Цитата: Luna от 07.10.2017 04:20:17Полагаю, что братских чувств у ВВП нет и близко, их нет даже у меня при созерцании нынешней Украины.
Зато есть понимание того, что Вы описАли в этом своем посте выше, а главное - чувство реванша.
Цитата: ILPetr от 07.10.2017 09:06:35Ну как же "обошел" если Скважинная жидкость — по определению ГОСТ Р 51365-99 (ИСО 10423-94) — «реальная жидкость, которая выходит из скважины». Входит в состав скважинной среды, которая включает, по ГОСТ 28996-91, «жидкость, газ или их смеси, находящиеся или циркулирующие в скважине между забоем и устьем».
Инфляция в десятки или сотни процентов, видимо, была из-за того, что в виде отчислений с регионов собирали денег больше, чем была масса М2.
Цитата: Переплетчик от 07.10.2017 00:48:48Стесняюсь спросить: а оставшихся в Харькове 2 млн. населения после "ухода русских" вы к кому причисляете? К готам, аланам, хазарам, печенегам, половцам и прочей нехристи? И как выглядел "уход русских" 25 лет назад? На эшелоны грузили толпы трудолюбивых строителей Харькова и под покровом ночи вывозили, эшелон за эшелоном?
А я вот почему-то думаю, что те, кто строил Харьков, на 99% там остались после 1991 года (ну, может пару десятков ответственных работников вернулось в Москву). Но сейчас этих русских ГА назначила хохлами, которые достойны своего прозябания. Потому что...
Цитата: AVer от 07.10.2017 09:03:28Вы сами же себе противоречите в пределах одного поста - то типа вы не рассуждаете кто кого кормит, то тут же говорите о снятии с дотаций одного братского народа.
Продолжу вашу мысль - а на Камчатке братский Вам народ? А в Кемеровской области? А в Татарстане?
Цитата«После того, как начальники запретили книги российских издательств, рынок заполонили творения доморощенных авторов в стиле «ницой» — пусть и бред, зато на мове. Вот одна из книжек для наших детей — «Сказки и азбука натуралиста». Она даже была представлена на соискание Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки в номинации «Литературные произведения для детей и юношества», — сообщает Лукаш и цитирует несколько четверостиший из упомянутой книги.
Вова песика убив.Хто осудить Вову?Песик вчити не хотівУкраїнську мову.***Антарктиду знають всі,Там живуть пінгвіни.Аня шкірками із нихПрикрашає стіни.***Екзотичний страус емуУщипнув за тім’я Емму.Емма страусу за цеВщент розгепала яйце.***Жерла гусінь деревце,Наче ненажера.Та голівку їй за цеВідкрутив Валера.***Ікла дикого кабанчикаПокалічили Іванчика.І лежить Іван на ліжечку,Сльози капають у діжечку.***Йосип йоршиком об’ївся.Йосип в школу запізнився,Бо, скажу вам по секрету,Не доплив до туалету.***Корівка крута і рогатаШтрикнула за клунею тата,Бо тато всю випив наливкуЙ поліз цілувати корівку.***Їжачок не винуватий,Жора сам подався з хатиВ кайфі після косячка –Голий сів на їжачка.
«Премию за такие «вирши» должны выписывать санитары в психушке, — приходит к выводу Лукаш. — И я воскликну словами Булгакова: «Доктор, передо мной — тупая безнадежность, я клянусь, потерялся!». Вот такое «чтиво» скармливают нашим детям. Ради такой макулатуры из школьной программы «люстрировали» Булгакова, Зощенка, Лермонтова, Куприна, Достоевского, Платонова. Задача ясна: превратить народ в умственный навоз – отличное удобрение для аграрной державы».
Цитата: завхоз от 07.10.2017 09:30:05…
Харьковские хохлы ни от немцев отбиться были НЕ в состоянии (как и сегодня) ни экономику организовать НЕ в состоянии (как и сегодня).
Что не так?…
Цитата: Карел от 06.10.2017 23:34:14Ладно, ввяжусь..
Не сидела. Но не в этом дело. Дело в том, что именно Украина, Ср. Азия, Казахстан и прочие республики могли подняться выше своего реального уровня именно благодаря тому, что они были включены в новую структуру, которая где-то перераспределяла, где-то аккумулировала, где-то прямо подкармливала и структура эта называлась СССР. Меня вообще в 80-х учили, что Белоруссия и Прибалтика это передовые регионы страны, которые дают максимальный уровень производительности труда и которые являются локомотивом СССР в целом.
Я до сих пор не знаю, правда ли это... Но факт остается фактом и очень интересно этот факт интерпретируют нынешние достижения тех же самых республик, которые без СССР вдруг вернулись туда с чего стартовали в разное время, когда оказались по разным причинам в составе Союза. В Ср. Азии бабаи, на Украине "вольность", но уже под управлением американцев, в Прибалтикебудущая автостоянка под СПБ,проамериканский хутор с разбежавшимся по Европам населением.
Сейчас все эти самые бывшие советские вернулись на свой первобытный досоветский уровень с одной общей особенностью - в массе своей они не хотят обратно. И что бы понять, кто чего стоил, остается самое малое - посмотреть куда они в итоге вырулят. Я тут в инете с этой целью уже с 09 года зависаю, но 100%-ной ясности до сих пор нет, хотя, некоторые тенденции и просматриваются.
Но какое нам собственно дело до них, если наш главный козырь это мы сами. Будем успешными, богатыми, счастливыми и все само станет на свои места. Скатимся в крайности, начнем искать врагов внутри себя -будь то Учитель, либерасты, пацреоты или кавказцы - задница. Чирикнуть не успеем, как тот же самый процесс, который сработал в 91-ом снова прокатится по стране и разорвет её по национальному, идеологическому или какому -то другому признаку. И я еще раз повторю то, о чем писал здесь часто и на разных ветках - ориентируйтесь на закон. Плох он или хорош, но он единственное, что отделяет страну от произвола не важно кого. И если вас "по свистку" призывают рвать либерастов (но функционирующих в рамках закона) из ГД или делить собственность олигархов из средств массовой информации, то значит вас призывают уничтожать страну.
Мне не все нравится в моей стране, но я не хочу, что бы ее судьбу решали фанатики, агенты влияния или денежные мешки. Крайности всегда плохо. Думайте,анализируйте, не торопитесь, не ведитесь на громкие лозунги и дешевую пропаганду - громкие лозунги это уже первый признак того, что вас дурят - счастье с неба не падает. И дальше, как говорят наши заклятые друзья англичане - step by step - шаг за шагом. Глядишь и вырулим...
Цитата: чойта? от 07.10.2017 08:08:42Интересно, а что можно сказать о полицейских, которые задержали его по доносу неадекватного человека? Насколько они адекватные чтобы выезжать на задержание по обвинению в разрезании торта, хоть бы и "киевского"? Или у них везде на участках висит указивка о немедленном реагировании на любые заявления, в том числе от психически нездоровых громадян, лишь бы они назвали себя "патриотами Украини". В таком случае речь идёт об адекватности всего руководства полицией, СБУ и всех вышестоящих, вплоть до ЙогоВысокоПоважности. Хотя об их адекватности уже не только анекдоты рассказывают...
Цитата: Мидгардянин от 07.10.2017 10:11:57Третий энергоблок отключили на Ровенской АЭС на Украине
Третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине отключен от энергосети из-за отключения турбогенератора, сообщила пресс-служба компании «Энергоатом».
ЦитатаКомментарий главного инженера ОП ЮУАЭС Николая Феофентова относительно отключения энергоблока №2 от энергосети:
- Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от сети 28 сентября в 4 часа 22 минуты действием электрических защит. Должен отметить, что в момент срабатывания электрической защиты энергоблок №2 работал на пониженном уровне мощности – 600 МВт. Этот уровень был задан диспетчерскими службами НЭК «Укрэнерго» для того, чтобы обеспечить начало планового ремонта блока с 7 февраля 2018 года.
Хочу подчеркнуть, что действия автоматики были безупречными. Блок был разгружен до того уровня мощности, при котором нет необходимости в работе генератора. Параметры реакторной установки стабилизованы на минимально-контролируемом уровне мощности, условия безопасной эксплуатации не нарушены. Состояние активности теплоносителя первого контура, выбросы в окружающую среду не увеличились по сравнению с замерами при работе блока на мощности.
После предварительного расследования южно-украинскими специалистами было обнаружено повреждение изоляции якоря возбудителя генератора. Все остальные системы и элементы энергоблока оставались в работе и продолжали функционировать в соответствии с заданными режимами. Приказом генерального директора ОП ЮУАЭС создана комиссия, которая расследует обстоятельства, приведшие к возникновению проблемы, вызвавшей останов энергоблока.
На сегодняшний день проводится комплекс работ по восстановлению системы возбуждения. С целью наиболее эффективного использования времени одновременно рассматриваются несколько вариантов. Первый включает в себя ремонт поврежденного возбудителя. Для этого производится его демонтаж и дефектация, чтобы определить, какие элементы и запасные части необходимы для замены. Параллельно обсуждается вопрос замены якоря на резервный, который находится на Запорожской АЭС. Это второй вариант. Сегодня группа южно-украинских специалистов оценивает состояние резервного якоря, его электрические и механические параметры для возможной эксплуатации на энергоблоке №2. При положительной оценке это оборудование будет укомплектовано необходимыми элементами и испытано. Срок текущего ремонта продлен до 3 ноября нынешнего года.
По итогам работы комиссии будут приняты корректирующие меры, исключающие повторение таких событий в будущем.
Наряду с восстановлением системы возбуждения второго энергоблока, планируется также выполнить ряд работ, намеченных на планово-предупредительный ремонт (ППР) 2018 года. Это позволит эффективно использовать вынужденный простой блока и сократить сроки будущего ППР-2018.
Напомним, 28 сентября 2017 г.ода в 4:22 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС біл отключен от энергосети под действием электрических защит.
Цитата: 0x41475011 от 07.10.2017 09:49:46и, не по своей воле, а чисто по воле умершей тещи.
а если бы украинским вождям сразу обьяснили (и была бы возможность удавить их внешнеэкономическую делятельность), то они бы тоже оценили размеры жопы и стали "навеки с Россией".
И причем тут проценты проголосовавших?
кстати фраза
не важно как голосуют, а важно кто считает
Цитата: AVer от 07.10.2017 10:04:51Я не призываю забыть. Я призываю не зацикливаться на том и искать новые пути взаимодействия. А 90-е мне подсказывают то, чего делать не стоит. Так понятнее?
А многих же тут любая мысль о возвращении Украины в Русский мир сразу включает инстинкт "не хочу кормить хохлов", "идут они лесом","я сам себе прекрасный друг".
Цитата: завхоз от 07.10.2017 11:01:57И один молдаванский.....
Или и молдаване САМИ Гитлера победили?
Цитата: завхоз от 07.10.2017 11:59:04Да именно так.
А кто еще и стал сотрудничать тот совсем РЕДИСКА.
Что не так?
Цитата: завхоз от 07.10.2017 12:32:38Да похрену из кого фронты.
…
Цитата: Урфин от 07.10.2017 12:38:15Я про детей, Кэп. Их детям может и повезёт, если банк выстоит, и не сократят. Они смогут детишек отправить учиться куда то за границу. Но от школы то никуда не денешься. А уже в школе их сделают рагулями.
Цитата: завхоз от 07.10.2017 12:49:17Не только СССР.
В Молдавии учат что всех народов Европы.
Французы и болгары,венгры и молдаване с румынами.
Чехи и поляки.
ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ.
И так передергивая ВЫ уравниваете бандеровцев которые тоже боролись с фашизмом по современной укроистории и русских .
И за ПОБЕДИТЕЛЕЙ не считаете тех кто не был на фронтах.
Но собирал танки в Челябинске.
Хитро.