Украина и украинско-российские отношения

206,750,041 349,255

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
"Орлёнок" Миша Романов

Звери-фашисты остолбенели - из окопа поднялся последний из живых маленький мальчик с гранатами....

Миша Романов родился в 1929 году в Котельниково, что неподалёку от Сталинграда. Семья Романовых по тем временам считалась небольшой: всего двое детей, Миша и его младшая сестрёнка. Зато крепкой была семья и дружной. Отец, Зиновий Афиногенович, - человек деятельный, умный и умелый, практически в одиночку построил небольшой, но добротный дом, разбил сад. В честь рождения детей посадил тополёк и яблоньку. Хорошее будущее виделось Романовым.

Впрочем, как и другим семьям нашей большой страны...

К огненному 1941 году Миша успел окончить четыре класса и одним из первых был принят в пионеры. Он очень походил на отца — такой же решительный и спокойный.

- Мы победим! - говорил Миша плачущей маме. - Вот увидишь!

Но пока что до Победы было очень далеко. Настала пора эвакуации. Семья Романовых должна была угнать колхозный скот в Заволжье. Отец с сыном в течение недели буквально не слезали с сёдел, днём и ночью смотрели за колхозными стадами, а мама с дочерью ехали в кибитке. Надо сказать, прежде Мише не разрешали часто ездить верхом — родители опасались, так как мальчишка не отличался высоким ростом. Но теперь Миша доказал, что способен управляться с лошадьми. И оттого даже в ту страшную пору чувствовал себя немного счастливее других.

Но едва эта работа кончилась, а «женский состав семьи» с горем пополам устроился на новом месте, Зиновий Афиногенович сказал, что уходит назад, в Котельниково, где создан партизанский отряд. Не мог он быть в тылу, когда врагам надо отпор давать.

- И я с тобой! - вдруг объявил Миша.

Мать старалась удержать сына. Ведь мальчик ещё, даже подростком не назовёшь. Под натиском фашистов и взрослые советские солдаты пока что отступают, а тут пацан с ними воевать собрался. Но характер-то у Миши отцовский.

Так появились в котельниковском партизанском отряде двое новых бойцов.

Скрытый текст
Ссылка

Орлёнок, Орлёнок, идут эшелоны,
Победа борьбой решена.
У власти орлинной орлят миллионы,
И ими гордится страна. (с)
  • +1.89 / 67
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
.....
Дискуссия   76 0

Как Украине избавиться от мусора

Скрытый текст
Отредактировано: Luna - 09 апр 2017 19:37:57
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.27 / 4
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Демография
Дискуссия   511 14
Господа "демографы"!

Вы бы завязывали рассчитывать текущую численность населения У. по таким косвенным признакам, как потребление хлеба, выработка электроэнергии, производство муки или продажа презервативов. Если бы в демографии использовали именно эти принципы расчёта населения, то я бы поддержал подобные методы. Но ведь используются совсем другие методы, причём методы универсальные, доказавшие свою состоятельность в разных странах с разной базой демографического учёта. 

Все демографы согласны в том, что статистика миграции на У. ведется крайне плохо уже как минимум 15 лет. Но во всех странах имеется недоучёт выбывших. Но на У., кстати, ещё и недоучёт прибывших имеется, особенно из Закавказья и цыган из Юго-Восточной Европы. Перепись в Крыму показала, что текущий учёт на У. где-то на 3-5% завышал численность постоянного населения. С ухудшением экон. ситуации число выехавших,  разумеется,  растёт,  но не по же  5 млн. душ в год!

Разумеется, значительную долю в "не потребление " хлеба вносят гастарбайтеры с У. Вот только более точные методы оценки численности населения - рождаемость (не число рожденных,  а именно рождаемость!),  особенно рождаемость по возрастым категориям женщин и по порядку рождения, и смертность, также рассчитанная по возрастным группам. Мой хороший знакомый из Росстата в рамках нашего  исследования рассчитал уровень рождаемости на У. на основе предположения о переоценка численности населения на 5% от текущих данных. Получилось, что даже такая переоценка повышает уровень рождаемости до уровней выше, чем в Европейской части России. И если это можно объяснить наличием Москвы с её низкой рождаемостью и всасыванием молодёжи из всех регионов, то дальнейший рост уровня рождаемости при ещё более низкой численности населения уже ничем не объяснить, ибо этот уровень начинает превышать уровень такого региона РФ, как Дагестан. Что просто нереально.

И уровень смертности также показывает на то, что не может реальная текущая численность населения (без ДНР и ЛНР) опуститься ниже 35 млн. человек. Ибо в таком случае уровни смертности в некоторых возрастных группах становятся не реальными.  Например, не может смертность среди 45-50 летних быть выше, чем среди 50-55 летних. А так и выходит, что она выше, если принять допущение о том, что миграция в средних возрастах очень сильно занижена относительно текущих оценок.

Самый главный минус расчётов населения методом "сколько хлеба съели" заключается в том, что они абсолютно не учитывают возрастную структуру населения и нисколько не проверяют свою "глобальные " выводы традиционными методами демографии.  А ведь помимо озвученных мною методов проверки, вроде сравнения уровней рождаемости и смертности, есть и менее известные, но не менее точные методы проверки - младенческая и детская смертность, число абортов, уровень самоубийств и т.п. Конечно, каждый параметр отдельно можно как-то объяснить, но когда все демографические параметры явно противоречат теории, что на У. остались "3 бабушки и 2 калеки", то эксперты имеют законное право сомневаться в том, что исследование по числу съеденного хлеба проделано людьми, разбирающимися в вопросе.

И последнее. Я знаю, что любой вопрос о демографии У. (как и России среди "плакальщиков") не обходится без твёрдой уверенности в том, что статистика "безбожно врет". Я не стану утверждать, что это на 100% не так, но вообще статистика текущих демографических событий (рождений, смертей, браков, разводов, абортов и младенческой смертности) все ещё достаточно хорошая. Её ещё не успели "декоммунизировать ". На У. сейчас используются те же принципы регистрации, что использовались десятилетия в СССР, а потом в РФ. И даже если кто-то начнёт "рисовать" статистику, демографы это сразу заметят.
  • +0.23 / 26
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: experiencer от 09.04.2017 20:03:32По поводу хлеба .Скажу по своим знакомым .Многие купили себе хлебопечки по причине дорожания хлеба и его ужасного качества.Производители начали массово дурить покупателей чтобы не терять этого самого покупателя.Чтобы не повышать цену уменьшают вес буханок, сыпят в хлеб разную дрянь из за чего он похож на поролон и к утру превращается в кусок кислой резины.В деревнях  также переходят на самостоятельную выпечку хлеба.Где мало людей осталось не выгодно держать магазины и даже ларьки ибо некому покупать.Посему идет возврат к домашнему укладу . Купить муку не проблема ибо мини мельниц  много.
После многих лет забвения как грибы после дождя стали расти маслобойки.Подсолнечное масло на любой вкус - жареное , рафинированное, очищенное, дезодорированное .Фермеры садят в основном семечки ибо это сейчас наиболее выгодный товар , забирают с поля  и наличман сразу. 
Наблюдаю деревню в онлайн режиме ежедневно.Реально идет превращение страны в большое село с натуральным хозяйством.Поросята  двухмесячные стоят 500 грн за штуку.И не факт , что это эта скотина не отбросит копыта от любой болячки пока не подрастет.В том году были по 300.Ветеринарный врач один на район .
В принципе это и есть нацполитика , "всю промышленность на лом, соберем металлолом".

Для существования промышленности нужно много чего, но главное, нужна стабильность в жизни - циклы производства-то длинные.
То, что не оборачивается, попилят - это не удивительно, в 90-е было много похожего, пусть и в меньших масштабах..

Но даже с быстро оборачивающимися отраслями, типа с/х или какого-то легкопрома, не все так просто. Для их эффективной работы нужно тратиться на удобрения, подкормки, присадки.. А если промышленность попилили, то все это или покупать за валюту, или шпилить без всего этого. Т.е. производительность падает, и какая-то рентабельность будет только если есть экспорт и достаточно большой оборот. А это опять же требует стабильности. Замкнутый круг.

Т.е. пока не наведут порядок, будет довольно быстрый упадок даже в с/х до уровня производительности 40-х гг. А аппетиты-то современные - значит, если укре дадут пожить в нынешнем виде, то увидим еще, если не продразверстку, то заявления о необходимости продовольственной помощи, наподобие севкорейских середины 90-х.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.57 / 6
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Во Львове со стадиона демонтируют кресла

На стадионе «Арена Львов» демонтируют кресла со зрительских трибун. Как рассказал ZAXID.NET и.о. директора «Арены Львов» Евгений Болкун, их везут в Киев для обустройства зрительских трибун песенного конкурса «Евровидение».

По его словам, речь идет о семи тысячах кресел, что составляет 20% от общего количества мест на стадионе. 

Первая машина с креслами уже сегодня, 8 апреля, поехала в Киев.
За аренду кресел «Арена Львов» получит 500 тыс. грн. По словам Болкуна, во Львов их вернут в 20-х числах мая.

Отсюда
  • +0.74 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Украина начала чинить препятствия

Украина начала чинить препятствия для ветеранов, желающих получить помощь в ЛДНР

Украина начала чинить препятствия для ветеранов Великой Отечественной войны, желающих накануне Дня Победы получить помощь в рамках объявленной ЛДНР гуманитарной Программы воссоединения народа Донбасса.

Об этом на круглом столе в Луганске рассказала министр труда социальной политики ЛНР Светлана Малахова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«На горячую линию поступило более 400 звонков, 90% по выплатам ветеранам Великой Отечественной войны. Много украинские СМИ говорили, что мы, якобы, обманываем. Но, когда были открыты первые пункты выплаты в ЛНР, в дополнение к звонкам пришло большое количество людей.

В условиях, когда Донбасс разделен, разделены и многие семьи. Родственники ветеранов, проживающих в городах, контролируемых Украиной, могут получить помощь для фронтовиков по доверенности.

Как правило, ветераны с той стороны предпочитают получать помощь в гривне. Сегодня была очередная выплата.

Прискорбно, что украинская сторона не поддерживает наши инициативы. Создается большое количество препятствий для ветеранов, которые хотели бы приехать к нам. Повышают стоимость доверенности. Когда идем навстречу – для отдаленных районов, сел, где нет нотариусов, разрешаем, чтобы доверенность выдал поселковый голова, — после определенной работы украинских властей поселковые головы стали отказываться делать такие доверенности», — рассказала министр.

По ее словам, помимо помощи ветеранов, ЛНР сейчас намерена оказывать помощь «для земляков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации». В республике уже открыт соответствующий гуманитарный фонд.
Отсюда
  • +0.74 / 10
  • АУ
Snufkin

russia
Волгодонск
Слушатель
Цитата: gozlug от 08.04.2017 21:27:52Надеюсь "наши братья" когда нибудь свалят из Луганска и у нас наконец то будет мир и спокойствие, пока не пришли "братаны"

А мне кажется, что "мир и спокойствие" были на Укре, пока чьи-то "братаны" скакать не начали в Киеве, не? Веселый
Отредактировано: Snufkin - 10 апр 2017 09:41:26
  • +0.57 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Ко дню разгона палаточного городка в Николаеве

Сегодня, 7 апреля исполняется три года со дня разгона палаточного городка в Николаеве.

К моменту разгона роль палаточного городка была полностью исчерпана как протестное движение, как ступень развития протеста. Первый раз о том, что привезли в город рагулей, я узнал в конце 2013-го года. Не помню какой это был день, но мой исследовательский интерес к «кастрюлеголовой» фауне достаточно созрел, чтобы вместо сна я несколько ночей подряд шлялся по городу в поисках этих самых рагулей, о которых вопили к тому моменту уже все СМИ и ВК-паблики.

Быть может, я был невнимателен, или они ночевали в общежитиях (за которыми, к слову, позже было установлено наблюдение) — однако единственное, что я увидел из не вполне вписывающегося в обыденность домайданного Николаева — это двух пьяных чудаков, которые пытались мусорником выбить окно в Детском мире на Советской. В тот момент, когда я увидел этих пьяных в стельку кадров, подумалось «Вот оно! Первый контакт человека разумного с рагулями!», но в итоге оказалось, что это два друга с Намыва, один из которых словил белку. Мои поиски были тщетны.

В первый раз я побывал в палаточном городке Антимайдана уже в феврале, причем произошло это случайно. Возвращаясь после работы по центру, я увидел огромную толпу народа, стоявшие вокруг памятника Ольшанцам. Выцепил кого-то из толпы, спросил, что происходит, мне вкратце описали ситуацию. К слову, ситуация накалялась, а я по глупости, из чистого интереса пробрался в первые ряды. Никаких стычек в тот вечер не было, но, как и тысячи николаевцев, я посчитал для себя важным если не находится там регулярно, то хотя бы приходить под вечер.

Я не обзаводился там друзьями, ни с кем особо не контактировал, не привлекал внимание. Наблюдая, слушая и обдумывая то, что там происходило, впоследствии я понял, что именно меня там привлекало.
Скрытый текст
Оригинал
  • +0.97 / 13
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Vaal от 10.04.2017 10:33:26Получается, все это дело закупается у немецкой "дочки" Росатома, на европейские деньги?
Вопрос второй, - а как обстоят дела собственно со сборками?
Если я правильно понимаю, все эти "измельчители", сжигатели и прочие суперпрессы работают с низко/среднеактивными радиоактивными отходами?

Сегодня это то, что остается от отрабоатнного ядерного топлива, когда из материала перемолотых и подвергнутых радиохимии топливных кассет вытащили весь уран (остатки 235-го + 238-й), все изотопы плутония, нептуний, америций и прочие медицински интересные радионуклиды (пока это рентабельно).
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.92 / 11
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Памятник, который мир так и не увидел

Есть что-то грустное и безнадежное в камнях на месте, где планировалось возвести монументы, да чего-то там не вышло. Таких камней, кстати, по нашим просторам не так уж и мало разбросано.

Намерения тверже камня

Ну, наверняка, и вам попадались некие глыбы с проникновенным текстом, мол, быть тут памятнику в честь комсомольцев 30-х годов, например. Или, скажем, в Донецке на берег реки Кальмиус волной первого майдана вынесло монолит с сообщением, что тут будет увековечена память украинского казачества… В каком-то случае изменились времена или, скажем, значение событий, явлений, персонажей были несколько преувеличены современниками. Или ни к месту привязаны. В любом случае, есть такое явление: камни, которым не суждено стать, чем-то большим.

Впрочем, сегодня, хотя речь и пойдет тоже о закладочном камне, надежда, что на его месте когда-то, в лучшие, возможно, более светлые и благодарные времена все же появится монумент, еще теплится.

Во всяком случае, как мне сказал Юрий Иванов, знатный шахтер, человек уже очень почтенного возраста, энтузиаст и идейный вдохновитель создания памятника, о котором скажем чуть дальше, речь, еще живы два человека, стоявшие у истоков проекта. А это не так и мало.

— Если этот памятник не появится, Господь нам этого не простит! — говорит Юрий Петрович, всю свою долгую жизнь придерживавшийся атеистических взглядов, и осеняет себя крестным знамением.

Женский вопрос двух увлеченных горняков

В самом центре Донецка стоит не камень даже, а такая небольшая стела, на которой начертано: «Здесь, благодарными потомками, будет сооружен памятник женщинам Донбасса, совершившим трудовой подвиг при восстановление угольных шахт, разрушенных в годы Великой Отечественной войны, и достижении довоенного уровня добычи угля». За этими строчками явление уникальное, недооцененное всеми нами и даже в Донбассе не так уж хорошо известное. Прохожие идут мимо, не замечая камня…
Скрытый текст
Отсюда
  • +0.29 / 11
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Донбасс сдавали Украине не раз. Зась!

В последнее время всё чаще читаю о якобы проукраинском Донбассе - дескать, ждут тут прошлую власть с тоской, устали под гнётом «сепаров». И ладно, если об этом вякают аваковы, но об этом, оказывается, ещё и люди «с мест» пишут.

«Люди тут от бедности готовы выйти на улицы и свергнуть Плотницкого», «Захарченко шахтёры скоро в шахту сбросят как русского царя» - пишут якобы луганчане и дончане. Пишут и в «лички» недоблогерам из Киева, ратующим за «мыр – дружбу – кобзу», которых избивают в СБУ «контуженные герои АТО» и которые столь же «дэмократычно» банят за неудобные вопросы других блогеров. И не кто-то там пишет – сами военные республик (якобы з/п снизили, и «лучше бы уж украинский флаг тут висел»). Это, право слово, так смешно, с учётом того, что шахтёрам на госшахтах зарплату у нас платят теперь своевременно, пенсии минимальные подняли и количество соцвыплат растёт. И, хотя мы уже давно прошли школу «дочерей офицеров», от «крика души» об украинском флаге от ополченца я смеялся неприлично долго, даже в боку разболелось – ведь, любому некастрюлеголовому человеку понятно, ежели бы в Донецк или Луганск вернулись украинские флаги, то рядом с ними висели бы и бойцы народной милиции республик.

Вообще, все эти приступы больших и малых «путинсливов» и нападок на местную народную власть, я заметил, приходят волнами и довольно организованно – как по команде. Очевидно, так и есть.

Оттого, очень любопытно, что в данном ключе (о якобы проукраинских людях во власти республик) пишут даже некогда уважаемые (местами) люди, которых отстранили от управления в ДНР и ЛНР. Хотя, стоит заметить, именно при них и именно с их подачи наш первый парламент – Верховный Совет ДНР – принял закон о защите в Республике собственности, которая в то время здесь вся была исключительно украинской, и из-за этого у нас в ополчении возникла осенью 2014-го очень неприятная ситуация. Тогда из Украины понаехали «представители» хозяев экспроприированных на время (за неимением на тот момент других) транспортных средств, задействованных на снабжении подразделений ополчения. Это теперь-то в вооружённых силах ДНР есть всё, а тогда, в самом начале возникновения народной милиции, у нас возникли проблемы, которые, к счастью, смогли тогда решить. Кстати, исключительно путём вмешательства Захарченко.

Конечно, проукраинские «террористы» – это нонсенс.
Скрытый текст
https://cont.ws/@vvd…mov/581319
  • +0.39 / 7
  • АУ
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Одесса
Дискуссия   144 0
Так.

1. Одесситы - с днем освобождения Одессы!

Фото вроде сегодняшнее:

Скрытый текст

2. Возле памятника Неизвестному матросу в Одессе произошла потасовка: полиция задержала 16 человек (обновлено). Задержали правосеков:

http://dumskaya.net/…la-070855/

3. «Правый сектор» объявил «срочную мобилизацию» из-за событий в парке Шевченко  

http://dumskaya.net/…iz-070856/
Отредактировано: ak1402_a - 10 апр 2017 13:15:53
  • +3.10 / 58
  • АУ
AGENT RF

russia
Специалист
Ну вот и перемога!!!
Дискуссия   168 3
Ну вот и перемога!!!
Первое место это не фунт изюма!
Ватники помрут от зависти

Украина возглавила рейтинг коррупционных стран

http://korrespondent.net/world/worldabus/3838123-ukrayna-vozghlavyla-reitynh-korruptsyonnykh-stran
  • +2.14 / 43
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Малюта_Скуратов от 10.04.2017 15:27:19ну хоть где-то в лидерах.....

"Не смотри, что у меня грудь впалая... Зато спина колесом!"
  • +0.46 / 8
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
На братишке дивятся.
Дискуссия   136 3

Скрытый текст

Вы гляньте на них :)
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +1.63 / 33
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
В Одессе снесли памятник

В Одессе демонтировали памятный камень на Привокзальной площади, посвященный победе сил военно-революционного комитета Одессы над армией УНР в январе 1918 года.

Памятник, установленный в 1960 годах, был демонтирован в ночь на субботу, 7 апреля. Демонтаж произведен во исполнение «Закона о декоммунизации».

Надпись на памятном камне гласила: «Тут, в районі вокзалу, у січні 1918 року в жорстоких боях за Владу Рад повсталими робітниками та солдатами були розгромлені війська Центральної Ради».
Решение о демонтаже было принято еще в мае прошлого 2016 года городской историко-топонимической комиссией.

Как выяснила комиссия, данный объект не является объектом монументального искусства и не имеет культурной ценности, а лишь фиксирует историческое событие.

Справка. 13 (26) января 1918 г. в Одессе началось восстание Румчерода, образовавшего военно-революционный комитет (ВРК). К утру 14 января восставшие овладели штабом военного округа, вокзалом, телефонной станцией, почтой, телеграфом и объявили об установлении советской власти.
Однако в 6 утра 15 января части, верные Центральной Раде УНР, и юнкера начали боевые действия и захватили ж/д вокзал, куда начали прибывать свежие украинские части. Город разделился на две части, причем гайдамаки и юнкера вели наступление, методично выбивая восставших из центральных районов.

Перелом в боевых действиях наступил 16 января, когда на стороне ВРК в бой вступили корабли Черноморского флота — «Синоп», «Ростислав», крейсер «Алмаз», начавшие огнем своей артиллерии громить позиции гайдамаков и юнкеров.

За время боёв погибло 119 человек, 359 было ранено.

Была провозглашена Одесская советская республика, просуществовавшая всего два месяца. В марте 1918 г. она прекратила свое существование в связи с захватом Одессы австро-германскими войсками.

P.Sю Интересно, мне одному кажется, что Одесса все меньше напоминает Одессу, превращаясь в что угодно, но только не в саму себя, все больше теряя присущий ей колорит и красоту?
http://papagdepylo.l…89613.html
  • +0.62 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
18:21 10/04/2017

Международный суд ООН 19 апреля объявит своё решение по вопросу о требовании Украины ввести временные меры по иску к России.

Об этом сообщает РИА Новости.

Решение будет объявлено в ходе открытого судебного слушания во Дворце Мира в Гааге — официальной резиденции суда.

Украина обвиняет Россию в нарушении двух конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Москва эти обвинения отвергает.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.91 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Нью-Йорк, США, 10.04.17 - 18:07

В NYT заметили, что власть Порошенко неизбежно ослабнет после отставки Гонтаревой.

Американские журналисты заявили, что власть президента Украины Петра Порошенко неизбежно уменьшится после отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. К тому же, как пишет американское СМИ, ему будет трудно найти нового главу Нацбанка.

Американские журналисты также заметили, что Порошенко, скорее всего, не встанет на защиту Гонтаревой.

Отметим, что ранее депутат от "Народного фронта" Александр Кирш заметил, что Порошенко будет сложно найти замену главе Нацбанка, а на выборах 2019 года Порошенко будет непросто завоевать благосклонность избирателей.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.20 / 15
  • АУ
Внимательный

russia
Практикант
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник проанализировал одно из требований, выдвинутых Украине Международным валютным фондом Большинство обсуждений относительно требований, которое МВФ выдвинул Украине в обмен на транш, сводятся к двум пунктам — реформа пенсионной системы и продажа земли. Но в списке условий есть еще один не менее болезненный для экономики Украины пункт — о приватизации государственных предприятий, в частности, «Укрспирта», который содержит около 150 связанных между собой производств. И по требованию МВФ вся эта огромная структура будет отдана в частные руки. И не только эта. Любой бизнесмен знает, что продавать нужно то, что неликвид, а то, что приносит прибыль — хороший хозяин никогда не продаст. Сегодня Укрспирт дает тысячи процентов прибыли, это очень доходное производство. Государство на этом рынке было монополистом и получало сумасшедшие деньги, это была одна из основных статей, наполняющих государственный бюджет Украины. С этих денег потом финансировались и образование, и медицина, а теперь эти супер доходы отбирают у государства и отдают в частные руки. При всех президентах было много желающих подмять под себя этот супербизнес, но никто не решался его трогать, потому что все считали, что это уже как-то совсем неприлично. «Патриоты» гуляют по полной, пока народ безмолвствует. А если народ терпит, то эта вакханалия будет продолжаться и дальше, становясь с каждым разом все наглее и беспринципнее. Такими темпами скоро начнут и людей продавать.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.91 / 12
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
..........
Дискуссия   101 1

Меморандум между Украиной и МВФ: полный текст

Скрытый текст
Отредактировано: Luna - 10 апр 2017 18:33:45