Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 22:03:15Я не подсказываю, я спрашиваю.
Где находилось промышленное ядро Российской империи? Честно говоря, сам затрудняюсь с ответом на этот вопрос, поэтому интересно, что скажут другие?
Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 21:27:38Так-то оно так. Но вы сейчас напомнили мне депутата К, с которым я имел беседу ещё летом 2011. На предмет готовящегося переворота. Я ему говорил, что без идеологии нас сметут, а он мне: ну вот у меня - актуальная социология (показывает данные опроса), людей волнуют проблемы ЖКХ, а ваши идеи - на двадцатом месте.
Ну и где оказалось то ЖКХ весной 2014? Актуальным стал единственный вопрос: ты за Россию, или против России?
А так-то - да, я верю, что абсолютному большинству людей в повседневной жизни на идеи плевать. Но повседневная жизнь иногда прерывается критическими моментами. Но разве выборы президента - это не критический момент, который иногда прерывает повседневную жизнь? Разве на всех выборах, начиная с 2004, Украина выбирала не это самое (за Россию, или против России?)? Все текущие вопросы (зарплаты, налоги и т.д.) они - важнее идеологии, я не спорю. Но когда приходит время выборов, текущие вопросы откладывают на потом, и решают тот самый проклятый вопрос, который в повседневной жизни мало кого волнует
Цитата: iz_kirova от 03.01.2021 22:09:54Чин, отстаньте от Тывы. Это Россия. Общие условия работы.
Цитата: sign от 03.01.2021 17:11:09Не обманывайтесь.
И Медведчук такой же, как все предыдущие.
Вдруг, станет президентом, как тут же запоет старые песни всех предыдущих президентов.
Помните, как Зеленский смеялся над властью будучи комиком?
И ничего, стал президентом и тут же был поставлен в стойло.
Нет у них мужчин, нет.
Цитата: Cheen от 03.01.2021 22:27:45Может уйти богатый регион именно потому что он богатый, или бедный именно потому что он бедный а ему центр мяса не докладывает.И совершенно не обязательно для этого быть прежде республикой или АО. При желании.
Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 22:03:15Я не подсказываю, я спрашиваю.
Где находилось промышленное ядро Российской империи? Честно говоря, сам затрудняюсь с ответом на этот вопрос, поэтому интересно, что скажут другие?
Цитата: iz_kirova от 03.01.2021 21:36:13Слабый аргумент. Т.к. подразумевает, что финансирование теплых окраин должно было быть меньше чем холодных. Но в реале было наоборот. Нищий СССР заливал ресурсами Среднюю Азию, Кавказ, Прибалтику. Где логика?
Платить. Сейчас же платят. Хотя страна меньше. И могу сказать, что платят не "из запасов" или "жирка". Просто распределение финансов разумное.
Цитата: Cheen от 03.01.2021 22:07:09узбеки и таджики в виду незалежности не смогут вас теперь упрекнуть в скудности кормежки, а вот (условно) Тыва, как часть РФ - сможет.
"В то время как питер и москва жиреют в остальной России не строится ничего...доколе? хватит кормить Москву"и далее по тексту(с) --так хотите?
Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 22:29:55Так и я о том. Из того, что могу вспомнить: Москва, Петроград, Донбасс, Польша и Баку. То есть, половину промышленного ядра разместили на окраинах ещё до большевиков.
Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 22:29:55Хай-тек и НИОКР концентрировался преимущественно в Москве и Подмосковье.
Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 22:29:55Машиностроение - в славянских республиках СССР.
Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 22:29:55Ширпотреб - в странах СЭВ.
Цитата: iz_kirova от 03.01.2021 23:24:00Нет, гораздо меньше.
Нет. Могу вспомнить радиоэлектронные заводы в Прибалтике и Армении. У нас из радиоэлектроники после развала остался один Зеленоград. Самолеты на Кавказе собирали.
Зачем? Машиностроение - это продукция высокого передела. Это сложные технологии и основная прибыльность. Зачем? Да и сама идея отделения НИОКР от выпуска - за меньшее к стенке можно ставить.
Еще менее понятно зачем. Людям нужны в личном потреблении не станки, а штаны и рубашки.
Лично у меня ощущение выгребание производств высокого передела в нац.республики под любым соусом. Где оно потом и накрылось.
Цитата: UA0FOY от 03.01.2021 23:39:25Солидарен с Вами.
Комплектуха/рассыпуха от южан требовала тотальной проверки.
Мелкосхемы от Синеясной Красавицы заверялись редко, квартально,
Статистика отказов была за синеоких.
Блг..
Цитата: Андрей Ка от 03.01.2021 06:32:32почему вы себя не позиционируете русскими?в этом позиционировании сразу линия раскола и к чему и к кому тогда претензии?
Цитата: Юзеф от 04.01.2021 00:29:51Вы имеете в виду, почему я не кричу везде на украине, что я русский по самоидентификации? Потому что это глупо в сегодняшней ситуации. Как вы считаете, какое мнение будет иметь бОльший вес на украине:
1. Я русский и я поддерживаю пророссийский курс украины
2. Я украинец и я поддерживаю пророссийский курс украины
Цитата: дон Чунита от 03.01.2021 22:03:15Где находилось промышленное ядро Российской империи? Честно говоря, сам затрудняюсь с ответом на этот вопрос, поэтому интересно, что скажут другие?
Цитата: Барристер от 04.01.2021 02:02:52Любое оборудование Россия в состоянии производить полностью сама. Требуется время.
Ни одна страна мира сегодня не производит полностью все оборудование сама.
Цитата: очевидец от 03.01.2021 21:05:36В 1917 году Украина была губернией и это ей как-то не помешало отделиться.
Цитата: очевидец от 03.01.2021 21:05:36В святых 90х поговаривали об уральской республике, а в Томске принимали законы запрещающие
вывоз музейных выставок за пределы области без разрешения правительства Томской области,
и если бы не оттёрли либералов от власти, может и дальнейший распад был бы.
Цитата: очевидец от 03.01.2021 21:05:36А если восстановить утраченное в России в святые 90е (например завод ЗИЛ и прочее, где эффективные менеджеры
станки порезали на цветмет, территорию распродали, а здания управления сдали под офисы),
то и потерю утраченного в "бабайствах" будет не сильно ощутимо.
Цитата: дон Чунита от 04.01.2021 02:53:25....... И теперь смотрим, что у нас - по обработке металлов: Екатеринославская - 179, С.-Петербургская - 82, Московская - 79. Как видите, машиностроение на той территории, которую вы сейчас называете Украиной, разместила ещё до большевиков невидимая рука рынка
Цитата: Cheen от 04.01.2021 01:13:45а я - советский.
Потому что всё что меня связывает с нынешней Россией - "маде ин юэсэса".
(не считая потерянных колен родственников).
Я как тот старовер в Аргентине -костюм вроде русский(19века), язык вроде русский(того же периода), но к современности и нынешним российским реалиям это не имеет никакого отношения. Похоже и всё.
Цитата: Юзеф от 04.01.2021 00:29:51Вы имеете в виду, почему я не кричу везде на украине, что я русский по самоидентификации? Потому что это глупо в сегодняшней ситуации. Как вы считаете, какое мнение будет иметь бОльший вес на украине:
1. Я русский и я поддерживаю пророссийский курс украины
2. Я украинец и я поддерживаю пророссийский курс украины
Безусловно, на данный момент второй вариант будет хоть что-то значить, хоть как-то заставит задуматься о причинах этого человека. А первый вариант будет просто смешон, его просто отвергнут - "конечно, русский будет топить за Россию". Просто не будут принимать во внимание, да еще и про "чемодан, вокзал, Россия" вспомнят (кстати, тоже любимую концепцию российских охранителей холодильников).
В сознание большинства украинцев концепция триединого русского народа пока не поместится, что там говорить, если она даже в сознание большинства россиян не помещается. Об этом можно говорить в узком кругу с людьми, которые как минимум, готовы слушать и готовы воспринимать.
1.Так что, безусловно, в диалоге я позиционирую себя украинцем. Я думаю, и вы бы засмеяли меня, если бы начал усираться и доказывать, что я русский, если вы не согласны с тем,2. что малороссы (равно как и великороссы и белоруссы) являются русскими в принципе. 3. У меня и фамилия на -ко, и корни мои, как минимум до 3 поколения (а кое-где и дальше) из малоросских областей.
Цитата: iz_kirova от 04.01.2021 11:08:29Лаврентий Палыч бы смог. Такие вопросы решаются системной кадровой политикой. Все начинается с людей.