Цитата: Ермаков Максим от 16.08.2019 14:11:33В логике украины можно. У них один агент Путина, борется с другим агентом Путина , а третий агент Путина, в это время раскрывает продажную сущность первых двух. Одним словом Наитемнейший играет сам с собой. Нечеловеческая жестокость и коварство.
Если серьезно. Я уже лет пять пытаюсь донести до скачущих простую мысль. То что они называют войной с Россией. Войной в реале не является. И если не дай Бог война станет реальной. То в первую голову будут нанесены ракетно-бомбовые удары по первоочередным целям: РЛС, склады ГСМ (не только военные), боеприпасов, мосты, электроподстанции, узлы связи и управления (и гражданские в том числе). И ЧТО ТАКОЕ они точно не пропустят.
Цитата: Дядя Миша от 16.08.2019 16:53:09Интересно, фининтерну откусить от нас надо, а нам пофиг. Не слишком ли жирно, такие куски дарить?
ЦитатаА как же Киев? – в упор смотря на меня, спросил И. В. Сталин. – …Киев придется оставить, – твердо сказал я. Наступило тяжелое молчание…
Цитата: Юзеф от 15.08.2019 21:51:38Люди употребляют термины, даже не понимая их смысла. Даже если отвлечься от идиотской мысли про то, как "украиной управляет гражданское общество" (а я-то думал, что она под внешним управлением с запада, но этому севастопольцу виднее, наверное, под присмотром укрорадио)... Человек не понимает разницы, что антонимом для тоталитаризма является не демократия, а, например, свобода совести и слова. Тоталитаризм - это способ идеологической организации общества, это - тотальное силовое доминирование одной идеологии, при котором не допускается существование других, это - отсутствие свободы слова и совести. При этом есть формы правления - например, демократия и диктатура - это уже из другой оперы. Тоталитаризм вполне может существовать при внешне демократичном устройстве общества (ну там выборы всякие, партии, парламентская деятельность). И именно такого типа ситуация сейчас на украине - махровый тоталитаризм - существует прямой запрет на противоположное мнение, на неблагонадежные высказывания и прочее. По сравнению с украиной в РФ - очень развитые свободы. Ваши либералы позволяют себе какие угодно высказывания - на украине таких откровенных борцов с режимом давно бы или посадили, или убили бы радикалы.
ЦитатаСегодня в интернете, в некоторых СМИ (но уж никак не по ТВ, конечно) задаётся недоумённый вопрос: «Как же так, что в результате яростной борьбы за украинизацию во второй тур вышли Порошенко (Вальцман) и Зеленский (фамилия от еврейского местечка Зеленки)»? Хочу ответить и провести параллели с Россией, хотя, повторяю, этнический аспект меня волнует в последнюю очередь. Это на самой Украине любят подсчитывать количество евреев во власти – зайдите на любой сайт, где анализируютэтнический состав и численность самых влиятельных политиков и олигархов незалэжной. Там давно отмечают парадокс: одна из самых маленьких этнических меньшинств Украины – евреи находится при почти абсолютной власти. Так, этнический состав предыдущего Парламента (теперь и анализировать боятся) был таким: евреи — 43% украинцы — 22 %. Кабмин : евреи — 62 %, украинцы — всего 15 %… Население Украины составляет евреев - всего 0,2 %, украинцев — 78 %. Да и в нынешней власти ситуация в этом контексте не слишком изменилась.
https://www.rospisatel.ru/bobrov-zametky147.html
Цитата: Tapac от 16.08.2019 23:35:09А вообще, я считаю, что эта тема не должна интересовать властей и правительства иных государств, они должны заниматься поддержкой своих национальных диаспор создавая культурные проекты, а не поставляя оружие.
Цитата: Tapac от 16.08.2019 23:35:09Поэтому, прежде чем анализировать динамику количества русских школ в Киеве с 1991 года, неплохо бы подумать, а почему в 1991 году в Киеве было 90% русских школ, и не являлось ли это неким перекосом от декларируемого коммунимтическими властями интернационализма в сторону, как охарактеризовал его тов.Ульянов-Ленин -- "российского великодержавного имперского шовинизма".
А вообще, я считаю, что эта тема не должна интересовать властей и правительства иных государств, они должны заниматься поддержкой своих национальных диаспор создавая культурные проекты, а не поставляя оружие.
Но пока мы вместе не на той стадии развития
Цитата: Tapac от 17.08.2019 09:44:27Все спекуляции на эту тему раздуты сознательно, являются провокацией и разжиганием конфликта между народами.
Цитата: Dobryаk от 17.08.2019 09:28:31Меня всегда поражала и поражает однородность русского языка на необъятных просторах страны. Но как-то навещал распределенного после строительного техникума на Рязанщину одноклассника и в селе где-то между Сасово и Щацком оторопел: немыслимая скороговорка, жесткое А-канье, ударение на последнем слоге да еще как-бы цыкают, вместо огурцы слышалось игурцы, продавщица продала нам ирмишель... В-общем, особенно из-за скороговорки, вначале только моргал в растерянности.
Цитата: Tapac от 17.08.2019 10:21:08Почему якут не может учиться на своём языке на своей земле? Я этот вопрос себе не задаю, потому что это не моя проблема, это внутреннее дело РФ
ЦитатаВ столице республики есть семь национальных школ – Якутская городская национальная гимназия, Саха гимназия, политехническая школа №2, Саха политехнический лицей, средняя школа №38, Тулагинская и Хатасская. Разработан комплексный план развития групп и классов с родным языком обучения и воспитания на период с 2017 по 2025 годы. В нем предусмотрено ежегодное открытие таких классов в образовательных учреждениях города с учетом пожеланий родителей. К 2025 году доля обучающихся на родном якутском языке от общего количества учеников составит 36,9%. На сегодня эта цифра равна 24%. Связано это с миграционными процессами. Население Якутска ежегодно увеличивается за счет прибывающих из улусов.
Источник
Цитата: Comandante от 17.08.2019 09:16:44Маленький свидомый лгун.
Во времена СССР в Киеве, рядом с русской школой всегда строили украинскую. Если и был перекос - то в сторону украинизации. В украинские школы набор шел очень плохо. Количество учеников в них было на 20-30% меньше, чем в русских.
На Украине работало 2 украинскоязычных телеканала УТ-1 и УТ-2 (причем их количество росло по мере нарастания процесса распада Союза) при 3 всесоюзных в то время. Выпускались, в обязательном порядке сотни тысяч книг на украинском языке, при этом книжки на русском языке были в огромном дефиците. Их привозили из России, Молдавии, и других республик. В ВУЗах за абитуриентами из украинских сел закреплялось не менее 50%, а во многих вузах и 75% мест. Дополнительное преимущество предоставлялось абитуриентам из Западной Украины.
Во времена СССР был создан Союз писателей Украины (в просторечии спилка) в который входили бывшие петлюровцы и украинские националисты. На Украине работали многочисленные киностудии, выпускавшие, в том числе на мове, фильмы, пользовавшиеся популярностью не только в республике. Все (!!!) киностудии уже почили в Бозе. А писателей, равных по уровню русским и советским, или хотя бы близко к ним приближающимся просто нет. Украинская культура без русской обречена на смерть и превращение в дешевый сельский культпросвет.
Впрочем как и Украина. Об этом писал еще князь Трубецкой в 20-30 годах прошлого века.
Цитата: Tapac от 17.08.2019 10:21:0890% русских школ в Киеве. Это не мои слова. Украинский язык был выведен из общественного поля, загнав его в узкую провинциальную или аохаимтическую нишу. Представьте себе, что русскому языку отведут место возле балалаек, кокошников и хороводов, а всю общественную жизнь в России переведут на, скажем, английский. Я вас уверяю, что через поколение-два желающих учиться в русской школе в Москве сильно поубавится
А сейчас вУкраїні, на русском языке печатают, снимают, есть школы и всё остальное.
Чтобы понять человека, нужно поставить себя на его местл и смоделировать картинку. Вот почему нету в Москве таджикских школ? Почему якут не может учиться на своём языке на своей земле? Я этот вопрос себе не задаю, потому что это не моя проблема, это внутреннее дело РФ
Цитата: Tapac от 17.08.2019 10:21:0890% русских школ в Киеве. Это не мои слова. Украинский язык был выведен из общественного поля, загнав его в узкую провинциальную или аохаимтическую нишу. Представьте себе, что русскому языку отведут место возле балалаек, кокошников и хороводов, а всю общественную жизнь в России переведут на, скажем, английский. Я вас уверяю, что через поколение-два желающих учиться в русской школе в Москве сильно поубавится
А сейчас вУкраїні, на русском языке печатают, снимают, есть школы и всё остальное.
Чтобы понять человека, нужно поставить себя на его местл и смоделировать картинку. Вот почему нету в Москве таджикских школ? Почему якут не может учиться на своём языке на своей земле? Я этот вопрос себе не задаю, потому что это не моя проблема, это внутреннее дело РФ
ЦитатаИздание «Спорт-Экспресс в Украине» объявило о переходе на работу только в электронном формате.
«Спорт-Экспресс в Украине» с 1 августа бумажная версия газеты прекращает свое существование.
Цитата15 августа на наблюдательном пункте возле села Пески под Донецком около 02.00 15 августа в результате неуставных отношений погиб командир отделения 74-го ОРБ сержант Константин Гаврик.
15 августа на наблюдательном пункте возле села Пески под Донецком около 02.00 15 августа в результате неуставных отношений погиб номер обслуги 74-го ОРБ старший солдат Алексей Попко.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 17.08.2019 10:43:22Да!!!1
.
Польша откатилась назад в политике одна мова одна вира примерно на 1000 верст. В смысле ее граница сдвинулась. Тоже самое с чехами. Поляки и чехи отличные пример одной мовы с вирой путем прохождения через череду конфликтов и потерю территорий. Вы идете ровно тем же путем. О чем я и говорю.
Цитата: nekto_mamomot от 15.08.2019 20:43:29Спасибо - это: Спаси Бог!
Получается, что вукраинцы молятся не Богу а какому-то бигу?