Цитата: Амальгама от 05.08.2019 08:56:37Т.е антироссийскую сущность укродесанту навязал пеца? 5 лет боевых действий с донбасскими москалями – это было проявление пророссийской позиции что ли? С традициями тоже интересно, война против собственного народа (Вы же позиционируете ее, как гражданскую) - это было в их традиции, или тоже пеца заставил?
Цитата: Амальгама от 05.08.2019 08:56:37Мы должны радоваться тому, что они противятся смене цвета беретов и памятных дат? Не участию в АТО, а смене цвета беретов. А, если не радуемся, то мы льем воду на пиндосскую мельницу и разъединяем народы. А они, я так поняла, объединяют, 6й год обстреливая мой город?
Цитата: Demid от 06.08.2019 08:02:36Как прогнозировали врачи-эпидемиологи, следом за корью в Украину пожалует дифтерия. У 21-летней жительницы Хмельницкого ее уже диагностировали, только лечить нечем.
Цитата: NavyGator от 06.08.2019 11:33:35Против дифтерии прививают детей до 1,5 лет (с учётом ревакцинаций), в 6-7 лет и в 14 лет. Если жительнице Хмельницкого 21 год, то это значит, что она не была привита аж 7 лет назад. И не факт, что была привита в 6-7 лет, потому что иммунитет против дифтерии - достаточно напряжённый, и представить себе, что у нее развилась дифтерия после ревакцинации в 6-7 лет не очень просто. Если это так, то скорее всего, она (вернее её родители) является отказником по вакцинации. В любом случае, недостаток вакцин по дифтерии сейчас вряд ли сказался непосредственно на этой девушке. В Санкт-Петербурге в 90-е годы была предэпидемическая ситуация по дифтерии из-за отказников по вакцинам, что очень беспокоило Финляндию. Причём настолько, что финны не скупились на финансирование мер против дифтерии в Петербурге. К слову, ситуация с вакцинами на Украине нас должна беспокоить не меньше, чем финнов беспокоила ситуация в Питере.
И ещё. Что касается лечения, тут важны не столько вакцины, сколько антитоксические сыворотки, поскольку токсический компонент при дифтерии является одним из самых опасных, вызывая опасные для жизни осложнения. И вот что-то мне подсказывает, что и сывороток на Украине тоже нет. Хотя для данной девушки, будь она вакцинирована за свою жизнь хоть единожды, летальный исход не грозит.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 06.08.2019 13:24:45Это не точка зрения, а отрицание объективно существующей реальности
Одно из 11 дел против Порошенко - это и есть обвинение в госизмене путем устроения провокации в Керченском проливе с целью введения военного положения. Начато ещё в мае, пока отнюдь не прекращено.
Так что уже несколько месяцев как припомнили и даже дело завели
Цитата: Luna от 06.08.2019 15:32:09По мнению олигарха Донбассу не будут давать особый статус в Конституции, как это предусмотрено минскими соглашениями. Об этом он сказал в интервью "РБК".
"Этого не будет. Порошенко не сильно это проталкивал, даже если бы проталкивал, у него бы не получилось, и он это понимал. И Зеленскому не удастся. Украина — единое неделимое унитарное государство. Если начать федерализацию, завтра начнется парад суверенитетов. Есть закон об особом статусе, он согласован минскими соглашениями, и его каждый год продлевают. Нужно убрать изменение Конституции, заменить пятилетним переходным периодом особого статуса Донбасса, провести выборы на этой территории под надзором ОБСЕ. Пусть Россия тоже сидит смотрит, но не вмешивается. Избрали всех, кого надо, через 30 дней собрали манатки и валите к себе", - сказал Коломойский.
Также он полагает, что нет смысла инвестировать в регион, пока там идет война.
"Восстановление Донбасса может быть только после того, как ваши дорогие вооруженные силы (вооруженные силы РФ, - прим. ред.) покинут нашу территорию и свалят. Там война идет, как мы можем туда что-то инвестировать. У меня там есть завод. Я его не могу запустить, он не может там работать, потому что вы там есть", - сказал Коломойский.
Что на это скажет НавиГатор? Когда ждать федерализацию?
Цитата: valery913 от 06.08.2019 16:50:44Сомневаюсь, что его попадание в списки "Миротворца" напугало.По ходу, послали его в Москве с попытками получения индульгенции
Цитата: Cheen от 06.08.2019 11:48:13Каждые 10 лет надо ревакцинироваться от дифтерии. Так что вакцинация в 6-7 лет могла и не помочь уже.
Вообще, вакцинации не гарантируют, что человек не заболеет при контакте с возбудителем вообще, скорее что если заболеет, то не помрёт и не будет осложнений (или будут но меньше).
ЦитатаКоломойский объяснил ненужность российского газа Украине
Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украина не нуждается в поставках газа из России. Об этом он заявил в интервью изданию РБК.
«Что касается российского газа — нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение. Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на три миллиарда вреда — надо сжать зубы и пережить», — отметил Коломойский.
По мнению олигарха, российский газ никогда не был нужен Украине, так как он не отличается от любого другого товара, который можно было бы купить в Европе.
Коломойский выразил мнение, что российский газопровод «можно было бы закрыть и забыть». «Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война», — объяснил он причину своей позиции.
Также бизнесмен рассказал, что он думает о недавней поездке лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву, где они, среди прочего, обсуждали возможную покупку у России «дешевого» газа. «Меня вообще не интересует, что говорят Бойко и Медведчук. Я считаю, что они коллаборанты и предатели. Еще просто их предательство не вырисовалось в статью уголовного кодекса», — считает он.
10 июля Бойко и Медведчук обсудили с премьер-министромДмитрием Медведевым возможность восстановления межпартийного российско-украинского диалога, экономическое сотрудничество Москвы и Киева, а также газовый спор двух стран. Спустя неделю Медведчук приехал в Санкт-Петербург на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Срок действующего контракта на транзит газа между Россией и Украиной истекает в конце 2019 года. К этому времени Россия планирует запустить два газопровода — «Северный поток-2» и «Турецкий поток» — они пойдут в обход украинской территории. В Киеве опасаются, что из-за этого газотранспортная система страны окажется невостребованной.