Цитата: johnsib от 20.03.2017 15:46:33Ну ваше описание тоже слегка гипертрафированно. Да и моя аналогия примитивна.
Если подойти к среднестатистическому россиянину и спросить о его тайной мечте, то с высокой вероятностью он ответит, что хочет того же что и клятый хохол: домик на берегу реки, садик со смородиной, машинку и раз с неделю выезжать в город в кино, да в рестораны)))
Скрытый текст
Тут что-то другое у украинцев, особенное. Вот мы все про национальную идею толкуем, мол, нет ее. Хотя Путин сто раз говорил: главная нацидея, что повышался уровень благосостояния населения. Мы не верим в это или не хотим слышать это: может понимаем, рост благосостояния он не сиеминутный, да и результаты не очевидны; а может не верим в это потому что считаем что эта идея слишком примитивна для нас? А почему?
Надрываемся, лезем в Сирию, строим самолеты, какие-то трубы во все стороны, ракеты, танки. И в обществе не мало народу которые искренне считают: нафиг все это нужно, надо прекратить все эти рискованные авантюры с бешеными тратами- надо все раздать населению кэшем и жить спокойно.
И вот тут умный дальнозоркий человек одернет и скажет: все что сейчас делает Россия затратное и дорогое имеет в будущем вполне успешные коммерческие перспективы. Другой "патриотично" настроенный менее широкого ума скажет: это Россия удовлетворяет суверенные амбиции, империя, величие и все такое. И только недалекий считает как я написал выше: нахрена это все нам?- продать и поделить!!одоозначно!)
Так вопрос в том какая группа преобладает в обществе. Или даже, какая из этих групп обозначает современные тенденции развития замкнутого в рамках государства общества. Ведь каждая из групп по своему права: просто одни смотрят на десятилетия вперед, а другие живут сегодняшним днем.
Могу ли я осудить свою молодую супругу, которая хочет на своем веку пожать плоды благосостояния и дать ребенку все здесь и сейчас? Мои аргументы о неком историческом прошлом и труде в поте лица над будущим она воспринимает как некую отстранен ную философию, далекую, хоть и правдопождобную.
Украинцы устали слушать 25 лет истории стратегического плана, перестали видеть исторические глобальные перспективы. Мы же наоборот видим результаты авантюр. А они не видели.
Россия имеет амбициозные проекты и доводит их до конца (аэс в Иране до строили, в сирии руки не опускаем , космодромы стряпаем да самолеты) в общем боремся. А боремся потому что в агрессивной среде находимся - кто то скажет, что сами загнали себя , а кто то что это и есть борьба за независимость во всем а не на словах и в разглагольствовании.
Россияне отличаются от украинцев только потому что наша страна находиться именно в таком географическом и геополитическом положении, а ни в каком ином. Причем по границам своей страны мы более гибки, потому что большие. Хотя Курилы не отдадим, южную Осетию тоже.
Если бы украинцы могли гордится суверенными научно-техническими достижениями, культурными и это бы все развивалось гармонично, то жили бы спокойно. Но они зависимы, а мы нет. Участь Украины быть в симбиозе экономическом и культурном - это их рок и судьба. И именно это их бесит. Они не понимают, что великими не станут, потому что нет у них выхода пяти морям и двум океанам, нет у них газа и нефти, нет у них границ сухопутных с 10-тью странами - мусульманами и христианами, католиками и буддистами.. Нет у них республик и не понимают они что такое полиэтничность, что "китаец" в России это на самом деле якут, а хач с бородой дагестанец и все они россияне!!
В мире много стран, которые всю жизнь закупают жизненно необходимые товары и продукты у соседей - Украина одна из них, и они украинцы никак понять не могут, что Россия другая - мы можем позволить себе суверенность во всем - Украина - нет.
Когда я писал про СССР я как раз имел ввиду то, что они оставили в памяти то величие большой страны первый полет с космос , самолеты, авианосцы, электроника и ядерная энергетика. Но это всего лишь память и ощущение того, что "вот-вот, еще немного и мы сами станем первыми как тогда ..в чем то да станем!!"
Но не "поезд ушел ", а надо свой геополитический и экономический потенциал оценивать трезво. Вот на майдане народ и "оценил" - сделал свой выбор: мы хотим примкнуть к кому то или чему то, потому что все свершения прошлого не достижимы. Никогда!! Это печаль и грусть..и сразу вспоминается карикатура где поросята едят помои а один забрал голову и печально отметил: " а когда то мы могли летать!!"
Они украинцы молят об одном: оставьте нас в покое! Не бередите прошлое оно ушло безвозвратно, дайте нам просто жить , есть, петь, одеваться. Не маните нас космосом, не дразните реакторами межгалактических кораблей - просто оставьте. И дайте грошей, пережить сегодня, а завтра мы построим свой домик на берегу реки и посадим яблоньку..и будем счастливые вам дули крутить..!!))
Центробежные силы сначала раскидают все, а потом пыль усядется. И на арену выйдут свои украинские Олланды овощи, поддакищие Габриускайте и прочие серые, обычные, приземленные, рассуждающие о земных вещах.
Считаю что для разумного человека вида Homo sapiens нет необходимости выбора между материальным
и, скажем так, духовным. Одно другому не противоречит и чаще всего даже помогает в развитии. Что касается
упомянутых щирых хохлов то ключевое слово тут - "и ничего не делать". Это чисто селюковская идея. У нас
население в основном городское. Но дело даже не в этом. Материальное благосостояние важно для всех,
в том числе для наших крестьян, как необходимый базис для чего то большего в развитии личности, но иметь
минимум и ничего не делать это чисто селюковский подход, т.е. совершенно не наш стиль. Русских можно
увлечь допустим рискованной но интересной идеей, хохлов никогда. При этом я имею ввиду именно щирых
а не тех, кто имеют украинские корни, носят украинские фамилии но воспитаны в русской культуре и являются
нашей неотъемлемой частью. Большая (думаю как всегда ~80% на 20%) часть нашего многонационального
народа, даже владельцев крупных состояний, считают что деньги имеют огромное значение только пока их нет,
а в жизни нужно иметь что то еще помимо элементарного благосостояния. Именно поэтому в России не
приживается надолго никакая государственная система кроме имперской в той или иной форме. И не только
кстати в России. На Украине все наоборот. Доказанная веками неспособность щирых создать хоть какое
нибудь свое стабильное государство говорит о истинных настроениях этого народа и его прости Господи элиты
лучше чем что либо другое. Тупые, жадные, ленивые, хитро-завистливые крохоборы которые во все времена
могли обмануть только себя родимых и всегда и за все платили дважды и трижды. Даже украинская
профессура, особенно та, что получала образование так сказать на месте, почти всегда жутко провинциальна
и имеет все признаки своего истинного селюковского происхождения.
Классика жанра:
- Бэрримор, что это за шум на улице?
- Хохлы, сэр.
- А чего они хотят?
- Жить как люди, сэр.
- А разве им запрещают?
- Нет, сэр.
- Так почему они шумят?
- Хохлы, сэр.
Отредактировано: pmg - 20 мар 2017 19:24:35
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью