Цитата: Divers от 13.02.2022 18:51:37Логично (движняк с эвакуациями - намекает). Прикольно (в плане нахождения основных сил ВСУ у границ ДНР и ЛНР - оттянуты основные силы). В целом - годно) Я - За этот вариант!
Цитата: Labor от 13.02.2022 19:30:46... Как и без того, индифферентных людей сподвигнуть на поддержку, хотя бы хоть на какие-то шествия по городам и весям?
Цитата: Кузя 666 от 13.02.2022 19:43:52не все туда оттянуто. наступательной то группировки нема. а истинной инфы о количестве и конфигурации мы не можем знать.
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательВ Белом доме заявили, что будут поддерживать Украину и после "российского вторжения".
Ранее в НАТО и США чётко дали понять, что не будут направлять войска на Украину и участвовать в боевых действиях на её территории, если таковые начнутся.
#Украина
@new_militarycolumnist
https://t.me/new_militarycolumnist/71593
Цитата: AndreyK-AV от 13.02.2022 19:21:56Как от отдыхал в Феодосии в начале августа 2008, местные обсуждают взрыва на пляжах Сочи, обсуждают что "что то" надвигается, и вот,
08.08.08, и утром по всем укро-каналам показывают как "российские грады" обстреливают Цхинвал, и евро-ньюс туда же...
Что реально х/з, с трудом в центре сумел через инет достучатся до ГА, и понять....
Цитата: НАлЕ от 13.02.2022 20:15:58Специально сейчас послушал выпуск укроновостей по радио (обычно, я не слушаю). О чем угодно, но только нео очередном ожидаемом кем-то "вторжении".
Цитата: Boris Bakhterev от 13.02.2022 18:42:40Поэтому мне пришло в голову, что провокацией, которую мы все (или почти все) ждем, будет переворот в Киеве. С точки зрения американцев переворот лучше наступления ВСУ в Донбассе должен быть потому, что переворот оставляет свободу маневра, а наступление ВСУ отдает инициативу полностью и бесповоротно в руки России. Переворот может быть осуществлен собственными силами и наиболее преданными американцам местными. Не требуется привлечение руководства Украины и ВСУ, на которых в принципе нельзя положиться. Переворот может быть устроен «с разных сторон». В нем с удовольствием примут участие радикальные националисты Порошенко, пророссийские сторонники Медведчука и даже сравнительно умеренные поклонники Тимошенко. По моим наблюдениям, только что закрытый канал Мураева «Наш» был пристанищем именно поклонников Тимошенко, а именно: Карасева и компании. А финансировался, между прочим, Ахметовым.
Цитата: Помор 64 от 13.02.2022 20:28:14А можно услышать прогноз "добропорядочных кротов" (ничего плохого, цитата из мультика) при развитии ситуации по двум разным сценариям
1. Зеля делает мухожук самострелом в 1 выстрел?
2. Зеля делает мухожук самострелом в 3 выстрела в голову?
Кто там по конституции за ним идёт по варианту 1
Цитата: Помор 64 от 13.02.2022 20:28:14и как быстро порвёт страну по 1 и по 2 варианту?
Цитата: Labor от 13.02.2022 20:06:17Есть некая общность людей, родившихся и уже выросших в незалежности... Для многих них СССР - зло, "адский сотона". И они вряд ли захотят, не то, что СССР 2.0, они и Россию не хотят видеть в качестве друга и помощника... Думаю, что фарш глупо проворачивать назад, так как одна эпоха, должна смениться другой. Может, еще более величественной, чем СССР...
Цитата: НАлЕ от 13.02.2022 20:36:17Голова ВР. С ограничениями в полномочиях.
А почему е должно порвать?
Из-за какого-то клоуна? Пусть и пытающегося играть роль главы государства?
Цитата: Помор 64 от 13.02.2022 20:52:31Ну как же? Губернатор, допустим, Днепропетровской области со товарищи (заинтересованными олигархами) говорит-" мы кредитов не брали- отдавать не будем, войска своего воевать не посылали-у нас его нет, джавелины не получали.... Я не я и хата не моя. Все претензии к киевской власти. А мы тут гуртом, у своему садочку, будемо будувати свою садибу!
А львивскый губер скаже-" я тоже крайним быть не хочу! Мы не хотим оплачивать этот праздник кредитонепослушания.
При отсутствующем главнокомандующем и общей неразберихе всяко может быть.
Уже ж было-Петлюра, Махно, .....
Цитата: _SV_ от 13.02.2022 16:48:41Дык их собираются не с самолётов на парашютах десантировать, а с вертолётов высадить. Вертолёты могут лететь на малой высоте, чтобы системы ПВО их не сбили. Но риск быть сбитым из ПЗРК всё же имеется.
Цитата: НАлЕ от 13.02.2022 20:55:50Почему именно сейчас? А чего не раньше?
В том же 14-м году. Тоже ведь не было главнокомандующего и неразбериха имела место быть.
Цитата: НАлЕ от 13.02.2022 20:15:58Специально сейчас послушал выпуск укроновостей по радио (обычно, я не слушаю). О чем угодно, но только нео очередном ожидаемом кем-то "вторжении".
Цитата: Помор 64 от 13.02.2022 21:05:55Тогда писец (зверёк)не был так очевиден.
И финансовый и военный и политический.
Цитата: Помор 64 от 13.02.2022 21:05:55Наступает время собирать камни.
И у того же Ах-какого-метова или Ярославского с Коломойским, Балогой и прочими не думаю что есть желание нагребать себе тяжелый рюкзачек гранитных камешков.
Цитата: Новый Читатель от 13.02.2022 20:02:52Нашел вот такую карту
Как то не похоже на "две трети ВСУ сосредоточены на Донбассе"