«Сервисы «Яндекс», например «Яндекс.Пробки», «Навигатор» — это же в режиме онлайн поступает информация о состоянии дорог, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если нужно планировать какое-либо наступление, прорыв, или какие-либо иные действия — то лучше ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами предоставляем. Источник |
Цитата: Егорий от 18.05.2017 13:52:10Мне незачем читать хронологию, я её читал в прямом эфире, кроме того в чём участвовал непосредственно.
В этом и различие между моим практическим опытом и вашим теоретическим.
Штурмовать военные части и отделения милиции с целью захвата оружия советуют как правило люди, которым не приходилось даже с милицейским оцеплением иметь дело. Не говоря уже о штурме чего-нибудь.
Знаете почему в Николаеве не было смысла штурмовать ОГА? Потому что те, кто его охраняли просто сказали: будете готовы - заходите.А знаете почему мы не взяли часть ВВ и не захватили оружие? Потому что командование сказало - будем стрелять по любому, кто приблизится.
Цитата: Luna от 18.05.2017 13:54:10Матери, у которой голодные дети, плевать на то, что у хунты проблем больше.
Кстати, в России их было бы тоже больше на порядок.
Мы ЛДНР не подтягиваем до своего уровня, мы стараемся обеспечить условия для выживания.
Почему там должно быть по другому?
Просто умножьте на 5 все, что идет ЛДНР и подумайте под силу ли нам это.
Пролюбив Крым Запад на дерьмо изошелся бы, но никогда не признал бы самостоятельность тех территорий.
Столько бабла ввалить, чтобы получить нищую Галичину с вороватым Куевом?
Цитата: Вика от 18.05.2017 11:11:33Скрытый текст
Вот как я себе представляю альтернативу драке: изо всех сил Россия тянет время до официального украинского дефолта. По памяти он должен произойти вроде через 2 года, когда Украина должна выплатить по внешним долгам 20 миллиардов, которых у неё нет. И плюс где-то в это время должны произойти и новые выборы президента. Это две точки бифуркации в жизни нынешнего украинского государства. И вот я подозреваю, что Россия затихарилась и делает вид, что её там нет, именно в ожидании этих точек. И по аналогии с Крымом, на самой вершине какой-то из этих точек, Россия может выскочить как чёрт из табакерки и толкнуть ситуацию в нужную ей (и вам) сторону. А дальше глыба покатится с горы сама, куда её толкнули. Так что подождите, Мирный, два года, потерпите. Как мне представляется конечной целью является создание на вашей территории прорусского государства, крепко связанного экономически и политически с Россией, находящегося в её орбите. Но всё равно, это государство не будет собственно Россией. В обозримом будущем, во всяком случае. Просто потому, что чем меньше народу шляется по Кремлю, тем оно лучше для власти.
Цитата: alladin от 18.05.2017 14:41:58
Егорий
давайте попробуем конкретизировать по чему же в одних городах восстание произошло, в других нет.
Давайте указывать основные причины по вашему и моему мнению.
Прежде всего Восстанием считаю события произошедшие до АТО, до того как армия пошла на Славянск, т.е. до июня.
Позже июня это уже гражданская война.
мои тезисы:
-было мало активных восставших готовых действовать против власти
-было мало(или совсем отсутствовали) силовых структур перешедших на сторону восставших
- было не понятно какой % населения за хунту, какой за отделение от Украины во главе с хунтой(вытекает из первых двух)
Егорий Приведите пожалуйста свои тезисы так же кратко.
Например "нехватка оружия" - это понятная причина, но она действовала для всех городов, поэтому не указываем.
Или "не было грамотных организаторов" - это и мой тезис тоже, с ним все согласны, тоже не указываем.
"не было поддержки от России" - если это ваш основной тезис, указывайте.
Цитата: Барристер от 18.05.2017 15:08:01Какую внешнюю поддержку еще желали?? План ГОЭРЛО? Ленина на броневике? Или само харьковское общество инертно до такой степени, что взяв ОГА дальше и не знали что делать?
Удивляет, что тупые майданюки все знали и сделали, а высокоинтелектуальная элита харьковчан - не знала... или не хотела...
Поэтому правильно, что Россия не ввязалась в эту тину - если сам народ не в состоянии самоуправляться, то ему все равно, кто им управляет - что белые, что красные.
Крым самоорганизованно встретил поезд с майданутыми. Да так, что они просто обделались и свалили. Организовала это далеко не Россия, а тот, кто проживал в Крыму.
Цитата: Егорий от 18.05.2017 15:06:24- не было структуры, способной организовать восставших, дать им чёткие планы, поставить чёткие цели, скоординировать действия и выступать от их имени.
- про силовые структуры согласен - их оказалось мало и речь скорее идёт об отдельных личностях, а не о структурах, перешедших на сторону восставших. Потому что перспектив восставшие обозначить перед структурами не могли никаких, кроме надежды на "крымский вариант"
- не было идейного единства. Все были против хунты, но идей "за что" было множество от контрбандеровского переворота по всей Украине, до прямого присоединения к России отдельными районами. Федерализация, образование народных республик были где-то посередине в этом идейном разрыве так как всех участников устраивали хотя бы в качестве промежуточного этапа.
- не было адекватных средство коммуникации - интернет ресурсов, СМИ, телеканалов, способных противостоять хотя бы враждебной украинской пропаганде.
- по процентам "за хунту" и "против" было понятно и хорошо очень видно. Вопрос стоял с в том за кем пойдёт в конце концов пассивное большинство.
Цитата: alladin от 18.05.2017 14:41:58мои тезисы:
-было мало(или совсем отсутствовали) силовых структур перешедших на сторону восставших
- было не понятно какой % населения за хунту, какой за отделение от Украины во главе с хунтой(вытекает из первых двух)
Цитата: Boris Bakhterev от 18.05.2017 14:49:08Так в этом гипотетическом варианте хунта избавится от такой же доли расходов. \\\\
\\\\ Как выглядел бы торговый баланс "Большой Новороссии" и "Маленькой Украины" - хороший вопрос. Даже не знаю как к нему подступиться.
Вы думаете, что в случае утраты политического контроля над "Большой Новороссией" Киев потерпел бы быстрое поражение в экономическом соревновании. Сомневаюсь.
/
Киевская хунта перейдет от военных методов к экономическим сразу, не совершив и десятой доли преступлений, которые она совершила в действительности. Киевский режим будет не вполне легитимным, но точно более легитимным, чем правительство "Большой Новороссии".
Задавить блокадой Большую Новороссию Киев тоже однозначно будет не в состоянии. Начнется экономическое соревнование за то, кто сможет организовать независимую экономику быстрее и лучше. Какие-то козыри есть у Киева, например: доходы от транзита российского газа.
К преимуществам варианта "Большой Новороссии" я бы отнес только то, что Киев был бы вынужден идти на переговоры и на какие-то компромиссы.
В итоге обе "половинки" Украины переживали бы экономическое бедствие.
А очевидна она стала только потому, что весной 2014 г. в городах Новороссии так и не появились "вежливые люди".
Цитата: alladin от 18.05.2017 15:23:49итого один тезис совпал:
- силовые структуры не поддержали восстание
один мы оцениваем по разному, это:
- был ли понятен % за восстание и против.
(Напомню речь о городах где восстание в итоге подавили - Одесса, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Мариуполь и т.д.)
у меня вопрос по этим двум тезисам :
- не было структуры, способной организовать восставших, дать им чёткие планы, поставить чёткие цели, скоординировать действия и выступать от их имени.
- не было адекватных средство коммуникации
Разве они не справедливы для всех городов, т.е. для Донецка и Луганска тоже ? по моему одинаковы и их следует убрать из причин
А вот этот Ваш тезис очень интересен и я с ним согласен:
- не было идейного единства. Все были против хунты, но идей "за что" было множество от контрбандеровского переворота по всей Украине, до прямого присоединения к России отдельными районами. Федерализация, образование народных республик были где-то посередине в этом идейном разрыве так как всех участников устраивали хотя бы в качестве промежуточного этапа.
Думаю что в Луганске и Донецке единства было больше и оно высказывалось однозначно - за присоединение к России. Согласны ?
Цитата: alladin от 18.05.2017 14:41:58
Егорий
давайте попробуем конкретизировать по чему же в одних городах восстание произошло, в других нет.
Давайте указывать основные причины по вашему и моему мнению.
Прежде всего Восстанием считаю события произошедшие до АТО, до того как армия пошла на Славянск, т.е. до июня.
Позже июня это уже гражданская война.
мои тезисы:
Егорий Приведите пожалуйста свои тезисы так же кратко.
Например "нехватка оружия" - это понятная причина, но она действовала для всех городов, поэтому не указываем.
Или "не было грамотных организаторов" - это и мой тезис тоже, с ним все согласны, тоже не указываем.
"не было поддержки от России" - если это ваш основной тезис, указывайте.
Цитата: Барристер от 18.05.2017 15:53:41Так по телевизору онлайн показывали, что делала хунта, во всех подробностях! И как делетатов принуждали и кого выбирали и как судей принуждали - все пошагово.
Цитата: Paul от 18.05.2017 13:26:17Дык - именно болезненный кадровый вопрос там и решают уже какой год.. И конца-краю этому процессу не видно.. А тут - большая Малороссия.. Где на неё хоть относительно честных управленцев набрать? Я уж молчу про ментов, судей, учителей и тд... Из местных - столько не наберёшь, как показывает практика - тамошний люд изрядно отравлен четвертьвековым украинством. Да что там - таких и на Руси-то отнюдь не мешками, слишком многие как воровали - так и воруют.. У нас тут тоже отнюдь не рай земной..