Цитата: Мандельштамп от 23.10.2017 14:16:29. Сейчас уже никто их от местных не отличает, пригрелись, обжились, машины понакупили, в ипотеку квартиры взяли.
Цитата: DeC от 23.10.2017 17:32:5523 октября, 13:13 UTC+3
КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Американская компания Westinghouse сможет обеспечить поставки ядерного топлива на 13 энергоблоков украинских АЭС в случае прекращения поставок из РФ. Об этом заявил в понедельник первый вице-президент - технический директор компании "Энергоатом" Александр Шавлаков на Международном энергетическом форуме "Неделя открытой энергетики 2017" в Киеве.Скрытый текст
ТАСС
Цитата: USHBA от 23.10.2017 18:07:15Вот мне реально интересно, КАК это вообще возможно за пару лет - ипотеку взять?
Я с семьей переехал в Иркутск по программе переселения. в 14-м году.
Государство реально пошло навстречу по очень многим вопросам.
Есть работа и у меня и у жены. Снимаем квартиру. Есть стабильный доход.
Но есть один нюанс... Попытка получить любой кредит в любом банке (штук пять попробовал) упирается в то, что нет постоянной регистрации. На словах готовы дать, а как дело до бумаг - то "извините, но Вам кредит не одобрен".
Замкнутый круг: нет своего жилья => нет постоянной регистрации => нет кредита => нет своего жилья.
И как люди ипотеку получают...
Цитата: ez7pac от 23.10.2017 19:15:20
Это не та Елена Васильева, которая похоронила на Донбассе в полном составе футбольную команду Газовик из Оренбурга?
Цитата"Военные заявили четко, что они берут протесты в свои руки и в ближайшее время перейдут к решительным действиям.
Я могу сказать, что достаточно 500 человек скоординированных — находящихся объединенными одной целью.
Я имею в виду не просто майдановцы, не просто пожилые люди, не просто молодежь, которая проживает тут, а именно воины ВС, Нацгвардии, ветераны, «Донбасс», «Айдар», третий полк спецназа и прочая, прочая, прочая.
И сейчас идет работа по регионам. Приезжают люди, они агитируют своих сослуживцев, и координируются в своих действиях.
Никто отсюда не уйдет… Это территория для накопления сил, хлопцы будут действовать… позитивные сдвиги начнутся очень и очень скоро… Я абсолютно уверен, что до Нового года ситуация разрешится"
Цитата: Дефортификатор от 23.10.2017 20:08:25Известно как...1. у друзей на месяц, 2. у бабки в собачье будке в ближайшем селе, 3. у риелторов.
Цитата: Старый кэп I от 23.10.2017 10:59:55Русскоязычная интеллигенция Украины - особенно ее так сказать "творческо-креативная часть" (то есть аналог наших либерастов от искусства) - в массе своей либо принялась яростно скакать (зачастую даже выше, чем ойпнутые на всю голову нацисты из Галиции), либо засунула язык в ... туда, в общем и глубоко, и прикинулась ветошью. наивно надеясь, что нацики покуражутся и их попустит.. И все будет как раньше - можно и нацикам угождать, и в сериалах на росТВ сниматься
ХРЕНУШКИ!.
Не попустит, и нацики не уймутся... и уже начинают приходить за вами, таким мудрыми и толерастными, находящимися НАД СХВАТКОЙ.
.....
кусь
....
Цитата21 октября 1941
...
Я надеюсь, что моя семья не умрёт от голода. В столовой Рентгеновского института я получаю обеды для себя и для всех членов моей семьи. Продовольствия в столовой — много. Хватит на несколько месяцев. Кроме того дома у меня имеется немного муки, чечевицы, гречневой крупы и консервов (крабов). Это даст нам возможность прожить недели три. Есть основания думать, что немцы после оккупации Харькова быстро снабдят город всем необходимым. В окрестных сёлах имеется много продовольствия: его нужно только подвезти в Харьков. Урожай был в этом году хороший и опасаться голода как будто не приходится.
Вспоминается 1918 год и оккупация Харькова немцами. Режим они установили суровый: пороли крестьян, вешали рабочих. Но продовольствия в городе было достаточно.Белые булки продавались по цене 1913 года.Вероятно будет то же самое и теперь. По крайней мере многие так думают. Для меня совершенно ясно, что немцы пришли на Украину, как завоеватели, и имеют цель присоединить к Германии эту богатую страну. Но вместе с тем немцы — культурная нация.Совершенно ясно,Очевидно, что они не будут грабить население и постараются как можно скорее наладить в городе культурную жизнь. Через несколько дней после их прихода вновь появится вода и электричество. Посмотрим, какой режим они установят в городе.
...
Цитата24 октября 1941
...
В Рентгеновском институте немцы захватили столовую и реквизировали все продукты. В результате мы остались без обеда. Это — очень тяжёлый удар для меня. Как же я буду питаться? При очень экономном употреблении продуктов, их хватит мне максимум на две недели. А затем что я буду делать? Будем надеяться, что к тому времени немцы наладят жизнь в городе и что можно будет вновь покупать продукты на базарах.
...
Цитата1 Ноября 1941
...
Немцы развозят по городу туши мяса, уток, гусей. Очевидно, всё это отобрано у населения или реквизировано у крестьян. Некоторые унижаются перед немцами и выпрашивают об’едки. Сегодня, проходя по двору Рентгеновского института, где немцы устроили маленькую бойню, я видел следующую сцену. Около закрытой двери бойни стоят десятка два служителей и сиделок института. От времени до времени дверь бойни открывается и жирный немец выносит отбросы, которые не идут в пищу немецким солдатам — лёгкие, сердце, кровь, желудок и т. п. При виде немца санитары и санитарки начинают просить: «Пан, дай. Дай немного флейш». Немец раздаёт двум-трём человекам мясные отбросы. Остальные с завистью смотрят на «счастливцев». Гнусное зрелище! А ведь голода нет. Вернее — ещё нет. Я с ужасом думаю о том, что он скоро настанет, так как становитсясовершенноочевидным,, что немцысовершенноне интересуются нуждами населения.
...
Цитата3 ноября. Ни малейших признаков улучшения жизни. Немцы не обращают никакого внимания на население. А в управе орудуют людишки, которые не способны улучшить положение.Впрочем они связаны немцами: как они могут подвезти в город продовольствие, когда в руках немцев находится весь транспорт и когда они реквизируют все продукты у сельского населения для нужд собственной армии? Вот почему, как мне рассказывали, в управе созываются бесконечные заседания, которые не приводят ни к каким результатам. Люди поговорят и разойдутся.Всё — в руках немцев. А немцы думают только о себе.
Цитата5 ноября. Немцы ведут себя дико. Они отбирают картофель у тех немногочисленных торговок, которые пытаются вынести его на базар. Поэтому базары остаются пустыми. Непонятно: зачем это делается. Создаётся впечатление о том, что немцы стремятся искусственно вызвать голод среди населения. Но для чего это им нужно?
Цитата29 декабря. Немцы не только не снабжают Харьков продуктами, но выкачивают всё, что можно, из обнищавшего города и высылают в Германию. Говорят, что возобновили свою работу конфетная и пивоваренная фабрики, но население не видит этих продуктов и они поступают к немцам.
Цитата10 июля 1942
...
Тогда все три немца выбежали из хаты. Они внезапно набросились на меня и начали меня бить. Один из них наступил мне своим сапогом на большой палец левой ноги и поломал одну фалангу. Но тогда я боли не почувствовал: я бросился бежать.
...
Это избиение произвело на меня глубокое впечатление. Я почувствовал особенно остро, насколько немцы жестоки и несправедливы. Они поверили взбалмошной бабе и не пожелали выслушать меня. Они избили меня как мелкого воришку! И тем не менее я могу благословлять судьбу, что дело окончилось так благополучно для меня. Я думаю, что меня спасло моё знание немецкого языка. Благодаря этому я отделался «только избиением». Могло быть хуже: они могли меня расстрелять или повесить, и жест офицера отнюдь не был шуткой!
Я дал себе слово: впредь я буду по мере сил активно бороться с немцами. Буду делать всё возможное, чтобы вредить этим гадам.
...
Цитата"Я тоже это читал и смотрел сообщения. Иногда смеешься, иногда - нет... На самом деле обсуждения, естественно, были, но никакого конфликта с президентом Украины у меня нет.
Мы вполне дружески созваниваемся, наши отношения вполне дружеские и, я бы сказал, товарищеские, если можно сказать так об отношениях министра и президента... Со времен майдан"
Цитата"И, действительно, эти все обсуждения не происходят гладко, но они происходят абсолютно в рамках нормальной рабочей дискуссии. И такого, чтобы "ах, они поругались и друг в друга кинули стакан воды", нет".
Цитата"У каждого гражданина есть конституционное право на протест. Мирный протест. Поэтому Арсен Аваков делает все, чтобы этот протест имел место быть, но был мирным. И поэтому у президента другая точка зрения по этому поводу. Отношения Авакова и Порошенко далеки от идеальных. Они являются рабочими, поскольку приходится плыть в одной лодке, но мировоззрение у этих двух людей совершенно разное",
ЦитатаВторой энергоблок Хмельницкой АЭС не удается подключить к сети
24.10.17 12:57
Сегодня утром энергоблок №2 Хмельницкой АЭС был отключен от сети из-за срабатывания защиты ректора. Об этом говорится в сообщении НАЭК "Энергоатом". Как сообщается, в 06:36 при стабильных уровнях в парогенераторах по ошибке сложившимся сигналу "снижение уровня воды в парогенераторе №1 более 650 мм от номинального уровня", сработала защита реактора. Причины срабатывания защиты реактора выясняются. Энергоблок №2 находится в режиме "Горячая остановка", системы безопасности в режиме "Дежурство".
Согласно предварительной оценке уровня нарушений по международной шкале INES данное событие классифицировано нулевым уровнем "ниже шкалы".
В сообщении подчеркивается, что радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевал изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Как сообщалось, 20 октября пуск второго энегоблока Хмельницкой АЭС был отложен из-за ошибки персонала. В результате блок удалось подключить к энергосети вчера в 21:57.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 24.10.2017 09:28:36Ну уж до конца цитируйте что-ль....23 августа.