 112м - это нечто. И антиукраинские выходки поляков в Перемышле( это происки РФ, гости студии уверяют в этом), и Савченко, побывавшая тайно в Минске (её называют арлекином и не управляемой, намякивают на проблемы с головой), и что за наезды со стороны Европы по поводу коррупции и отсутствия результатов - на боротьбу деньги давали, но на боротьбу, а не на немедленный результат. Весёлый день сегодня на 112м.
Цитата: Olegyar91 от 11.12.2016 03:28:16а что - правда на украине не везде есть стабильное снабжение населения горячей водой?
Некоторые пикантные подробности транзакций «в небрендированных сумках»: — Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко. Я был в этом гараже, видел лифт и весь процесс. В каждой сумке — по полтора миллиона долларов. Их несет представитель охраны президента. Деньги в сумках кладут в багажник и передают мне, посреднику, человеку, который взял на себя функцию организатора голосования. https://strana.ua/articles/ras... |
Цитата: Боярин от 12.12.2016 20:26:41Голландский суд отсрочит исполнение вердикта о "золоте скифов"
Исполнение решения суда Амстердама о судьбе коллекции крымских музеев, задержанной в Нидерландах в 2014 году, будет отложено, считает директор симферопольского музея Тавриды Андрей Мальгин.
Цитата: alb@tros от 12.12.2016 21:37:32Комитет ВР рассмотрит отставку Авакова