Цитата: Внимательный от 12.01.2019 18:00:28Я иногда думаю, что может это специально так делается, чтобы эта Украина астоюлозила всем до невозможности. Ну, чтоб в нужный момент до неё никому, внутри нашей страны, не было ни какого дела. Это позволит быть не слишком разборчивым в выборе средств, а значит более эффективным при окончательном решении "украинского вопроса"
Цитата: Прапрощик задов от 12.01.2019 19:44:07ИМХО, пенсия и пр. права и их ограничение лично мне фиолетовы в оценке. Тем паче ситуация не до пенсий. Вы бы в эпоху ВОВ пенсиями интересовались? Из У совсем недавно официальные лица заявляли что жителей ЛДНР ждёт невиданная люстрация, в двух словах чуть ли не концентрационными лагерями стращали. Вам в положении экзистенциальной угрозы пенсии важны?
Цитата: wpristav от 11.01.2019 22:24:51Отсюда
Цитата: Прапрощик задов от 12.01.2019 17:16:05Хотел бы пару вопросов к жителям ЛНР/ДНР задать, для уяснения ситуации:
1 Проводились ли какие исследования/опросы касающиеся отношению населения означенных республик к свои властям?
2 Если нет, то как на ваш субъективный взгляд, какой процент доверия, т.с. рейтинги власти в означенных регионах?
В полемику на канале Шария вступил с одним жителем Донецка(он меня уверил что является жителем Донецка), который считает что власти там оккупационные
Цитата: Andranik65 от 12.01.2019 21:21:22Из того круга людей, с которым я общаюсь, уровень доверия минимальный. Но это также объясняется тем, что после первого майдана (2004) народ привык жить сам по себе. Если власть не мешает до смерти, то и уже хорошо. А в данном случае, поскольку жизнеобеспечение города более-менее налажено, то уже неплохо. Но как только возникает необходимость каких-то действий за пределами простого поддержания существования, тут же выплывают проблемы - с той же медициной, или с оформлением недвижимости....Ну и уровень зарплат в 4-6 тысяч тоже не способствует оптимизму. Пенсии - тоже больной вопрос. Тем более что официально в ЛНР это не пенсия, а пособие по старости в размере укропенсии *2 в рублях. Если человек не получает эту "пенсию" 2 месяца, то выплаты приостанавливаются. Но так как (по слухам) эта "пенсия" платится за счёт России, то народ особо не ропщет, все понимают, что в российский пенсионный фонд они вклад не делали... Легче от этого не становится, конечно.
На предприятиях, где я бываю здесь, говорят, что власть им особо не мешает работать, и они уже вполне этим довольны. Были сложности с таможенным оформлением, и какие-то и сейчас остались, но бизнес к этому приспособился... Хотя брак обратно в Россию вернуть нереально, хорошо, можно здесь на месте металл переплавить и потом из него сделать новую заготовку - вот так и выкручиваются в машиностроении. Что в остальных отраслях - не имею информации.
Кроме того, есть люди, которые в курсе того, чем люди, находящиеся сейчас во власти, занимались до 2014 года, и учитывая, что "черного кобеля не отмоешь добела", у них вполне понятный скептицизм, который они передают своим друзьям и знакомым. Это тоже создает определенный фон в городе.
С другой стороны, опираться кураторам из Москвы приходится на тех, кто есть, а этот материал еще форматировать и форматировать, и надо понимать сложность этой задачи. Так что я лично стараюсь воздерживаться от оценки действующей власти в ЛНР, так как не вполне уверен, что на их месте можно было сделать намного больше. По крайней мере в гуманитарной сфере и в сфере жизнеобеспечения города и ЛНР сделано очень много, и это надо признавать. Но по сравнению с 2015-2016 стало хуже с реагированием на обращения граждан. Тогда на волне противостояния украм старались создать образ власти, близкой к народу, подчеркивалось, что республика таки народная... Сейчас с этим стало хуже, что также не способствует росту доверия к власти.
Я знаю людей, которые были готовы пойти работать в структуры правительства ЛНР без получения зарплаты... И были жёстко посланы на фиг... Может посчитали, что они шпионы, не знаю... Ну есть немало тех, кому зарплата 20-30 тысяч не делала бы погоды, и они готовы были 1-2 года поработать, помочь наладить какую-то сферу деятельности, подготовить смену из талантливой молодежи. Так что мутно пока тут всё.
Цитата"Если они такие сердитые и сильные, что готовы биться в Керченском проливе, то почему не готовы ввести войска в Крым? Мы имеем право воевать за свою землю и свои акватории. Но способны ли мы сейчас?" — поинтересовался он.
Цитата: Старый кэп I от 12.01.2019 21:24:10Исходные данные
1. По утверждению Пенсионного фонда Украины на 10 работающих приходится 11 пенсионеров
2. По утверждению Пенсионного фонда украины в стране на декабрь 2018 года насчитывалось 7,2 млн. пенсионеров.
То есть - работающих около 6,5 млн человек
Также до 3 млн - постоянно работают за границами Укрии
Примерно - около 4,3 млн. детей и подростков школьного возраста, дошколят - около 3-3,5 млн, ладно, пусть 3,5 млн
Итого
7,2+6,5 =13,7+3=16,7+4,3=21+3,5=24,5 млн
Что получается
1. Либо население Укрии в настоящее время около 25 млн (при этом не совсем ясно, учитывают ли укростатистики Крым и Донбасс)
2. Либо на Укрии количество работающих нелегально примерно равно количеству легально работающих (насколько это реально - х/з, у кого какие мнения?)Но даже в этом случае получается не более 31 млн человек
Откуда можно смело вычесть 2,5 млн оставшихся в ЛДНР и 2 млн крымчан
Или я шо то напутал с математикой???
вывод - население Укрии в настоящее время около 27 млн человек
Пы.Сы.
1. Теперь понятно, почему хохлы так боятся провести перепись населения
2. Для ахрарной сверхдержавы многовато
Цитата: Старый кэп I от 12.01.2019 21:24:10Исходные данные
1. По утверждению Пенсионного фонда Украины на 10 работающих приходится 11 пенсионеров
2. По утверждению Пенсионного фонда украины в стране на декабрь 2018 года насчитывалось 7,2 млн. пенсионеров.
То есть - работающих около 6,5 млн человек
Также до 3 млн - постоянно работают за границами Укрии
Примерно - около 4,3 млн. детей и подростков школьного возраста, дошколят - около 3-3,5 млн, ладно, пусть 3,5 млн
Итого
7,2+6,5 =13,7+3=16,7+4,3=21+3,5=24,5 млн
Что получается
1. Либо население Укрии в настоящее время около 25 млн (при этом не совсем ясно, учитывают ли укростатистики Крым и Донбасс)
2. Либо на Укрии количество работающих нелегально примерно равно количеству легально работающих (насколько это реально - х/з, у кого какие мнения?)Но даже в этом случае получается не более 31 млн человек
Откуда можно смело вычесть 2,5 млн оставшихся в ЛДНР и 2 млн крымчан
Или я шо то напутал с математикой???
вывод - население Укрии в настоящее время около 27 млн человек
Пы.Сы.
1. Теперь понятно, почему хохлы так боятся провести перепись населения
2. Для ахрарной сверхдержавы многовато
Цитата: Andranik65 от 12.01.2019 22:00:27Получают только те, у кого хватает сил и здоровья ездить на укру, кто может там сделать прописку и проживать не менее 2 суток каждые 2 месяца (и то скоро эту лавочку грозятся прикрыть). Но если пенсия была 1600 грн, то человек будет иметь 3200 рублей в ЛНР и 1600 грн на укре, т.е. в целом порядка 7000 рублей. Да, чтобы не умереть от голода, хватит. Но если нужны лекарства, лечение, одежда, обувь - то уже проблематично.
Большие пенсии либо у тех, кто был на госслужбе - так они почти 100% на укру удрали, их в ЛНР нет, либо те, кому за 80, и имеют пенсию еще с советских времен с индексациями. Ну дак у многих из тех, кому 80+, на лекарства и врачей уходит столько, что никакой пенсии не хватит.
Если говорить о помощи родственников, то не все могут на неё рассчитывать, к сожалению.
Другое дело, что скоро мы все вообще забудем само понятие пенсии, и вопрос решится сам собой.
Я лично еще в 90-е был уверен, что пенсии к тому времени, когда мне будет 60, не будет, и никогда не рассчитывал на пенсию от государства. Но те, кто вырос при СССР, таки рассчитывают, что пенсия будет....
Цитата: quattro от 12.01.2019 23:14:52Знакомая не получает украинскую пенсию,Нет смысла.За два месяца 1500*2=3000грн-500*2(за прописку в месяц 500грн)=2000грн-1000руб(маршрутка)-два дня прожить.Что остается?500рублей в месяц?Другая знакомая вышла на пенсию ,получает минималку,украинскую пенсию не оформляла принципиально,ну и не знаю,возможно ли человеку проживающего в ЛДНР оформить хохляцкую пенсию.
Цитата: Андрей Ка от 12.01.2019 18:03:09ДА да да ..пускай попробуют очень хороший повод сделать хрюшкам промзабой.
Цитата: Политрук от 12.01.2019 21:06:11Смотрите итоги последних выборов глав и парламентов на Донбассе - вот яркая иллюстрация доверия / недоверия - и решите сами))) (с этой точки зрения надо смотреть в первую очередь явку)
Цитата: Andranik65 от 12.01.2019 22:00:27Получают только те, у кого хватает сил и здоровья ездить на укру, кто может там сделать прописку и проживать не менее 2 суток каждые 2 месяца (и то скоро эту лавочку грозятся прикрыть). Но если пенсия была 1600 грн, то человек будет иметь 3200 рублей в ЛНР и 1600 грн на укре, т.е. в целом порядка 7000 рублей. Да, чтобы не умереть от голода, хватит. Но если нужны лекарства, лечение, одежда, обувь - то уже проблематично.
Большие пенсии либо у тех, кто был на госслужбе - так они почти 100% на укру удрали, их в ЛНР нет, либо те, кому за 80, и имеют пенсию еще с советских времен с индексациями. Ну дак у многих из тех, кому 80+, на лекарства и врачей уходит столько, что никакой пенсии не хватит.
Если говорить о помощи родственников, то не все могут на неё рассчитывать, к сожалению.
Другое дело, что скоро мы все вообще забудем само понятие пенсии, и вопрос решится сам собой.
Я лично еще в 90-е был уверен, что пенсии к тому времени, когда мне будет 60, не будет, и никогда не рассчитывал на пенсию от государства. Но те, кто вырос при СССР, таки рассчитывают, что пенсия будет....
Цитата: Куплю Гвоздодер от 12.01.2019 21:31:42Нет, Вам не понятно. Все эти миллионы мертвых душ это реальные "избиратели". Которые всегда голосуют "как надо".
Цитата: BlackShark от 13.01.2019 00:12:57Они уже в 14м попробовали. Обстреляли там чего-то, погиб один мирный. Им скинули по линии ГШ официальное предупреждение типа "все, что случится далее - по вашей вине, сами виноваты". Через 10 дней случилось Зеленополье, затем "неизвестная артиллерия" перемолола укров в приграничных котлах, и далее понеслась. Другое дело, оно бы все равно случилось, но укры сами своими "шалостями" дали нам повод.
Так что вряд ли. У них до сих пор дупа под хвостиком поросячьим болит.
Цитата: biv2 от 13.01.2019 06:08:32Далеко не только в момент кризиса. Клиентов АО МММ достаточно много.