Цитата: Евгений К от 03.02.2017 15:04:21Мир возможен только при смене действующей власти.
Цитата: DeC от 03.02.2017 14:42:42«Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины», - подчеркнул представитель Кремля.
Цитата: Евгений К от 03.02.2017 15:15:42Обсудим это через год.
Цитата: 9k37m1 от 03.02.2017 15:05:39Власть на Украине сменяться на данный момент не спешит и, подозреваю, вообще не желает.
Цитата: bvlad от 03.02.2017 15:46:23а тем более такие персонажи ходят и среди вас
Данный типус сейчас в Донецке. куда смотрят службы Захарченко?
Цитата: Shmyak от 03.02.2017 15:24:44Кажется из форточки снова начало тянуть холодными ветрами
Цитата: Бринкли от 02.02.2017 09:46:25.
P.S. Я уже не помню деталей моего "реферата", надо бы перечитать))
Но я хорошо помню, почему у меня появилось желание высказаться по поводу "зомбирования", "башен" и т.п. Мне хотелось показать форумчанам, что негативные изменения в головах украинцев имеют под собой общую для всех человеков основу - то, что позволяет нам называться людьми, представляет собой лишь тонкую вуаль на гранитной глыбе нашего подсознания, и если на ней появляются прорехи, никто - ни украинцы, ни русские, ни даже негры преклонных годов не смогут избежать скатывания в первобытное состояние.
Цитата: Тутанхамоний-3 от 03.02.2017 16:11:59Если война на Донбассе продлится еще один год, и все внимание России будет сконцентрировано на Сирии и Украине, то Беларусь походу без всяких Майданов от рук Москвы отобьется. Лукашенко сегодня отжег так что все и про ночные обстрелы Донецка забыли, только его заявления и обсуждают.
Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоров
Президент Белоруссии обвинил Россию в нарушении межгосударственных договоров из-за решения о введении пограничной зоны
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении межгосударственных договоров в связи с решением об установлении пограничной зоны. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности и журналистами, передает «Интерфакс».
«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фээсбшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ», — заявил президент Белоруссии.
При этом, как передает БЕЛТА, Лукашенко отметил, что Белоруссия в свою очередь не нарушила ни одного договора с Россией.
«Они что, лучше границу охраняют, чем мы? Мы — в тысячи раз лучше. Это чисто политический выпад. Это бездумные шаги, которые только ухудшают наши отношения», — подчеркнул Лукашенко
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/02/2017/58944a899a7947c16d986f9c
На встрече с представителями СМИ и общественности 3 февраля Александр Лукашенко прокомментировал предположения о том, что Россия собирается оккупировать Беларусь
«Если кто-то думает, что уже несколько тысяч вагонов загрузили и нас оккупируют, Россия вводит сюда свои войска — не будьте вы наивными. Что, Россия вообще уже с глузду съехала? Как же можно воевать на железнодорожных платформах? То, что будут войска сюда введены, то ровненько они отсюда и уйдут. Сегодня даже не оговаривается такой ситуации. Войска высадят где-то возле полигона, разобьют лагерь (в рамках учений «Запад-2017». — БелаПАН), там будет мизер боевых припасов — только чтобы отстрелять по мишеням, остальное — холостые боеприпасы. Все под контролем», — заверил Лукашенко.
Говоря о создании в Беларуси российской авиационной военной базы, Лукашенко отметил, что не видит в этом необходимости.
«Да бросьте вы. Кому нужны эти десять самолетов, которые Россия хотела посадить в Бобруйске? Я Путину говорю: надо воссоздавать этот аэродром, там уже взлетно-посадочную полосу наполовину разобрали, зачем 10 самолетов? Вы дайте мне двадцать самолетов, у нас отличные пилоты, отличная школа. Вы знаете, что мы воюем не хуже на военных самолетах, вы нам дайте двадцать самолетов, мы же единая группировка. Нет», — сказал глава государства.
По словам Лукашенко, в современной войне самолет способен вести 10 минут боя. «Он взлетел, и его нет. Война сегодня другая. Это в Сирии можно летать, когда нет системы ПВО. У нас даже в Беларуси: ты взлетел где-то за 200 километров, мы тебя видим, и твоя жизнь сочтена. И потом, что такое аэродром на переднем крае театра военных действий? Не дай бог война, две ракеты на взлетно-посадочной полосе — ни один самолет не взлетит. Зачем их сюда?» — сказал он.
http://naviny.by/article/20170203/1486127945-lukashenko-o-vozmozhnosti-agressii-so-storony-rossii-oni-chto-s-gluzdu
Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора
3 февраля 2017 в 12:48
Читать полностью: https://news.tut.by/…30154.html
Александр Лукашенко заявил, что против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта надо возбудить уголовное дело. Об этом он заявил 3 февраля во время встречи с журналистами и экспертным сообществом.
Глава государства поручил «изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба стране». В качестве примера он назвал историю с «Баумгертнером-Керимовым». «Когда посидит у нас в следственном изоляторе, то будет отдавать отчет за свои решения», — добавил Лукашенко. (Бывший акционер российского «Уралкалия» Сулейман Керимов и бывший гендиректор Владислав Баумгертнер, который в 2013 году был задержан в Минске и провел несколько месяцев в СИЗО КГБ. — Прим. TUT.BY.)
Что касается обвинений Данкверта в реэкспорте санкционной продукции из других стран, то Лукашенко заявил, что «мы продукцию перерабатываем, неважно как, а не переклеиваем наклейку». «Мы ее переработали. Это другой товар», — сказал он.
Лукашенко: с Путиным мы ссоримся больше, чем любой другой президент с президентом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал непростыми, но в целом хорошими отношения, которые у него складываются с президентом России Владимиром Путиным. Как передает БелТА, он заявил это на встрече с журналистами и представителями общественности. Он заверил, что, пока он остается президентом, «ни один камень в сторону русского человека, россиянина брошен не будет».
Нынешнее состояние двусторонних отношений он назвал важнейшим вопросом и очень острой темой, «в последнее время ситуация развивается неважно». «Боюсь сказать лишнее, с одной стороны, - добавил он. - А с другой - ситуация уже дошла до того, что я мало что имею право скрывать».
По мнению Лукашенко, причиной разногласий становится то, что в России действуют разные силы, в том числе и в руководстве страны, и в результате «некоторые вещи расходятся с мнением и решениями самого президента» Путина. Второй причиной он назвал появившуюся у Москвы «настороженность, что Беларусь уйдет на Запад», цитирует «Интерфакс». По его словам, министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея в российских СМИ начали «дубасить, что это он ведет на Запад». «Никакой Макей не ведет переговоры без согласия президента. В России все должны понимать, что это согласованная позиция, на которую подтолкнул меня мой друг Путин», - заверил белорусский лидер.
«Но еще раз подчеркиваю: силы там разные. И он, президент [Владимир Путин], прямо мне говорит: "Ты не обращай внимания. То, что ты мне сказал, я даже этого не знаю, у нас настолько этот спектр..." Знает, не знает, что-то, наверное, знает, но не решился сказать и т. д.», - цитирует Лукашенко «Интерфакс».
Белорусский президент признал, что у них с Путиным случаются ссоры. «Мы действительно дружны, хоть мы и ссоримся больше, чем любой другой президент с президентом... Но мы настолько близки - и не только с Россией, но и с Украиной, Казахстаном, особенно с Нурсултаном Назарбаевым.
Белоруссия при этом не намерена жертвовать своей независимостью ни в какой ситуации, заявил президент. «Зачем хвататься за живое, зачем нас брать за горло. Понятно, что без российской нефти мы обойдемся», - сказал он и выразил уверенность, что Белоруссия все равно найдет выход.
http://www.vedomosti.ru/newsline/politics/news/2017/02/03/676111-lukashenko-ssorimsya
Цитата: змий от 03.02.2017 16:47:48Я не хочу утверждать, что вы обсуждаете не те темы, но... что, черт возьми, творится СЕЙЧАС в Донецке и Луганске?!!
Цитата: АрктикЪ от 03.02.2017 16:14:41вот что значит генетический хохол... лукаШЕНКО...
"ситуация складывается" так, что по приказу дружбана лукашенки погибли тысячи людей...
а этот усатый уё*ок даже "не хочет его упрекнуть"...
акуеть...
и это наш стратегический союзник?
нах
Цитата: odeva от 03.02.2017 16:32:3503.02.17 Степан Свиридов 4 ⚡В западных СМИ регулярно появляется много откровенного шлака, посвященного России. Причем один и тот же журналист с разницей в несколько дней может писать о том, что Россия – это «страна-бензоколонка» с «разбитой вдребезги экономикой» и о том, что Владимир Путин скупил весь мир и назначил своего ставленника президентом США. Русофобия – опасная для мозгов штука.Тем интереснее находить в этих тоннах мусора действительно примечательные материалы, авторы которых не утратили способность к анализу и способны взглянуть на развитие событий в мире с точки зрения стратега, а не пикейного жилета.Бернар Люган – французский историк, специалист по Африке родившийся еще в колониальном Марокко. Его комментарии о текущих событиях всегда отличались взвешенностью, он, в отличие от европейских леваков резко осудил «арабскую весну» и сразу предупредил французов об опасностях, которые несет крушение светских режимов на Ближнем Востоке. Разумеется, его никто не слушал.Его новая статья, опубликованная в издании Liberte Politique эффектно озаглавлена «Тройной удар Владимира Путина». Но, несмотря на красивое название, в тексте приводится действительно интересный анализ политики России последних лет, пусть и с некоторой поправкой на сферу научных интересов автора и следующую из этого профдеформацию.По мнению Люгана, Путину удалось то, что не смогли сделать ни цари, ни советские генсеки – закрепиться в Сирии и обеспечить российскому флоту свободный доступ в Средиземное море. Однако Средиземное море, как и Черное – закрыто от Мирового океана проливами. Поэтому, полагает французский историк, и согласие на воссоединение с Крымом, и сирийская операция преследуют под собой большую стратегическую цель – обеспечение России военными базами в Атлантическом океане, а именно – в Марокко.undefinedСкрытый текст
П,С.Статья показалась очень любопытной. И о роли Крыма. Кто больше в теме - интересно будет услышать Ваши комментарии
Цитата: АрктикЪ от 03.02.2017 16:14:41вот что значит генетический хохол... лукаШЕНКО...
"ситуация складывается" так, что по приказу дружбана лукашенки погибли тысячи людей...
а этот усатый уё*ок даже "не хочет его упрекнуть"...
акуеть...
и это наш стратегический союзник?
нах
Цитата: kokovania от 03.02.2017 16:41:00Скрытый текст
Цитата: ЦитатаЯруся Чаговец Харьков ГОСПІТАЛЬ ХАРКІВ !!!!!!!
ДУЖЕ ПОТРІБНО:
* Туалетний папір БАГАТО)))
* Вода у пляшечках з поїлами...
Цитата: Luna от 03.02.2017 13:32:57Да, все читают по разному.
По-моему мы увлеклись поиском изюма в заплесневелой булке.
Чуркин высказал осторожные предположения, реалии впереди.