Цитата: дон Чунита от 03.01.2017 19:02:56Значит, я, данном вопросе, являюсь оппонентом Путина.
Кто часто смотрит шоу Соловьёва, тот давно обратил внимание, что как российские либероиды, так и укропы типа Ковтуна, очень любят ссылаться на Путина. Дескать, вот вы тут говорите, а Путин сказал, что... Это как иеговисты любят выдёргивать (а иногда и придумывать) цитаты Эйнштейна и думают, что для людей, мыслящих в категориях научного материализма Эйнштейн - это истина в последней инстанции.
Путин может считать, что Россия не должна быть империей, а я считаю, что должна. Я здесь высказываю свою мнение, а не мнение Путина
Цитата: Кабанчик от 03.01.2017 19:05:30Учитывая идущее Минское урегулирование, нынешнее положение на Донбассе и на Украине - приговор это из области сюрреализма и фантазий, или чьих-то влажных хотелок.
[movie=400,300]https://youtu.be/YYnSoPXN9W4[/movie]
[movie=400,300]https://youtu.be/kf5qiP2jabc[/movie]
Более интересно другое. Те кто возвращаются из зоны АТО не скрывают своих лиц, не считают нужным это делать. Они видят что их родные убийцами и карателями не считают, что в СМИ их называют героями, что сотни волонтеров таскают им на передовую спальники и тепловизоры. Реалии... реалии знают они, догадываются другие, но в целом никто это не озвучивает. Есть осуждение государства - что дает мало денег, мало предоставляет льгот, есть претензии по уровню обеспечения, вооружения и т.д.
Но нет претензий к тем кто непосредственно служит.
Цитата: ЦитатаВ России - безусловно, другие настроения, как они могут, разве они не боятся? Не боятся.
Цитата: Viber от 03.01.2017 19:35:30...
Украина с ее пахотными землями, в условиях роста населения планеты, была и будет предметом интереса сторон, не считая других природных и квалифицированных людских ресурсов...
Цитата: перегрев от 03.01.2017 19:51:34В 2012 году я таксисту в Крыму, в процессе ни о чего не обязывающего разговора, назвал сколько у нас в провинции получает квалифицированный станочник. Он чуть в кювет не съехал от услышанного Откуда на Украине возьмутся квалифицированные людские ресурсы, если там уже лет десять нет по настоящему высокотехнологичного производства?
Цитата: Nobody от 03.01.2017 19:52:17Ну да, ведет. Потому что может.
Пахотные земли это конечно хорошо, но в мире кризис перепроизводтва кагбэ. И жратвы в том числе. Назовите причину, по которой пахотные земли начнут вдруг кормить растущее население. Чета мну подсказывает, что у тех кого надо кормить на это денег нет, а те у кого есть - сами себя прокормить в состоянии, еще и на экспорт останется. Так что рапс и кормовые, вперед к новым горизонтам.
Цитата: ЦитатаКвалифицированные людские ресурсы - доставило.
Цитата: ЦитатаИнтересны не квалифицированные людские ресурсы, а платежеспособные потребители. Тоже мне, пуп земли.
Цитата: Viber от 03.01.2017 20:05:02Квалификация понятие относительное
Цитата: ЦитатаВы слышали о таджиках-программистах, или киргизах на буровых Тюмени ?
Цитата: ЦитатаИли спецы по телекому на Украине иностранцы ?
Цитата: ЦитатаВ общей массе уровень среднего и высшего образования, если не брать в расчет ограниченное количество топ-вузов, на Украине и в России сильно не отличается
Дальше куда попал и способность к обучению.
Цитата: дон Чунита от 03.01.2017 19:35:12Про хохломентальность пишут либо сбушные консервы, либо - нацики. Недаром тут один такой про черту оседлости упоминал, если для него наличие многочисленного еврейского населения - это негативный фактор, то это же что-то говорит о человеке.
Расчёт для меня очевиден. Как Украина может вернуть Крым? Да так же, как и потеряла. А как она его потеряла? Да вот из-за этих разговоров про то, что в Крыму живут недоукраинцы. Каким образом теперь можно отвернуть крымчан от России? Теми же самыми разговорами о том, что в Крыму живут недороссияне с хохломентальностью. Глядишь, обидятся на Россию так же, как три года назад обиделись на Украину. Нормальный русский человек про хохломентальность крымчан писать не станет
Цитата: Antar от 03.01.2017 16:10:46Пусть украинофилы хоть лоб себе разобьют в попытках доказать, что между Россией и Украиной нет никакой разницы, а огромное влияние черты оседлости и близость Польши (во всех смыслах) всё равно никуда не денутся.
Цитата: перегрев от 03.01.2017 20:27:01В Хохляндии - возможно. В нормально мире - квалификация работника вещь измеряемая.
Цитата: ЦитатаНе слышал. Но не хотите ли Вы сказать, что Таджикистан кладезь программистов, а Киргизия месторождение мастеров буровых работ?
Цитата: ЦитатаЗдесь вообще не понял... Телеком придумали на 404?
Цитата: ЦитатаА причём здесь уровень среднего и высшего образования? Токарь шестого разряда это 10-15 лет постоянной практики на сложных деталях.
Цитата: ЦитатаВот меня терзает один вопрос на который я никак не могу получить ответа - сколько установок промышленного прототипирования в настоящее время работают в Хохляндии? Вроде и санкций нет... Сколько? На скольких таких установках квалифицированная рабочая сила 404 подтверждает свою квалификацию?
Цитата: Боярин от 03.01.2017 20:15:40"Мистрали". Эпилог
Это очень давний спорт. Начинался он с того, что спорили о том, нужны ли вообще России авианосцы? Потом спорили нужны ли нам эти вертолетоносцы- "Мистрали". Уж очень дорогой был контракт и необычный по функциональности корабль для нашего флота. Вспомните как давалось строительство УДК "Владивостока" типа "Мистраль".
Однако, в процессе постройки все же большинство аргументов было за то, что такой корабль именно под нашу комплектацию и ледового класса нам нужен. В тот момент наши судостроители были загружены военными и гражданскими заказами чуть ли не на 100% и не обладали всеми технологиями (хотя и части корпусов строились на верфях России) для строительства таких кораблей.
Вскоре после присоединения Крыма к России начались известные проблемы.. До последнего, я полагаю, все верили, что Франция и в частности бизнес-круги не посмеют в угоду политическим разговорам пойти на срыв такого крупного международного заказа. Ведь предупреждали же, что деньги это ерунда, по сравнению с репутацией и прецедентом. Однако как мы знаем Франция зависимая страна и ей не просто дается независимая политика. Решение было принято не в пользу России и не в пользу Франции.
И вот к чему привела эта своеобразная "черная метка" судостроительную компанию STX France из Сен-Назера ...https://cont.ws/post/479155#Скрытый текст
Цитата: RGRaz от 03.01.2017 18:22:03Вот я отчего-то думаю, что значение слова "мати" можно перевести на современный, как владеть, иметь, заполучить. Да-да, мати - это еще и глагол. И тогда смысл фразы тов. Олега Вещего вообще становится несколько иным.
Значится сел он в Киеве и выдал: "Се боуде мати градом Роуським". То бишь до этого Киев был вообще хрен знает какой и чей, а отныне стал тоже Роуським. И тогда вроде всё становится на свои места, особливо в отношении остальных городов, на Руси. А то выходит, что мать моложе детей? Сдается мне, что этот общепринятый "перевод" про "мать городов русских" - притянутая за уши в советское время пропаганда некой "киевской" Руси - УССР, коньюнктурщина и ничего более. Русь была, города уже были (тот же Новгород, Ростов хотя бы), а тут бац! - и мамка нашлась им? Внезапно, задним числом, такскать... Не логично, но зато эпично.
Цитата: Viber от 03.01.2017 20:40:43В своем селе/городе/стране вы можете быть суперпупер спец, на фоне других, но за пределами никто
Цитата: ЦитатаВы поняли что я хотел сказать.
Цитата: ЦитатаНа украине и программисты и мастера буровых работ местные в товарных количествах
Цитата: ЦитатаВ России свой придуманный телеком или тот же импортированный управляемый местными ?
Цитата: ЦитатаИли спецы по телекому на Украине иностранцы ?
Цитата: ЦитатаБазовое образование схожее, дальше лепи что хочешь
Цитата: ЦитатаПонятие не имею.
Цитата: ЦитатаЗнаю что 4 АЭС работает и 19 ярдов газа добывается
Цитата: Кабанчик от 03.01.2017 18:08:43Вот статья про ярого украинского националиста Исмаилова Валерия Шапазовича.
КУСЬ
Но он профессиональный военный, из семьи военных,с полученными еще при Союзе знаниями и опытом, поэтому безусловно такие специалисты сейчас крайне востребованы. С Сумами его связало обучение в местном артиллерийском училище, - здесь видимо осталось много его знакомых, друзей и товарищей, поэтому помыкавшись после распада Союза он вернулся сюда.
Цитата: перегрев от 03.01.2017 21:30:43А сможете? Ну в смысле разубедить? Вытолкать, так сказать, из сказочной реальности в суровую прозу жизни?
Цитата: Бринкли от 03.01.2017 08:35:45О, так это Чунита просто нам доказывал, что без колонизации Украины (не важно в каком - а ля СССР, или Ост-Индская компания) Россия не сможет стать мощнее? Хочу вас с ним разочаровать - Россия не собирается применять ни один из этих способов достижения могущества.Скрытый текст
Цитата: BomBarDir от 03.01.2017 21:41:39Привет перегрев. Давно не виделись. Зацени
На Украине будут производить американские винтовки М16 образца 1962г.
https://rg.ru/2017/0…i-m16.html