Цитата: Егорий от 20.11.2017 11:44:36Скрытый текст
Цитата: ILPetr от 20.11.2017 08:05:22Излом, приведший к развалу СССР, произошел в тот момент, когда идеология высшей партноменклатуры стала отличной от транслируемой в массы. Когда массам сия разница, точнее - само существование различий, стало очевидно - страна развалилась...
Цитата: Brugge от 20.11.2017 12:56:43Я тоже мирно настроен. Я ничуть не против, чтобы она искала вторую родину в Чехии, как автор "Никогда мы не будем братьями". Или оставалась на Украине и боролась за своё светлое будущее. Но она решила искать счастья в России, и тут уж извините, я, как россиянин, имею право решать, нравится мне этот её финт или нет. А про свою "любовь" к России она и сейчас пишет не стесняясь.
Цитата: Егорий от 20.11.2017 13:01:55Она только вернулась из России, где провела большой гастрольный тур и осталась в восхищении от публики.
А вот у вас уже новый арт-перфоманс.
https://colonelcassad.livejour…ium=social
Отличный повод для тех, кто кушать не может - так украинских нацистов ненавидит, проявить гражданскую активность.
Цитата: Егорий от 20.11.2017 12:51:09Речь идет не о критике власти, а о неприятии диктатуры и о ее публичном обличении.
За эту "волну" только не только пулю сейчас словить, но и сесть, как Коцаба, по голове получить, как много кто еще.
И речь идет не о "народе" а о конкретной группе троллей на содержании, которые по сговору с бандеровцами в двух сторон устроили травлю ей за то, на что мало у кого нашлось смелости
Цитата: Егорий от 20.11.2017 13:01:55Она только вернулась из России, где провела большой гастрольный тур и осталась в восхищении от публики.
А вот у вас уже новый арт-перфоманс.
https://colonelcassad.livejour…ium=social
Отличный повод для тех, кто кушать не может - так украинских нацистов ненавидит, проявить гражданскую активность.
Цитата: Сергей Быков от 20.11.2017 11:59:52Вы забываете, что обстоятельства могут измениться.
Сейчас Украину кормят, а потом перестанут.
Вчера Запад был монолитен и непобедим. А сейчас Брексит, Каталония, проблема с беженцами. Россия побеждает в Сирии, тянет ТП и пробивает СП-2.
Цитата: Rava от 20.11.2017 14:21:24Есть подтверждения этого сговора?
Про себя могу сказать. Бандеровцев презираю и ненавижу. Но согласен с ними в том, что Украина - не Россия.
Активная борьба с этим тезисом и привела к тому, что украинство до сих пор живо. Ибо всегда найдется масса желающих не допустить его погибели под красивыми лозунгами о едином народе и так далее.
Этому паразиту, десятилетиями пьющему кровь России и отравляющему ее плоть, просто не дают сдохнуть. Не только его создатели, вдохновители и опекуны, но и поборники идеи "Украина - часть России". Ради этой своей благостной идеи и из-за жалости к "таким же как мы, только обманутым" они готовы не просто терпеть эту тварь, но и подкармливать ее. Может хватит?
Украинство на правильном пути, пусть дохнет и разлагается. Пусть и вместе с разносчиками этой заразы. Беда в том, что происходит это действительно на исконно-русской земле. Но тут уж ничего не попишешь. Это единственный способ и землю эту вернуть, и от "Чужого" избавиться. Так что не стоит отрицать: Украина - не Россия. Это Антироссия. И ее вообще не должно быть.
Жалко украинцев? Возможно, кому-то жалко. Некоторых и мне, возможно, было бы жалко. Но я как-нибудь справлюсь. О русских надо думать. Которые и на нынешней бУ остались.
Цитата: Brugge от 20.11.2017 12:21:21Она не смелая, она безбашенная. Это она показала и во времена Майдана и сейчас. Она ловит ветер. Тогда было в тренде Майданить, сейчас тренд смещается в сторону критики власти и она опять на волне. И именно это мне в ней крайне не симпатично. То что она несколько рано высунулась не обеляет её.
И ещё, в моём восприятии, она не столько поливает грязью свою власть, сколько гадит на Россию и россиян. Опять мы не ее родина и вообще не тот народ ей попался. Она даже чуть не готова признать, что реакция на её нынешние действия связана именно с её действиями ранее. Оказывается это просто мы не такие.
Цитата: Лина от 20.11.2017 12:32:43А в самом деле, почему Бильченко не трогают, если она "открыто выступает против хунты"? Может, они её считают всё-таки своей, заблудшей овцой, или что-то в этом роде. А что, у хунтяр ведь тоже плюрализм мнений имеется, одни, например, за Пороха, другие - за Михо, но все вместе - за майдан.
Цитата: Егорий от 20.11.2017 14:35:40Вы немного не поняли.
Украина не Россия это и есть бандеровский лозунг.
На котором они настаивают и к которому присоединились так называемые "охранители".
Из этого лозунга следует два вывода:"значит и русским там нечего делать", "значит и России до ней никакого дела нет". И каждой из поддерживающих этот лозунг стороне нравится свой вывод. Но в целеполагании они едины.
Если все же лозунг "Украина не Россия" не является правдой, а пока не является, и Украина это почти оторванная и гниющая часть России, то ей надо пришить обратно и лечить.
Как сами лечили бы руку или ногу до последней возможности, прежде чем дать врачам отрезать.
В данном же случае, если ничего не делать - само отгниёт.
К вящей радости бандеровцев и тех, кто уже наметил себе на Украине куски для дерибана или плацдармы.
А в результате лечения, Украина должна стать тем, чем и была до 1917 года - Малороссией и Новороссией.
Цитата: Егорий от 20.11.2017 14:35:40Вы немного не поняли.
Украина не Россия это и есть бандеровский лозунг.
На котором они настаивают и к которому присоединились так называемые "охранители".
Из этого лозунга следует два вывода:"значит и русским там нечего делать", "значит и России до ней никакого дела нет". И каждой из поддерживающих этот лозунг стороне нравится свой вывод. Но в целеполагании они едины.
Если все же лозунг "Украина не Россия" не является правдой, а пока не является, и Украина это почти оторванная и гниющая часть России, то ей надо пришить обратно и лечить.
Как сами лечили бы руку или ногу до последней возможности, прежде чем дать врачам отрезать.
В данном же случае, если ничего не делать - само отгниёт.
К вящей радости бандеровцев и тех, кто уже наметил себе на Украине куски для дерибана или плацдармы.
А в результате лечения, Украина должна стать тем, чем и была до 1917 года - Малороссией и Новороссией.
Цитата: ILPetr от 20.11.2017 13:55:25Иногда кошка просто кошка. Ельцин-Центр всего лишь первый мемориальный центр из целой предполагаемой традиции.
Цитата: AVer от 20.11.2017 08:25:05Приятно тешить себя тем, что в развале РИ и СССР виноваты темные силы (с), но разваливали мы страну сами.
И потом - получается, что наша идеология слабее и более безжизненная? Или народ слаб? Тогда давать возьмем западные ценности в свои основы и отдадимся на управление западным мудрецам.
Нет, мы сами, все сами (с)
...
ПС. Тему здесь эту песочили много раз. Мое мнение - развал страны предопределила монополия КПСС на все и вся. Она, монополия, как и описывал еще в 1916 (!) дедушка Ленин привела сперва к взлету, потом успокоению и к последующему загниванию государства
Цитата: korpus3 от 20.11.2017 15:00:28Вы, наверное, понять не можете простую вещь - Украину не воспринимают в нынешних границах. Родина украинства не Полтава, не Киев и даже не Винница. Родина украинства - Талергоф и Терезин + Польша. Вот поэтому украина это не Россия. Кому нравится украинство, пускай едет на родину украинства - в Польшу и прекращает оккупировать русские земли с русскими городами.
Как писал в своем дневнике якобы украинец Иван Франко (тот самый, в честь которой город на запукраине Ивано-Франковск):
"Меня сегодня кровно образили (оскорбили — польск.), меня обозвали украинцем! Хотя все знают, что я - русин".
Цитата: Егорий от 20.11.2017 15:14:45Это уже методика, а не принцип. Выше я уже писал, что думаю, насчет Буковины и Галичины. К сожалению, проблемный вопрос по Волыни и даже по Житомиру с Винницей. И все равно, это уже методология.
Вытеснить "Украину" туда где родилась идеология тоже путь. Вот только оставшемуся без "украинства" населению нужно будет предложить более чем адекватную замену, способную противостоять украинству.
Цитата: ILPetr от 20.11.2017 15:23:55Они, кстати, в заметном количестве и хотят в Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию. Вместе с территориями на которых живут. И тут опять чертов дуализм - как право народов на самоопределение - они имеют такое право. Что предлагаете делать?