Цитата: SergeVP от 03.01.2017 00:57:59Фишка в том, что на самом деле под вашим "решать как им относиться к Бандере могут только сами украинцы" скрывается не решение народа, а мощная пропаганда СМИ и перекраивание истории в школах и ВУЗах.
По сути по вашим "им решать самим" скрывается "да не мешайте Киевским властям промывать мозги украинскому населению" - так будет более прямо и честно.
п.с. Я из форумных общений читал, к примеру, человека который хотел бы уехать с Украины именно потому что не хотел бы что бы его дети учились по новым школьным программам порожденным этой властью.
Цитата: Dobryаk от 03.01.2017 06:47:12Логическая цепочка: поселения влекут аннексию де юре, аннексия влечет разбавление евреев арабами. Далее гонка в кроватях: кто кого перерожает: арабы евреев-ортодоксов или наоборот. Скорее всего именно арабы. Сто лет мирного скрипа кроватей и вопрос будет закрыт.
Цитата: Боярин от 03.01.2017 12:47:09М.Гайдар: Я ненавижу Путина...
...
Это все те вещи, которые я всю жизнь старалась делать, чтобы это произошло в России. Но получилось, что я могу делать это в Украине. И я благодарна Михаилу Саакашвили за то, что он позвал меня работать, и президенту Украины за предоставленное гражданство», - подчеркнула Гайдар.
...
Цитата: Larry76 от 03.01.2017 13:26:03Странный вопрос.... А вы считаете, что после СССР в республиках ничего не осталось? Ни институтов, ни заводов, ничего??
[/i]
«Я ненавижу Советский союз, ненавижу тоталитарное государство. Я ненавижу Путина, и я хочу, чтобы вся эта жизнь в РФ была другая, свободная от этого всего», - подчеркнула Гайдар.
Ссылко[/url][/b]
Цитата: Remchik от 03.01.2017 14:30:28Откровенное признание фактически. Люблю, говорит, народ изводить всячески, даже если просто на подхвате постоять дадут, даже если не в России, а на Украине - и то дело. Папаша был экономико-заплечных дел мастером, с руками по локти в крови и помёт его недалеко от него отвалился, но коль дома нынче особо не размахнешься по заплечным делам, на Украину подалась, там как раз "страда" в разгаре. Ну этому отродью вместе с пока здравствующими подельниками на том свете своя сковородочка наверно уже приготовлена и маслом заправлена, рядом с палачом-губошлепом. Там для всей людоедской кодлы своя посудина найдется...
Цитата: Иверни от 03.01.2017 12:47:33Вот с этого места поподробнее, если можно - где это после СССР осталось национальное машиностроение и передовая наука? В каких бывших республиках?
Цитата: ILPetr от 03.01.2017 14:58:25Если смотреть "широким взглядом", а если присматриваться, то эпидемиологическая ситуация в каждом конкретном городке зависела от местных условий, если грубо, то в городке выше по течению реки ситуация была лучше, чем ниже. Поэтому охвачены были все, но заболеваемость и смертность сильно отличались даже между соседними городками.
Цитата: Михаил,Кемерово от 03.01.2017 16:42:31Например, Болгария. Лень искать, но на начало ВОВ больше 60% ВВП составляли хозяйства с небольшими участками земли, до 10га, кажется. Около 80% были заняты в с/Х, в промышленности что-то около 5-10%, которая примерно на 70-80% состояла из легкой промышленности. Вся добыча цветных металлов и минералов находилась в руках немецких концернов. немецкие банкиры и промышленники имели пакеты акций большинства болгарских предприятий с вытекающими отсюда последствиями, порядка 60% импорта и экспорта завязаны на Германию. - вот это и есть получение экономической прибыли с колонии.
Перед падением в объятья благословенного запада Более 60% ВВП составляла промышленность, 10% строительство, 10 с/х. Сейчас 60% ВВП Болгарии - сфера услуг, а промышленность - добыча полезных ископаемых. Кто у нас главный экспортёр? Германия, к слову, мы первое место в их импорте держим из-за поставок газа, на втором - Германия, т.е. Классика - из колонии дешевые ресурсы, в колонию - дорогую продукцию машиностроения. Болгария тут не уникальна, та же участь постигла и других ВЕ зулусов.
СССР - экономика первична, идеология отсутствует. Ога.
Цитата: Antar от 03.01.2017 17:52:01Советская пропаганда не могла показывать все народы одинаково працювитыми и гарными, т.к. была обязана, кроме подъёма национального самосознания окраин, ещё и бороться с великодержавным шовинизмом русского народа. Но даже не это главное, а то, что пропаганда особенно эффективна, когда она подтверждается чем-то реальным. Несравнимый уровень обеспечения УССР и РСФСР и был таким подтверждением. Можно сколько угодно показывать работящими уральцев и сибиряков, но сравнение прилавков магазинов лучше всего показывало и им, и украинцам, кто на самом деле работает в поте лица, чтобы накормить страну, а кто сидит на шее. Поэтому так смешны попытки найти у РСФСР во время распада Союза призывы отделиться, чтобы не кормить окраины. Да мы точно так же верили, что это укры с прибалтами нас кормят! С чего мы нам хотеть их отделения? Проблема (для украинцев), что мы прозрели, а они так и продолжают в это верить.
Цитата: hotswaper от 03.01.2017 17:15:50Сумы 1941–1944 годы...........Сумы 2014–1016 годы.
Верные солдаты и слуги — и Третьего Рейха, и Единой Украины.
Верные гитлеровцы, верные порошенковцы.
Кого-то может удивить, как сумские артиллеристы 27-го реактивного артиллерийского полка могли расстреливать из РСЗО «Ураган»
Вот цитата из интервью командира 27 РеаП Исмаилова Валерия Шапазовича:
Цитата: CCCR от 03.01.2017 17:25:55
Наверняка Бандера за сгоревший схрон мстит.
Цитата: Кабанчик от 03.01.2017 18:08:43Вот статья про ярого украинского националиста Исмаилова Валерия Шапазовича.
Командирская должность
05.06.2008 19:06
Полковник Валерий Исмаилов назначен новым командиром 27 Сумского реактивного артиллерийского полка.
Он рассказал «Данкору» о своей жизни, службе и новом назначении.
....
— Родился в семье военного, в Киргизии, где служил отец. С семьей объездил почти весь Советский Союз, побывал в Германии, тогда еще ГДР. Закончил школу. Год работал слесарем-сборщиком на авиационном заводе в Чугуеве (Харьковская обл.) В 1981 поступил в Сумское артиллерийское училище.
С женой познакомился еще курсантом, переписывались полтора года. Решили пожениться. Если честно, по переписке и решили. Служил в Венгрии, был на Кавказе. А выбрал я армию потому, что для себя ничего другого не видел. Пошел по стопам отца и решил стать военным.
Цитата: ЦитатаНо он профессиональный военный, из семьи военных, поэтому безусловно такие специалисты сейчас крайне востребованы. С Сумами его связало обучение в местном артиллерийском училище, - здесь видимо осталось много его знакомых, друзей и товарищей, ...
«Я ненавижу Советский союз, ненавижу тоталитарное государство. Я ненавижу Путина, и я хочу, чтобы вся эта жизнь в РФ была другая, свободная от этого всего», - подчеркнула Гайдар.