Цитата: Boris Bakhterev от 27.12.2020 20:12:46А вот это как объяснить?Я тут вижу и барщину, и оброк. Это указания на крепостные отношения? Да и в Польше крепостное право прекрасно существовало вплоть до ее разделов. Как такое чудо случилось, что во всех окружающих Украину странах (и в которые она частями входила) крепостное право было, а в самой Украине не было?
Цитата: Dobryаk от 27.12.2020 22:33:46Это свежие сборки не смогли всунуть.... так что они не были облученными.
ЦитатаЦитата: iz_kirova от 27.12.2020 22:31:22
Не совсем так.
ТВЭЛы работают при высоком давлении и приличной температуре. Градусов 600 ЕМНИП.
Из-за несовершенства технологии изготовления поделки Вестингауза при разогреве повело и заклинило в ячейках. Ну - выдернули, погнув. Хочется дожечь - 50 мегабаксов, есть 50 мегабаксов, а они не входят.
Инженерный гений рождает решение. Предполагаю, что разобрали, прокатали и собрали обратно, с заменой части деталей. Процентов за 30 от цены вопроса.
До следующего разогрева.
Цитата: дон Чунита от 27.12.2020 22:53:46Вот объясните мне, зачем надо было возвращать это корыто? Не проще было на запчасти разобрать?
А теперь, конечно, оно к бою готово. Они же знают, что в худшем случае корабль поставят на стоянку, а потом снова вернут. А экипажу - медали и премия. Ну они же так будут вечно с Россией воевать, поскольку - ущерба для них никакого, а выгода какая-никакая есть
Цитата: дон Чунита от 27.12.2020 22:53:46Вот объясните мне, зачем надо было возвращать это корыто? Не проще было на запчасти разобрать?
А теперь, конечно, оно к бою готово. Они же знают, что в худшем случае корабль поставят на стоянку, а потом снова вернут. А экипажу - медали и премия. Ну они же так будут вечно с Россией воевать, поскольку - ущерба для них никакого, а выгода какая-никакая есть
Цитата: дон Чунита от 27.12.2020 22:42:47А много ли надо бойцов диванного фронта, чтобы создать перевес на этой ветке?
//////////////////
И вот уже складывается как бы мнение, что граждане России:
///////////////////////////
Цитата: Andranik65 от 27.12.2020 13:28:05Мне сейчас понаставят минусов, но я рискну предположить, о чём идет речь.
Сейчас из образования убрали воспитательную составляющую, да и вообще много чего государство в РФ слабо регулирует. С одной стороны, хорошо - свобода, с другой - подрастающее поколение активно впитывает ценности потребительского общества и не особо поддерживает движения верховной власти в сторону патриотизма, что подпитывается широко известными фактами коррупции и казнокрадства, так называемого "нецелевого использования средств".
Т.е. медленно но верно идет превращение России в аналог Европы, этот процесс начался давно, и еще в 16 веке обозначен как "чужебесие", поражающее в основном правящие круги. Очень непоследовательно осуществляется политика поддержки семьи и детей, постоянно предпринимаются попытки расширения "ювеналки", ограничения прав семьи, отбор детей и т.п.
Вот и хотелось бы, чтобы баланс начал сдвигаться в ту сторону, которая и делает Россию отдельной цивилизацией, со своими ценностями, и чтобы в правящих кругах и в бизнесе людей, разделяющих ценности Русской (в широком смысле, без привязки к национальному фактору) цивилизации, становилось больше. И под это подстраивалась внутренняя политика.Скрытый текст
Цитата: Юзеф от 28.12.2020 01:07:59Вы очень точно поняли мою мысль. Спасибо. Вернее, видимо, наши мысли совпадают.
Цитата: дон Чунита от 27.12.2020 22:42:47А много ли надо бойцов диванного фронта, чтобы создать перевес на этой ветке? Ну вот вам с 20 аккаунтов накидали минусов и вы оказались в меньшинстве. 20 работников по 10 тысяч гривен в месяц (да-да, именно гривен, потому что украинцы и обходятся дешевле и идейно уже заряжены) - это для Сороса копейки. И вот уже складывается как бы мнение, что граждане России:
1) ненавидят Украину (никогда мы не будем братьями)
2) категорически против вмешательства в украинские дела (руки прочь от незалежной Украины)
3) русским, которые там остались, предлагают переехать в Россию (чемодан - вокзал - Москва)
То есть, всего за двести тысяч гривен (это, если я не ошибаюсь, меньше 10 тысяч долларов) в месяц контора Сороса формирует нужный ей дискурс на одной из ключевых интернет-площадок.
Сколько там им хватило для захвата Украины? 5 миллиардов? Так это с учётом того, что половину этих денег разворовали ещё в Вашингтоне
Цитата: IzPitera от 22.12.2020 17:25:37Вот то, что вы накропали и есть вселенская чушь- учите исторю государства российского...
Пушкин - русский? Лермонтов? Барклай де Толли? Беринг? Витте? И еще несколько миллионов российских поданных во все века?
Цитата: nekto_mamomot от 27.12.2020 17:48:32"Если русский решил стать украинцем, то его уже не спасти!"
Цитата: Boris Bakhterev от 27.12.2020 20:12:46А вот это как объяснить?Я тут вижу и барщину, и оброк. Это указания на крепостные отношения? Да и в Польше крепостное право прекрасно существовало вплоть до ее разделов. Как такое чудо случилось, что во всех окружающих Украину странах (и в которые она частями входила) крепостное право было, а в самой Украине не было?
Цитата: ILPetr от 27.12.2020 22:43:54НЯП, крепостничество возникло вместе с поместным дворянством, мобилизационной системой на Руси. Возникло гораздо ранее Ивана Грозного, еще до монголов и не охватывало всех крестьян. Имело место по всем русским княжествсм, включая Киевское.
Цитата: radson11 от 28.12.2020 09:49:31Как так могло случиться? И как мне теперь вычеркнуть из памяти всю мою жизнь, по крайней мере до начала десятых годов? Ведь все мое прошлое пошло прахом, потому что любые воспоминания из киевской молодости, так или иначе связаны с людьми, которые сейчас меня считают "врагом Украины", с..паром" и тд и тп.
Цитата: Born Rules от 28.12.2020 10:27:24Сами же пишите. что военная служба была очень затратной. В России всё аналогично. поэтому землю давали в обмен на воинскую службу. Каждый помещик был обязан по первому призыву явиться в поместное войско, причём со всей взрослой роднёй мужского пола и боевыми холопами. И всех обязан был снарядить за свой счёт, а в мирное время налоги платить.
А "посполитые" служить не желали ибо дорого и убить могут. Т.е. права у нас есть, а про обязанности нет, не слышали. И в этом весь хохлизм.
Цитата: rat1111 от 27.12.2020 03:23:09В принципе неправильная постановка вопроса.
Не "как" (тут как раз ответов масса), а "зачем"?
Упд.
Мое, личное мнение
Нынешняя Украина для России - это как скотомогильник с сибирской язвой. Пока он засыпан землей и где-то там потихоньку перегнивает - неприятно, да. Убытки, да. Но не более.
Но раскапывать его или в ковыряться в нем - смертельно опасно
Цитата: grizzly от 28.12.2020 10:32:39Кмк этот аффтар кипятит себе мозг на ровном месте. Того Киева, в котором мы родились и выросли больше нет.
Одноклассники и однокурсники в массе поехали мозгами и скорее всего не вернутся.
Поэтому смысла париться нет. Что было, то было. А возвращаться в этот бедлам нормальному человеку в голову не придёт.
Помер Максим, да и }{уй с ним.
P.S. Лично у меня ностальгия переехала из куева в Москву, с ней у меня тоже немало хорошего в молодости связано.
Цитата: Andranik65 от 27.12.2020 13:28:05Мне сейчас понаставят минусов, но я рискну предположить, о чём идет речь.
Сейчас из образования убрали воспитательную составляющую, да и вообще много чего государство в РФ слабо регулирует
Цитата: Andranik65 от 27.12.2020 13:28:05. С одной стороны, хорошо - свобода, с другой - подрастающее поколение активно впитывает ценности потребительского общества и не особо поддерживает движения верховной власти в сторону патриотизма, что подпитывается широко известными фактами коррупции и казнокрадства, так называемого "нецелевого использования средств".
Цитата: Andranik65 от 27.12.2020 13:28:05Т.е. медленно но верно идет превращение России в аналог Европы, этот процесс начался давно, и еще в 16 веке обозначен как "чужебесие", поражающее в основном правящие круги. Очень непоследовательно осуществляется политика поддержки семьи и детей, постоянно предпринимаются попытки расширения "ювеналки", ограничения прав семьи, отбор детей и т.п.
Цитата: Andranik65 от 27.12.2020 13:28:05Вот и хотелось бы, чтобы баланс начал сдвигаться в ту сторону, которая и делает Россию отдельной цивилизацией, со своими ценностями, и чтобы в правящих кругах и в бизнесе людей, разделяющих ценности Русской (в широком смысле, без привязки к национальному фактору) цивилизации, становилось больше. И под это подстраивалась внутренняя политика.
Пока же я внятной внутренней политики не вижу. Она очень непоследовательная. И упустив формирование подрастающего поколения, мы получим окончательную реализацию плана Даллеса, когда глобалисты возьмут РФ без боя и сопротивления.
Также не могу сказать и о такой составляющей Русской цивилизации, как православие. Оно также теряет позиции, и по некоторым данным, людей, разделяющих православные ценности, и являющихся патриотами России, от 2 до 5%. И уже сейчас патриотические силы не представляют никакой угрозы правящей Единой России и тем, кто за ней стоит. Иногда мне кажется, что за нашей правящей элитой - те же глобалисты, и этим можно объяснить крайне непоследовательную и невнятную внутреннюю политику.
Что касается разработок современного оружия - так представьте на минуту, что через 10-15 лет Россия будет перехвачена глобалистами уже на 100% - и тогда они, как в 90-е, когда для них не было никаких секретов, воспользуются этими разработками в своих интересах. Так что и в этом смысле нынешняя Россия для них не является угрозой.
В общем, главную проблемную область я вижу в части отсутствия внятной внутренней политики и системы воспитания подрастающего поколения в определенном направлении.
Да, я хорошо помню, как это было в 70-е и 80-е. Но, глядя из дня сегодняшнего, в оправдание того, что было тогда, могу сказать, что всё-таки определенные ценности у молодёжи формировались, и если 40-50% гуляло, бухало и чем попало занималось, то другие 50% вели совершенно другой образ жизни, и на них потом можно было положиться и чему-то научить в науке и на производстве. Сейчас этот процент снизился. В том числе и потому, что все видят, как осуществляется подбор и продвижение кадров.
Цитата: Andranik65 от 27.12.2020 13:28:05Что в своё время привело к тому, что все, кто учился более-менее, думали только о том, как уехать из СССР. Моих одноклассников и однокурсников, оставшихся в России, по пальцам можно пересчитать. Это следствие разрыва между пропагандой и фактической жизнью в 80-е.
Сейчас может такой опасности (массового отъезда таланливой молодёжи за границу) особо нет, так как за пределами России далеко не сахар, но люди более талантливые будут уходить во внутреннюю эмиграцию, как в 60-е и 70-е, а основная масса будет идти за теми, кто предложит больше "хлеба и зрелищ", и деградировать.
Вот мне представляется, что именно об этом думают те, которые хотели бы что-то изменить в нынешней России, и пишущие на этом форуме.
Другое дело, что как и в 80-е, так и сейчас, я не вижу той силы, которая могла бы реализовать программу преобразования в стране в сторону улучшения.
Ключевой вопрос, как и во все времена - не "что делать?", а "кто будет делать?". Как писал В.В. Шульгин в своей повести "1920", написанной в начале 1921 года, анализируя причины краха белого движения, на каждый уезд России надо было найти 15000 честных людей, но их не нашлось...
Если не произойдёт чуда, то те процессы, которые мы сейчас наблюдаем - духовного оскудения, погружения в материальное и т.п. - продолжатся и в конечном итоге таки приведут к тому, что очередная цивилизация - Российская - завершит свой путь...
В контексте украины же можно сказать, что одни там просто хотят получить возможность уехать в Европу, где, по их представлениям, жизнь богаче, другие приспособились паразитировать на той системе, что есть, и она их устраивает. Третьи, сторонники "русского мира", коих там исчезающе мало, смотрят на нынешнюю Россию, не находят в ней образца для подражания, и тихо грустят, так как их не привлекает гейропа, они не хотят участвовать в хапке внутриукраинском, а в России они для себя тоже не видят места, тем более что пример того, что происходит в Крыму, ЛДНР у всех перед глазами.
Я считаю, что нам не надо оглядываться ни на европу, ни на другие страны в плане построения общества и ценностей (но можно и нужно заимствовать передовые научные и технические достижения, это не зазорно), надо строить и укреплять своё, на основе наших вековых ценностей, и со временем к нам потянутся те, кто эти ценности разделяет. А других нам не надо, нам бы что-то с такими здесь внутри России сделать. Но, повторяю, не вижу пока, как вообще что-то в этом роде может состояться, и кто мог бы это осуществить.
Цитата: chita от 26.12.2020 15:38:36Борщ - всего лишь соединение двух русских слов - боряк, буряк , то есть свекла и Щи- суп с капустой, который украинским блюдом никогда не был. f А томаты в щи моя мама добавляла ещё до моего рождения. Y Нет,конечно Теукры могут заявить, что именно ори принесли Ацтекам пимадоры до Колумба.......
Цитата: Cheen от 28.12.2020 11:53:01не находят они в ней образца и места по совершенно иной причине: украинский и русский менталитет и "повадки" - разные. Украинские русские привыкли к одной модели взаимоотношений, а в РФ она другая, поэтому укрорусским не комфортно и начинается, в попытке осознать что не так, ковыряние в вековых ценностях и якобы "не том пути".
А всего-то дело в том, что реальные, а не книжно-лубочные россияне - другие. И ценности у них другие, тоже не
"книжные". Когнитивный диссонанс это вызывает.